Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Не все в 20 лет находят богатого мужа. Кому-то не везёт с мужиком, кто-то выходит замуж поздно, у кого-то муж тоже не сразу делает карьеру. И что, двум вчерашним студентам заводить дитё на съёме?
Да и не все девушки сразу после вуза вертят головой по сторонам, выискивая, за кого бы замуж выскочить, чтобы ж...у потеплей пристроить.
Сообщение было удалено
Муж у меня с 24 лет и материальное положение сразу хорошее, я не работаю. Просто никогда детей не хотела до 30-35 лет. И мне 34, не чувствую себя уставшей) от чего мне устать-то? Я кстати более уставшая была в 22 после окончания вуза, когда во время учебы у меня еще подработка была.
Вот кстати да. Про мужчин. Очень интересно послушать их тз. От кого бы они хотели наследничка? От женщины 20-30 лет или от жены в 40. с уоторой ещё и по ЭКО всяким побегать нать.
Сообщение было удалено
Ну ясно, а вообще надо вертеть головой. Замуж то точно лучше до 25 выйти, потом сложнее ( если в первый раз, да и не в первый на самом деле).
Сообщение было удалено
А зачем бегать с ней по ЭКО? И откуда вы знаете как жила та 20-30 летняя? А мы вот живя вместе следим за здоровьем друг друга. Муж - так очень ревностно, пить мне не дает, прикармливает вечно витаминами дорогущими, за питанием моим следит, образом жизни, спать поздно если ложусь - вечно ругается.
Кстати у мужа на работе у некоторых мужиков женщины хоть и в 23-30, а родили больных детей. Так что он прекрасно понимает, что возраст не панацея от всего.
Уж про курение и не говорю.
Из-за ноута вечно выгоняет, говорит, что не надо так много сидеть, надо сходить погулять, позаниматься. Я на работу устраивалась как-то и уставала, тоже сказал, зачем это нужно, ни в коем случае, вредно это и кого ты потом родишь.
Сообщение было удалено
Бессмысленно. Мужчина хочет детей либо вообще - и тогда нужен инкубатор с наилучшими ТТХ, либо от конкретной женщины.
Сообщение было удалено
Вот вы когда родите здорового без эко на 5ом десятке, тогда и скажете гоп, ок?
Сообщение было удалено
На 5 десятке я и не хочу, писала уже. С 37 до 40 думаю или вообще закрываю этот вопрос.
Сообщение было удалено
Бессмысленно. Мужчина хочет детей либо вообще - и тогда нужен инкубатор с наилучшими ТТХ, либо от конкретной женщины.
И явно не от 40-летней
Сообщение было удалено
На эко ни за что не пойду, стимуляция гормонами не проходит бесследно, да и о риске онкологии в будущем я наслышана.
Сообщение было удалено
Всякое бывает.
Сообщение было удалено
Ну роди просто от тела, которому главное 20-25 лет. Дальше что? Разводиться? Тут дело в чем, с этим человеком жить ведь потом 20 лет как минимум, пока ребенок на ноги встанет, ну или можно развестись конечно и пусть там дети растут как трава. А чтобы с человеком жить вместе, каждый день бок о бок - надо все-таки чтоб он тебе подходил и не только в сексе, а во всем вообще: во взглядах на жизнь, в целях, иначе жизнь-то не сложится и разбегутся.
Ну или вместе старость встречать. В общем-то я тоже о всем этом в 20 не думала, а ведь на самом деле это так и есть. От кого вы рожаем/заводим детей (если мужчина) то потом с этим человеком надо жить выстраивать, может вместе старость встречать и хочется ли тебе это - надо всерьез задуматься? Ну или получим разваленную семью - тут тоже ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
За мужа вы тоже решили, что для него это будет закрытый вопрос? Что-то по его поведению как-бы получается, что дети ему очень нужны
Если со здоровьем все в порядке, почему бы не родить. Я вот не могу себе этого позволить из-за проблем со здоровьем, хотя мне 35 лет.
Во, я поняла, что плохого в родах в 40. Плохо, что всякое т-у-п-о-е {нецензурно} будет делиться своим мнением, "а почему не рожаешь", "а я бы на вашем месте", "а я считаю", "а я уверена/а", а уж что за глаза говорят... Ну, вот как на этом форуме!
Сообщение было удалено
Ему нужны от меня, вот он меня и взращивает на правильном питании, уходе) Хотя может просто так заботится. Он на самом деле сам довольно инфантилен, в игры любит поиграть на ноуте и пр. Да и потом - мне и самой надо решить, я никогда не иду просто у кого-то на поводу.
Сообщение было удалено
отвечайте за себя. Я НЕ хочу с внуками сидеть!
Сообщение было удалено
У меня очень сильные головные боли. Без таблеток я не могу, а при беременности они противопоказаны.
Вот я только от врача,как раз говорила, что планирую второго в 40 (через пару лет). Ну врач была не очень довольна, сказала, что лучше бы сейчас, т.к. после 40 повышается риск рождения с синдромом ***** и аутизмом и генетическими аномалиями. В общем,сказала, что надо будет идти к генетикам. Но после моего осмотра поуспокоилась и сказала,что и яичники и матка у меня функционируют нормально (узи делала) и, конечно,лучше,если бы я прямо сейчас пошла делать второго, но в принципе и через 2 года можно. А вам автор,я завидую,вы прям мой план осуществляете, я тоже хотела 3 детей- одного в 27,одного в 35 и одного в 40-42. Но в 35 обстоятельства сложились плохо, пришлось делать аборт.
Сообщение было удалено
Мигрень? У меня подруга рожала с таким диагнозом
Сообщение было удалено
Делать людям нечего, а языки чешутся. Но это всё от скудости ума и жизни,
Сообщение было удалено
Так мужское ж дело не рожать и воспитывать,а отметиться,что у него есть где-то ребенок и бывшая,которая на его алименты в 2500 жирует и любовников по Турциям возит
Сообщение было удалено
Ну и зачем такой мужчина? Не знаю, я б с таким и отношения заводить не стала бы, даже несерьезные. Я привыкла к другому типу мужчин, у меня и дедушки и отец и дядя и брат и муж - все думают иначе, уверены, что мужчина должен участвовать в воспитании обяз-но. Отец так вообще уже доставал меня просто, настолько много со мной занимался. Сейчас брат также - с ребенком возится больше жены своей.
Я когда читаю про таких вот мужчин, кто отметился и живет где-то сам по себе, диву даюсь конечно. У меня у одноклассницы отец такой, она все удивлялась, как так можно трястись над дочерью. Ее отец не трясся, вообще давно своей жизнью живет.
Сообщение было удалено
Ой, у вас скудная и скучная жизнь раз вам смешно видеть беременную женщину. Вы видимо слаще морковки ни чего не ели и кроме лавочек у подъезда ни чего не видели. Мне вас жаль ((((( В вашей жизни нет ни каких радостей и посмеяться вам больше не над чем, как только над беременной ((((((((( Сочувствую...
Так прям и рисуется картина д у р ы слюнявой, которая тычет пальцем на улице в беременную и говорит гы-гы
Сообщение было удалено
ну вы и злитесь от того, что женщина жила в свое удовольствие молодость. а потом пришло ее время и родила здорового ребеночка) и все у нее хорошо. а вы молодые годы в говне провозились, недосыпали, потеряли свою красоту и здоровье . вот вас ***** и давит.
Сообщение было удалено
да вы все рожалки смотритесь комично,живут себе души счастливо на других планетах а вы их сюда перетаскиваете,показать другим что у вас ребёнок
Сообщение было удалено
Если бы только в этом было дело! Минусов, как ни крути, много. Во-первых, твой ребенок может вырасти беб бабушек и дедушек или, в лучшем случае, запомнит их старенькими и больными, которые не в состоянии с ним заниматься. Да и сама мать будет разрываться между ребенком-подростком и престарелыми родителями. В-вторых, она сама может превратиться в пенсионерку когда ребенок только окончит школу. Сможет ли она оплатить ему вуз? Лет в 25-30 ребенок рискует превратиться в няньку для пожилой мамы. Я и вовсе молчу, что мама сама может не дождаться внуков. Ну а в-третьих, конфликт поколений будет налицо при такой огромной разнице в возрасте.
а почему новорожденные плачут? да потому что попали в этот говнюшник под названием планета земля
Я в 20 работала на 2 - х работах и в институте училась, везде успевала. Сейчас мне 34 ребенку 5. Думаю как классно что в 20 карьеру делала, а не пеленки стирала. Планирую ещё в 40 родить. Девочки не тратьте молодость на детей, занимайтесь работой, учебой, встречайтесь, гуляйте, влюбляйтесь, чтоб потом заниматься детьми с удовольствием, а не сидеть с недовольным лицом, с великовозрастными детьми ощущая себя недогулинами и от зависти осуждать тех, кто сначала всего добился, а потом родил.
Сообщение было удалено
Ну и картина мира у вас в голове, пессимистичная. Какая жизнь у вас, такие посты вы и пишите. Но они ни чего не имеют общего с реальной жизнью людей из успешной среды...
У нас соседка в 20 родила, через полгода развелась, растила одна,теперь ребенку 15 они орут друг на друга тАк, что стены трясутся. Кто сказал, что ранее рождение детей обеспечивает автоматическое взаимопонимание поколений???
И кстати, её ребенок в школе стеснялся, потому как в нищете вырос.
Сообщение было удалено
Звезд шоу-биза имеете в виду? Да, там с детьми полный порядок. То с балкона по пьяни свалится в 20 лет, то от передоза скончается в 23 года. Не говоря уже о тех, кто сразу с отклонениями родился, как у Бледанс или Бондарчук, или Лолиты.
Один тока приличный и получился - сын Сереги Зверева, в программисты пошел )
Сообщение было удалено
Я и говорю что вы видите в жизни только плохие примеры. (
Хотите сказать что все молодые родители, растят сплошь и рядом гениев?
ничего плохого. когда уровень осознанности и благосостояния растет рожать в 20 лет просто неадекватно.когда есть ценность собственной жизни то и пожить для себя хочется, а не отдавать ее ребенку
Ну вроде уже всем давно известно,что и шанс забеременеть к 40 серьезно уменьшается и риски связанные со здоровьем матери и ребенка возрастают. Да и время на то чтоб заниматься ребенком меньше остается. ведь далеко не все могут похвастаться сибирским здоровьем. То что кто-то родил или кого-то родили и все ок - охотно верю. но это исключения,только подтверждающие правило. И я еще погнимаю, если это не первые роды после 40 или если раньше не получались дети а вот в 40 раз и получилось. Но осознанно так откладывать - это бред и безответственность по отношению к себе и ребенку.
Сообщение было удалено
Где ж там какая осознанность - рисковать здоровьем собственного ребенка ради "пожить для себя"? Ну и пускай тогда живут для себя и остаются с 15 кошками,вообще не надо тогда рожать. В 20 - золотое время, а благосостояние как говорится "приходит с территорией" при наличии желания и целенаправленных действий в нужном направлении))
Сообщение было удалено
В 20 золотое время для того чтобы встать на ноги, т.к. в 30 уже надо иметь стабильную работу, на хорошей должности, ну неприлично уже бегать по подработкам за копейки, тут-то и ребеночка можно родить, удовольствием.
Сообщение было удалено
Ну реденок не помеха тому чтоб вставать на ноги. А для чего вообще зад рвать и чего-то добиваться, если не для детей? Тогда все лишено какого-либо смысла. Одна я и на овсянке с яблоками просижу много ли надо?)))
в 20 хотя бы есть силы не спать по ночам и параллельно учиться, работать и ребенка растить. а в 40 как работать и заниматься ребенком? ну нафиг. мне в 20 дети были не нужны, а уж сейчас в 40 тем более.
Сообщение было удалено
Ну вот у мадонны же родился первенец в 38 лет, сейчас ей под 60, всё прыгает, скачет и работает, и не скажешь, что возрастная. Это вопрос денег и энергии, есть всё это - будет и внешность в 60 лет на 35, и никто бабкой не назовёт.
Сообщение было удалено
я для себя всю жизнь всего добивалась. чтобы обеспечить себе максимально комфортную жизнь. смысл добиваться благополучия для ребенка который все равно воспримет это как должное. не случайно же одно из первых слов у детей это "дай"
Сообщение было удалено
Да какая разница как ребенок воспримет? Я бы для себя палец о палец не ударила. Мне есть солнышко,овсянка и телевизор, все больше и не надо особо ничего.уж чтоб что-то делать нужна мотивация железная.