Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Раньше ведь и не задумывались, КАК вырастить -что-то покушает, ягодок соберет, тряпочки добрые люди дадут( в прямом смысле).
А сейчас КАК? Если здоровье аф-ое, денег полно ( еще надо переживать за их сохранность, а то получится, как во времена перестройки)_ пожалуйста.

Во всех остальных случаях -это как? Одни учебники в школу стоят очень дорого, или здоровья у вас нет, а вот денег полно.И как ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тогда всех надо рожать, чтобы природу не обманывать. Пока матка не вывалится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ииии? У меня мигрень ПОСЛЕ вылезла, ужасное просто состояние -по три дня болит сразу. А так-то дела надо делать.Вам ваша подруга не рассказывала, КАК с мигренью и маленьким дитем справляться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ангелов они не похожи, извините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно? Что там интересного?

Две жизни
Гость

Сообщение было удалено

Вы стопудово правы, в России единственный вариант на старости лет не помереть с голоду - иметь много недвижимости. Все мифические "пенсии" - вообще курам на смех :) Паши, пока молодой, чтоб в старости было где жить и что сдавать.

Если произойдёт то ,что произошло в Украине, и недвижимость не поможет. Тут уже начинают помирать с голоду, те у кого недвижимости много. Сдать некому, продать тяжело, а коммунальные платежи, которые увеличились в несколько раз оплачивать надо. То есть в виде недвижимости получили не источник дохода, а дополнительный источник расхода и достаточно внушительный.

Гость

Может кто здесь расскажет о своих карьерных ростах?))) Просто любопытно очень

Гость

У меня на карте около 500 тыс. Это моя зарплата я почти не трачу, тратит муж и мне реально их некуда тратить. Мы кстати в Москве. Детям я уже скупила все детские и подростковые магазины они большею половину не успевают сносить, отдаем мешками ненужного хлама. Питаемся так же прмхрдим в магазин и оставляем там 7 тыс на всякую фигню. Но чтобы рожать еще???? Нет увольте. Так кто мне обьяснит как благосостояние взаимосвязано с деторождением в 40+, фантазерки?)))

Гость

Да кстати я нще не брала в расчет всякие развлекухи, потому что все эти путешествия и прочие досуги выходного дня до смерти надоели.

Гость

Все ваши влажные фантазии на тему сначала сделаю карьеру заработаю на условия для детей, а потом буду рожать от тотального нищебродства в головах. Вы никогда таких самых подходящих условий не создадите. Это иллюзия. Будете рожать когда откровенно припрет. Кто эти условия имеет те обычно не задумываются они просто имеют детей и все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут фантазерки? У вас как я понимаю, деньги есть раз вы детям магазины скупаете, а те у кого их нет тоже хотят родить в достатке.
А рассказать о карьере? В 20 лет пришла мастером, сейчас начальник участка, к 40 дорасту до главного инженера проекта( с соответствующей зарплатой). И возможностью работать удаленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети? Уже после главного инженера? ))) Я родида всех до 25. И как видите уже давно "главный инженер проекта")) Дети не помешали родить их после диплома. Муж до сих пор тот же вырос ищ студента до большого руководителя. Ему тоже как то дети не очень помешали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не вы, мне пока дети не нужны, и если в голову ничего не ударит, то наверное раньше чем ГИПом стану не рожу, потому как с больничными об этом можно и не мечтать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

муж это вообще не показатель, или он у вас в декрет и на больничные ходил?

Гость

Читаю и удивляюсь. Неужели в 20 лет можно быть такими ту.пенькими и не знать чего хочешь от этой жизни? 20 лет уже вполне взрослый адекватный человек, который может брать ответственность за свои решения. А здесь я смотрю многие только в 30+ начинают созревать мозгами и определяться с ориентирами. И вот эти детские условия либо карьера либо семья и дети уже вполне показательны. Я к примеру четко знала в свои 20 лет что я хочу. И мне не помешало это получить хороший диплом, стать спецом, выйти вовремя замуж, родить детей, построить и сохранить семью. Про деньги и мат.блага писала выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

декреты мои длились меньше 2 лет, а на больничные муж ходил отдохнуть от мвоей работы на недельку))) из дома руководил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Специфика моей работы что из дома не поруководишь, с апреля мая по середину октября хорошо если хотя бы один выходной в неделю и по 12 часов в день, контроль и присутствие на всех объектах, выполнение предписаний технадзора, сдача объемов и прочие, все это только при личном присутствии. Тут уж или второй супруг полностью занимается детьми или няня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

давайте мне инженеру-строителю с ПГС вским образованмем порассказывайте здесь что такое технадзор. Мой муж кстати тоже с этого начинал. А теперь сидит в кабинете и в стройнадзоре люлей подрядчикам раздает. Его любяТь

Гость

Еще раз повтрюсь как деторождение зависит от карьерных высот при умной голове?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы так работаем, мастера с больничными у нас долго не задерживаются, сходил 2 раза за год на больничный и контракт не ищи себе новую работу.
Так что дети когда нибудь потом, да и смысл их рожать если желания нет

Гость

Гость вы чувствуете разницу линейный ИТР и те кто повыше? Растите. Может дорастете до офисного кресла. Будете совещания большие собирать как начальник управления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно чем выше должность тем выше и зарплата, а рожать пока денег нет как то не хочется. Вы не понимаете, что все люди разные. И каждому для спокойствия нужно свое

Гость

Мы с мужем начинали с прорабов. Ничего как видите выжили даже с детьми. Теперь оба в офисах не плохо руководим процессом. Правда я больше в эксплуатации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На линии вы много не зарабоаете. Это как хороший старт после института. А вот проблемы с женским здоровьем вполне в поле. Какие потом дети. Удачи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не чувствую, у нас по штатному у линейных зарплата повыше, чем у офисных. (кроме начальства конечно, но чтобы дорасти до начальства надо идти сейчас на меньшую зарплату) до уровня своего начальства я дорасту годам к 35-40, но и они у нас пол месяца в офисе, пол месяца на объектах, а кто то в офиссе тольку 1 неделю, пока зарплату закрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На линии много не заработаете? Точно больше чем офиссе, не учитывая начальников отделов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не хочу выживать, зачем мне сейчас дети, если я их иначе чем проблему не воспринимаю, для себя я достаточно зарабатываю, но ущемлять себя ради дтей не готова, и так детство нищее было, еще и молодость себе испортить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы какая-то слабая. Мои знакомые в 45 бодры и красивы. А вы уже лапы сложили и ведёте стариковскую жизнь.
Это ваши особенности.
То, что вы пишете про свою семью - такое может быть в любом возрасте. Люди и молодыми заболевают и умирают. А у вас какая-та злость на родных. Её надо у психолога прорабатывать, а не считать нормой. У вас - НЕ норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я вам не говорю про тех.отдел или ПТО. И при равных главного инженера предпочтут мужчину скорее всего в летах и бывшего вояку. Так что не пыжьтесь. Я так понимаю вы проживаете не в мегаполисе, а от того там все еще сложнее. Шовинизм неискореним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывали бы сейчас больше о детях влпрос бы не стоял. А еще простите какие дети вы вообще замужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Увидим что загадывать, женщин на ведущих должностях я знаю достаточно?
И где я в офисе больше заработаю, с дипломом инженера пгс?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замужем, и повторюсь где с моим образованием мне больше заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у мужа как с доходом? Все плачевно? Вы каждый зарабатываете сам на себя? Или у вас все же семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Постразводный синдром ребенка, своими деньгами я считаю только то что я заработала, хотя муж не жадный, случись развод и ребенка тащить мне одной, он дальнобойщик (зарабатывает, конечно гораздо больше меня). Но мы квартиру хотим купить поэтому все откладываем на нее.

Гость

Гость, положа руку на сердце это вашего муженька мысли "давай детей потом, надо сначала то-се заработать обеспечить" Вы в первом браке оба? Сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо вопрос снимается как дурацкий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 26 лет нам обоим. У меня самый страшный кошмар что я забеременею, может быть к 30 в голову, что нибудь и стукнет. Но пока большинство подруг рожает, я не могу представить что я по своей воле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б л и н , а если не получилось до 30 родить? Умные все какие

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А может, люди без вас решат-то? Без ваших ценных указаний?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так вы за себя и говорите. Ешьте овсянку, рожайте нищету. А у других людей могут быть другие запросы.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я просто поражаюсь самоуверенности людей... Сидит такая Клава... Лада, у которой в жизни один интерес - зомбоящик, и раздаёт советы. И ума не хватает понять, что тем, у кого есть в жизни карьерные творческие интересы (сами по себе мотивирующие на достижения), в ***** не впились её размышления.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Няньки помогут. Нищету вроде вас в 40 никто рожать не призывает.

Вообще поражаюсь манере молодых мамаш требовать помощи у бабушек. И с таким видом - мол, "обязаны".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно учитывая, что сама эта Лана-любительница-телевизора в лучшем случае тыщу налогов в месяц платит. В отличие от тех, кто сделал успешную карьеру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что такие, как Лана, привыкли сами сидеть на чужой шее.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Какая же у вас жизнь *****... И вы считаете, что советы человека с такой ничтожной жизнью (по сути, биобаласта) кому-то интересны?

Гость

у б о г а я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Цель жизни - стать инкубатором. Да у них в голове не укладывается, что можно жить как-то по-другому.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так у вас, значит, такой круг общения. Вряд ли среди ваших знакомых есть успешные деловые, творческие люди.

Гость
Солнце

Сообщение было удалено

Воооооооооот!

Именно так, а не "кто ж вам будет помогать, дети ж это такой труд, такая жертва". Рожать надо тогда, когда дети - удовольствие!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо на 20 лет ребенкиных -одно удовольствие?