Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Согласна с вами.Мне пока не 40,но детей как в 20 не хотела,так и сейчас.И в моей ситуации гораздо проще было родить именно в 20, "по глупости".А сейчас я уже настолько обленилась,что ни за что в жизни на это не подпишусь.
Сообщение было удалено
мадонна выглядит как рухлядь сейчас. какие 35? фотографий с фотошопом насмотрелась?
Сообщение было удалено
Так это вам много не надо. А кто-хочет прожить на бутербродах с икрой, чего и детям своим дарят.
Сообщение было удалено
ну мы разные люди значит. моя мотивация - чтобы мне было хорошо жить. и стремления о ком-то заботиться и обеспечивать безпроблемное существование за свой счет у меня никогда не было
Сообщение было удалено
А детям бутерброды без надобности и даже вредны. Взрослым кстати тоже,особекнно после 50 лет.
Сообщение было удалено
Мотивация, себя уважаю и люблю, поэтому себе всё самое лучшее, соответственно и детям потом перейдет.
Кто ж спорит, что с точки зрения здоровья лучше родить до 25 лет. Только не у всех есть состоятельные вменяемые мужья в этом возрасте, готовые взять на себя все проблемы и полностью обеспечить. Или состоятельные родители, которые будут подерживать молодую семью ровесников. Это два варианта при которых можно родить в молодом возрасте. Экономить лет 5 на всём и урезать себя во всём всю молодость только чтобы родить до 25 не самая лучшая идея. Поэтому тётки не обременённые богатыми мужьями и родителями, как правило, рождают в 35-40.
Сообщение было удалено
Тогда надо ли вообще рожать? Зачем дотягивать до 40 лет а потом с бухты барахты ой,вдруг в попу стрельнуло и пошла рожать,не думая что для ребенка это риск.
Сообщение было удалено
Не скажите, икра очень полезный продукт.
Сообщение было удалено
я и не собираюсь рожать
Сообщение было удалено
А разве здоровье это не главный мотив? Оно по-моему на первом месте должно быть всегда.
Сообщение было удалено
А как пляшет зато и сколько энергии) Нормально она выглядит для женщины с трудным жизненным путём.
Сообщение было удалено
Холестерину много. Так что тем кто старше 50 или очень редко или вообще исключить. А дщетям до 3 лет нельзя потому что аллерген сильнейший.Ну и вообще бутерброды не самая полезная еда.
Сообщение было удалено
Ой да ну, а обремененные богатым мужем обязаны как штык в 25-30 родить даже если совсем не хочется? фиг вам
Я всегда считала что это как наказание - ранние роды
Сообщение было удалено
бла бла бла. пустой базар.
это ваши фантазии.
Сообщение было удалено
Ну можно без хлеба ее есть. Вообще я много икры ем, холестерин в норме, не поднимает она или у меня так.
Сообщение было удалено
У меня вот с родителями конфликт поколений, вообще друг друга не понимаем ни в чем, а разница 20 с хвостиком небольшим
Сообщение было удалено
Не знаю-не знаю, материальные трудности и вечные проблемы связанные с бытом, здоровье это скорее угробят, чем рождение ребёнка в более зрелом возрасте.
Сообщение было удалено
Кому как, мы в семье часто употребляем. Все здоровы и довольны. А вообще степень благосостояния = степени уважения к себе и к своему роду в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Еще есть мотив - личное желание и финансовые возможности. Если чего-то из этого нет - лучше не ввязываться в проект под названием дети
Сообщение было удалено
Да уж, мы тоже икру любим. Все норм.
Сообщение было удалено
Ну если в пещере рожать то наверно да. А не дай Бог что случится с ребенком,больным родится в зрелом возрасте - знаете сколько денег уйдет на то чтоб его поднять? Все трудности молодости покажутся раем.
Сообщение было удалено
Да ну, не всегда. Какое уважение к себе если человек добился благосостояния угробив здоровье свое и своих близких?
Сообщение было удалено
Да сейчас полно обследований. А трудности молодости 80% в стране проходят, в итоге у нас к 30-35 годам одни разведенные тетки с детьми живущие на копейки. Очень много таких. Тоже наверное думали, главное пораньше родить, побыстрее, да что-то не выиграли ничего. В итоге озлобленность и ненависть к более удачливым товаркам.
Сообщение было удалено
А с молодыми ни чего не случается?
У меня на работе дядя был, так у него жена в 20 при родах умерла, и ни чего не предвещало.. Бабушка дочку поднимает, в 65 как танк везде носится.
Сообщение было удалено
И тетки эти живут намного лучше как мне кажется чем те кто лечит больных детей годами, а этого могло бы и не быть если б родили вовремя.
Вообще не понимаю такой агрессивной реакции от рожалок растянутых )) Ну хочет человек пусть рожает. Он же не вам своего ребенка потом скинет как кукушка) Ваit какое дело кто когда рожает?) Кроме как ЗАВИСТЬ объяснений нет. Злитесь что жизнь прожила без забот а сейчас спокойно занимается ребеночком.
Сообщение было удалено
Вот именно. В 20 хоть бабушки дееспосогбные еще есть и помогут если что . А в 40+ уже бабушкам помогать надо.
Вот сколько смотрю по знакомым: из тех кто в 20-25 вышла замуж и сразу родила к 30-35 годам 80!% разведены и ладно там большие алименты и муж квартиру купил/оставил, а то ведь часто возвращаются к родителям, живут в тесноте в двушках тыс на 20 в мес - вот и все счастье в итоге-то(( Ни карьеры ни построили и вряд ли построят уже, ни качественного мужа не отхватили и вряд или отхватят уже с ребенком-то и маленькой зп и возрастом 30+, когда на уход за собой деньги нужны уже побольше, чем в 20 лет.
И почему ГОРАЗДО более устойчивые браки у тех кто позже замуж вышла или вышла рано, но родили в 30 и за 30, как-то среди таких никто не развелся, живут давно уже и все норм.
Не стоит торопиться, мое мнение.
Сообщение было удалено
Почему именно угробил? Если в 20 добивался, то со здоровьем всё ок.
Сообщение было удалено
Ой... Молодых вон полным полно рожают с отклонениями) При чем тут возраст))
Сообщение было удалено
От развода никто не застрахован.
Если была бы какая-то единая эффективная стратегия, то все бы ей следовали и жили бы хорошо.
Сообщение было удалено
Да вы что! Более того, полно больных и у родивших рано, что вы знак равенства ставите между возрастом родов и здоровьем ребенка? У моей подруги в 23 года родился умственно отсталый и глухой одновременно, а ей 23 всего было! Ну конечно сейчас ни мужа, ни карьеры, ни денег+больной ребенок на руках, но у нее родители ей помогают хоть, а то вообще капец полный. У мужа на работе мужики с детьми-больными дцп - и что хорошего? Инвалиды, а родили их рано. Нет никакой гарантии, роды - лотерея.
Сообщение было удалено
И что? как этому ребенок может помешать?
Сообщение было удалено
Да сами пусть что хотят делают. Но когда дело касаетс несовершеннолетних тем более младенцев то не всегда надо молчать и играть в долботолерастию. тем более что потом лечить и пенсии инвалидам детства платить будут налогоплательщики в тч и те кому бы на своих детей эти деньги потратить не мешало. А все потому что кто-то хотел трясти звездой до 40+ лет.
Сообщение было удалено
Да, молодух с больными детьми навалом.
Сообщение было удалено
Не застрахован, согласна. Но в юности и молодости скоропалительные решения принимаются чаще, очень много разведенок с детьми к 30 годам как высвободились из браков, так и сидят годами одни с ребенком. На вумане только вторично все с детьми счастливо выходят замуж. В реальности этого не наблюдаю.
И когда рожают позже - это более осознанно и мужья уже старше, и отношения более взрослые - часто крепче браки.
Сообщение было удалено
Ееееелки палки. В 75 лет бабушка будет с ребенком помогать великовозрастной мамаше. Которая крутила одним местом всю молодость и это для нее было важнее.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да,законы медицины для иди=отов придуманы видимо ак?
Сообщение было удалено
Это не твое дело когда кто хочет рожать. У каждого свои обстоятельства в жизни. А про налогоплательщиков - на то налоги и платятся. чтобы люди рожали и не важно в каком возрасте. Что ты тут тявкаешь про налогоплательщиков? Это вообще не твое дело.
Сообщение было удалено
Сходи на форум "дети ангелы", там сплошь молодухи.
А если молодая родила урода -чтоже налогоплательщики должны возмутиться? Как же.. Наши денюжки идут на бесполезное туловище" А могли бы на наших деток пойти. Вот кто так пишет (Lana) бог тебя накажет. Обязательно. Такие дерзости изрекать может тольк круглая *****.
Сообщение было удалено
Да никто не крутил одним местом. Вы видимо крутили если б не родили в 20? По себе такие все родившие в 20 судят.
После 30 обычно более интеллектуальные тетеньки рожают, которые до 30 либо в учебе и карьере были по горло либо просто с 1 мужем жили. У гулящих девок кстати дети рано как раз появляются: навскидку, одноклассница, с 15 лет хвостом крутила, мальчиков меняла, к 18 ребенок был, еще одна знакомая, тоже гулящая всю жизнь, с 19 ребенка растит.
Сообщение было удалено
Про кому какое дело я уже сказала. Играть в игру "а ты купи слона" смысла нет.
Сообщение было удалено
Судьба об этом можно будет в старости.
Если вам самой сейчас 30-35 лет, и вы пока никого не родили, то откуда вам знать, что будет с вами и вашими ровесниками к 40-45 годам?
*Судить
Сообщение было удалено
Да она сама собралась рожать пока рожается, сама писала, в итоге может и в 40 залететь и неизвестно кого родит еще. Она писала что предохраняться не будет.
Если женщина родила, неважно когда, всё. Заткни свою пасть Lana . Ты тоже родить урода можешь вполне.
Сообщение было удалено
Я общаюсь с людьми и дружу, которым от 25 до 40 лет - вот такой диапазон. Друзья мои и мужа, родственники. Вижу все прекрасно что происходит.