Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Елена

Сообщение было удалено

Рожать нужно, когда здоровье есть, а не когда "упакуешься"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы на пенсию жить собрались в 55 лет? Во-первых скоро пенсионный возраст будет 65 лет, во-вторых неужели кто-то собирается жить на копеечную пенсию? Ну тогда конечно, о чем тут говорить дальше с нищетой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одного здоровья мало, еще и полностью готовой материально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы их копили? Не фиг было пить, курить и есть вредное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уже заморозили? Сколько вам лет?
Вы правда думаете, что "не получится - ладно" это так легко пережить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наживет, ваши сюси-пуси ребенку не нужны, я нажила психологических проблем от избытка маминых обнимашек, ласканий и сюси-пусей, хотя мне это НАФИК было не нужно, лучше б просто денег побольше давали и почти не общались. Свои лекции, обнимашки, нотации - оставьте при себе, это не нужно ребенку настолько как вы думаете.

Гость

Делать нужно как считаете нужным, а не как считают какие то дети. Их слушать мозг взорвется. Кстати, у этих теть, которые советы раздают, своя жизнь далеко не идеальна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так есть уже основания так думать, достаточно стало семей, которые даже не скрывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, так если сложно пережить - рожайте рано, начинайте беременеть лет в 25, чтоб уж было время если что и на другие попытки. Понятно что те, кто к 40 только только начинает пробовать беременеть - не расстроятся если и вообще без детей останутся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете, что вы едите, что пьёте и чем дышите. Хотя, я уверена, догадываетесь (ну вы же разумный человек, да?). Поэтому сами понимаете, что ваш аргумент про курение - не аргумент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну щаззззззззззззззз

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично все прекрасно, не идеальна у тех, кто тут матами орет и визжит: потреблять-эгоисты-конченные и пр)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас образования не хватает и/или мозгов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну рожайте своих заек на съёме, а потом плодите темы на вумане "как сэкономить и у кого выклянчить б/ушные вещи", за которыми последуют "над моим сыном в школе все смеются, как его убедить, что в обносках ходить не стыдно", а затем - "школа д-е-р-ь-м-о, на репетиторов денег нет, как накопить на контракт Задрипищенского заборостроительного" и "как выгнать невестку-бесприданницу с тремя внуками, которая живёт в нашей двушке".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот так. Отдельные ипохондрики вроде вашей семьи может это и делают, а большинство нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как еще то? Логично предположить именно это. Я вот собираюсь пробовать к 40 ближе потому что скажу честно - не так мне дети и нужны, были бы нужны - решила бы этот вопрос лет в 25 еще. Ну или до 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть предыддущий гость был прав? Вы будете приходить и делать козу 1 раз в день?

Ну и про обнимашки вашей мамы. Вы всегда о других детях-людях по себе судите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство - туппое стадо баранов, надо делать обследования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У каждого свои приоритеты. Кому-то легче пережить этот вариант, кому-то легче пережить нищету и ненависть детей, порождённую этой нищетой. Каждый выбирает то, на что он готов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких в природе не существует, кто в 40 начинает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже в кино таких не существует )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы статистику собирали? "Суррогатных" отношений полно и в семьях, где мамаши родили в 20 - 25 лет, потому что "так надо".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делай, кто против. К психотерапевту не забудь заглянуть, по этой части явно проблемы имеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня ПОЛНО таких подруг, одноклассниц и знакомых, кто считает также! Много таких, все они говорят - нафик ваши ласкания, лучше б помогли материально и в детстве и в юности. Я - то ладно еще, помогаю еще родителям, а они вообще злость накопили и ненависть у них к родителям - лично таких знаю, ненавидят за бедное детство и за то, что никак не помогли ни с жильем, ни с чем и теперь жизнь тяжела и всего надо самим добиваться - реально ненависть у людей. А мамы там очень хорошие в принципе (не алкашки, не безграмотные какие-нибудь дворничихи) просто бедные и с бедными мужьями. А детки выросли и ненавидят их, одна девушка аж с шипением и злостью так говорила: "Чтоб они сдохли, ттвари" (одноклассница моя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, "большинство"... Ну всё ясно. "Большинство" - это аргУмент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да конечно) меня не существует) да полно таких

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же накопление материальной базы для блага ребёнка? Это таки ложь? Основная причина, что такие женщины тупо не хотят детей?
Или я что-то не понимаю? :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

П**ц у вас друзья. Соболезнования ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня-то как раз всего хватает, не хватает у тех, кто думает что родить в 20-29 - гарантия от всего) и при этом часто именно такие еще выпиввают, курят, ведут неправильный образ жизни, наделали кучу абортов, пролечили кучу зппп, но уверены что их-то яйцеклетки поздоровее будут чисто в силу возраста))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Такие женщины" - это несколько категорий со своей мотивацией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что на вас мужчины вообще внимания не обращают? Совсем? Сочувствую.
Но таких все-таки очень мало, согласитесь. Чессказать, вы первая, от кого я подобное слышу, чтобыдо сорока продержалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они мне не близкие друзья, я вам просто пишу, что таких людей много, может кто-то вам такое и не скажет, но думают так очень многие. А вы рожайте в бедности и думайте что ребенок будет вам за это благодарен. Особенно по нынешним-то временами, раньше ни сотовых, ни айпадов, ни ноутов не было и то,а сейчас и подавно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не гарантия ни от чего. Но есть такое слово "вероятность".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обращают и обращали с моих 15 лет, я очень красивая, участвовала в конкурсах красоты, замужем с 24 лет, муж содержит. Вопрос: при чем тут мужчины вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина, почему у вас желание родить ребенка связано с тем, обращают на вас внимание мужчины или нет? То есть сама по себе вы не имеете ни мыслей, ни желаний, вы действуете по указке окружающих вас мужчин, это как вообще? Меня звали замуж начиная с моих 17 лет, мне надо было выскочить и сразу в 18 родить судя по вашей логике? Даже если я не хотела? Господи, я и не знала, что такие деревянные на всю голову существуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы делайте своему ребёнку козу раз в день и купите айпад. И думайте, что он вам будет благодарен ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем утрировать? понятно что одной козой не ограничилась бы, просто я не собираюсь выполнять черновые работы, а заниматься с ребенком - занималась бы, я не работаю вообще-то, время есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша красота к здоровью не имеет никакого отношения. А уж современные какноны красоты в принципе нездоровые. Запросто некрасивая доряка из села будет здоровее вас по всем параметрам и сможет родить хоть в 45 без эко и суррогатки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех по разному, я выше писала: основная масса судя по постам либо не имеет финансов либо не имеет мужа (вон тетенька отметилась с высказыванием, что не обращают внимания мужчины)) то есть не рожают туппо потому что вообще не посмотрел ни один представитель мужского пола) - (такое бывает?) - и некоторые (как я понимаю, единицы и я в том числе) - потому что не хотят, пока что или вообще не хотят - неизвестно, не созрели в общем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну вы свои посты почитайте чтоли.
Вы до этого про другой формат воспитания писали, всё няням-няням-няням )))) Вы сменили т.з.? Я вас смогла переубедить? Ого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со здоровьем все отлично, явно поздоровее пашущей доярки, которая только и работает всю жизнь. И конечно я против всяких ЭКО, последствия ЭКО еще не изучены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы номерки посмотрите, я пришла только сейчас, вчера я писала, потом вот сейчас только зашла. А вы беседовали утром наверное с каким-то другим гостем.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

нуесли обычная бабка будет в состоянии оплатить услуги спец персонала - ничО)) да где все эти состоятельные бабки -пенсионерки 60-летние с детьми подростками?=)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Обычно эти бабки за собой то подтиральщиков найти не могут, если только за квартирку им памперс раз в день поменяет кто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы впадайте в крайности. У вас же в голове не хватит места, чтобы представить, что ребёнок, за физиологией которого следят няни, будет получать удовольствие от пары-тройки часов за книгой с мамой или за фильмом, просмотренным вместе, от прогулок в зоопарк-аквапарк-музей-театр и путешествий по разным странам, от множества других совместных удовольствий... При этом у него будет мама, которая рада его видеть эти 2 - 3 часа в день или даже целые выходные, а не усталая-задроченная приползает с работы и встаёт к плите, думая, где найти копейку на очередной школьный взнос.

К тому же у ребёнка будет масса своих интересных занятий. Не нужны мамы детям 24 часа в сутки, не нужно детям в попы дуть. Ребёнок видит маму, реализовавшуюся и уважаемую, этот пример побуждает его заниматься своими делами - учёбой, спортом, творчеством.

По-моему, это намного лучше, чем неприкаянная мамаша, которая торчит над душой 24 часа в сутки (а что делать, лужайка-то - однушка!), достаёт нравоучениями, сгоняет зло на "кровинушке" и давит коронной фразой: "Я НА ТЕБЯ, *****, ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛОЖИЛА!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вы перепутали двух писавших, что при вашем уровне интеллекта неудивительно. Во-вторых, про няням-няням я ответила в комментарии 698.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

на-ке-р ребенку такая мать ежели воспитанием ребенка занимаются чужие люди? верно- на-хе-р не нужна. и н нужно тут про бабло писать - мол бабло есть - деть счастлив. несомненно будет счастлив ровно до тех пор пока родаки деть этот будет баблом снабжать - а как стоп баблу - катитесь на-кер ибо взрастили фактически чужие люди и скорее им благодарность нежели родакам которые родить то родили да заниматься своими детьми не смогли или не считали должным))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Не в вашем окружении :) В вашем - только бабки-пенсионерки и прочая нищета.