Гость
Статьи
партнерские роды

партнерские роды

муж хочет присутствовать при родах а я не могу решиться, посоветуйте плис что делать? за или против?

171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ржала до слез)))

Гость

47 - честно соглашусь, про присутствие мужа раньше на родах в России - очевидно, были мои домыслы. Тем не менее, считаю, что мужья, которые по своей воле идут на роды - сильные мужчины, достойные таковыми называться. Не хочу унизить всех, кто не идет на роды: все-таки у нас это совсем не принято было, и в массовом сознании такие сдвиги тяжело даются. И в числе неприсутствовавших и мой муж тоже. Но кто присутствует - уважаю. А уж тем более кто сам хочет - ограждать не надо. Мое мнение, само собой.
А сравнение с месячными и даже с операциями неуместно, т.к. при этом никто не рождается. А присутствие отца на родах дает в т.ч. "отцовский инстинкт", чувство причастности к рождению ребенка. Да и с женой тоже. Так я думаю и вижу это на примере своих знакомых. Почему-то мужья, кот.на родах присутствовали, с большим уважением относятся к жене и больше заботятся о детях. Ну может, мне такие примеры попадались, конечно.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
гость

Сообщение было удалено

если при царе были бы камеры, вы считаете, крещение никто не снимал бы?

Гость

Сообщение было удалено

это не потому что они побывали на родах, просто люди такие ответственные, заботливые.
даже после ужаса, которым они увидят и услышат, у них женщина не будет вызывать неприязнь. да дам и секс не 1 месте.
как я выше писала, что рожают вместе те, у кого неземная любовь, ну или просто иные отношения, более трепетные. они действительно женились раз и навсегда.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Не валите все в кучу. Если заговорили о церкви и крестинах, то вспомните как Иоанн креститель крестил людей.
Сейчас в церквях торгуют свечами, продают право быть веньчаным/крещеным и батюшки холят с дорогими мобильниками и убеждают нищих что бедность=праыедность ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если говорить о прошлом. То крестьянки нередко вообще в поле рожали;) родила, часок полежала и домой, скотину надо кормить.
Какой там мужики что бы за руку держали. Мужиков на выстрел не подпускали к этому святому таинству.
Заботиться, относиться с пониманием - возможно, а что у них с интимной сферой вам жены не расскажут. Но я даже не из-за этого не брала мужа. Просто я себя знаю. Мне в любой трудной ситуации не надо помогать, мне надо не мешать. Меня раздражать будет эта забота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Больная фантазия.

Гость

Сообщение было удалено

Откуда столько розовых соплей?
Рожают вместе только те у кого неземная любовь.
Мой начальник с женой был в родах. Соплями обливался принимая сына. А через сутки уже одну из коллег натягивал в кабинете. Он зороший муж наверное, заботливый отец, потому что разрушать нажитое - он не дурак. Но на стороне у него любовница и растет дочь.

Гость

Не знаю что вы там в итоге решите, но советую сделать так, чтобы первым человеком после врача, который возьмет ребенка на руки, был ваш муж. Отцовская энергетика дает мощную защиту на всю жизнь. К тому же, если у вас запрещено, постарайтесь договориться, чтобы после родов ребенка не забирали, он должен быть с вами, это также полезно.

Гость

Сообщение было удалено

ваш начальник исключение

Гость

Принижать важность женщины в родах, забавно и тщетно. Да, женский организм природой приспособлен, но это не исключает цену рождения нового человека. Сквозь физическую боль, эмоционпльный стресс, психологическое напряжение, к тому же много побочных эффектов с внешностью. Рождение и смерть- два единственных таинства на Земле.

Гость

59, вот и именно, что кто на родах не был - спокойно потом манипулирует этим расхожим выражением, мол, раньше в поле рожали и шли дальше косить. И считают, ерунда какая, родила да пошла, делов-то... А о том, как это давалось, никто не задумывается. Это ведь уму непостижимо, сколько сил и здоровья у этих женщин уходило, я даже не представляю. А сами мужики чуть ниже пояса получат - так умирают прямо. Вот позагибались бы они так хоть несколько часов - представили бы себе хоть примерно, о чем речь... Что-то меня уже в сторону понесло))) так-то я лояльно к ним отношусь, не подумайте. Сама вся такая же самостоятельная, родила одна, никого не попрекаю, ни на что не жалуюсь. Просто зацепило, что все так мужчин оберегают)

Гость

61 - ну и гад Ваш начальник, аж противно стало, надо же быть таким двуличным(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого? После родов рекомендуется в идеале воздерживаться 3 месяца, пока все-все затянется и заживет в матке.
Так что хороший мужик и муж. Во-первых, на стояк никак присутствие на родах не повлияло, во-вторых, жену бережет...
А любовница у него так и так была, так что...

Гость

Сообщение было удалено

не представляю как раньше рожали, ведь у многих плод лежит неправильно, я обвитие и куча других нехорошестей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я к тому, что не надо обольщаться.
Вроде взрослые женщины, но когда читаешь фразы типа "рожают вместе только те у кого неземная любовь!" Становится смешно.
К большому сожалению, партнерские роды абсолютно никакой защиты от измен не дают, как и не являются признаком неземной любви.

Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и умирало в родах много.
Вон жена, в честь которой Тадж Махал выстроили, я только недавно узнала, что умерла она в родах, рожая 14 ребенка.

Гость

Сообщение было удалено

Так и умирали очень часто

Гость

Сообщение было удалено

начальник, может и гад, но коллега еще гаже)
никакой женской солидарности, ни совести!
как можно спать с мужчиной, у которого жена вчера родила...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто спорит? Смысл в моральной поддержке, а не в профилактике измен. Я как-то вообще это не сопоставляла никогда - совместные роды и прививку от измен... это уже здесь придумали дамочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну если это в вашем понимании признаки высшей любви, тогда да, вы правы.

Гость

Сообщение было удалено

А как можно вообще в кабинете тра.хаться на столе? Какая совесть?! Там элементарного самоуважения нет. Животное, а не баба. На другой работе другой будет на столе ахать.

Гость

Сообщение было удалено

я к сожалению, ни Пушкин и ни Дюма, поэтому коряво выражаюсь
не то чтобы неземная, а просто отношения немного другие, более трепетные, теплые
пока ваш начальник в моем списке как исключение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня в партнерских родах важно чувство плеча, помощь, а не признак высшей любви. Это бред какой-то.

Гость

Сообщение было удалено

Вы как вчера родились)))
А как многие встречаются с мужиками у которых жены беременные ходят? Когда женщина в личном плане не устроена, плевать она хотела у кого там кто родает. По головам идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да неправда. Есть очень приличные дамочки. С чувством собственного достоинства и никогда не опустятся. Вообще есть достойные люди, которые никогда не пойдут по головам ни у кого.
Если бы все были примитивами, жизнь бы давно закончилась на этой планете. А пока трепыхаемся.

Гость

Идут не потому, что неустроены в жизни, идут потому что по сути не люди, а го.вно.
Их в какие условия не поставь из них полезет.
***** грязи найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот я тоже всегда на это надеюсь, и каждый раз не перестаю удивляться человеческой подлости и глупости

Гость

Сообщение было удалено

да я всё пережила на своей шкуре во время беременности)
поэтому очень болезненно это воспринимаю

Гость

По головам идут от отсутствия морали, что сейчас, к сожалению, действительно повсеместно встречается. Но для меня это тоже дикость. Ни при каких обстоятельствах себе бы такого не позволила. Надо какую-то честь иметь. Впрочем, это опять в сторону от темы.

Гость

У какого изголовья? ?? Я рожала месяц назад с мамой. Она видела все

Гость

Вот маму действительно лучше пожалеть, как по мне. Тогда уж сестру взять, если есть, причем желательно рожавшую. А в идеале профессиональную доулу. Тогда и муж цел, и роженице спокойно

Гость

Если бы не муж, я б умерла, наверное. Вообще-то я почти не болею, и человек крепкий, энергичный и веселый, но в этой критической ситуации два раза умудрилась потерять сознание, оба раза муж пинками пригонял врачей. После родов чувствовала себя так плохо, что на сына могла только с кровати смотреть, поэтому первые пару дней и ночей ребенок провел под опекой новоявленного папаши, который уже три года нереально этим гордится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень советую вам почитать, что можно сделать с пласентой и как этим торгуют врачи без знания роженицы

Гость

Оба раза рожала с мужем, он не просто сам хотел, другие варианты даже не рассматривались - мы близкие люди, лучшие друзья, через все сложные, интересные и радостные события проходим вместе, а как по-другому? Зачем тогда быть вместе? Он мне помог и морально и физически, без него было бы и страшнее и больнее. Не понимаю, почему такое странное отношение к тому, что муж смотрит в промежность, он до родов туда у вас не заглядывал, что-ли? Он первый взял детей на руки, он был совершенно счастлив. Как можно собственного мужа лишать такой радости?

Гость

88, а если эта промежность рвётся не по шву, с кровищей в лоскуты, а попутно из другого отверстия хлещет( да,сужу по себе - крупный плод, выдавливали четверо)? У меня полопались сосуды на всём лице.Прошло 9 лет, с тех пор, когда я рожала в последний раз, до сих пор тошно вспомнить. Я тысячу раз рада, что мой муж меня не видел тогда.

Гость

Сообщение было удалено

Заодно посмотрите на тех кто экстренно КС пережил. Ибо и схватки все перенёс и мучился с рубцом дольше и тяжелее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же он потом детей подмывать будет?
Мой муж за мною 8 месяцев утки выносил, и на всех наших родах мы были вместе. Впрочем, так поступают во всем мире, и только в СССР сделали из роддомов гетто, куда мужей не пускали, а детей в окна показывали.
Нормальные мужья сами хотят быть рядом с женой в любое трудное для нее время и переживают за своих детей.

Гость

Мамы, сестры..... Женщины, о чем вы? Не родственники ваших детей зачинали. Не унижайте своих мужей, что они ***** по сравнению в мамами-сестрами. Это их жены, их дети, им и рядом в родах быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у автора этого Коммента не больная фантазия. Это так и есть часто и густо. Кровь ор, кал и вонь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком бомжатнике вы рожаете?

брррр

мне тоже сразу муж предложил рожать вместе, как узнал о беременности. сначала я была против - просто не задумываясь, типа традиционно. потом я захотела чтобы рядом со мной был там близкий адекватный человек. ведь рожающая самка - самое беззащитное животное. ну а потом обезболивание схваток массажем поставило точку. рада, что рожали вместе. было весело и легко. он заполнял все бумаги, общался с персоналом, даже кресло мне родовое настраивал - новое какое-то трансформер было. кулаки стер до дыр, массажируя мне поясницу - зато до потуг я легко так переносила схватки. а вы думайте сами. выгнать его правда можете в любой момент в коридор - договоритесь об этом. а во время схваток пусть будет рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я- в Лапино. А ты?! В деревенской больничке, вместе с грязными таджичками?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно видеть в родах только выделения. Помимо этого в палате находятся два самых близких и родных человека - жена и ребенок. С ними и находятся, а не с банкой мочи, как вы написали.

Гость

Соглашусь с мнением, что мужчина лишний на родах. Вы должны быть максимально сконцентрированы и спокойны, что бы никто не отвлекал, слушать акушерку и делать то что она говорит. Другие внешние раздражители лишнее, будь то муж , мать или подруги.

Гость
гость

Сообщение было удалено

соглашусь. то, что в присутствии мужа медики будут вести сбя по другому, ерунда. нало изначально искать себе хорошеговрача, акушерку.
это очень важно, потому что в такой ответственныймомент помочь вам смогут и при необходимости принять верное решение только профи, а не утешающий муж. и потом, во время схваток вам ну совсем не до мужа будет. и боль муж не снимет.

Гость

Муж все равно ничем помочь не сможет, только будет в полном ахххууе в каких вы муках, да и желание хотеть вас к женщину может пропасть навсегда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже читаю и удивляюсь.
Вроде в наше время все люди разумные и заранее наводят "мосты". Знакомятся с врачом, общаются. Потому. То это важно что бы ваш врач вызывал у вас чувство доверия, покоя.
Каким образом тогда все боятся что их съедят в родах? С чего вдруг?!
И давайте будем реалистами (у меня подруга акушер) - если случится что то непредвиденное, ваш муж ничего не сможет посоветовать/сделать. Его даже слушать никто не будет, нет времени тратить драгоценные секунды необходимые на спасение вашей жизни или ребенка, на что что бы выслушивать перепуганный бред папаши.
Волички поднести - вам сестры поднесут. Муж для этого не нужен. А если будет проблема, мужа вашего просто выставят за дверь и будут делать то, что надо делать. Потому что отвечает за вашу дизнь в роддоме Врач, а не муж. Хотите что бы муж принимал решения - рожате дома! Там нет страшных врачей.

Абсурд, сперва подбирать врача, а потом его же бояться.

Гость

Я рожала с мужем. Делала эпидуралку поэтому жестких страданий не испытывала. Мы с ним разговаривали. Без мужа было бы скучно. Ну и мне страшно было одной идти. Все таки первые роды. Пару раз его просили выйти в самые жесткие моменты. Ну например когда меня чистили после родов. В следующий раз опять вместе пойдем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не боится врача. Но он же чужой человек а хочется родного человека рядом