Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Гостья
Гость

Сообщение было удалено

У вас странные рамки, если не модель, терять нечего. Живу я не вМоскве (город 400 000) не знаю насколько это деревня, но мне терять много чего. Как минимум мой любимый образ жизни. В 40 у меня уровень жизни выше будет. (благодаря моему опыту, в моей сфере как раз большинство дверей откроется) тогда уж и родить не страшно

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Гость

но уже гораздо меньше возможностей после 30, с возрастом постепенно все двери закрываются одна за другой

Гость

Никому ни в какой сфере жизни не нужна пусть профессионал своего дела, но некрасивая, неказистая или уже в возрасте дама, уже другое отношение.

Гость

Не исключительно свежесть. Но очень многое определяется внешними данными и да, свежестью женщины, в России - то. У нас такая страна.

Если человек в 30-35 уходит, то он не получает ничего, просто сходит с дистанции и всё.

Каких возможностей, на ресепшене лицом торговать?

В 30-40 - это не некрасивая, неказистая, в возрасте. В 21 веке живём.

То, о чём я говорю - не определяется.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Жизненный успех as is.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я замуж в 23 выходила, и то для меня это было не мелкой радостью, а большим напрягом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в 24 и для меня это было очень приятными небольшими радостями и хлопотами

Гость

В 30-40 - это не некрасивая, неказистая, в возрасте. В 21 веке живём.

Я про разных людей писала) или некрасивая неказистая (такая может быть и в 20 лет) или в возрасте

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Кроме профессии - замужество, развестись с мужем можно в любом возрасте и если достойная женщина может рассчитывать на новый успешный брак, простая без изысков - нет. Поэтому все так и стремятся отстреляться в 20 как они говорят

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Простой девушке достойный в понятии модели муж никогда не светит, и тут уж зависит есть ли у нее мозги, чтобы это понять

Дейенерис

Так, ладно, попробую ещё раз. Я пытаюсь разобраться в том, что пикового в возрасте до 25-30.
Почему мне приводят в пример работу няней, распущенные волосы етц., в этом и заключается ум и возможности, на которые вы таинственно намекаете, и чем это превосходит возможности и преимущества возраста 30-40?

Bella

Я живу в Швейцарии и здесь очень много "молодых"мам, которым за 35-40 лет.. Иногда я теряюсь в догадках, кто же это-бабушка или мама?! Я родила ребенка почти в 32 года и считаю, с одной стороны это поздно, так как очень болезненно реагирую на недосып. А с другой стороны- рано, можно было еще немного подождать, насладиться свободой, путешествиями. Кто бы что ни говорил, но с маленьким-это не полноценный отдых. Я забочусь о ребенке одна, бабушки живут далеко. Муж очень помогает в выходные и вечерами, после работы он всегда дает мне время на " себя". Рожайте тогда, когда есть желание и возможности! Рассуждения о том, что бабушка не поможет в ее 70 лет,мне не понятны. Какое то потребительское отношение к бабушке.....

Гость
Bella

Сообщение было удалено

Средний возраст рождения первого ребенка в Швейцарии 31 год
В России - 27.6

Ни в жись не поверю, что вы тааак чувствуете 3 года разницы между среней мамой тут и там просто гуляя по улицам

ссср

По качану Потому что человек силенно начинает стареть после 30и лет уже

Именно по этому в том же большом спорте редко прибывают больше чем до 35

1. Ухудшение восстановительных процессов организма (ослажнения после родов и тд)
2 Из за старения организма могут быть осложнении в развитии плода и тд
3 Возрастает так же возможность родить больного ребенка с серьезными патологиями

Именно поэтому рекомендуют Родить до 35 лет

Это не значит что нельзя Родить в 40 Можно и в 70 некоторым Родить и более чем здорового ребенка Тут многое упирается в индивидуальные качества и особенности организма

Просто большинство женщин не обладает таким коньим здоровьем что бы Родить здорового полноценного ребенка после 40ка Тем более сейчас в наше время люди стали более больные и слабые чем довоенные люди в принципе

У нас вон в подъезде бабка дила довоенная в 90 лет таскала 20кг сумку пешком Вот вам пример разницы сдоровья и возможностей

Гость

При чем тут конье здоровье? Мне кажется 20 лет работать тяжелее чем родить. Вы о чем вообще? Как на дядю пахать всю жизнь - легко, как родить в 40 - ой тяжеееело

ссср

Даже у мужчин У нас обновляется все время семя скажем так по этом уто же алкоголь так пагубно не действует на организм

Но тем не менее чем старше мужчина тем потенциально слабее ребенок родится по здоровью

Тк наша ципочка днк разрушается в течении жизни и мужчина 30и лет это не мужчина 20и лет

У женщин все еще печальнее у женщин нет обновления как такового яицеклетки она всегда одна

Кстати именно по этому существует вероятность что вы вообще не сможете забеременеть после 35и лет Тк на определенном этапе любая женщина становится бесплодной И у кого то это может уже в 35 быть а у кого то только в 60

ссср
Гость

Сообщение было удалено

При том что женщина со слабым здоровьем в 40 лет уже не Родит здорового ребенка точно а может и вообще не сможет будут выкидыши и тд

Что бы Родить в 40 лет нужно иметь конье здоровье и у такого человека здоровье в 20 лет было еще лучше

Вы глупый человек если думаете что Старуху Старость можно победить Не кому это не удалось и не удастся это кестественный процесс Рождение Старение Смерть

Закон природы так уложен что чем раньше вы все делаете тем потенциально у вас здоровее и круче потомство

По этому же принципу заложены инстинкты выбора в мозгах и у мужчин и у женщин

Гость
ссср

Сообщение было удалено

да бред это, у меня полно знакомых, в 25 лет выкидыши один за другим, а другие в 40-42 рожают влегкую

Гость
ссср

Сообщение было удалено

это все бред, давайте контрацепцию отменим в 35, кто отвечать будет за последствия?

ссср

У любого человека есть 2 фазы запомните это Взросление и Старение

Вы Рождаетесь начинаете взрослеть сразу же В определенный момент тут же начинается старение сначала не сильное Примерно считается это возраст 16 17 лет поворотная фаза

Грубо говоря человек взрослеет расцветает как цветок в 16 17 лет и тут же начинается включается обратная программа старения После 30и лет старение начинает лишь ускоряться еще сильнее

И не говорите что это не так Срок жизни естественный у человека где то 35 - 40 лет не больше в дикой природе был

В принципе все это хорошо определяется в большом спорте Да все же у людей сроки отличаются тк мы очень разные Но приблизительно в среднем возраст начала старения 17 лет у большинства это показывает масса тестов в молодых видах спорта типа художественной гимнастики и тд

Природно естественный возраст для Рождения ребенка где то находится между 15ю и 20ю годами в зависимости от человека В это время люди наиболее сильные в плане сопротивления факторам многим Роды пройдут наиболее безболезненно

Гость
ссср

Сообщение было удалено

я б с ума сошла, если б забеременела в 20

ссср
Гость

Сообщение было удалено

я не сказал что все не смогут забеременеть после 35и лет но масса людей уже не сможет Это зависит от личных особенностей гинетики днк цепочки и тд

Не все так просто Я вам написал есть уникумы которые могут свободно Родить после 60и был случай женщина Родила в 70 и даже не было заболеваний у ребенка не умственной отсталости не пр патологий свойственных для такого позднего рождения Но это редкость поймите

У большинства женщин примерно в 45 уже начинается климакс

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Очень зря У меня масса знакомых девушек уже вырастили детей в молодости подымать детей куда проще даже если очень трудно

Я например в 17 19 лет был намного крепче чем щас и работать мог больше и без выходных

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

Какая разница крепче или нет, не хочу в таком возрасте детей

ссср

Могу вам по армии сказать кто пошел в 18ть им намного проще было в нагрузках чем те кто служил уже в 25 и тд Это вам пример силы организма

Человек более молодой намного лучше переносит нагрузки и пр

Именно по этому если вы хотите на олимпиады и тд вы должны уже в 16 17 лет быть мастером спорта

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Да какие они девушки с выращенными детьми взрослыми? Бабушки уж скоро, а внешне выглядят как старушшки. А мне 34 и меня часто за малолетку принимают еще.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Климакс начинается после 50-55

ссср
Гостья

Сообщение было удалено

в том что родив больного ребенка вы намучаетесь его по врачам водить тем нещаснее будет ваше дитя в то же время Чем вы старше тем вероятность такого фейла возрастает и чем старше тем сильнее возрастает

Я вам говорю не значит что нельзя но Родить можно очень больного ребенка инвалида буквально

И не равняйте себя с другими Да есть женщины у котоорых здоровье в 40 что 20и летние позавидуют но таких людей не так много

ссср
Гость

Сообщение было удалено

нет после 45 иногда даже раньше Самый поздний срок где то 55 да

Люди и живут по разному кто то лет 60 и в ящик а кто то по 110 лет проживает Только тот кто прожил 110 лет их в разы меньше чем тех кто в 60 сыграл в ящик

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

Сейчас слава богу есть скринниг (кажется) будет вероятность патологии, будет аборт. Но молодость свою гробить я не буду

Гость

Считаю,что рожать нужно до 30.Да и то,все мои подруги,в 27-28 запланировавшие беременность,столкнулись с кучей проблем.Родили,слава Богу.А я как не хотела детей,так и не хочу.Тем более сейчас,за 30

ссср
Гость

Сообщение было удалено

Вы глупая девушка Для кого то мы всегда старики

Для меня в 16 17 лет любая женщина лет 35 была старушкой И тут не зависит есть у вас дети или нет это точка зрения

Есть девушки с детьми и м за 30именно что и они выглядят порой на 20 внешне и их тяжело назвать старушкой не узнав возраст А есть те кто в 25 уже на 40 выглядит и детей еще не имеет Это все индивидуально

Дети не показатель старости вы живете в мифологии просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои не столкнулись

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Да конечно показатель, идут 2 девушки лет 35, у одной ребенок рядом лет 17, другая без ребенка, вторую могут и за 25 летку принять, первой из-за взрослого ребенка можно и в 40 дать. Да и годы проведенные за воспитанием ребенка не пройдут бесследно, женщина все равно устает от этого.

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Амниоцентез есть, живот прокалывают иглой и берут околоплодные воды на анализ, потом говорят - норм ребенок или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Погуглите, сколько в год овуляций в 20-30 лет, а сколько после 35. Потом порассуждайте, что забеременить так же легко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проверят 2-3 синдрома, наиболее частых. А их кучи-кучи. Не обольщайтесь даже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои не столкнулись
Рада за них

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

А тут знакомые врачи должны быть которые скажут что именно надо искать, и деньги рузумеется

ссср
Гость

Сообщение было удалено

это все бред Не кто вам не предскажет не чего

с сегодняшним качеством еды воды и тд поверьте лучше вы не Родите

В наш век даже у девушек у которых должны вылетать богатыри часто проблемы наблюдаются из за испорченного днк водой едой и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все проверят, главное - плати.

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

Т.е. остальные анализы не бред, а эти бред.Так давайте вообще медицину отменим

Гость
ссср

Сообщение было удалено

Они не гадают) предскажут)) это медицинские обследования, вы совсем от медицины далеки? Кстати 20 леткам их не делают и в итоге очень часто молодые рожают инвалидов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? Надоели уже, я специально тесты на овуляцию купила и на узи ходила, все спокойно происходит каждый месяц если ОК не пью и на некоторых ОК даже овуляция есть. Только на вумане читаю про бесплодных, в жизни ни одну такую не встречала. Все дрожат как бы не залететь да аборты делают(

ссср
Гость

Сообщение было удалено

зря смееетесь я знаю 30и лет людей которым паспорт говорят показать при покупке спиртного на что они подымают дебош нередко и постоянно бесятся когда их внешность задевают ))

Это еще что с девушкой 30и лет одно время сексились так вот у нее на работе ее за ребенка принимали она на телефоне там сидела изза голоса такого интересного Девочка позови взрослых типа того ))

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

а может магазин попал с проверкой продавцов вздрючили и они теперь всех проверяют

ссср

Я например наоброт в 15 лет выглядел на все 25 У меня щетина была и тд ))

Вот вам пример как различаются люди Точнотак же все различаются и в Родах

Я знаю например некоторые женщины вообще не испытывают той же боли при родах А у некоторых это как каторга Все мы очень разные

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

У некоторых боли? у подавляющего большинства, не зря же анестезию придумали

ссср
Гостья

Сообщение было удалено

че проверять если четко видно А когда человек выглядит на определенный возраст у него и спросят естественно

ссср
Гостья

Сообщение было удалено

не у большинства все очень индивидуально

Сказки городите я вам по себе могу сказать у меня болевой порог я даже не ощущаю когда например меня кошка царапает Это все очень индивидуально

+ на те же роды сильно влияет ширина бедер и тд

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

Положенно и проверяют, долбанутое у нас в стране начальство, найдет за что премии лишить, так что проще паспорт проверить, чем без премии по надуманному поводу остаться

Гостья
ссср

Сообщение было удалено

Мужчина будет о болях пр и родах рассказывать? Не слышали как девочкам с детства говорят, терпи и привыкай тебе еще рожать, может быт и есть счастливые исключения, но для большинства это ад