Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

Сообщение было удалено

С яйцеклетками ничего не делается до 40 лет, если не пить, не курить и не подвергать себя прочим вредным воздействиям. Вот после 40 - там уже и влияние возраста сказывается. Врач мне говорила что откладывать не советуют, подразумевая что с возрастом накапливается больше вредных факторов, как то: курение, количество выпитого за годы, зппп - неизвестно как леченые, аборты, переработки, да и просто работа и недосыпы, вредное воздействие на производстве например. Если никаких таких факторов нет - то вплоть до 40 можно рожать спокойно. То есть если женщина не курит, практически не пьет, не работает, мужиков не меняет (так как возрастает риск зппп), аборты не делает, отдыхает, бережет нервную систему, ведет ЗОЖ - то никаких проблем нет, у нее яйцеклетки ничего вредного не накопили и никак не повредились.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Если бы эта "керня" не вызывала у вас такую жгучую зависть, вы бы тут не фонтанировали шоколадом вперемешку с кирпичами :)

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вы так наивны что полагаете будто тот факт что вы собираетесь рожать в 40 с мечтами о красивом активном будущем 60 летней пенсионерки априори исключает и тот факт что девка 30 летняя помимо репродуктивной функции реализовала себя и профессионально?))) ну какой там высокий интеллект еп-та? о чОм вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никак не заложите, потому что это не сказка, к примеру я не школота, мне 34 года и состоятельность, няней я шлаком не считаю.

Гость

нянь

Дана
Гость

Сообщение было удалено

и снова глупость)) она думает что ей завидуют потому что она надеется что в 50-60 будет молодой, полной сил и облодательницей нехилого бабла)))ржу в голос реально

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Ну мне тоже достаточно, никого ранние роды ни от чего не спасли, кто умеет зарабатывать - тот умеет и спокойно живет красиво и шоколадно как в 25-30 лет, так и в 60, кто не умеет - тот вечно побирается всю жизнь и роды тут не при чем вообще. А там рожай хоть в 35, хоть в 45.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попытайтесь воспитать её в старообрядческом духе, не давайте учиться и делать карьеру, отберите интернет... Но многое вы уже упустили: научили читать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь сидят очень разные люди, и по возрасту, ипо социальному составу. Конечно, и вранья много, но много и разного жизненного опыта.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

да что вы=)))кто может тот может)) кто есть тот будет=))это верно)) но отчасти)) никак не абсолют=))

Гость

Мои родители рано родили, очень много моих одноклассниц рано родили и толку? Что они выиграли? Да ничего, сидели дрожали всю жизнь, выбирая стабильные работы, так как дети же у них, никуда не рыпались и вечно боялись увольнения, никаких рисковых шагов не предпринимали, а как же, дети же, их кормить надо, никуда не дернешься уже, как повязали себя с 20+ лет так и просвета не увидели.

Гость

Даночка, вы ржите, ржите, это лучше всего подтверждает догадки о вашем психическом состоянии...

Дана
Гость

Сообщение было удалено

а я думаю как вырастить сына чтобы тот не видел и не знал всего этого современного разлагающего личность лядства? как? как вырастить крепкую устойчивую к этому всему личность? работы непочатый край

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно то же самое можно написать и о том, что ранние роды не помеха тем, кто умеет и хочет заработать, выучиться и пр.

Гость

Дети - это несвобода уже и все родившие это понимают, сразу куча дверей закрывается, на работе такие работники более прилежные и больше прогибаются, они не могут вильнуть хвостом и начать к примеру свое дело или резко сменить сферу деятельности. Все это понимают. Да и муж уже осторожничать будет если у него выводок за спиной, другое дело - просто жена и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто не ненавидит, вам просто объясняют,что это палка о двух концах - ждать кучу лет и не рожать.
Некоторые сторонницы рожать в срок считают вас *****, потому что вы рискуете самым по сути главным в обмен на какие-то там надёжности (которых часто ещё и нет) материальности и т.д.

А некоторые просто пытаются объяснить, что у родов в срок могут быть причины вполне логичные, понятные и неоспоримые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно - попробуй-ка с выводком переехать в Москву из провинции. Или рвануть на учёбу/стажировку за рубеж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще не понимаете, о чём я? Вы будете спорить, что пропогандируемый образ состоявшейся независимой в то же время нерабоающей красивой здоровой богатой и молнеиносно рожающей женщины за 40, которых тут большинство - это сказка? В жизни миллион НО. просто миллиард.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему неработающей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А представьте, что вас родили в 45, у родителей куча денег, а у вас синдром дау*на и порок сердца. Вам такая перспекива как?

Или вы вообще не родились, а у ваша мама погибла от гиперстимуляции в 45?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помеха, пост прочтите 766. Слишком часто наблюдала это по жизни. Наглядный пример: мои родители и семья моего дяди (маминого брата), пока мои родители крепко держались за свои места и дрожали чтобы стабильности не лишиться (как же, двое детей погодок с 20+ лет) дядя ворочал делами, зарабатывал, строил карьеру, звал моего отца к себе - но там было рискованно и отец боялся бросить насиженное место всю жизнь. В итоге наша семья жила в бедности, дядя уже к 28-30 годам стал очень прилично зарабатывать, ребенка они с тетей родили в 40 или 41, где-то так. И как сейчас моя двоюродная сестра живет и вся их семья - небо и земля по сравнению с тем как я жила и мои родители. И что есть у моих родителей, кроме их пенсии? Только моя помощь, брат никак не помогает, ему не с чего, у него жена, ребенок и сам получает копейки, вот так, история у него повторяется, жена его ждать не стала, быстренько ему родила ребенка, сейчас они живут впроголодь, но ведь ей пора было, ей было 25 или 26, не помню, она считала, что жуть какая старая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выводок это трое и более, а один и даже два ребёнка - не проблема. И учёба и переезд - все возможно. Тут важнее муж хороший и собственное желание. Пишу на своём опыте основываясь.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

сколько необремененных возвращаются оттуда из за рубежа с пустым карманом и нулями перспектив? обремененность семье и/ли детьми для определенного типа личностей не есть препятствие к реализации себя профессионально=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про 45 я не пишу, я сама считаю что родить надо до 40 и больных рожать не надо, надо избавляться от плода тогда во время беременности. А если б меня не было - мне бы и переживать было бы не о чем вообще.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Помимо дочери, сын у меня тоже есть )))) Но всё ж мальчикам проще... наверное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Помню, когда евро считалось недовалютой... да и доллар падал... тож помню... много чего произошло за последние четверть века))

Гость

Кстати двоюродная сестра, которую родили в 40+ абсолютно здоровый ребенок, все у нее отлично, она бодрая, позитивная, активная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тут частенько возражения "я не работаю, не упахиваюсь, поэтому конечно моё здоровье в 40 просто ваще какое репродуктивное."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже приводили статистику
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом *****. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.

Почитайте ещё про другие синдромы,про пороки сердца и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких НО? И я лично не пишу про всех, я пишу про себя и ничего не пропагандирую. Конечно основная масса работает, а также ведет неправильный образ жизни, курит и выпивает и пр, мне интересно, почему они все судят по себе? То есть если они так живут - это означает что так живут все, есть и другой образ жизни у людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не частенько, а я это пишу, не знаю кто еще, вроде все остальные работают, некоторые тут для себя рожать собрались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже родили? Вот когда родите в возрасте за 40 здорового, тогда и будете рассуждать. А вот если никак или хз кто получится, тогда и поймёте, что всё прочее - шлак, и за деньги купить можно не всё.

Гость

Если женщина до 40 делала карьеру, да такую, что потом денег хватит на все, то здоровья у нее нет однозначно, несмотря на всякие постоянные обследования. Максимум-поддержка в работоспособном состоянии. А если она сидела дома на содержании и лишний раз пальцем не шевелила, то о самодостаточности и уверенности в будущем и речи нет.

Гость

Какие в жизни НО, да еще миллиард? )) Мы сами строим свою жизнь, сами выбираем как жить, с кем и если вас что-то не устраивает - виноваты вы сами, единственное что мы не можем изменить - это свое детство, то есть период лет до 18-20, ну а после все в наших руках. И в итоге мы получаем именно то, что заслуживаем, то, что сделали своими же предыдущими действиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто строил карьеру - то да, здоровье там может быть не ахти. Я лично не работаю, да, сижу на содержании как вы говорите, почему нет уверенности в будущем - вот тут не понятно вообще? К примеру я давно откладываю деньги, это кроме совместно нажитого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьеру строит муж, жена копит силы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки чувствуется, что вы не работаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 40 я и рожать не хочу, я писала выше уже 100 раз, собираюсь рожать либо в период с 36 лет до 40 либо вообще закрываю этот вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все патологии во время беременности у плода увидите? Со стопроцентной вероятностью? А избавившись от плода в 20 с хвостиком недель в возрасте "нешешнадцать" вы тут же молниеносно забеременеете здоровым редёнком и проблем невынашивания у вас не будет, да? Вы всё это купите? Как?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто перл "копит силы"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подрабатываю из дома, не совсем уж ничего не делаю. Хотя первые 8 лет была чисто домохозяйка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что? Вот отсюда и злость у тетенек, я так понимаю. Что они живут не как сами хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете слово "статистика"? И понимаете, что статистические выводы одиночными случаями не оспариваются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делается прокол живота, берется анализ, если что - от плода избавляешься, всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю несколько примеров, когда такие наивные жены вылетали в одних труселях, никакое совместно нажитое не помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500 ))))))))))))
И вот в 40, мужж молниеносно делает ребёнка скопишвей жене. И кончно если с ребёнком никак, никогда и низа что на молодых не посмотрит ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полгода потом нельзя беременеть. Вы понимаете, я не зациклена на этом, вы - зациклены, вы стали бы нервничать, трястись, да что там, тетки в 25 уже трясутся как жена моего брата. И в итоге у них и родить-то еле еле получается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам главное чтоб муж не свалил/не посмотрел на молодых/еще что не выкинул, так? Я уже поняла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой валюте откладываем и куда кладём? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по уровню аргументации, нянька требуется именно вам... за ребенком ухаживать не хотите, несете развернутый дифференцированный бред... судя по вашим тирадам, вы выросли в нищете и до сих пор не можете этого простить вашим родителям... это, кстати, очень заметно.... а вообще, Астахова на вас не хватает))))