Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Не имею представления, в какой области трудитесь вы и ваши подруги, но у меня несколько иные примеры. Сестра - успешный практикующий хирург, челюстно-лицевая хирургия, 45 лет, недавно защитила докторскую, бывшая одноклассница - препод на физфаке мгу, 47 лет, тож недавно защитилась, профессор, еще одна подруга - педагог, недавно стала директором школы. Как-то так)
Сообщение было удалено
У меня тетя 31 год была инженером пто, в 45 стала зам.директора по строительству. В 30 еще стаж и опыт нарабатывешь
[quote="Гость" message Частные садики и частные школы в реалиях нашей страны не производят качественный продукт, а зачастую занимаются профанацией образования.[/quote]
Ну не сказала бы. Я сталкивалась и с частными школами и с государственными. Педагогический состав, не хочу даже заострять внимания, практически везде одинаков. Но условия даже для тоже учителя, не говоря уже об ученике намного привлекательнее. Все же 30 или 8 учеников в классе имеет значение. В частной учитель сам выявляет, ученика который что то не понял, и занимаются с ним. в государственных школах, это проблемы ученика. в основном решается дополнительным репетиторством по предметам. Это простите с какого перепуга, ученик должен ходить после одной школы еще куда то? Сейчас смотрю и государственные школы практикуют, дополнительные занятия, такие как второй язык на выбор, это большой плюс.Раньше этого в государственных не было. Если есть деньги, безусловно частная школа лучше.
Сообщение было удалено
Чему возражать-то? ))))))))))))
Сообщение было удалено
Тут большинство пишут, что в декрете отсидели и после 30 - 35 их ни куда не берут, старые уже, опыт не наработали, а вы рассказываете про 47-летних востребованных. ))
Сообщение было удалено
так надо было до 30 работать а не в декрете сидеть.
Сообщение было удалено
Естественно, если в декретах по 10-15 лет сидеть, то кому вы нужны как специалист?) Чтобы в 47 лет быть востребованным, надо как минимум не дома годами поп.у протирать.
Если здоровье позволяет - ничем.
Лично я теоретически не против третьего ребенка, а вот практически сейчас рожать боюсь, к 40 годам и без беременности то давление, то спина, то еще какая неприятная мелочь нет-нет, да даст о себе знать. Не критично, но это все же звоночки на тему, что надо бы здоровье поберечь. Так что беременеть в 37 и дальше явно уже не стану, уже имеющиеся дети не настолько взрослые, чтоб я собой рисковала
А кто-то из моих ровесниц спокойно в этом возрасте рожает второго-третьего. Кто-то беременности переносит легче и не видит повода для опасений. Одной не хватало для полного счастья дочери (мечтала о девочке, а рождались сыновья). Другая повторно вышла замуж и решили завести общего ребенка. А у кого-то так получилось. думала. климакс. И ничего. все жизнью довольны, дети здоровенькие.
Так что никого не слушайте. автор. Вы лучше всех свой организм знаете. В силах родить в 40 - рожайте. А остальное приложится (уж в этом-то возрасте не поднять ребенка, это постараться надо, матбаза и мозги уже есть)
Только есть еще один нюанс. В этом возрасте уже как-то пофигистичнее к этому вопросу подходишь. Если в 25 ребенка реально хочется, несмотря даже на какие-либо материальные нерешенные вопросы, перерыв в карьере, и прочие сложности, то в 37 - "да можно бы, но...". Дети уже есть, семья выглядит сложившейся, ощущение того, что "отстрелялась", тоже присутствует. И есть вероятность, что планируешь-планируешь, а так и не соберешься. (это я по собственному опыту, в 35 тоже еще дочку хотела "через год-другой", в 37 уже стала подумывать, что не так уж оно мне и надо, а к 38 уже и совсем передумала )
Так что если действительно хотите и можете, лучше зря не затягивать, чем старше, тем сложнее будет решиться.
Сообщение было удалено
Откуда вы столько безбашенных взяли? Оптом , что ли? Это не насыщенная жизнь, это называется - не умеешь, не берись.
И некорректно, наверное, сравнивать человеческую глупость с продолжением рода.
Женщины идут на этот риск, чтобы человек жил на свете.
А эти ваши герои с оторванными пальцами и выбитыми глазами сделали все, чтобы человека не было, и жизнь, что им дали матери, не ценили.. Как иначе расценивать нарушение ПДД, правил безопасности при работе с инструментом, повышенную конфликтность при слабой физической подготовке и прочее, приводящее к подобным бедам?
Автор, не путайте разовый удачный случай родов "за сорок" и общую статистику по этому вопросу. Все таки риск по мед. показаниям. о по мне так не это самое плохой. худо то что разница в поколение между вами и ребенком будет. Вы скорее как бабушка над ним кудахтать будете.Плюс гиперопека над единственным и поздним ребенком. "За сорок" правильно рожать последнего ребенка, а не первого
Сообщение было удалено
А кто сказал что автор первого рожает?
Сообщение было удалено
Фантазерки востребованные в 47. Аха
думаю, если есть физическое, психическое здоровье, а также хорошие денежные накопления, то почему бы и нет. Я вот планирую под 40, мне 30, до этого никак не получалось, да и нельзя мне было. Каждый делает исходя из своих обстоятельств. Слушать кого то в этом деле думаю не совсем правильно. Делай как чувствуешь и как хочешь
Нормально рожать первого до 25 макс. 30, многодетные рожают и в 45 и 50 тоже норм. но 1-го рожать в 40? Имхо странно как минимум.
О чем спор непонятно, престарел.овули бесятся?
Сообщение было удалено
Переживают, что без их генов человечество загнется.
Сообщение было удалено
У нас полно оболтусов которые в 30 только работать начинают.
Это к тому что могли бы уже родить и в школу отправить, хоть какая польза...
Сообщение было удалено
По моему кроме вас тут ни кто не бесится.
Сообщение было удалено
Вы всегда за чужими жизнями пристально следите? А в своей всё плохо, так что приходиться на форуме таки жить, ну что б только внутрь себя не заглядывать, ведь кроме как злости там ни чего нету. Злость выела всё, всякое позитивное начало.
Сообщение было удалено
Легко. При условии, что начала работать в 20-22, пусть даже с перерывами на декреты. Тогда к 47 стаж уже - четверть века, масса регалий, масса реализованных проектов, серьезная ступень в рабочей иерархии, имя, репутация.
Ну а если человек только начал работу искать в 47 - тогда да, протормозил он чего-то
Сообщение было удалено
А на что растить? И вообще. вы уверены. что воспитание родителями-оболтусами - это польза? Пусть сперва сами повзрослеют.
Сообщение было удалено
именно. в 40 женщина самое то для работы и карьеры. дети подросли, не надо на больничных сидеть, а опыта масса, причем и в плане работы и житейского опыта. Женщина в 40 уже гибче, умнее, лояльнее, больше знает жизнь, меньше фыркает по-глупому. И знания у нее за всю жизнь накопились, и нюх, и интуиция по работе. Умная девочка в 20 и умная женщина в 40 - небо и земля. Для примера, моя мать. Ей 52, уже почти год работает конструктором и художником на производстве, а сейчас ей предложили такую же смежную работу на несколько раз в неделю.Зарплаты для наших регионов высокая, мужчины так не зарабатывают. Сейчас ее переманивают в другой цех, она решает, стоит ли ей идти) так что
Сообщение было удалено
Если сильно хотеть, всегда можно найти себе занятие, при наличии свободы и здоровья -можно и на двух работах зарабатывать. Все лучше, чем ребенка родить или с внуками сидеть( ага, сейчас...)
Заиппала всплывающая реклама от вуменовских гомосеков, как убрать на мобильных гаджетах кто знает?
Сообщение было удалено
Чо за лошадиный бред сумосшедшей.
Сообщение было удалено
А человек сильно просит жить на свете? Вот прямо родили - и ему сразу счастье..
Сообщение было удалено
Именно!
У одной ребёнок будет счастливым расти(в любви и хорошей атмосфере дома)
А у другой ущербным (когда один из родителей ноет на жизнь ,мужика и т.д.)
Наверно хорошо, только лучше дочку. Мужа моей коллеги свекровь родила в 36, потом еще в 38 и в 40. Это в СССР, хотя тогда все равно замуж выходили и рожали. С мужем развелась. 3 сына. Дети выросли, у каждого своя жизнь, она как ребенок хочет внимания, но у них свои маленькие дети. Живут в одном городе, но, например, именно в сам ДР среди недели после работы никто не заехал с букетом цветов, хотя на машинах и живут неподалеку. 70 лет сейчас, до сих пор работает, чтобы кредиты младшего сыночки, который с ней живет, оплатить. Снохам она годится в бабушки, старше их на 44 года. Постоянно лезет со старорежимными советами. С внуками она бы и рада помочь, но не доверяют, в гости не зовут. Она любит море, но в отпуск с ней никто ехать не хочет. Мамина тетя родила сына в 37. Сейчас ей 74, тоже до сих пор работает, чтобы помогать семье сына, оплачивать кредиты. Обуви нет нормальной, говорит "до меня очередь не доходит, бедный Саша, кто ему может". Сыну 37. В итоге, ее жизнь была бы проще, не родив бы она себе "опору". Кстати, обе женщины выросли в детдоме, любили своих детей, старались им дать то, чего сами в жизни не получили. Для себя сделала вывод, что лучше рожать раньше.
Сообщение было удалено
А как вы угадаете? Кто каким будет?А главное- он просил себя родить?
40 лет-идеальный возраст для материнства!!! Женщина уже созрела морально, есть хорошая материальная база в семье, хороший муж, ребенку же нужен хороший отец! Меня мама в 40 родила, все отлично))) Правда, есть один минус в этой идиллии. Сестра была очень недовольна желанием родителей иметь второго ребенка. У нас разница с ней в 20 лет. Впрочем, родителей ее мнение вообще не интересовало)
сейчас много женщин после 40 и в 40 рожает и все хорошо! У меня у подруги мама в 42 родила третьего, а первым детям 25 сыну и 22 дочери. А третьему сейчас 2 годика. Главное что ребеночек желанный и сама мама счастлива!
Блин, да ничем не плохо! Плохо рожать в 10 и в 70, ну так природа сама это регулирует. А в 40 - совершенно естественно и нормально.
Я раньше полтинника первого и не собираюсь. А те, кто говорят больная, просто завидуют.
очень комично смотрятся беременные бабы не первой молодости. сразу ассоциации с алкоголичками и наркоманками,которые рожают для пособий мизерных.
Обычно такое пишут обиженные бабы которые не умеют в 40 выглядеть достойно ))) Сейчас всё для этого есть . Но есть ленивые ужасные обиженные тупые бабы типо этого автора . А есть умные красивые женщины !!! Рожать в 40 можно и нужно !!!!!!
Самый тупой комментарий скорее всего написал его несчастливый обиженный жизнью человек . А вообще кто пишет что 40 это конец жизни и всё поздно обычно это жирные старые не счастливые бабы которые даже не знают какой счастливой стройной и красивой можно быть в 40!!!