Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ваша голова описывает сплошные трагедии, у вас жизнь тяжелая?
Почему обязательно если в 40 родила то кто-то должен помогать?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Ну вот самый близкий пример, моя золовка, сестра мужа, ей 29, а уже разведена несколько лет, родила рано. С тех пор - штиль полный у нее. Муж ее молодой был как и она и не нагулялся элементарно. Теперь внук - на бабушке, алименты копеечные там.

Гость

А почему бы бабке в 75 не помочь своей дочери? Куда ей деньги то тратить? На себя чтоли? Много нашим старикам надо)) Никуда не ездат никогда, денег у них полным полно вон все матрасы набиты деньгами. Пусть помогают детям. Это вам не Европа где 70 летние старушки туфельки от Хюго Босс покупают каждый месяц новые. Нашим старикам деньги особо не нужны.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

нет. Я вообще-то считаю,что так и должно быть - выделяться средства на помощь больным деткам и делаться все чтоб сделать их жизнь максимально лучше. Но блин даже одна мысль что роди она раньше,этого было бы можно избежать,не дает покоя. Так нет,кому-то важнее гулянки и карьера, а потом они и аборт могут сделать узнав о болезни ребенка. Да,рождаются и у молодых больные,но дело любой нормальной женщины и любого человека вообще - сделать все по максимуму чтоб избежать этого.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ТЫ пойми что нет гарантии ни у кого. Ни у молодой ни у старой. Нет гарантии. Правильно сказала тут одна - это кот в мешке.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ага, родила в 20 инвалида, а вот если б в 18 или ещё лучше в 15 тогда да был бы здоров однозначно )

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Какая максималистка вы гляньте на нее) У тя прям все по максимуму. Ты жена Дональда Трампа чтоль? На верхушке сидишь

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я наоборот больше молодых знаю с больными детьми, среди возрастных только одну тетеньку, которая ***** родила. А молодых таких кто с инвалидами мучается - знаю нескольких.
А в целом преувеличен риск, тетка моя в 40+ родила, ребенок здоров, мать друга мужа в 46 - также.
Это примерно как с замедлением обмена веществ после 30 лет - все об этом говорят, но на самом деле есть те, кто жирные всю жизнь и те, кто худые всю жизнь. А замедляется обмен веществ на 1% в год, не так уж и много.

Гость

ддауна

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Так они, эти ваши люди, только разродились, подождите, пока пройдёт 10-15 лет.
Вы одних судите постфактум, а других - по состоянию на наилучший момент в их жизни, а это неразумно.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Нет конечно. Нет гарантии что если не пить и не курить,то ребенок будет здоров да и сама не заболеешь. но почему-то алкоголизм и курение особенно во время беременности однозначно осуждаются. Или вы и тут будете призывать не вмешиваться и равнодушно поплевывать в сторону?

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Почему только разродились? У некоторых детям по 15-16 лет уже. Все с прошлым уже. С девственниками не общаемся.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Для вас рожать, пить и курить одно и тоже?

Гость

Да все все понимают. Просто элементарно боятся старородящих что обскакали их по жизни. Вот и отговаривают рожать) Типа сидите бездетные. Нефиг тут счастьем сверкать своим, всю жизнь итак скакали как стрекозы а тут еще и ребенка здорового родит.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ты не в ту степь лезешь. дорогая. Ты еще *** не написала. Давай сравним употребление герыча во время беременности и рожать в сорок)( ТЫ это хочешь сказать?
А курящие и пьющие рожают здоровых токо так. Кстати.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да просто по молодости и сил больше и родители молодые еще и време6ни больше,чтоб поднять больного ребенка. А у нас вон знакомые родили в 40 близнецы и оба больные,ну сейчас нормально все не считая того что они должны будут очки носить,но это фигня. Но денег ушло... Первые годы родители вдвоем работали только на врачей и хлеб. А если что посерьезнее не дай Бог? Это очень страшно вот так на старости лет остаться с пониманием что оставляешь ребенка со всеми этими трудностями и не можешь помочь.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Но курить и пить во время беременности не советуют. И вне беременности тоже. Или и это тоже нормально?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

У молодых тоже на это все куча денег уходит. Ну и в этом случае молодые карьеру не построят никогда.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

У молодых хоть силы есть. И где-то и родители могут хоть на 2 часа подменить,дать поспать. А когда они сами на ладан дышат,уже совесть не позволит им детей подсовывать.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я вот ни кому своего не подсовываю, и горжусь этим. Маме 55, но не хочу. Вообще, не понимаю почему надо рожать и кому то подсовывать?

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

По 15-16 сейчас детям тех ваших знакомых, кто родил за 30? Я о них говорю, например.

Грушенька
Lana

Сообщение было удалено

Сейчас всякие скрининги есть, много обследований. Действительно, многое зависит от состояния женского организма, наличия врождённых заболеваний матери, наследственности обоих супругов, плюс хорошая генная совместимость. Здесь всё вместе, а не только биологической возраст потенциальной матери. Даже возраст отца играет роль. Сколько гениев мировых родились у мамок поздних после 40 лет)

Lana
Грушенька

Сообщение было удалено

Да чушь собачья все эти скрининги. Вот они-то точно придуманы чтоб деньги отмыть. А от состояния здоровья да. но много ли женщин в 40 идеально здоровых? Да в 20-то таких днем с огнем опискать а к 40 вообще единицы остаются. Уж не говоря о том что даже забеременеть сложно бывает. А еще потом что? Ребенку активные родители нужны с ним сколько заниматься надо, а там маме с папой за 50 и они вымотаны как мочалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам же писали, что молодых мам детей-инвалидов больше только потому, сто вообще женщины за сорок рожают в десятки или сотни раз реже.

Lana

А главное ну какие могут быть причины чтоб рисковать здоровьем своего ребенка? Ну хоть одна весомая причина? Деньгни чертовы? Они того не стоят.

крыса лабораторная

И еще: молодые девушки, родившие в 20-30 выглядят свеженькими, хоть и не высыпаются, а вот после 40 достаточно ребенку простудиться, и мама от переживаний за неделю десятку прибавляет.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Нет, по 15-16 тем кто родила в 18-20

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Ой да что за чушь)))))) молодые рожавшие свеженькими? да не все конечно же, я тут писала выше про свою золовку, она на 5 лет меня младше, а ей все 40 дают
Тут больше зависит от финансов и личных отношений. Есть деньги, муж хороший и помощники - то и в 50 будешь цвести как цветок. Нет - и в 25 будешь увядшей, а многие и жиреют от переживаний

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Про забеременеть сложно - тут у кого как, у меня на некоторых ОК и то овуляция была. А другая девушка полгода пропила ОК, потом ни овуляции, ничего годами и лечится.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

А я вам про тех, кто родил в 30+. Что они только родили, подождите 10-15 лет и делайте выводы, а пока это сравнение - нерепрезентативно.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Свеженькими выглядят только те, кто с деньгами, нянями, мужем помогающим и хорошозарабатывающим. Что моя золовка, что жена брата - обе младше меня на 5-7 лет, а выглядят старше, толстые, замучанные какие-то, а обе родили довольно рано.

Гость

И сейчас проверяю, вот бросила на время ОК чтобы организм отдохнул, сразу в первый же месяц овуляция, никаких проблем с месячными. А ровесниц почитаешь - то у них тут болит по-женски, то там, то мурсики стали короткими, то климакс ранний, то овуляцию поймать не могут. У всех разный организм же.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Ну не смеши, какие у тебя финансы, оплачивает интернет и на еду дает, вот ты и сидишь на форуме всю дорогу, уже паутиной покрылась, располнела, корсеты забросила:)
Не собирается твой муж от тебя детей заводить, появятся деньги, так и сбежит, нормальную искать, зачем дети от амебы?)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

вот и никогда не угадаешь как будет. а сколько случаев когда откладывали-откладывали и дооткладывались что болезнь какая-то и вообще не смогли родить.

Lana

И потом если хочешь сильно ребенка и тем более не одного,то хочется родить побыстрее чтоб бОльшую частьжизни прожить сдетьми. А если в 40 только первого рожает,то даже второго-третьего родить уже проблематично. Или придется довольствоваться одним или торопиться бегом-бегом а этотоже не есть ъхорошо.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Жизнь сложнее.
У нас на работе сотрудница рожала по молодости,чтоб забыться от предыдущего неудачного брака.
Так до сих пор и плачется(между нами подругами)-детей то нарожала,а счастливее не стала.Парадокс.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А разве она стала бы счастливее родив в 40 с таким подходом: Мы говорим не о тех кто рожал чтоб забыться или еще что. А о тех кто рожает потому что хочет рожать. Я вот не представляю что бы я делала и как бы прожила целую жизнь от 20 до 40 если бы отложила рождение детей.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Закончили бы своё музучилище и так далее.

Гость

Lana
Я вот не представляю что бы я делала и как бы прожила целую жизнь от 20 до 40 если бы отложила рождение детей.

О чем и речь, вам без детей и заняться-то нечем. У кого так - конечно надо рожать и как можно раньше, иначе они чувствуют бессмысленность жизни.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я в музучилище никогда не училась. музшкола а потом педвуз. Ну закончила бы и что ,что далее?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А чем занимаются те кому есть чем заняться?

Гость

И потом если хочешь сильно ребенка и тем более не одного,то хочется родить побыстрее чтоб бОльшую частьжизни прожить сдетьми. А если в 40 только первого рожает,то даже второго-третьего родить уже проблематично. Или придется довольствоваться одним или торопиться бегом-бегом а этотоже не есть ъхорошо.

Лана, так может рожающие в 40 до 100 собрались жить? Не думали? ) А вот от родивших в 20 я слышала такую фразу: детей вырастим и помереть можно, зачем дальше жить. У мужа на работе 1 мужик на полном серьезе в 45 считает, что ему пора на покой, детей вырастил, пожил и хватит, реально говорит что его жизнь тяготит уже и поскорее бы отправиться в мир иной.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну а толку вам писать, вы все равно с ними - на разной волне, им в радость и счастье их жизнь, вам - ваша. И никто тут никогда друг друга не поймет.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А я от собирающихся в 40 рожать слышала фразу "ну молодость прошла,жизнь кончена теперь можно и родить ".

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Значит, я перепутала.
Ну что далее - учили бы детей и проч.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну да,просто и те и те занимаются обычно одним и тем же,на том и пересекаются. Только одни еще и детей имеют а другие дай Бог в 40 только собираться начинают.

Lana
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да ну,и ради этого 20 лет впустую терять? Дааа нууууу)))

Гость

Тут на одной ветке девушка написала про свою жизнь, как растение живет: из дома месяцами не выходит, одежду 5 лет не покупала, не моется, ни косметику не покупает, только ест, спит, стала как бомжиха на вид я так понимаю и принимает женатого любовника у себя дома, даже мужа нет. Ленивая, сама про себя написала, что ни интересов, ни увлечений, ни хобби, ни дел никаких, куда посадят - там и сидит, куда поставят - там и стоит и в детстве также было.
Я ужаснулась, как так можно жить, без занятий, без интересов, без денег, чисто как животное в стойле или растение. А там ОЧЕНЬ многие ей позавидовали.
Так что все мы разные. Я бы самоубиться захотела от такой жизни, как у той девушки, а для кого-то такой образ жизни - не жизнь, а мечта.

Дейенерис
Lana

Сообщение было удалено

Ну кому-то нравится. А вообще шняга ещё та, что музыкальное учительство, что обыкновенное.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну вот для другого человека впустую потерять жизнь - это родить в 20 лет, я именно так и думала всегда. Не интересно мне было вот это: гули, сюси пуси, детские развивашки, объяснять элементарные вещи, учить алфавиту и пр