Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Нет, не может. У генетического брака не может быть семьи.
Сообщение было удалено
Не помню, кто сказал: есть женщины которые хорошо живут до сорока, и женщины, которые хорошо живут после.
Сообщение было удалено
Значит, надо бросить генетический брак и найти молодого мужа с нормальной спермой? А как же "это твой муж до конца жизни"?
Сам себе противоречишь. Впрочем, чего от тебя ожидать-то.
Здесь кто-то всерьез задумался рожать после 40?)))))
Сообщение было удалено
Ну вот я так себе жила до 20-24, с каждым годом какую сферу не возьми живу лучше и лучше. А у некоторых (даже многих) расцвет до 25, максимум 28, потом увядание заметное и по внешности, и по деньгам, и в отношениях.
Сообщение было удалено
Не после, а до. В 37-40 можно родить вполне.
Сообщение было удалено
Вы меня не с кем не путаете? "Уж те, кто в 40 решил 3его родить, как авто, явно не из-за своего маргинального положения это решили сделать" - вообще-то именно об этом я и говорю. У вас какие-то проблемы с пониманием написанного.
А здесь есть те кто родил рано и потом еще одного в возрате? Вот таких бы я выслушала внимательно. Из аргументацию за ранние и поздние роды. А здесь смотрю дет.сад веселится теорезирует. Демагоги мл.ять
Сообщение было удалено
Но у вас еще нет семьи если нет детей. От сожителя можно уйти, от мужа нет. В том посте речь шла об ***.
Сообщение было удалено
Я вас узнала, это та, которой в поезде комплименты говорят, а вы им верите))))))
Сообщение было удалено
мне 37. Я бы не родила сейчас. Мне есть с чем сравнивать. 32 для меня был уже край. Хотя в достатке отказа не было
У женщины от 30 до 40 самый пик карьеры, если она действительно желает достичь статуса и вырасти в должностях. Какие роды в это время????
Сообщение было удалено
Если у нее карьера то она мужик, какие нафиг роды?
Сообщение было удалено
Я вообще не верю никому и ничему.
Сообщение было удалено
Да ну нафик, какой пик? Пик карьеры у мужа - да, какие ему роды? А женщина норм не работает имея мужа
Сообщение было удалено
+1, а многие этот факт замалчивают.
Сообщение было удалено
Ну карьера это конечно громко сказано. Ео у нас еще есть ограничения по возрасту принятия на работу это в первую очередь касается женщин
Сообщение было удалено
Ну это вы, все разные люди. Я ж писала выше, меня секс-то в 20 пугал, а некоторые одноклассницы в 18-19 родили уже.
Сообщение было удалено
Если у вас мужское социальное поведение то будьте мужиков во всем.
Сообщение было удалено
У кого карьера - те рожают рано, какие проблемы. Я никогда ни о какой карьере не думала, тем более такой, у которой пик после 30)
Сообщение было удалено
Да с такими мужиками, как сейчас, и трендом на вырождение, лет через двадцать женщины с хорошей карьерой будут нанимать сурмам или, что вероятней, инкубаторы использовать. Ну а что? Мужчина дал сперматозоид - уже отец. Почему бы и женщинам так не делать...
Сообщение было удалено
я здесь ратую за раннее деторождение сразу после диплома. Чтобы потом твердым шагом идти по картерной лестнице. Дети подрощены горизонты открыты
Сообщение было удалено
А для меня роды до 30 - было ужас ужасный. В случае любой задержки я трепетала и покупала кучу тестов и бежала к врачу быстрее. Хотя живем в достатке, не работаю, просто вот считала себя маленькой еще совсем для родов до 30.
Сообщение было удалено
??????????? Как чо ляпнут...
Сообщение было удалено
Почему рано, есть ещё те, кто в 40 рожают, о них и тема.
Сообщение было удалено
у меня не получится) но я прекрасно совмещаю работу и семью. Смею напомнить у меня в 19 лет и двое чад))
Сообщение было удалено
А что не так? Родили, отсидели в декретах и пошли карьеру строить. Много таких знаю.
Сообщение было удалено
Через 20 лет мужиков не будет а выжившие женщины будут в паранджах не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Счастья вам.
Сообщение было удалено
Ну вот, очередное "я лучше знаю, как нужно жить"...
Сообщение было удалено
Ну вот у меня нет карьеры, а рожать собралась в период с 37 до 40. Как-то так наверное получится. А у кого карьера - обычно сначала родят сразу после диплома потом карьеру строят.
Сообщение было удалено
Я всех не заставляю, просто такие все по себе судят, если б я карьеру строила с 22 до 40 лет, то после таких тягот и напрягов я бы даже в 35 рожать бы не решилась если честно. Если работать - то конечно лучше родить пораньше, не позже 30, да и перерыв в деятельности какой-то. Поработала с 22 до 28-29 и пошла в декрет.
В 35-40 рожать можно тем, кто к этим годам переутомиться не успела на работе, с другими детьми, еще где-то, иначе конечно очень тяжело будет уже.
Сообщение было удалено
Поражаюсь людям: хотят, чтобы их право строить жизнь по своему разумению уважали, но другим в том же праве отказывают.
Сообщение было удалено
Да, примерно так. Ну тогда пожить для себя не удастся конечно, но это уже другой вопрос.
Сообщение было удалено
Почему? Я уважаю чужое мнение, но логично подумать, после 10-15 лет работы рожать кого-то? Ну не знаю, мне кажется тяжело уже. Рожать лучше или в молодости или после 30 (если к этим годам никак не перенапряглась)
Сообщение было удалено
Всем богатых мужей подберёте? Или "роди в нищете, а потом строй карьеру"?
Сообщение было удалено
Ну это не обязательно коррелирует. Просто один из вариантов.
Я к тому, что очень часто начинают - зачем тебе то, зачем тебе это, зачем тебе мужик, займёшься этим после тридцати. А после тридцати очень интересная жизнь начинается и тратить её на мужиков в том объёме, в котором можно в молодости, жалко.
одно не пойму, а зачем это надо то? в 40 лет? разве других интересных дел нет больше? зачем заново проходить все это, плач, памперсы, врачи, болячки, сады? только не говорите, что проблем не бывает, дети не плачут, не капризят, не болеют, это тогда не дети, а чурбачки. Я очень люблю сына, родила в 26, сейчас ему 12, мне 38. Даже и мысли не возникает опять рожать, брр. Столько всего еще интересного в жизни.
Сообщение было удалено
Логично думать, что если после диплома женщина живёт на съёме и не нашла себе богатого мужа, сначала будет карьера, а потом дети.
Сообщение было удалено
А что все должны жить богато?
Сообщение было удалено
Я просто сторонник того, что обеспечение жены и ребенка - дело мужа. Не самой же еще на ребенка зарабатывать, тратить силы, здоровье, потом рожать, потом растить - слишком много напрягов для женщины. Что там потом от нее останется, от ее красоты, здоровья, не знаю.
Сообщение было удалено
В смысле заново? Не заново, а первый раз. И столько всего интересного может быть как раз до 35, то, что вы упустили.
Сообщение было удалено
После 30 часто уже с умом время на мужиков тратишь, а до 25-30 - по глупому.
Сообщение было удалено
а что можно упустить что-то, если ты сама с ребенком занимаешься? я с сыном все прошла, и приятное и неприятное. так что все знаю и заново мне не надо. Просто в 40 как-то хочется тишины и покоя, качества жизни так сказать, а не скакать за дитем снова
а, если не рожала до 40? ну тогда понятно. Я про тех. кто вторгого рожает в 40
Сообщение было удалено
Да почему скакать СНОВА? ) Смысл то в том, что до 30-35 не скакала же вообще, просто жила для себя. И тишины и покоя я хотела как раз после окончания вуза, хотела в себе разобраться, для себя пожить.
Сообщение было удалено
Ну кто второго - там просто чадолюбцы такие, не могут без детей вообще, вид хобби.
Сообщение было удалено
Ну мне вот в 26 было совершенно не интересно проходить беременности, роды, младенца
Сообщение было удалено
поняла) если первого, то ясно. Хотя и тут я бы родила раньше. Сейчас мне 38 и не то что бы я уставшая такая, но проходить все эти ночи крики у меня точно сил не было бы. Но елси до 40 мат положение было не ах или мужа не было, то можно и в 40.