Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость

Тут задана тема Почему плохо рожать в сорок?" . народ и отвечает почему плохо. Создайте тему "почему хорошо рожать в сорок?" и будут писать, почему хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна не вижу на улицах верещащих мам с детьми с выпученными глазами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это говорит лишь о вашем восприятии, видно это болезненная тема, отсюда такое раздражение. Открою секрет-родишь одного, будут спрашивать про второго (ну если вам не пятый десяток). Меня вот это совсем не задевало, да и спрашивают чаще ради поддержания разговора. Чего нервничать, если у вас все прекрасно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не зависит рождение детей от соц уровня никак

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Удивили чем:) Я после покупки первой машины не просто ей наслаждалась, но могла и спросить у знакомых неудачниц, когда они перестанут в автобусе ездить. Выходит, что мне машина не в радость была, я завидовала людям в автобусе? Все просто, у нее есть. у вас нет, вот она и лопается от самодовольства, подтрунивает над теми. у кого нет.Та же историяс квартирами, шубами, мужьями, и чем угодно. Мало порадоваться своему, нужно еще позлорадствовать над ближними.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

После школы сразу поступить в вуз - тут и говорить не о чем, это очень правильное решение, в принципе ничем не грозящее плохим. Даже если по этой специальности не пойдешь работать ВО никогда не помешает. А вот если начнешь искать себе после школы лет 5, то потом можно уже никуда вообще не поступить. Но как это относится к такому важному делу как ребенок?? Ребенок - это ответственность, заботы и хлопоты на всю жизнь, это не лишнее высшее образование. Так что ваши параллели некорректны совсем. Тут нельзя ставить знак равенства с выходом замуж и быстрой беременностью.
Тем более умная девушка уже к 20 годам понимает и видит что очень много разводов, очень много людей которые поспешили и родили, а в итоге пожалели. Которые не успели пожить для себя и потом причитают,что была бы возможность - родили бы позже и пр.
Я почему-то всегда, еще с детства знала, что выйдя замуж торопится рожать не стану - а поживу с мужем для себя, осмотрюсь как говорится, проверю и его и себя и просто понаслаждаюсь жизнью без детей. Мои ВСЕ подруги и родственницы, кто родила в 20-25 лет говорили, что будь возможность - все таки отложили бы это дело напопозже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

общество давит на тех кто не желает плодиться. дети нужны гос-ву, дети нужны армии. рожай сыновей для войны!

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Видите ли, никак не могу найти с помощью гугла и гугл-академия такую информацию. Ни в энциклопедиях, ни в учебниках, ни в мемуарах. Есть информация о проблемах, связанных с бизнесом, что вполне понятно, но не с частными счетами. Я с удовольствием схожу и в библиотеку, если вы сообщите, где вычитали столь интересные факты о невыплатах русским эмигрантам денег иностранными банками.

Нас у университете учили подтверждать фактические аргументы, особенно необщеизвестные, ссылками на источники. В силу своего консервативного образования ещё раз прошу ссылку на изложенную вами информацию, иначе, извините, вынуждена буду считать ваш комментарий банальным п...жом.

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Кто именно? Ваши знакомые так патриотичны, что вас уговаривают рожать ради государства?))

РОЖАЙ

Когда всё начнется - все ёб*нется навзнич!
Когда всё начнется - твой мир завоюют!
И будут тебе улыбаться с экранов!
И детей превратят в выродков-наркоманов!
Рожай сыновей для войны!
На благо твоей разделенной страны!
Рожай сыновей для войны!
На благо твоей православной страны!
- Православной, самое главное!
- И не жалко!
- Убьют - нового родишь!
- Конечно, бесплатно ведь!

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Вы про детей как про мытье посуды руками, неприятная необходимость что ли? Если так, то может вообще этим людям не рожать?

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Лопается от самодовольства? )) И при этом обзывает потреблятью-эгоисткой-свволочью и так далее по списку? Вы считаете это они таким образом подтрунивают над бездетными? ) Или звонят и просят взаймы, причитая что хватит вам отдыхать, живете как на курорте, совсем оборзели и пр - это тоже самодовольство? Нет, дорогая, это больше смахивает на то - что вот мы окунулись в болото уже, а вы такие большие (нам с мужем за 30 обоим) а все хотите как подростки жить, ни за кого не отвечать, кроме друг друга.

Ну может вы себе позволяете спрашивать у безмашинных подруг, когда они перестанут ездить в автобусе - я конечно до такого цинизма никогда не доходила. У меня есть одноклассницы и знакомые, кто в 30+ живут с родителями, бедненько, ни мужа, ни денег, так я наоборот не выпячиваю свою жизнь, а скрываю по большей мере.

крыса лабораторная
РОЖАЙ

Сообщение было удалено

Так не рожайте, если не хотите. Законодательно никого не заставляют, даже налог на бездетность отменили, хотя он и в совке был копейки

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Для меня дети до 30-35 лет - именно неприятная необходимость, не думала о них и не хотела никогда. После 35 можно задуматься.

РОЖАЙ
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

6% это копейки? ты домохоз штоли?

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

Типичная песня о бедных разродившихся, берущих взаймы у ЧФ, даже не смешно.
Выпендривалась перед знакомыми я очень молодой, мне 19 было, детская вредность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть у вас друзья, я упала просто ))))

крыса лабораторная
Гость

Сообщение было удалено

В чем необходимость? Может не надо себя заставлять, вы же для счастьярождены.а не для необходимостей непонятных.

РОЖАЙ

Одной многодетной матери дети так надоели, что она отдала их в детский дом. Все 16 человек. И стала матерью-одиночкой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, тем более автор спрашивала о третьем ребенке, а здесь непонятно с чего всю тему свели к первым родам в 40 лет.

Гость
РОЖАЙ

Сообщение было удалено

Ну просто пионерлагерь ))
Одной девочке черной-черной ночью явилась черная-черная рука и гроб на колёсиках. И т.д.

Никогда под одеялом после отбоя не рассказывали? Очень похоже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У большинства баб карьера это бухгалтером или еще кем в офисе сидет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотели бы чтобы бабы помимо детей ,хозяйства и прочего вкалывали на каменоломнях?

Bel Swetlanka

В 55 наступает пенсионный возраст. А это уже совсем другое здоровье и жизненный тонус. Внешне можно выглядеть великолепно, а организм не обманешь. 15-летнему подростку старовата такая мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не друзья) это я здесь прочитала

Bel Swetlanka
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

Так я и не заставляю себя, а все орут рожай.

Гость
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

У детных налоговые вычеты, так что тоже есть можно сказать

Гость
Bel Swetlanka

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что старовата? И скоро пенсионный возраст сделают в 65.

РОЖАЙ
крыса лабораторная

Сообщение было удалено

правильно! верь что не отправят! верь! гос-во не обманет! президент тебя любит!

РОЖАЙ
Гость

Сообщение было удалено

чтобы до него уже точно никто не дожил

Гость
РОЖАЙ

Сообщение было удалено

А ведь на самом деле всех посылают

Гость

на калязинском вокзале стоит бабка-автомат. сунешь в ж*опу три копейки - из пиз*ды идет лимонад

Гость
РОЖАЙ

Сообщение было удалено

чтобы до него уже точно никто не дожил
Ага,и после лет эдак 50-55 начнут выживать с работы,потому как работодателю не нужно старое барахло.Ну и останется только в петлю лезть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется наоборот, здесь все нищие, больные, после 35 у большинства жизнь заканчивается, впереди всё самое страшное. Основной контингент форумчан работают на не любимой работе, за копейки и надеются на пенсию. Дети это обуза однозначно,о любви к детям вообще речи нет. Их надо рожать в 20, чтоб побыстрей от них избавиться. Есть такое понятие "жертва", это когда человек глубоко несчастен и винит в своих проблемах окружающих, доживает до 40 лет не имея копейки за душой. И когда он видит иной образ жизни, он говорит, подождите, подождите, это пока хорошо, а потом-то всё равно всё плохо будет.

Гость

Встречался с девушкой которая хотела детей, так она только о жратве и одежде говорить умеет. Всю зарплату спускала на косметику, а все равно какая то неприятная. Познакомился с чайлдфри девушкой. Она очень умная, хороший друг, и готовит вкусно и краны дома сама чинит и на квадроцикле по выходным гоняет в области. Эдакая Лара Крофт. Не красится, а выглядит отлично ( думал, что ей 22 года, а ей все тридцать)Но меня, увы, отшила. Потому, что её не устраивало то, что я верю в Бога. Говорит : я - материалистка и могу это все тебе на пальцах доказать, только ты все равно ни в физике ни в генетике не понимаешь. Наверное у неё все так происходило: инстинкты не подавляли центры мозга и поэтому ей всё столь легко давалась: работа, научные изыскания, экстрим. После у меня была другая девушка, но тоже не долго. Она хочет со временем детей, не такая ***** как первая, но тоже далеко не обо всем с ней можно поговорить, а только сходить в кино или кафе. Интересы у нее сугубо женские, ей проще общаться на эти темы с другими бабами. А я бы хотел еще и родства душ и дружбы с женщиной. Видеть с обычными - не судьба (((((((((((( А та женщина чайлдфри в Европу уехала и со мной общаться не желает. (((((((((

Лина

Родила в 41,сейчас дочке полтора года.Никогда не хотела рожать так поздно,так уж сложилось.В первом браке-муж детей не хотел,сидела на ОК.Второй брак в 34 года,не получалось у меня забеременеть,у мужа тоже проблемы,ходили по клиникам,потом копили деньги на ЭКО,первая попытка не удалась(эмбрионы не прижились),вторая попытка-из трех эмбрионов выжил один,родилась наша доченька!Те,кто осуждают 40-летних мам,наверное,думают,что все они оголтелые карьеристки и эгоистки,но на самом деле это часто женщины с диагнозом "бесплодие",которые по 10 лет не могли забеременеть.Так что не судите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Блёданс и Хакамады уже были взрослые дети от предыдущего брака,у Бледанс первый сын на 20 лет старше младшего.Но все равно решили родить больного ребенка,заранее об этом зная.Значит,твердо все обдумали,взвесили и поняли,что потянут такого малыша.Обе женщины,несмотря на несхожесть профессий,не похожи на записных дур.У Ельцина тоже один из внуков-даун,и что теперь?От этого никто не застрахован,в том числе и молодые мамы.У моей начальницы дочка в 28 лет родила да уна,через 3 года еще родила,здоровую девочку.

Гость

Сыну полтора года. Лезут клыки. Поведение ужасное, капризничает, дерется, кусается... Я с ребенком одна сутки напролет, потому что муж работает до поздна, а из родственников оли друзей в новом городе никого нет. От усталости я начинаю срываться на сына. Просто лопается терпение от постоянного ноя, кусания и т.д. Зубы сводят и его, и меня с ума. Я читаю литературу, общаюсь с дпугими родителями, начала пить афобазол, но все равно не могу справиться с напряжением. Могу накричать, шлепнуть по рукам (никогда по попе), пальцем по губам, когда сильно укусит. Бывает, мне больно до слез! И обидно.
Понимаю тех, кто не торопится рожать. Девушки, КАК ЖЕ Я ВАМ ЗАВИДУЮ но пути назад нет...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Ваш путь к материнству 10 лет. Если бы вы в 40 начали планировать, как оно, получилось бы? И от такого длинного пути никто не застрахован. Ну кроме вуманш местных, они точно знают, что всё ок будет через 10 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как неубедительно. Ну просто актёр, который грубо фальшивит. Учитесь троллить по-нормальному. Первое правило - всё в кучу не мешать, один штамп выберете - достаточно будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 28 это не особо рано , и доказывает что чем старше мать тем вероятнее проблемы.

Гость

Что тут спорить и доказывать?))))

Не важно,20+ тебе или 40+
Дети будут радовать и приносить женщине положительные эмоции в счастливой семье,с любимым мужем и любящим!

А,извините,с#рутся здесь не от хорошей жизни;)
Счастье доказательства не требует!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас договоримся до того, что надо успеть родить до 18.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы думаете безнадёжного ребенка просто убить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не просто, но другого выхода нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выход есть, посмотрите на Блёданс (мы ж с неё начали). И не говорите, что такие женщины всё взвешивалли и вот так решили потому что потянут. Хз почему решили, не все могут убить.

Я бы тут написала, как убивают ребенка в утробе на сроке 20 с хвостиком, каково ему приходится. Но боюсь, тут могут бытьбеременные. Не все могут пойти на такое звертсво ради спокойных последующих лет.

Если вам когда-нибудь встретится женщина, которая через это прошла, вы её спросите, стоит ли ждать с рождеием ребёнка до 40 лет и резко повышать себе вероятность такого персонального ада.

Гость

Хотя о чем это я. Тут одни вумные вуманши. Точно знают, что их то статистика не накроет через 15 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, опять двадцать пять.

Вот про синдром д*ауна:
Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в 20 лет можно быть уверенной, что не придется через это проходить? Не надо говорить, что вероятность мала, она в любом случае есть. А там уже каждый сам решает. В основном сейчас такие дети рождаются из-за плохого обследования во время беременности, а не из-за гуманных соображений.