Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с вами.Мне пока не 40,но детей как в 20 не хотела,так и сейчас.И в моей ситуации гораздо проще было родить именно в 20, "по глупости".А сейчас я уже настолько обленилась,что ни за что в жизни на это не подпишусь.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

мадонна выглядит как рухлядь сейчас. какие 35? фотографий с фотошопом насмотрелась?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Так это вам много не надо. А кто-хочет прожить на бутербродах с икрой, чего и детям своим дарят.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

ну мы разные люди значит. моя мотивация - чтобы мне было хорошо жить. и стремления о ком-то заботиться и обеспечивать безпроблемное существование за свой счет у меня никогда не было

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А детям бутерброды без надобности и даже вредны. Взрослым кстати тоже,особекнно после 50 лет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Мотивация, себя уважаю и люблю, поэтому себе всё самое лучшее, соответственно и детям потом перейдет.

Грушенька

Кто ж спорит, что с точки зрения здоровья лучше родить до 25 лет. Только не у всех есть состоятельные вменяемые мужья в этом возрасте, готовые взять на себя все проблемы и полностью обеспечить. Или состоятельные родители, которые будут подерживать молодую семью ровесников. Это два варианта при которых можно родить в молодом возрасте. Экономить лет 5 на всём и урезать себя во всём всю молодость только чтобы родить до 25 не самая лучшая идея. Поэтому тётки не обременённые богатыми мужьями и родителями, как правило, рождают в 35-40.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тогда надо ли вообще рожать? Зачем дотягивать до 40 лет а потом с бухты барахты ой,вдруг в попу стрельнуло и пошла рожать,не думая что для ребенка это риск.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Не скажите, икра очень полезный продукт.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

я и не собираюсь рожать

Lana
Грушенька

Сообщение было удалено

А разве здоровье это не главный мотив? Оно по-моему на первом месте должно быть всегда.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

А как пляшет зато и сколько энергии) Нормально она выглядит для женщины с трудным жизненным путём.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Холестерину много. Так что тем кто старше 50 или очень редко или вообще исключить. А дщетям до 3 лет нельзя потому что аллерген сильнейший.Ну и вообще бутерброды не самая полезная еда.

гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Ой да ну, а обремененные богатым мужем обязаны как штык в 25-30 родить даже если совсем не хочется? фиг вам
Я всегда считала что это как наказание - ранние роды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бла бла бла. пустой базар.
это ваши фантазии.

гость
Lana

Сообщение было удалено

Ну можно без хлеба ее есть. Вообще я много икры ем, холестерин в норме, не поднимает она или у меня так.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня вот с родителями конфликт поколений, вообще друг друга не понимаем ни в чем, а разница 20 с хвостиком небольшим

Грушенька
Lana

Сообщение было удалено

Не знаю-не знаю, материальные трудности и вечные проблемы связанные с бытом, здоровье это скорее угробят, чем рождение ребёнка в более зрелом возрасте.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Кому как, мы в семье часто употребляем. Все здоровы и довольны. А вообще степень благосостояния = степени уважения к себе и к своему роду в дальнейшем.

гость
Lana

Сообщение было удалено

Еще есть мотив - личное желание и финансовые возможности. Если чего-то из этого нет - лучше не ввязываться в проект под названием дети

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, мы тоже икру любим. Все норм.

Lana
Грушенька

Сообщение было удалено

Ну если в пещере рожать то наверно да. А не дай Бог что случится с ребенком,больным родится в зрелом возрасте - знаете сколько денег уйдет на то чтоб его поднять? Все трудности молодости покажутся раем.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, не всегда. Какое уважение к себе если человек добился благосостояния угробив здоровье свое и своих близких?

гость
Lana

Сообщение было удалено

Да сейчас полно обследований. А трудности молодости 80% в стране проходят, в итоге у нас к 30-35 годам одни разведенные тетки с детьми живущие на копейки. Очень много таких. Тоже наверное думали, главное пораньше родить, побыстрее, да что-то не выиграли ничего. В итоге озлобленность и ненависть к более удачливым товаркам.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А с молодыми ни чего не случается?
У меня на работе дядя был, так у него жена в 20 при родах умерла, и ни чего не предвещало.. Бабушка дочку поднимает, в 65 как танк везде носится.

Lana
гость

Сообщение было удалено

И тетки эти живут намного лучше как мне кажется чем те кто лечит больных детей годами, а этого могло бы и не быть если б родили вовремя.

Гость

Вообще не понимаю такой агрессивной реакции от рожалок растянутых )) Ну хочет человек пусть рожает. Он же не вам своего ребенка потом скинет как кукушка) Ваit какое дело кто когда рожает?) Кроме как ЗАВИСТЬ объяснений нет. Злитесь что жизнь прожила без забот а сейчас спокойно занимается ребеночком.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. В 20 хоть бабушки дееспосогбные еще есть и помогут если что . А в 40+ уже бабушкам помогать надо.

гость

Вот сколько смотрю по знакомым: из тех кто в 20-25 вышла замуж и сразу родила к 30-35 годам 80!% разведены и ладно там большие алименты и муж квартиру купил/оставил, а то ведь часто возвращаются к родителям, живут в тесноте в двушках тыс на 20 в мес - вот и все счастье в итоге-то(( Ни карьеры ни построили и вряд ли построят уже, ни качественного мужа не отхватили и вряд или отхватят уже с ребенком-то и маленькой зп и возрастом 30+, когда на уход за собой деньги нужны уже побольше, чем в 20 лет.
И почему ГОРАЗДО более устойчивые браки у тех кто позже замуж вышла или вышла рано, но родили в 30 и за 30, как-то среди таких никто не развелся, живут давно уже и все норм.
Не стоит торопиться, мое мнение.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Почему именно угробил? Если в 20 добивался, то со здоровьем всё ок.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Ой... Молодых вон полным полно рожают с отклонениями) При чем тут возраст))

Дейенерис
гость

Сообщение было удалено

От развода никто не застрахован.
Если была бы какая-то единая эффективная стратегия, то все бы ей следовали и жили бы хорошо.

гость
Lana

Сообщение было удалено

Да вы что! Более того, полно больных и у родивших рано, что вы знак равенства ставите между возрастом родов и здоровьем ребенка? У моей подруги в 23 года родился умственно отсталый и глухой одновременно, а ей 23 всего было! Ну конечно сейчас ни мужа, ни карьеры, ни денег+больной ребенок на руках, но у нее родители ей помогают хоть, а то вообще капец полный. У мужа на работе мужики с детьми-больными дцп - и что хорошего? Инвалиды, а родили их рано. Нет никакой гарантии, роды - лотерея.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

И что? как этому ребенок может помешать?

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да сами пусть что хотят делают. Но когда дело касаетс несовершеннолетних тем более младенцев то не всегда надо молчать и играть в долботолерастию. тем более что потом лечить и пенсии инвалидам детства платить будут налогоплательщики в тч и те кому бы на своих детей эти деньги потратить не мешало. А все потому что кто-то хотел трясти звездой до 40+ лет.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да, молодух с больными детьми навалом.

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Не застрахован, согласна. Но в юности и молодости скоропалительные решения принимаются чаще, очень много разведенок с детьми к 30 годам как высвободились из браков, так и сидят годами одни с ребенком. На вумане только вторично все с детьми счастливо выходят замуж. В реальности этого не наблюдаю.
И когда рожают позже - это более осознанно и мужья уже старше, и отношения более взрослые - часто крепче браки.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ееееелки палки. В 75 лет бабушка будет с ребенком помогать великовозрастной мамаше. Которая крутила одним местом всю молодость и это для нее было важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да,законы медицины для иди=отов придуманы видимо ак?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это не твое дело когда кто хочет рожать. У каждого свои обстоятельства в жизни. А про налогоплательщиков - на то налоги и платятся. чтобы люди рожали и не важно в каком возрасте. Что ты тут тявкаешь про налогоплательщиков? Это вообще не твое дело.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Сходи на форум "дети ангелы", там сплошь молодухи.

Гость

А если молодая родила урода -чтоже налогоплательщики должны возмутиться? Как же.. Наши денюжки идут на бесполезное туловище" А могли бы на наших деток пойти. Вот кто так пишет (Lana) бог тебя накажет. Обязательно. Такие дерзости изрекать может тольк круглая *****.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Да никто не крутил одним местом. Вы видимо крутили если б не родили в 20? По себе такие все родившие в 20 судят.
После 30 обычно более интеллектуальные тетеньки рожают, которые до 30 либо в учебе и карьере были по горло либо просто с 1 мужем жили. У гулящих девок кстати дети рано как раз появляются: навскидку, одноклассница, с 15 лет хвостом крутила, мальчиков меняла, к 18 ребенок был, еще одна знакомая, тоже гулящая всю жизнь, с 19 ребенка растит.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Про кому какое дело я уже сказала. Играть в игру "а ты купи слона" смысла нет.

Дейенерис
гость

Сообщение было удалено

Судьба об этом можно будет в старости.
Если вам самой сейчас 30-35 лет, и вы пока никого не родили, то откуда вам знать, что будет с вами и вашими ровесниками к 40-45 годам?

Дейенерис

*Судить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она сама собралась рожать пока рожается, сама писала, в итоге может и в 40 залететь и неизвестно кого родит еще. Она писала что предохраняться не будет.

Гость

Если женщина родила, неважно когда, всё. Заткни свою пасть Lana . Ты тоже родить урода можешь вполне.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Я общаюсь с людьми и дружу, которым от 25 до 40 лет - вот такой диапазон. Друзья мои и мужа, родственники. Вижу все прекрасно что происходит.