Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
лия
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на шпильках ходят только на мероприятия. но в мартенсах тоже не вариант.

Гость

Если уж хотите образ этакой поселковой бабушки, немолодой, то боб на голове, обувь рикер, удобная очень, бриджи, сумка под ЛВ, убеждение, что выглядит на 40 максимум, нарощеные ногти, пристрастие к голубому и коралловому цветам.
А платочек, седина, пирожки это из области фольклора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь не о том, что суперски, а о том, что в жизни всё по-разному. Все люди разные, у всех разные биографии, и никто не вправе диктовать: кому и как жить. Если человеку комфортно в его жизни, то какое кому дело до него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще да, женщины с высоким уровнем фертильности делали огромное количество абортов, беременели -то от каждого сквозняка... По 10-15 а то и больше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас нет седых бабушек в платках? Кто они для подростков?

Гость
лия

Сообщение было удалено

Даааааа....ужжжж... Про зависть - это сильно. Сильно говорит о вашем уровне...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Примадонна - это скорее из области фарса, никак тетка не угомонится, что ее паровоз давно ушел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не сама рожала вообще, а усыновить можно когда угодно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ее назвали "суперской" сами. Вот я и спрашиваю-что суперского рожать на пороге климакса?По пунктам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Седые сейчас это те, кому за 90 может,или верующие, ибо восьмидесятилетних встречаю с окраской,а может в париках.А седые подросткам пра-пра, но уж никак не бабушки..

Гость

Сейчас совсем другие дети. Они не такие совковые, как были раньше - типа стесняются родителей и т.п. Недавно случайно слышала разговор подростков лет 15, один пацан говорил: "Ну и чего хорошего, мои родители поженились молодыми по залёту. я родился и через 2 года они развелись. Что в этом хорошего?". Дети-то сейчас умнее многих нынешних взрослых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суперское - всю жизнь для себя прожила, 40-45 лет без забот и хлопот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Касперская суперская потому, что она Касперская. А не потому, что она когда-то кого-то родила. Вам часто говорят, что у вас трудности восприятия инфорамции?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у меня как раз была именно такая "фольклорная" бабушка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не скажите, такие бабушки были у всех мох подруг и знакомых, нам по 25-30 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не ответ. похоже,у вас трудности с обьяснением своих опусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы про Касперскую, то у неё есть 2 детей, рождённых в 20+ от одного мужа, и трое детей, рождённых после 40 от другого мужа.
И никогда она для себя не жила, у неё суперкарьера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я о том, что выглядит все это одиозно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто она?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне это понятнее и ближе нежели когда рожают сразу после школы/вуза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очевидно, жена Касперского, того, который антивирус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, она.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне почти сорок, и таких бабушек ни у меня. ни у друзей не было, все красили волосы, носили шляпы, воротили носы от норковых шапок 80х, их еще "обманки" называли. Может вы из староверов каких сибирских?Вот честно, платочек ассоциируется с советскими сказками, там такие в теремке сидели, или с Агафьей Лыковой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Седые сейчас родители 50летних, но им никак не 90 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык Алла Борисовна Кристину вовремя родила, причем круто улучшила гены:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да ладно вам, даже в наше время изредка такие бабушки встречаются.
или вы выпендриваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право так думать...
Но, рожая в 60, неплохо подумать и о ребенке, который через 20 лет скорее всего окажется сиротой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а Кристина Клаву во сколько родила - не припомните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моей маме 60, ее мама волосы красила, хотя седину, несомненно, имела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выпендриваюсь, но таких бабушек сто лет не видела, может если в церкви посмотреть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платочки носили бабули - выходцы из деревни... У меня была как раз такая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа. Так там Касперский знаменит, она каким боком к его успеху? чисто жена?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, они все уже поумирали. ... Они были практически ровесники 20 века

Гость

Еще заметила, в Европе бабушки за 70 очень аккуратные, даже седые с укладками,одежда выглажена,по фигуре и по размеру, обувь чистая. А те, кому 50-60 тетехи какие-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, наверное) Вообще не знала, что у него жена чем-то знаменита

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не окажется. Скорее наоборот - все рано родившие к 45-50 годам какие-то развалины часто или рано умирают, как будто чувствуют что долго не проживут и рожают пораньше. А кто родила в 35-40 - все как ни странно долго живут, заметила такое по бабушкам, знакомым, родственникам. Одна моя бабушка до 90 прожила, родила последнего ребенка в 38, скажете на ноги не поставила? ) Другая еще жива, ей 85, третьего ребенка родила тоже после 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего, но химия или даже хорошая салонная покраска не делает пятидесятилетнюю женщину даже сорокалетней. Филеры и ботокс тоже для дам помоложе, если пятидесятилетней пытаются лицо разгладить гелем, то гель нужен в большом количестве, поэтому лица раздутые. На пластику мало кто решается. Вот и ходят модные пожилые женщины, и все считают, что раз не в платочке , то не бабушка. а молодуха активная,рожать надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только вы здесь из современных и модных, а вот по улицам ходят седые бабушки, кто в платках, кто в шляпах, и им никак не может быть по 90 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) Ну и уровень...Я про эрудицию и кругозор.
Она не просто жена, пересказывать лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше замуж выходили. и сразу рожали. или подпольные аборты.если бабушке 90, то замуж она шла при Сталине. На подпольные аборты столько здоровья надо, что хилые все поумирали,
а какие выживают - те до старости живут(с)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами значит по разным улицам ходим. Но большинство женщин 60-65 лет не седые. не в платочках, однако бабушки школьников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы судите по старшему поколению. Моя бабушка умерла в 97, но она была старшей в крестьянской семье. Сейчас генетический материал хуже, чем еще 50 лет назад, сказывается отсутствие Естественного отбора. Представьте, что будет, когда нынешним 20-им исполнится 40?
А Примадонна для своих лет просто развалина, сказывается общая изношенность организма и наличие многолетних излишеств

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не чисто жена, но первого родила она еще студенткой, в 20 лет вроде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтобы в 50 выглядеть хотя бы на 40, контурную пластику нужно было начинать делать как только появлялись первые морщины, аналогично ботокс...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

10-15 лет назад это немногим было доступно, я про ботокс, биодеградирующих филеров толком не было, делали полимеры :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так...
А полимеры лежат плохо, мигрировать могут.. видела у некоторых в губах((

Гость

Странный вопрос у автора, да тем, что может родиться даун с намного более высокой вероятностью, чем в 25 и 30, а неполноценный ребенок это не дай бог.
Тем, что ребенку всего 20, еще студент, а родители уже пенсионеры,
Тем, что к появлению внуков родители возможно сами будут нуждаться в помощи.
Я знаю одну позднюю мамашу. Ничего хорошего. Дочь родила детей, а мать уже пенсионерка инвалидка за 60, еле ходит. С ней не то что внуков оставить, за ней самой присматривать надо, дочка вынуждена разрываться, то отвезти мать в больницу, то забрать, то проследить чтоб лекарства принимала, и тут же маленькие дети.
Есть конечно немало женщин за 60 бодрых, но здесь не угадаешь.
Я для себя сделала вывод, что родить всех запланированных детей надо до 35, а после 35 стоит пытаться забеременеть только бездетным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественный отбор присутствует всегда, просто в другом виде. Сейчас это чайлдфри, *** семьи, карьеристки, актрисы и модели, оттягивающие беременность до невозможности зачатия, анорексички доводящие себя до бесплодия и т.д.

гы
Гость

Сообщение было удалено

Гость

очень комично смотрятся беременные бабы не первой молодости. сразу ассоциации с алкоголичками и наркоманками,которые рожают для пособий мизерных.

мальчик-з а д р о т , иди н а х... Сидит д р о ч е р на женском форуме советы раздает кому и когда рожать. )))

Гость

В 40 уже должно хватать ума не рожать, в жизни так много интересного!!!