Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Другие и считают, я и сама об этом не думала, пока не растолковали) и с другими качествами все в порядке - умная, не оввуляшка, хозяйственная, умею зарабатывать не выходя из дома

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно только зачем оттягивать так усиленно? Нерожайте вообще никогда раз обеих так устроивает, непонятно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это когда работаешь рожать надо пораньше?)) Я вроде не рельсы тут кладу)) Вполне могу позволить родить и в 40 лет. Просто здоровье не резиновое, может не хватить до 40-ка. А девчонки у нас с поликистозными яичниками тоже не рельсы кладут. . Мы тут в равных с вами условиях.

Гость

Меня мама родила без малого, в 40. Когда я подросла, маме было под 50. У меня было пожилая , уставшая от жизни мама. А я мечтала о молодой и веселой. Вот так..... сама родила в 25, муж хочет второго, мне уже 40, рожать больше не буду. Потому как, в его 10, мне уже будет полтос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родить в 25, да только если из обеспеченной семьи и жизнь до этого была беззаботная.
А если из обычной семьи, то и денег особо нет и погулять не успела, вся молодость на детей. Зато да молодая мама. Хоть какое то утешение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенная мы семья, любили вот и родили. Да еще и по квартирам мыкались 11 лет. Ребенок не знал, где дом его родной. Спала с ним до его 9 лет, т.к. у него своего места не было. Вклалывали как бешеные. Квартира не так давно появилась. А если бы все просчитывали с калькулятором, так и ребенка бы и не было.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Кого обеих? ) Я не ***.
Вы их тех, кто считает рожать надо рано или вообще никогда?
Оттягиваю, потому что муж надеется что рожу, а у меня нет особого желания.

Гость

Рано рожать не стоит, чтобы не вышло как в этой теме:

С мужем живем 7 лет из них в браке 5. Вначале была любовь, хотя мы абсолютно разные. Двое маленьких детей, беременности были запланированы, были надежды, мечты.Я всегда чувствовала, что он - не совсем "мое", но когда порывалась расстаться, все подруги и родственники убеждали меня, что не стоит этого делать, хороший парень, порядочная семья. Я так и не осмелилась уйти в никуда от него. Да, мой муж очень хороший человек, но у нас нет ничего общего. Он очень инертный, часто в нашу жизнь лезет свекровь. Теперь мне 30 и я поняла, что ошиблась в выборе и пересиливать себя ради счастья детей все тяжелее. На примете тоже никого нет. Понимаю, что в меня сейчас полетят тапочки типа "чего тебе, глупой, надо, ведь не пьет, не бьет, не гуляет". Но я понимаю, что с ним мои мечты о той модели активной и подвижной семьи, которую я себе представляю, не сбудутся. Я просто устала быть для него "энерджайзером", предлагать идеи, поездки, зная, что ему все это не интересно. А лежать на диване и не видеть ничего вокруг я не могу. Конечно, можно развлекаться и без мужа, он отпускает, но тогда вопрос, нужен ли такой муж. Меня он терять не хочет. Кто сталкивался с этим? Как вышли из тупиковых отношений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обыкновенная мы семья, любили вот и родили. Да еще и по квартирам мыкались 11 лет. Ребенок не знал, где дом его родной. Спала с ним до его 9 лет, т.к. у него своего места не было. Вклалывали как бешеные. Квартира не так давно появилась. А если бы все просчитывали с калькулятором, так и ребенка бы и не было. ну не было бы и что? трагедия какая

Гость

вы мыкались и ребенок мыкался.Нашли чему радоваться

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и дело, что на всё воля божья и у каждого своя судьба) Кому судьба родить в 20-25, те и своего подходящего мужчину в этом возрасте встречают с генофондом подходящим, и поддердку материальную имеют, ибо всё сопутствует тому. Глупо как-то противится судьбе. Сужу по себе, не встретила до 25 "своё" и даже такой ситуации не создавалось, чтобы я могла спокойно родить в этом возрасте, мне вообще было до 28 не до детей мягко говоря. И потому что училась, и потому что работала, и вообще всякие тяжёлые проблемы, которые выбили из социума на несколько лет.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Я встретила подходящего по всем параметрам очень обеспеченного в 17 лет, любила его, надо было родить? Потом встретила тоже подходящего очень обеспеченного в 24 - надо было родить? Ну и между ними еще были подходящие, но уже меньше. А я наверное судьбе противлюсь, по вашей логике, мне 34, не созрела еще до ребенка.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Не было бы проблем, не надо было бы работать, муж был бы обеспеченный и любящий вы бы и в 18-25 родили? То есть у вас своих желаний нет? Вы под обстоятельства подстраиваетесь?

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Хоббит, большинство бы, да - но я тоже никогда не хотела родить до 25-ти.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Такса, ну хоть вы заодно со мной) И вообще как меня тут без ника узнают

Гость

А я до 30 работала, энергии было море, стОлько сделать успела, а в 30 родила и с удовольствием сижу дома. Думаю, если б в 20 родила, то либо по карьере ни чего не добилась, либо ребенка на бабушку сбросила, а потом бы темы на форуме строгала "нет понимания с ребенком" и пр. У меня подруга, в 24 родила и на работу выскочила, ребенок с бабушкой вырос, и теперь ей говорит, что она ему ни кто и что он её не любит и вообще лучше быть сиротой чем иметь такую мать. (( Если в 20 заняться не чем, интересов нет, то лучше рожать, а если куча проектов, идей, планов, то лучше сначала завершить свои дела, а потом уже ребенок в радость.

П.с. Второго хочу в 40 родить.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Да, я когда читаю, "в сорок хочу пожить для себя", прям смешно и грустно, ей богу. Печальные дамы, которые пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, потрясая целлюлитом. Вот в 20 пожить для себя, это нормально, молодость, энергия, сила, полно желаний, это да, когда ж если не в 20.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Дети = хомут на шею? Да, уж любите вы своих детей, небось в 20 родили и бабкам на шею повесили. Вам ни когда не понять, что детей можно воспитывать с любовью. Они для вас бремя и хомут, сочувствую вашим детям, такую мать иметь, беда да и только. ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не скажите, некоторым действительно лучше не иметь "поздних" детей. Они так задал бывают своей любовью, что ребенок просто не может вырваться из этих объятий, а ребенку зачастую уже за ....

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет детей, мы семья чф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Трудно сказать что лучше. Каждому свое. Но ведь 30 это пик карьеры, а у кого и 40, зависит от деятельности. Не видела ни одного успешного человека, чтобы к тридцати уже все завершил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в сороковник надо в гроб лечь? Жить для себя надо всегда, в любом возрасте.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я когда читаю, "в сорок хочу пожить для себя", прям смешно и грустно, ей богу. Печальные дамы, которые пытаются запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда, потрясая целлюлитом. Вот в 20 пожить для себя, это нормально, молодость, энергия, сила, полно желаний, это да, когда ж если не в 20.
Не очень смешно, когда ребенок говорит, что у него родители пенсионеры и не могут в силу возраста, здоровья и т.д. и он должен...Остальные пытаются понять, о чем это он. Но такие дети рассудительны, более спокойны и усидчивы. Рассуждают о болезнях, давлении, сосудах, пенсиях и соц. гарантиях.
Лучше в 40 для себя, вырастив уже детей.

Гость

Ну как в сорок лучше? Здоровье лучше в сорок, климакса в 55 не наступит( как раз во время подросткового гормонального взрыва у ребеночка),как - лучше?

Лучше лет до 30 при наличии хорошей квартиры и кучи денег, и здоровья тоже.
А,поскольку, это не у всех нарисовывается, то и не родили -ничего страшного.
Такое ощущение, что все просто помешаны на этом.Но в сорок -зачем???

Матильда пушистая

Да если уж на то пошло, нет вообще идеального времени для рождения ребенка. В 17-22 институт, потом -путешествия, кто работает -карьеру строить начинает, в 30 -самый пик карьеры, не хочется на ребенка тратить время, или творчество для домохозяек, в 35 -уже как-то не охота привычный ритм жизни менять, в 40-поздно уже рожать, яйцеклетки-то не молодеют, да и комфорта охота, после 45 -климакс начинается. Ну и не рожайте)

Матильда пушистая

при желании все можно успеть -и ребенка родить, и попутешествовать) а у кого-то вечно одни отговорки будут. так и скажите -не хочу детей да и все, зачем специально до 40 тянуть? Я в 25 родила. Что не успела? институт закончила, замужем, квартира есть, путешествовала. И полно ещё времени и для карьеры, и для творчества итп. И если 2-3 захочется ребенка, можно успеть, а не судорожно прыгать в последний вагон первобеременных в 40+.

Матильда пушистая

Да и одно дело, когда женщина бесплодная и не получается у неё раньше родить, а другое -когда сознательно оттягивают деторождение. Организм не молодеет, хоть миллионы зарабатывай.

Гость

ну вот я понимаю, хоть и рожала, в некоторых вещах женщин. ведь детям нужно посвятить свою молодость, лишний вес не исключен, менятся фигура.
труд, ответственность, определённые жертвы. хорошо, если бабушки на подхвате. если нет - всё куда сложнее. да, вечерами с мужем можно и не выходить в кино там, ещё куда. не бросить же ребёнка самого. звать в дом чужого человека, вверять ему своих детей - конечно, выход. но не для всех. надо подстраиваться под детей. потом школа - уроки и требования (не все сели и учатся сами по себе), проверка уроков. это даже сложнее, чем когда ты сам учился, тут как будто ещё больше ответственности на тебе. ты-родитель. ну, и т.д.
непослушание - тоже сил требует. ведь дети не всегда делают то, что ты от них хочешь.
но это так, бытовуха. бывают и очень послушные от рождения дети, с ними легко и как по маслу. родители тоже не всегда идеальны, они тоже просто люди, да ещё и совсем молодые порой. им в кино хочется, а надо с лялей сидеть, воспитывать. кому-то тяжело от этого, кому-то нет.

так что когда рожать-это каждый сам решает, если есть возможность. в старости или в молодости лучше проходить это. и мужчинам, наверное, тоже.

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Тогда это не ваша тема. Или вам лишь бы по скандалить? Вы тАк агрессивно пишите про детей и мам, возникает подозрение что вы хотите родить, но не можете, поэтому и злитесь.

Гость
Матильда пушистая

Сообщение было удалено

Тут тема про 3-го в 40

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не очень смешно, когда ребенок говорит, что у него родители пенсионеры и не могут в силу возраста, здоровья и т.д. и он должен...Остальные пытаются понять, о чем это он. Но такие дети рассудительны, более спокойны и усидчивы. Рассуждают о болезнях, давлении, сосудах, пенсиях и соц. гарантиях. Лучше в 40 для себя, вырастив уже детей.

Я знаю многих женщин, родивших в 40 и никогда не слышала чтоб их дети о болячках говорили. Вы плохой фантазер.
У меня соседке 55, родила в 38 первого, сейчас ребенку 17 лет. Ни когда не слышала что б они о болячках говорили. У неё муж хорошо зарабатывает, поэтому она с работы ушла как только родила, и ребенка они воспитывали лучшими педагогами, частный садик, частная школа, сейчас думают о ВУЗе, тоже престижном. Как-то раз её спросили, как вы в 50 подростковый возраст пережили, она ответила, нормально, ни каких особых напрягов не было. Если ребенком в детстве заниматься, а не на бабушек скидывать, то подростковый возраст будет проходить спокойнее. Если ты родила и отвернулась от ребенка в свои интересы, сбросив его на бабушек, тогда готовься получить тот же ответ от взрослого ребенка.
И сын соседке, кстати, гордится родителями и маме говорит, не крася ты и так красивая. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё завершить не возможно. ) Всегда что-то хочется ещё и ещё. ) Просто есть критерии профессионального и личностного роста (у каждого свои), которые с 20 до 30 достичь легче и интереснее чем в 40. Мне вот даже представить страшно что бы в 20 я сидела дома или в песочнице, меня вечно куда-то несло, жизнь била фонтаном. Если б я осела с ребенком, то страдала б и ныла, а в 30 уже самой захотелось семейной гавани.

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

То есть лучше потрясая целлулитом ложиться в роддом или вести реб. в первый класс чет не пойму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в какой же области можно добраться до вершины профессионального и личностного роста к 30 годам? Даже любопытно стало)))

Гость

У меня знакомая есть, учительница по математике, она дочку в 30 родила. Сейчас дочке 22, недавно замуж вышла. Так ей мать сказала не вздумай рожать раньше 30, я сидеть с внуками не буду, работай, зарабатывай, делай карьеру пока молодая, с пеленками повозиться ещё успеешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В культуре

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Самое идеальное это вести ребенка в первый класс! В роддом уже не очень, хотя у меня мама брата родила в 40, но она ооочень молодо выглядит, здоровая и красивая женщина, плюс семья у нас очень обеспеченная. А в первый класс это самое то, родить в 33 - самое время! Есть и мозги, и деньги, и здоровье, и молодость при этом проведена не в пеленках, образования все получены, карьеры сделана, смр посмотрен. Но это для умных и успешных, большинству клуш нормально и в 20 рожать, их все равно больше ничего не ждет в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю многих женщин, родивших в 40 и никогда не слышала чтоб их дети о болячках говорили. Вы плохой фантазер. У меня соседке 55, родила в 38 первого, сейчас ребенку 17 лет. Ни когда не слышала что б они о болячках говорили. У неё муж хорошо зарабатывает, поэтому она с работы ушла как только родила, и ребенка они воспитывали лучшими педагогами, частный садик, частная школа, сейчас думают о ВУЗе, тоже престижном. Как-то раз её спросили, как вы в 50 подростковый возраст пережили, она ответила, нормально, ни каких особых напрягов не было. Если ребенком в детстве заниматься, а не на бабушек скидывать, то подростковый возраст будет проходить спокойнее. Если ты родила и отвернулась от ребенка в свои интересы, сбросив его на бабушек, тогда готовься получить тот же ответ от взрослого ребенка.И сын соседке, кстати, гордится родителями и маме говорит, не крася ты и так красивая. )

Частные садики и частные школы в реалиях нашей страны не производят качественный продукт, а зачастую занимаются профанацией образования.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примеры в студию)

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Я сдесь отдыха (развлекаюсь)
А родить я точно не могу т.к. не женщина:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что в 33 года для женщины наступает пик карьеры?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не собираюсь в студию свою жизнь выставлять

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

сочувствую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, так вы знаменитый деятель культуры?)) Как любопытно))) А фамилия ваша, разумеется, слишком знаменита, чтобы произносить ее вслух?)))

Без ника
Гость

Сообщение было удалено

Тем более когда выставить нечего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без ника

Тем более когда выставить нечего

)))))))))))) Какой оклад нынче у троллей? А что на достойную работу не берут? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно)) больше возразить-то нечего))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вкалывать и мыкаться с ребенком как то не хочется,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, по своему опыту и опыту успешных подруг. Если до 33 лет ничего не добился, то уже и не добьешься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, тоже мне пример для подражания