Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Ну скажи вам, что бизнес в сфере IT - что вам это даст? Наверняка какую-нибудь xерню придумаете, по каким причинам он не может существовать/приносить доход/вот прям завтра загнёца (аб чём мечтает каждый вуманский "борец с алигархами"). А конкретные характеристики никто вам не вывалит, это глупо.
Тут что ни скажи - объявится "эксперт", который будет с пеной у рта доказывать, что адвокат зарабатывает гроши, все интернет-магазины разоряются, абсолютно все отели убыточны, типография - завтра загнёца, сеть кафе - вас сожрут конкуренты, косметология - вы что, это вообще только для жён "папиков" и один убыток, языковая школа - невыгодно, и вообще ВСЕ ВЫ СЮКИ РАЗОРИТЕСЬ, Я СКАЗАЛ!!!
Где-то так :)))))
Очень показателен комментарий девушки, уж не помню в какой теме, где ей бабушка который год говорит: "Когда ж ты разоришься?". Ваш типаж...
Ну хоть усpитесь вы, не все нищеброды. И ничего вы с этим своей "форумной борьбой" не поделаете.
Сообщение было удалено
Это у вас техника самовнушения: "Все нищеброды, не только я. Богатых нет. Я не лузер!". Повторяйте почаще, жить станет легче :)))
Сообщение было удалено
Учёба, книги, репетиторство по скайпу. Но несколько часов на прогулки и спорт выделять, конечно, нужно.
Сообщение было удалено
Если Вы это мне, то я совершенно не хочу чтоб все разорились, ну и мне как-то фиолетово у кого какой бизнес:) Это вообще не я про бизнес спрашивала)))
А мой пост, часть которого Вы процитировали, лишь о том, что тут оооочень много фантазёрок-олигархинь, которые не могут по факту и двух слов связать, какой уж там бизнес))
А к Вам это никак не относится, не понимаю почему Вы это приняли на свой счет:) Это про тех, кто пишет "стыдно покупать платья не в ЦУМе и менее чем за 300 тыщ", о как!
Сообщение было удалено
Ну это всё понятно. "Это тырнет, детка, тут могут послать"
Но вот на кой придумывать ту же бабку с бизнесом в 84 году?
На кой в теме о минусах родов за 40 поливать грязью тех, кто родил 20?
Вроде б ни то ни другое не по теме. Вот я бы как б ожидала прочитать про минусы,ну там отклонения, по ночам скакать на 5ом десятке тяжело. При чем тут ваще ранние роды?
И таких постов большинство и от разных людей. Это что? Пропаганда? Я с трудом верю, что в жизни такой же процент тянущих до 40, как тут постов за роды в 40.
меня мотивация интересует. Пропаганда это или стабильно растущая стихийная тенденция
Сообщение было удалено
А с чего Вы взяли что я нищеброд?:)) Я не жалуюсь, не хвастаюсь, меня все устраивает. Живу итак легко, не напрягаюсь) И Вам того желаю))
Сообщение было удалено
Ну так и скажите что не хотите в принципе. К чему эти отговорки. А в 40 зачем рожать тогда? Живите так. Или думаете в 40 у вас прям по щелчку выключится любовь к комфорту и размеренной жизни для себя и проснется бешеный материнский инстинкт? три-ха-ха.
Сообщение было удалено
Это ответ на агрессию в сторону тех, кто называет рожающих в 40 лет "неадекватными и глупыми" (таких комментариев тут тоже дофига). У нас же нельзя сказать - есть такие-то и такие-то риски, но ваше личное дело, учитывать или или нет. Тут же надо обязательно обос...ть тех, кто решил жить по-другому, да ещё и с оскорблениями и гадкими пожеланиями, как в комментариях особо тут отличившейся Даны. Оскорбления порождают ответную агрессию, всё закономерно.
Сообщение было удалено
Да может человек ребёнка-то как раз хочет для комфорта и удовольствия завести. Ну не обязательно материнство - тяжёлый труд и подвиг, жертвы и лишения... Не у всех.
Сообщение было удалено
)))
Наши князья и княгини после революции рванули в Европу, у большинства были счета в европейских банках, но господам пришлось сильно ужаться. Денег им не вернули, дабы средства не пошли на мировую революцию В современном мире причиной может выступить терроризм, или еще что.
Сообщение было удалено
В 25 ребенок тоже не всегда тяжелый труд,есть памперсы, стиралки, домработницы и няни.Не у всех в 20 есть деньги.но и в 40 многие без денег . Зачем сравнивать двадцатилетнюю птушницу с сорокалетней бизнесвумен. Сравните двадцатилетнюю девушку из обеспеченной семьи и сорокалетнюю домохозяйку или карьеристку. И кто из них лучшая мама?
Да уж в сорок, чтобы в школе вас с бабушкой путали, а ребенку неудобно было. Если этот ребёнок вообще в школе будет учиться, ведь неполноценным дети чаще у немолодых женщин рождаются. Как хорошо рожать молодой, проще восстановиться, не так устаешь, и ребёнок большой а мать молодая .
Я родила в 24, на старте было во, 2 года стажа, муж 30 лет со стабильной работой, квартира, машина. При наличии памперсов вообще не вижу проблем, няни у меня не было, так как не было никакой потребности в ней-я не уставала вообще. К 40 и ребенок большой, и карьера, и поездили везде. Совершенно не жалею, что родила так "рано". Ничего не потеряла, зато многое приобрела.
Очень хочу помочь ребенку на старте чем смогу-материально, физически, морально, а это трудно сделать в 60+.
Сообщение было удалено
Да уж здорово, молодая тетка и ребенок большой - это так старит, фу.
Моя знакомая одна, у которой в 34 года 15 летняя дочь все время скрывает ее ото всех, стыдится что такая дочь большая уже, некоторые из-за этого ей могут и 40 лет дать - ей неловко.
Сообщение было удалено
Кто? 20 летка из обеспеченной семьи привыкла соооовсем к другому образу жизни: гулять, веселиться, деньги тратить, а не сидеть взаперти с младенцем и быть дойной коровой и вытиральщицей попки
Сообщение было удалено
Да какие отговорки? Я же так прямо и сказала: не хочу и не готова. А в 40 зачем? Не знаю. Я ж не пишу что 100% решила уже, просто всегда думала (еще лет в 12 в детстве) что сначала в браке поживу для себя - дети потом.
Сообщение было удалено
Да никто не врет. Тем более по постам все видно: сытая ли у человека жизнь или он как волк в поисках пропитания рыщет. Вторые очень озлобленные и кидаются как с цепи сорвались. Еще вторые любят говорить, что все врут, что все сказки и пр.
Сообщение было удалено
Небольшого ума женщина. А ребенку старая мамаша вообще жесть. Подумали и подумали что сорок и хрен с ним, а ребёнка в школе зач мы рят.
Сообщение было удалено
Обычно гулять и деньги тратить мечтают двадцатилетки из малообеспеченных семей.Знаю много молодых девушек, которые по клубам вообще не ходили, учились на отлично, в 22-25 вышли замуж за таких же спокойных обеспеченных ровесников,и к 30 у них по двое детей.Вы же не думаете, что все девушки с деньгами такие, как Перисхилтон?)
Сообщение было удалено
Зачммырят за бедность - это точно, в мои-то школьные годы чммырили за то, что наряды не меняешь каждый день, а уж сейчас-то - ууу и подавно. Нет нарядов, нет гаджетов, нет денег на экскурсии, на кучу всяких детских прибамбасов - и всё, ты изгой. А сколько лет матери и тем более отцу - О, да это воообще никогда никого не волновало. У нас было несколько девочек, самых крутых, из самых богатых семей - так перед ними челом били что учителя, что другие школьники (а родители у них были взрослые, как раз их примерно в 40 и родили).
Сообщение было удалено
Никто не врет, на этом форуме почти все жены олигархов, в 40 выглядят на 20, до 45 не рожают и не работают, мужья их балуют и дарят сумки "гивенчи, которые не обдрюкиваются"
Сообщение было удалено
Ну бедной рожать тоже не вариант, но и старая мать тоже для ребёнка жесть.
Сообщение было удалено
Не думаю, но они не мечтают, они просто так живут, нисколько не рвутся рожать, успокойтесь, просто так получается зачастую и рожают в итоге. У меня половина знакомых, если не больше родили по тому что: думали что бесплодная или предохранялись ППА или забыли выпить ОК и пр. И к 30 можно иметь 2 детей, родив их в 29 и 30 лет и что такого?
Сообщение было удалено
Что сорокалетние родители не купят десятилетнему айфон, а пятидесятилетние купят?))
Сообщение было удалено
Ну это по вашим понятиям она старая, конечно если женщина начиная с 20-22 лет работает, жизнь ее била, много что пройти пришлось, кучу мужчин сменить - то она уже будет на самом деле старая для младенца и родов в 40 и внешне и по здоровью и по мироощущению, не знаю как объяснить. Ну или там на заводе отработала 18 лет - что там от нее останется к 40? ни здоровья, ни красоты, ни сил
Но образ жизни у всех разный, о чем и речь.
Сообщение было удалено
Это интересно, а ссылкой на источник информации поделитесь?
Сообщение было удалено
Дело не в айфоне. Я отвечала на пост - что зачммырят за возраст матери! или тем более отца - так это абсурд вообще. Не за это чммырят вообще. Что я в школе не училась, не знаю что ли, к кому и какое отношение.
Речь о том что рожать надо полностью финансово упакованной, а уж в 20 или в 40 - дело личное.
Сообщение было удалено
Простая статистика, из тех одноклассниц, у которых на первом-втором курсе были квартира и машина, подаренные родителями, все к 30 имеют по двое детей.Есть знакомые из небогатых семей, они в 30 жили в съемных, сейчас в 40 кто на съеме, у кого ипотека, никто детей не хочет, хотят для себя пожить и попутешествовать
Сообщение было удалено
Да пишут одни и те же!! А у вас создается впечатление массовки. Это не так. Пишут реально 3-5 человек - как создается какая-то такая тема - приходят и пишут. Тем более кто врет-то? Не работаю на этой ветке я, вроде все работают остальные, одна женщина писала что без мужа для себя хочет родить как карьеру построит. Что вы всех под одну гребенку стрижете?
Сообщение было удалено
По моей статистике все бедные как раз раньше родили, в 20-25, кто из обеспеченных семей - рожают ближе к 30-32, примерно так.
Бедные особо и не думают о другой жизни, просто как привыкли так и живут.
А вообще к моему возрасту(мне 34) 90% теток родили, так что о чем тут говорить, у всех как программа заложена и они ее выполняют
Автор, в старину не было никаких способов предохранения. 40-летние рожали и старше рожали. В чем проблема? Если хотите рожать, рожайте
Ссылку на инфу о заныканных счетах князей мне, похоже, так и не дадут...
Сообщение было удалено
По моей статистике все бедные как раз раньше родили, в 20-25, кто из обеспеченных семей - рожают ближе к 30-32, примерно так.Бедные особо и не думают о другой жизни, просто как привыкли так и живут.
А вообще к моему возрасту(мне 34) 90% теток родили, так что о чем тут говорить, у всех как программа заложена и они ее выполняют
Вижу обратное, обеспеченные девушки еще в студенчестве и напутешествовались, и в гламур наигрались, дети для них новый уровень, как и для их мужей. А те, кто в 25 от зарплаты до зарплаты мечтают о других странах и брендах, это для них цель жизни.
Это нормально, большинство ВУЗ заканчивают к 23 годам, кто-то к 30 заочку. а есть такие, которые вообще не стадо, они против системы, и в университет не идут, так живут.
Сообщение было удалено
в гугле забанили? Тогда в библиотеку
Да, и зачем кивать на начало двадцатого века. если в Британии в 2011 моментально блокировали счета Кадаффи
Сообщение было удалено
а потом и его самого
Сообщение было удалено
Там ситуация из ряда, но кто сказал, что банки не разорятся, а валюты не рухнут.Российская империя в 1913 считалась незыблемой махиной, а в 1918 уже и царя не стало,всего пять лет прошло. А тут какие-то женщины в 40 думают, что в 60 будут здоровы, бодры и богаты. Дай Бог, конечно, но ябы рисковать самым дорогим, ребенком не стала бы.
Вижу обратное, обеспеченные девушки еще в студенчестве и напутешествовались, и в гламур наигрались, дети для них новый уровень, как и для их мужей. А те, кто в 25 от зарплаты до зарплаты мечтают о других странах и брендах, это для них цель жизни.
Ну ок) значит я не наигралась, я обеспеченно живу с 24 лет, но вот до сих пор до ребенка не созрела. Хотя для большинства женщин ребенок - это еще и способ привязать мужа, тут выше писали женщины: типа в старости ты мужу нафик не сдашься, а вот дети ему сдадутся. Так что многие еще для этого рожают да побыстрее, видимо чтобы забить мужика за собой) чтобы никто и посягать не вздумал, я как-то и не думала об этом) не собираюсь привязывать к себе ребенком
Сообщение было удалено
Не ребенком - а гипотетическим ребенком и в смысле рисковать? Никогда ничего не надо делать против своего желания - чревато знаете ли, рожать только потому что время, пора, все так делают, чтоб було, чтоб муж никуда не делся - не стоит, поверьте. Рожать надо когда сама этого искренне и на самом деле хочешь. У меня много знакомых девочек остались у разбитого корыта родив в 19-22, сейчас живут очень плохо, а ведь и рожать не хотели, но по каким-то призрачным причинам родили. Сейчас конечно озлоблены очень на всех, у одной даже рак нашли по-женски, может из-за переживаний, не знаю.
Сообщение было удалено
Не для того, чтоб мужика привязать. Но и в том числе (одна из многих причин, не основная!) чтобы муж не искал на старости лет реализации как отец на стороне
Сообщение было удалено
Ну хорошо, я понимаю такую позицию. Но это все равно не значит что надо сразу же как вышла замуж бежать в сторону роддома. Так же спокойно можно и в 40 родить, почему нет?
Я одна не вижу на улицах умирающих с голоду несчастных родивших в 20-30 лет?
Главное в жизни не делать то, к чему не лежит душа на данный момент, если я внутренне не имею сейчас тяги к ребенку - значит не надо. Ну это мое мнение. А каждый живет как сам считает нужным. Созрели вы в 24 года, нужно вам это было тогда - что ж, может для вас это и лучше. А если просто родили из-за того что вышли замуж и поэтому надо родить - то обычно ничего путного из этого не выходит.
Сообщение было удалено
Я тоже не вижу, но если бы мне было лет 35, то я бы их старательно искала:)
Сообщение было удалено
Почитайте что ли тему, уже всё обсосано, про риски, эко, сурмам, активно беременящих молодух и т.д. Ну есть причины не тянуть есть :) Объективные.
Есть минусы в возрастной беременности.
Позиция взрослого человека их знать и понимать.
Позиция ***** - прятать голову в песок и не признавать их
Сообщение было удалено
Они с голоду не умирают, но они почему-то не спокойно наслаждаются своим счастьем, о котором верещат, а с выпученными глазами постоянно лезут к бездетным и вопрошают: а ты что же, а ты почему так не делаешь, а ты чего тянешь и пр? Как будто у них шило в опе или еще что, что не дает им спокойно жить, как-то задевают их бездетные или те, кто в 40 родить решила
Сообщение было удалено
Я никого не привязывала, но для меня выйти замуж и через год-два родить было естественным и само собой разумеющимся.Как после школы в институт, даже вариантов других не представляла. А кто-то между школой и ВУЗом ищет себя лет пять, а то и больше, имеют право.
Сообщение было удалено
Позиция взрослого и рассудительного - делать то что считаешь нужным на данный момент, к чему лежит душа и что хочется. Это самое главное. Нет желания - точно не стоит затевать никакое дело, тем более рождение ребенка. Только исходя из причин, что пора и надо бы успеть до 35.