Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
ну там хоть рабочий день покороче как правило, все лучше чем в офисе по 8 часов торчать))
Сообщение было удалено
Да уж ни одним и тем же конечно) не смешите. Кто детьми, кто для себя живет. Детные конечно имеют ГОРАЗДО меньше времени на себя, свои занятия, интересы, живут уже обычно интересами ребенка, подстраиваясь под его график. Когда я фильм смотрю например - мой брат ребенка спать укладывает, когда мы отдыхать летим - он работает больше, переработки брал, так как деньги нужны, когда я собой занимаюсь и в салоне балдею - они с ребенком нянькаются, занимаются, что я не знаю что ли.
Начиная каждый день от попить-пописать-покушать и заканчивая играми с ним, постоянно надо его развлекать, так просто ребенок не даст заняться своими делами. Недавно его в сад отдали, так уже 3-й раз болеет за 2 месяца. И все разговоры у них: то то нужно ребенку, то это, то такие проблемы, то эти, не интересно, тоска.
Сообщение было удалено
ну интересно у каждого свое конечно. просто я вот как-то не вижу чтоб жизнь у нерожающих до 40 прям кипела и была очень необычной и насыщенной. А зато сколько пафоса от них исходит.
Сообщение было удалено
Ну молодость то конечно прошла в 40 - что не так? Самые активные денечки кончились, самый драйв, теперь можно уже поспокойнее жить и родить уж
Сообщение было удалено
Ну уложил спать и смотри фильм. Ребенок даже если в сад не ходит и помогать некому совсем дома находится до 6-7 лет максимум,а дальше только и лови всех вместе дома, не соберешь.
Сообщение было удалено
Ну зачем они вам будут ее выпячивать? Конечно кипит и конечно гораздо более насыщенна. Я просто привыкла уже, если поделишься своими впечатлениями с детными - то потом получишь от них ушат омна на уши или злобу вперемешку с завистью, молчу уж. И так родственницы детные достали такими разговорами - типа ты в спа нежишься, а ей в поликлинике торчать надо и пр
Сообщение было удалено
А у кого-то все только начинается в 40.
Сообщение было удалено
Да прям,что там выпячивать? Дом-работа-работа-дом-Турция-Египет-дом-работа))) Есть более гламурный но встречающийся реже вариант - дом-фитнес-Мальдивы-Ницца-дом-бьюти салон-дом-тусовка-дом. И от того и от другого с ума сойти можно,не говоря уж о том что и то и то прекрасно можно делать имея детей.
Сообщение было удалено
Раз всё так, то как вы собираетесь после сорока спокойно жить?
Сообщение было удалено
Я няней работала, прекрасно знаю, что такое ребенок, тягомотина и тоска, ну по крайней мере в 20-30 лет - не хотелось такого образа жизни себе на постоянку. Весь день наполнен не сильно интеллектуальными занятиями: накорми, спать уложи, попу подотри, даже если все эти черновые работы скинуть на прислугу, в любом случае надо книжки читать, в которых 10 страниц и одни картинки и 3 строчки текста, в детские игры играть, радоваться что ребенок поел/покакал, не понимаю я этого) Придешь к родственникам или знакомым с ребенком и вот они все умиляются: ах, какой ты сладенький, ах, так и съели бы тебя, ах, как он улыбнулся, ах, кто к нам бежит - ууу тю тю
Не могу я так лебезить, умиляться, как-то не трогают меня маленькие дети, довольно равнодушна
Сообщение было удалено
А какими сильно интеллектуальными занятиями наполнены дни бездетных? Интересно сколько из них "Войну и мир" от начала и до конца осилили?)))))
Сообщение было удалено
У брата и большинства знакомых родивших рано ни нянь, ни помощниц, в лучшем случае бабушки на подхвате. У нас с мужем, несмотря на то, что живем вдвоем и то есть помощница по хоз-ву для черновых работ (это кстати тоже всех бесит, типа жируем, и детей нет и домработницу завели еще).
А уже если родить, то конечно нянь нанять, оплачивать многие услуги, чтобы легче жилось. Опять же детские сады частные есть, туда рано берут и группы маленькие. Брат мой не отдавал - дорого им и няня и такой детский сад и развивалки всякие.
Сообщение было удалено
Осилили, я вот много таких книжек читаю и время для этого есть. В любом случае жизнь не наполнена примитивом: поесть, поспать, покормить, спать уложить, колыбельную спать. Конечно если к 40 родить, то придется в это окунуться - но я воспринимаю это как досадность такую, радости в таком примитивизме не вижу конечно.
Сообщение было удалено
В качестве бабушки? ) Или скоро скоро бабушки уже) грустно
Сообщение было удалено
Да нет, если все что связано с ребенком считать тягомотиной и испорченной жизнью,то лучше вообще уж тогда не рожать потому что ни в 40 ни в 50 с такой позицией не будет ни радостно ни удовлетворения не получите от рождения ребенка. можно и 10 нянь нанять и вообще ребенка не видеть,но смысл тогда рожать? Можно в частный сад отдать и запихивать его туда хоть он орать будет благим матом,но зачем мучить ребенка и себя?
Сообщение было удалено
Да нельзя как вы говорите прекрасно делать имея детей - все равно придется себя урезать в других занятиях, да и в форму приходить после родов, корпеть в зале или недоедать, растяжки убирать или груди подтягивать - зачем это все?
Я вот не работаю, детей нет и то время к 11 вечера и то не сделала еще все, что планировала, вообще 24 часов в сутки не хватает, хотелось бы 48 часов чтобы было. Вечно дела какие-то, занятия, один шопинг сколько времени занимает. Вы-то Лана про себя писала, что и каблуки не носите и косметикой ни пользуетесь, вообще видимо сидите дома с детьми как сыч и все.
Сообщение было удалено
странно что вы сами свое питание и сон не считаете примитивизмом. А так в целом ну никакой разницы в интеллекте в пользу бездетных.ну хоть тресни не наблюдаю.
Сообщение было удалено
Так тут не в детях дело, значит, а в ограниченных финансах.
И потом, вы же сами писали о том, что даже с нянями дня родителей наполнены низкоинтеллектуальными занятиями.
Плюс много!!!
Вы посмотрите на наших 40х женщин.Это внешне-расплывшаяся те ка неопределенного возраста.
А на западе-цветущая молодая женщина.
Нашим бабам многим-в 40 пора телогреичку ,платок и валенки на зиму покупать.Бабка бабкой.
quote="Гость" message_id="53521235"]В качестве бабушки? ) Или скоро скоро бабушки уже) грустно[/quote]
Сообщение было удалено
Ну значит придется урезать себя в сидении на вумене.))) но от этого жизнь вряд ли сильно обеднеет))) А вообще как сказал А.П. Чехов "Жизнь на редкость простая штука и человеку надо сильно постараться чтоб ее испортить". И он не был ЧФ. Это к чему? Подтяжки-растяжки,умиранье в зале с недоедом - это все зачем?
Сообщение было удалено
Ну зачем мучить? В 40 может уже и захочется посвящать все 24 часа в сутки не только себе и мужу, но и кому-то еще. Вот я о чем.
Это как я люблю инжир и икру - не значит же, что я буду их есть 24 часа в сутки, потом захочу и на что-то другое переключиться.
Тягомотина и испорченная жизнь - если родить до 30-35 - для меня так. А в 36-40 может я рождение ребенка за счастье посчитаю, почему нет.
Вот я люблю торт какой-нибудь, но если мне его сейчас пихать начнут - только разозлюсь, я на ночь не ем обычно вообще, тем более торты. А завтра на завтрак - с пребольшим удовольствием.
Сообщение было удалено
У брата - в финансах, да. Кто-то просто детей не хочет до определенного времени и повесь ему ребенка - взвоет как волк на луну хоть там миллионы доход в мес.
Сообщение было удалено
Ну так в том-то и дело ключевое слово - если захочется. И от возраста это не зависит.
Сообщение было удалено
А что, не наполнены? Наполнены, по крайней мере первые годы и надо быть к этому морально готовым. Кто не готов - такого человека бесили бы эти потешки, сказки, рассказы, игры и пр
Сообщение было удалено
А зачем-вы няней-то работали?
Пысы-и некоторым 20+
quote="Гость" message_id="53521298"]Плюс много!!!Вы посмотрите на наших 40х женщин.Это внешне-расплывшаяся те ка неопределенного возраста.А на западе-цветущая молодая женщина.Нашим бабам многим-в 40 пора телогреичку ,платок и валенки на зиму покупать.Бабка бабкой.quote="Гость" message_id="53521235"]В качестве бабушки? ) Или скоро скоро бабушки уже) грустно[/quote][/quote]
У меня троюродная тетя родила второго ребенка в 38 лет - жива и здорова.
Сообщение было удалено
Ну давайте ходить после родов с отвисшими грудями, с растяжками и лишним весом - меня бы это все бесило до тех пор пока не исправила бы, до этого бы букой ходила.
Сообщение было удалено
А одна материна сотрудница родила дочку для себя в 30 лет. И вот в свои 47 лет, когда ее дочь только школу закончила, она вышла наконец замуж официально. И забеременела. Конечно, побежала делать аборт, ибо "стыдно с пузом ходить в таком возрасте". Я считаю, что она очень правильно сделала, что произвела аборт, тем более, что у ее мужа тоже были дети от прежних отношений. Да и куда рожать под полтинник?
Сообщение было удалено
Нет, я пытаюсь понять, как вы собираетесь пожить спокойно в то время, как дни будут наполнены низкоинтеллектуальными занятиями.
Сообщение было удалено
Подрабатывала во время учебы в вузе, родители-то не очень богатые, да и сами были не против, а что?
Сообщение было удалено
Ну я вот морально к этому и готовлюсь, а если вот так сразу, с бухты-барахты такое лет в 25 - меня бы это возмутило и разозлило. Да и не хотела я никакой ответственности и хлопот и забот лишних до 30 никогда.
Сообщение было удалено
Ну не знаю,откуда они растяжки с лишним весом вообще берут. а грудь....ну для начала надо еще чтоб в принципе было чему отвисать))) А так-то грудь размера больше третьего если она не искусственная так и так не будет торчком торчать хоть до родов хоть после. А уж с возрастом тем более.
Сообщение было удалено
Ну я вот морально к этому и готовлюсь, а если вот так сразу, с бухты-барахты такое лет в 25 - меня бы это возмутило и разозлило. Да и не хотела я никакой ответственности и хлопот и забот лишних до 30 никогда.
Да так.
Может, проще не рожать?
Сообщение было удалено
Разницы может и нет, хотя может и по другому. Многим женщинам реально в радость объяснять ребенку прописные истины, учить чему-то, рассказывать почему снег идет, а трава зеленая. В 20-30 лет мне все это казалось такой тоской и скукой, аж скулы сводило.
Сообщение было удалено
Так я и не решила еще окончательно, есть еще время. Хотя иногда тоже так думается - ну нафик это все. Вот бесплодным женщинам наверное легче - за них уже судьба решила.
Сообщение было удалено
У вас 2 крайности: или 0 размера грудь или вымя сразу 6 размера?
Вот именно что у меня норм размер и торчком все. А растяжки я лично у золовки на пляже видела под парео, она даже открытый купальник не одевала - жуткое дело
Да я сама иной раз такими вопросамиизадаюсь - почему снег идет да почему трава зеленая. А что? Интересно же. На свете столько простых вщеей на которые мы не знаем ответа. А марки машин - ооооо,это моя любимая тема. Мы с мужем когда куда-то идем я его спрашиваю марки всех машин которые вижу вокруг,иногда по три раза про одну и ту же машину спрашиваю))))
Сообщение было удалено
Да не крайности а просто что я поделаю, если там минус первый размер7))) Я б от радости скакала если б там хоть что-то отвисло))) А растяжки я и у 12 летних девочек видела которые даже и не думали рожать.
Сообщение было удалено
Лана, ну я это все знаю вообще-то) Мне не интересно объяснять кому-то элементарные вещи, вообще не люблю общаться с собеседниками ниже меня по развитию, будь то дети или просто взрослые люди глуповатые. Не учитель я, чтобы одно и тоже талдычить, заставлять домашку делать, терпеть визги, крики, шум и суматоху. От детей еще очень много шума почему-то, визгов на пустом месте, беготни, хватания всего.
Сообщение было удалено
Ну все невозможно знать,все знают только не очень любознательные люди . Тут как бы никто и не уговаривает терпеть чьи-то визги,речь-то о другом была вообще-то.
Сообщение было удалено
Я знаю, что я пишу. Меня мама родила в 33 года, даже не в 40. Мало того, что она выглядела старше своих лет, еще и без конца пропадала у дедушки и бабушки, которые, кстати, тоже родили ее в 30 лет. Стало быть, когда я родилась, им было по 63 года. Ладно, в раннем детстве я еще застала их внимание, а когда я пошла в школу, они начали болеть. Дедушка слег когда я была в 5 классе и через год умер. А мама разрывалась между уходом за ним, работой и домом. Мы с отцом как могли, так и вели озяйство, ибо мать фактически к ним переселилась. Едва дедушку похоронили (мне тогда было 12 лет), как бабушка слегла. И опять мама фактически к ней переселилась. Ее не стало в мои 14 лет.
Вывод: что хорошего, когда задерганная измотанная мать мечется между стариками-родителями и детьми-подростками? Я и вовсе молчу, что она сама стала похожа на старушку, хотя ей не было и 50-ти,вечно злилась и брюзжала от переутомления.
П,С, я родила в 25. Сейчас мне 45, а у меня дочь уже взрослая, и я даже представить себя не могу матерью подростка или, еще хуже, детсадовца. Я уже отдохнуть хочу, а не по родительским собраниям ходить и уроки проверять по вечерам. Не говоря о том, что копить деньги на вуз.
Сообщение было удалено
Я сочувствую вам, у вас трудная жизнь (
Меня мама в 20 родила, но я её не видела, т.к. она работой занималась. У нас с ней вообще понимания нет.
Сообщение было удалено
А у меня мамы уже год как нету. Ей было 77 лет. Кстати, бабушке было столько же, а дедушке было 75 двумя годами раньше. Но! Моя мама хоть успела вырастить внучку, а меня дедушка и бабушка не застали закончившей школу и поступившей в вуз. Жалко. Так что это - однозначный минус позднего материнства. Да и что хорошего, когда мать выглядит как бабушка?
Я ни в коем возрасте не призываю рожать сразу после школы, боже сохрани! Но оптимальный возраст для этого - не более 30 лет.
Сообщение было удалено
Если мою маму настигнет глубокая старость я сиделку хорошую найду с мед. образованием, сама в это погружаться не буду.
Слабо Богу ума хватило в 20 карьерой заниматься, а не рожать. до 30. Теперь есть средства и на сиделку, и на лучшее образование для детей, и на хороший отдых в хорошем отели...
Сообщение было удалено
Деньги стоят всего. Деньги - это возможности, это свобода, это лучшие педагоги для детей, лучшее образование, лучший отдых, лучший уход за собой и пр.
Сообщение было удалено
Какая же вы скучная и примитивная ((((((
Вы считаете что если вам не чем себя заинтересовать то и всем так же? Судите по себе. Можно путешествовать, делать карьеру, учиться чему-то новому, пробовать себя на разных работах, ...
Автор, полностью вас поддерживаю, тоже третьего собираюсь рожать под 40. Вторую родила в 34, первого в 31. Считаю, что в наше время рожать рано - вообще глупость. Зачем?! смысл какой? Если только в дыре какой-нибудь живешь, где реально заняться больше нечем. Это такой кайф, когда ты уже и профессионально состоялась, и нагулялась, и наездилась и дом полная чаша, сиди себе и в дочки-матери играй, посудку покупай да стульчики для кормления вместе с качелями, креслицами и развивающими ковриками в инете выбирай. Ну натурально игра и кайф, особенно если дети спокойные, проблем - ноль. А в ранней молодости, когда еще ни образования, ни опыта работы, ни опыта жизни, ни жилья, и приобретение этого всего совмещать с дитем, да на фиг надо. Носиться как белка в колесе. Кстати, насчет не получится, моя гинеколог мне лично говорила, что в 20 рожать, что в 30 - нет никакой разницы для женского организма. Главное аборты не делать и инфекции не цеплять. У нас что первый, что вторая с первого раза практически получились.
Сообщение было удалено
Да что вы придумываете? Когда не было противозачаточных женщины рожали, пока рожалось, то есть до климакса!!! Моя прабабка восьмого ребенка в 54 родила. Что за бред "реально ли вырастить", конечно реально!
Сообщение было удалено
Вот именно что, последнего ребенка как раз в 40+ обычно и рожали