Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

автор, я родила первого в 36 и второго в 38. не в России. все мои знакомые тут в штатах подали под 40. в России почти все родили раньше и почти все уже по разводились. то ест нам под 40, там уже взрослые дети и мужей нет и вряд ли будет. хорошо? думаю нет.
да, встреть я нынешнего мужа на 10 лет раньше, я бы родила раньше. но не встретила. и ни от кого другого а предложений было завались всегда и были раньше замужества я детей не хотела. и сейчас вижу что это были не мои люди.
так что родила я поздно. выгляжу лучше всех кто родил в 20.
но - третьего не потяну. я замечаю уже зачатки менопаузы - цикл сокращается, так пока по мелочи. боьсь что будет слишком большая нагрузка на организм. это единственная причина.

Гость

А чего это вы были возмущены? Ваше дело - как проср...ть свою жизнь.

В 40 лет и вправду должны быть мозги на месте, чтобы не рожать.Вы его в 15 лет будете на свои пенсионные растить? Да будь хоть олигархиня, вам в возрасте за... захочется вставать к младенчику?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы не родила в 28, в 30 уже -ни за что? На ф-й надо , никаких воплей по ночам, памперсов, горшков после 30 и вправду не то, что не захочется, а УЖАС, УЖАС, УЖАС...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам внуки положены, мне -не надо, у меня один сын и никаких детей он не хочет.Слишком беспокоен этим , чтобы все-таки заделать...
И мне тоже они наф-г не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что не так? Как раз перед климаксом болезни многие и проявляются, или у вас в молодости больше болячек было?

Ну смешно право..Мы же не Пугачевы или там Лиепы, чтобы просто хорошее мед.обслуживание поддерживать постоянно, в течение всей жизни.

Гость

Неужели правда так много людей считают нормальным получать детей из всяких замороженных клеток, с помощью разных манипуляций и внешних воздействий??? Или что у них отменное здоровье и генетический материал после десятилейтий приема ОК? Или как тут одна писала от того, что она имеет возможность "посещать косметолога с 25 лет"??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно, когда у 40-летней женщины уровень развития так низок, что ребенок для нее-способ раскрасить свою пресыщенную жизнь. Спрашивается, чего она делала столько свободных лет "для себя", раз так и не стала развитой личностью? Она даже не понимает, что пресыщение это у нее уже возрастное, а новая игрушка будет сложная и многолетняя-не отложишь когда надоест. Хотя основной аргумент таких дам-спихнуть на няню. Тогда смысл вообще рожать?

Гость

Какое же счастье что я родила вовремя) и не забываю себе голову

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы. Благодаря насилию над природой в виде "успехов" перинатальной медицины неуклонно снижается качество производимого биологического материала... Проблемы с зачатием, Вынашиванием и родами, рост физических и психических отклонений у новорожденных..... При чем здесь чф и карьеристки, если вполне себе молодые половозрелые женщины не могут нормально зачать, выносить и родить нормального здорового ребенка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди занимаются самообманом и пытаются "обойти" природу... как всегда, безуспешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, Пугачева на ладан дышит...

Гость

к 40ка уже все с миомами полипами да кистами в матке и яичниках, горональные проблемы. Свои сказки о лошадином здоровье в 40+ будете рассказывать гинекологам.

Гость

Люди, которые могут себе позволить жить так, как хочется, а не так, как "надо", всегда вызывают дикую ярость у стада.

Ну вот скажите, как среднестатистическая тётка, может относиться к какой-нибудь Холли Берри, которая:

- до сорока лет жила в своё удовольствие, делала карьеру, зарабатывала бабло;
- в 42 родила дочь от молодого бойфренда;
- в 47 родила сына;
- при этом у неё диабет, но, как говорится, ниипёт (это в дополнение к возрасту!);
- деньги, няньки, никаких особых хлопот;
- дети вряд ли будут стесняться мамы, скорее - гордиться;
- выглядит очень неплохо (ну, понятно, сейчас выльется тонна грязи на тему "да она уродливая старушенция");
- продолжает жить активно и насыщенно, карьерный закат вроде ещё не близок.

Вот как с этим смириться среднестатистической тётке? Как?!

Ну ладно, это звезда, в качестве примера. Но есть менее известные женщины, с меньшими деньгами, и, тем не менее, в целом повторяющие такой жизненный сценарий или на него ориентирующиеся.

Смириться с тем, как они живут, среднестатистической тётке очень трудно. Просто невозможно. Поэтому в дело вступает психологическая защита "зелен виноград". Причём в агрессивной форме. Потому что в 20 лет она маялась с пелёнками и ипотекой, экономям на прокладках, а в 50 лет она будет, скорее всего, думать только о том, как дожить до нищенской пенсии, и на этом её жизненные планы исчерпаны. А кто-то до 40 с пелёнками не маялся, а в 50 живёт и наслаждается жизнью, карьерой. Хотелось бы воскликнуть: "А зато у тебя, карьеристка поганая, детей нет!" - НО САМОЕ ОБИДНОЕ, что и дети есть. Эта с-у-к-а и с детьми УСПЕЛА!

Всё, аут. Роды после 40 лишают среднестатистическую тётку коронного аргумента - "а зато я с детками".

Ну, а теперь давайте, подбавьте яда в тему :)))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

звезды, очень состоятельные дамы - актуальный пример для подражания в вопросе рождения детей? эти звезды априори обладают высокими умственными способностями? или факт известности и наличие миллионных счетов в банке - решает проблемы возраста и состояния здоровья, родов в предпенсионном возрасте, маленьких детей на руках у пенсионерок? Буть то Берри или обычная женщина - нужно иметь мозги для понимания нормальности и адекватности тех или иных жизненный ситуаций=)) а то пример привела)) та до 45 гуляла напропалую, почти в полтинник родила)) через 10 лет мелкому будет чуть больше 10, а мамашка уже 60 летняя баба)) и да)) единственное что спасет возможно психику ребенку - известность мамаши)) и то не факт)) и без помощи та же Берри через 10 лет уже не справится=))самостоятельно детей она не вырастит то есть без кучи нанятого персонала=))

Гость

Как можно хотеть ребенка в сорок для меня загадка. Для себя уже хочется пожить, тем более и внешность и здоровье уже требуют пристальное внимание. И силы не те. Хотя я видела, что и 50 лет люди носятся как лошади, но увы, это не про меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поднимут скоро пенсионный возраст до 65 лет. Парламентарские выборы пройдут и после поднимут. Каждые 3 месяца только об этом и говорят. Так что вырастит, успеет.

Такой возраст- не для этой страны. Очень мало таких людей, кто в 55-60 нормально работать еще в состоянии. Как бы ни кричали проплаченные СМИ о якобы увеличении продолжительности жизни- ничего подобного в реальности нет. Так же и мрут, как раньше. Еще и работодателя надо морально готовить теперь, что работник УЖЕ К 40 годам- еще не шлак, который пора выкидывать на улицу, а - именно работник. И забыть про эти скрытые требования типа- "до 35 лет", и т.д. Вообще- именно об этом не подумали совершенно. О том, что нету у нас БОЛЬШОГО количества рабочих мест не то что для 60-летних, а уже и после 40- проблема стоит серьезно. Я говорю именно о МАССОВЫХ рабочих местах, а не единичных примерах суперспецов в 60 лет или имеющих в этом возрасте свое дело. Я представляю себе толпы людей, обивающих пороги в таком вот (55-65) возрасте. И не имеющих в массе своей никаких заметных накоплений или квартир на сдачу, чтоб иметь возможность не работать без пенсии

Гость

Дана, больше яда! Жгите! :)

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А что плохого в том, что попы детям будет подтирать нанятый персонал? :))) Или это какая-то эксклюзивная благородная функция, которую обязательно должна выполнять именно мать?

Гость

Что меня ещё в этих рассуждениях убивает: как спихнуть дитё на 60-летнюю бабушку - так всё нормально, у неё сил и на горшки, и на уроки должно хватить. А если 60-летняя мать - то всё, сил нет, где же бабушка, которая ей будет помогать :)

Гость

Пример Холли Берри абсолютно нетипичен, следовательно некорректен, т.к. она даже на фоне своих коллег по цеху выглядит просто шикарно. НО... мало родить, надо родить как минимум нормального ребенка... как обстоят дела у Берри с детьми в этом смысле, нам не известно. И ясность в этом вопросе может внести только время. Вообще пытаться обмануть время - занятие неблагодарное. Можно и нужно ухаживать за своей внешностью и здоровьем, но, положа руку на сердце, кто примет ту же Мадонну или Милен Фармер за именно что молодых женщин? Они, скорее, женщины без возраста, но, естественно, это предпочтительнее, чем быть женщиной "в возрасте".

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Внутренняя пустота... А кроме детей ее заполнить было совсем нечем?

Гость

Если бы эта женщина вообще не имела детей, то скорее всего заполнила бы "пустоту", а так ничем не восполнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело посидеть с ребёнком день-два, зная при этом, что заберут и отдохнешь, и совсем другое - когда это бесконечно. Это я вам как бабушка говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообще-то, если женщина рожает в полтинник, то как минимум детей "хочу-не могу" ))) И делегировать такую важную функцию посторонним просто неприлично) скажите еще, что и грудью кормить не собирается))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

95 А у нас бабок 75 летних куча. Так несутся на электричку с рюкзаком, чуть ни с них размером, чтобы место занять, мужика здорового с ног свалят. А как на участке работают...... Молодым не снилось. А тут почитаешь, в 35 все такие маломощные. Обленились вы дамы!

75-летние- прошли естественный отбор. В большинстве случаев это из числа 2-3 оставшихся у их матерей ЖИВЫМИ младенцев. Остальные 8-10- умирали обычно еще до года. Потому что не было толком ни медицины нормальной, ни вытягивания маложизнеспособных. Да и беременности были естественными, без кучи гормонов- дюфастонов. Если уж выкидыш- значит выкидыш, если не беременеет- значит и не будет. А сейчас поколение 20-30 летних- уже почти без этого природного отбора. Потому и запаса прочности организма нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажу больше: я и в услугах суррогатных матерей не вижу ничего плохого.

Гость

К сожалению, суррогатное материнство это и суррогатная любовь между детьми и родителями. Либо равнодушие, либо удушение в обьятиях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш бедный народ действительно на нее надеется по одной, очень простой, причине- доходы большинства работающего населения (особенно за пределами МКАДа)- совершенно не позволяют иметь хоть какой-то запас на старость. В виде вклада на крупную сумму или дополнительной квартиры для сдачи в аренду. Просто почти нечего откладывать. Везет тем, у кого родители были поумнее, и не плодили много детей, не имея лишней жилплощади- у таких бывает квартира в наследство от бабушки- дедушки, чтобы сдавать. Но это меньшинство, российская традиция иметь 2-3 детей независимо от площади и перспектив с жильем- жива и поныне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только это обычно один пример из тысячи- непоказательно и не годится как образец для всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже)
Но, чтобы не плодить сирот при живых родителях, хотелось бы чтобы ростила и воспитывала мама, а не посторонние тетки... если лень кормить младенца грудью и вытирать попку, у женщины как минимум снижен материнский инстинкт... нафига тогда козе баян?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы будете делать, если суррагатная мать так и не сможет забеременить с надцатой попытки?
Что бывает с организмом женщины за 40 после надцатой стимуляции?
Спасает ли суррагатное материнство от накопленных генетических ошибок в ваших половых клетках?

Что делать, если после всех ваших стимуляций-гиперстимуляций сурмать не отдала вашего ребёнка?

Гость

Автор, это не то чтобы плохо, просто чревато последствиями. К примеру, после 40-ка у многих женщин начинается угасание репродуктивных функций, появляются проблемы со здоровьем. В этом случае возрастает риск родить нездорового ребёнка и окончательно подорвать собственное здоровье. Но если Ваши репродуктивные функции в полном расцвете и здоровью можно позавидовать, так почему бы не родить? Сейчас не проблема пройти полное обследование, посмотреть в каком состоянии Ваши яичники, гормоны и тд. Если всё отлично, то можно смело рожать. Всё очень индивидуально, у некоторых и в 30-35 уже куча болячек и ранний климакс даже бывает, а кто-то в 45 полон сил и здоровье богатырское.
В любом случае удачи Вам и, если решитесь, легких родов и здорового малыша!

Гость

ЭКО и сурматеринство это лекарство последнего выбора даже для пар, которые очень хотят детей. И "прописывают" его только после долгих годов лечения (подчас мучительного) тем, кому очень надо и только еслли ничего другое не помогает.

Это не витаминки попить. Для меня как минимум странно читать, как тётки пишут, на у чего такова-то, ну сделаю ЭКО и делов-то. Сурмама - это реально шаг отчаянья, а не попытки не испортить карьеру-фигуру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше мнение, конечно, самое правильное в мире! Как вы сказали - так оно точно, стопроцентно и есть. Ваше право расписываться за всех и каждого не смею подвергать сомнению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, все эти умиления покакулечками, пропердолечками и прочими физиологическими процессами ("ах, вытрем попочку и чмок-чмок-чмок!") - гипертрофированный материнский инстинкт овуляшек, которые не могут никакого найти применения своей энергии.

Из той же серии, что "не могу терпеть домработницу в доме, я лично должна мыть толчок, иначе уюта не будет!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть кто-то адекватен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы как себе представляете уход за ребёнком без всего этого? Ну вот реально? Деть так-то не по расписанию писяет-какает-срыгивает-плюётся едой, а когда ему приспичит. Вы будете его на руки брать только спящего?

Гость

40-летние обычно рожают после кучи обследований, укрепив здоровье, подготовившись физиологически (люмпенов в расчёт не берём). Если здоровье позволяет - почему не родить? Потому что вуманские тётки против?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас без крайностей не бывает? Или вообще не прикасаться - или погрузиться в горшки и пелёнки с головой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас не крайность? Вы же предлагаете не прикасаться, нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Накопленные генетические мутации в половых клетках как будем укреплять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она все спихнет на нянь, будет раз в день приходить и козу делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а) заморозка, б) по принципу "получится - хорошо, не получится - ладно".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не рожает после обследований, что ж вы как с луны свалились. После обследований рожают вот именно что насквозь больные бабы, которые не смогла родить раньше из-за проблем со здоровьем.
Еще в сорок рожают для себя, последний шанс , в том случае если с мужиками были проблемы и тупо не от кого было родить. Тут уж не до обследований.
Еще рожают по залету по глупости,имея уже взрослых старших детей.
Еще рожают от очередного нового мужа.
Ну и по пьяни конечно. С 40 летними такое тоже случается.
Всякие звездищи рожают ради пиара и модно потому что. Потом даунов своих всем предъявляют, чтобы мы их любили. Обследования тут ничему не помогают, как мы все имеем возможность наблюдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я предлагаю не делать из горшка культ. Надо - подтёр попу, занята - справится няня. Тоже мне, подвиг материнства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда? А в моём кругу все беременности - запланированные. Странно. Но спорить не буду, есть, наверное, такие социальные круги, где все беременеют по залёту или "так получилось".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И как ребёнок, счастлив будет от такого детства, пусть даже по сравнению с одноклассником, у которого нету красной икры, но есть мама?

Ну ладно "покакули". Но вот например кризисы того или иного возраста? Истерики трёхлетних кто будет гасить? Кто стописят раз будет рассказывать, что можно и нельзя? Кто будет тратить нервы в детсаду и школе? Гувернёры-домработники?

Психологических проблем от маминого отвергания деть не наживёт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я и спрашиваю, как вы себе это представляете. Т.е. в вашем идеальном материнстве няня всегда сидит в соседней комнате и ждёт, когда деть срыгнёт или покакает? Или как?

Гость

Как это без обследований? Меня в своё время мама по врачам таскала, и сын с невесткой тоже полное обследование прошли. К беременности и родам готовятся все нормальные люди.