муж хочет присутствовать при родах а я не могу решиться, посоветуйте плис что делать? за или против?
Сообщение было удалено
Вы в коллективе что ли рожали?
Не надо автор!Мужику на родах делать нечего!Извиняюсь за аналогию,но даже ко--рова уходит далеко от стада,когда рожает.Это слишком интимно. только в фильмах красиво,а на самом деле в родовой будет ужас,ваши оры,крики, искарёженное от боли лицо,муж будет мешать, потом кровищЭ, мужу самому понадобится помощь.............пусть муж будет в соседней комнате.Как родите,его позовут и будете вместе с малышом.Да и роды процесс непредсказуемый.Мало ли ну на фига муж там нужен?
От моей близкой подруги муж ушёл после партнёрских родов, с сексом дела стали плохо,он не мог из-за увиденного.У мужиков на такие вещи иная реакция. А тётя моя с мужем рожала тоже, он слава богу не ушёл, но они часто вспоминают, как он грохнулся в обморок и ему оказывали помощь.тётя говорит,что мешал охал ахал,а в итоге упал в обморок. Мужик бизнесмен,под 2 метра ростом,спортсмен, и настолько был потрясён.
Сообщение было удалено
Вот что интересно. Если у мужика там чего-то с женщиной не заладилось, он кричит (на Вумене часто такое), что все бабы *****, все одинаковые и т.д. А то что любая баба такая же, как его жена в родах, он, значит, не думает?
Я и все мои знакомые рожали с мужьями, некоторые уже по 2-3 раза, ни одна пара не развелась, старшим детям 10-12 лет уже, дружные семьи, когда собираемся, то мужья любят вспоминать, делятся советами с будущими отцами, из жен никто не пожалел, мужья здорово помогли морально, поддерживали, так что советую не отказываться
с сексом у нас лучше прежнего, так как я после родов начала испытывать оргазм и мужа это так заводит
а у скольких мужчин пропадает желание к жене и без родов, сколько изменяют, бросают детей и знать о них не хотят, а те кто присутствовал при рождении, по крайней мере ребенка не бросят
Сообщение было удалено
Самое интересное что секс у нас после партнерских родов тоже лучше стал. Но я объясняю это так что мы перестали друг друга стесняться. Хотя мы и до этого не были такой пуританской парой. Он мог зайти ко мне в ванную когда я моюсь. Я не помню но наверняка попадал в моменты когда я брею ноги. Никто после этого не умер и на сексе не отразилось. Я считаю что если мужчина любит женщину то никакие роды, ее рвота, состояние при болезни, бритье ног не отвернут его от нее. И это вообще каким нестабильным хлюпиком нужно быть чтобы упасть в обморок на родах или чтобы после родов психика повредилась. Меня тоже пугали перед родами ужасающими рассказами про роды. Как все мерзко и грязно. Ну так со мной ничего ужасного не происходило. И муж говорит что ожидал все гораздо хуже а так ничего стремного или мерзко не увидел.
Девочки, кто рожал, напишите пожалуйста, пошагово как весь процесс происходит? Вот вы дома, чувствуете, что все, началось, дальше в больницу, а потом? Мне рожать весной, страшно п пц как, тоже не знаю, брать мужа с собой или нет. Ну, имею ввиду на сами роды. Во время схваток само собой будет со мной, я одна там с ума сойду от страха.
Я против присутствия мужа на родах, но так в моей жизни случилось, что он был рядом практически до рождения ребенка. У меня начались преждевременные роды дома ночью. А я молодая сначала и не поняла,что происходит. Роды были стремительные, за 2 часа я уже криком кричала, а скорая ехала ооочеьн долго,т.к. я была первородящая и по их мнению не могла родить быстро. (В итоге чуть в скорой и не родила, уже потуги пошли). Мужвсе схватки был рядом, я бегала со слезами по квартире,а он за мной и реально чуть не поседел. Вспоминает с ужасом, при этом он не видел крови и всякого такого, но мои мучения видел. А я считаю,что даже полезно,т.к. мужчины думают, что ребенка родить, как пукнуть. На руках нес меня в скорую, пока собрал мои документы и вещ, прыгнул в машину приехал в роддом через минут 10, как мен привезли,а я уже родила. Я даже его голос в коридоре слышала, мол "как родила? В скорой что ли?" Хахахах!
Сообщение было удалено
я сама такая)
Сообщение было удалено
..едете в больницу, там - в приемное отделение. А там вам уже все объяснят :) Обычно - вас переодевают в рубашку, всю одежду отдаете, разрешают оставить только телефон и зарядку. Потом делают клизму/бреют, если надо, ведут в родовой блок. Не знаю, как в обычных роддомах, я оба раза сразу находилась в отдельной родовой. ТАм рожаете, потом вас с ребенком перевозят в палату
Сообщение было удалено
У меня муж тоже периодически так вспоминает: "маленькая моя, так тебе больно было"))) Хотя вторые роды с эпидуралом - это курорт по сравнению с первыми, без. Так переживал, когда мне этот эпидурал кололи, процесс выглядит устрашающе, конечно.
Сообщение было удалено
Спасибо. А муж в это время где? Простите, что так туплю. А отдельная родовая сколько стоит? Что можно купить за деньги, чтоб было как можно комфортнее рожать?
Я одного не пойму-где все видят потные лица, грязь и вонь?
Я еще не рожала, но более чем уверена, что в момент родов мне было б глубоко покласть на то, что муж рядом. Я, понимаете ли, лежу, потею, ору, а он, впечатлительный, кстати, в истерике бьется и не знает, что ему делать. Не, нафих надо, максимум пусть в коридоре сидит
Сообщение было удалено
Ну, я в Лапино рожала. Там все в отдельных родовых. Пока меня переодевали-готовили, мужа тоже переодели в костюм мед-брата :) Отобрали у него все, кроме телефона :) Покупать стоит палату, а то можете и в коридоре оказаться и врача или акушера
Сообщение было удалено
Про круговую поруку я смотрю вы даже не слышали? Жизнь роженицы - да за это отвечают. Жизнь младенца - расходный материал. Если мужу все равно и лень прийти, его право. Запасных детей очевидно много у него.
Врачи ведут себя совершенно по разному при своих и при чужих. Суды завалены исками от рожениц, только свидетелей нет.
Сообщение было удалено
Мужу тоже покласть?
Роды - это сильнейший эмоциональный всплеск. Мужчины плачут, когда берут своих детей на руки. Не лишайте их этого.
И хватит уже писать глупости про мужчин в истерике от страха. Для совместных родов мужья готовятся, на курсы ходят вместе с женой, это общий ребенок, мужья не приходят с улицы не зная ничего прямо в родзал. Поэтому никаких обмороков нет у таких.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, в роддомах- это такой себе бизнес. Они там вроде деньги сдирают за партнерские роды. Вот и разводят недалеких женщин. у нас это бесплатно, по желанию буд. родителей.
Сообщение было удалено
у нас это бесплатно, по желанию буд. родителей.
везде это бесплатно
Сообщение было удалено
Мужу тоже покласть?
Роды - это сильнейший эмоциональный всплеск. Мужчины плачут, когда берут своих детей на руки. Не лишайте их этого.
А дети то куда деваются? можно и через 5 минут после родов войти поплакать, не обязательно из маннды тянуть
Сообщение было удалено
согласна... В момент родов женщина превращаеися в обычное рожающее животное с отключенным мозгом и о мужике думать последнее дело
Я была рада, что муж был со мной. И рада не тому, что был по время родов, а именно после. Это было важно для меня. На схватках его не было-не нужно было. А вот на второй период родов врач настояла его позвать. Ну и позвали) не пожалела. Сначала за головой стоял, а потом уже с ребенком был, пока со мной манипуляции проводили. Так что первые пару часов ребенок провел с папой в основном.
Сообщение было удалено
Сейчас - не знаю, а 14-11 лет назад это бесплатная услуга была, хочешь - бери мужа или маму, только справку пусть принесут, что здоровы, не хочешь - не бери. И семейная палата , где роженица с мужем, ребенком, душем и холодильником, стоила столько же, сколько и отдельная, где роженица просто без соседок, с душем и с холодильником
А по теме, автор, если вы оба этого хотите, стесняться вам нечего, у мужа не каждый год дети рождаются. так что естественно, что он хочет быть в этот момент рядом. Да и правда, передумаете - попросите в предродовой подождать. Но насчет родов это должно быть в первую очередь ваше решение: в этот момент вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, и не отвлекаться на страхи или неловкость. Если муж поможет вам не бояться - берите, если, наоборот, будет вас стеснять - не берите.
А вот в послеродовую палату зовите его обязательно, пусть берет отгулы или отпуск и за вами и ребенком ухаживает. И вам будет легче, и мужу пригодится.
[quote="эгоистка" message_id="53290962"]согласна... В момент родов женщина превращаеися в обычное рожающее животное с отключенным мозгом и о мужике думать последнее дело[
это да, но мужик то не отключался же, у меня на родах не было ни вони, ни грязи, но следующие только с эпидуралкой, муж очень помогал, целовал, водой лицо поливал в самый ответственный моменты, массажи-разговоры, все отлично, но роды, это как будто тебя выворачивают наизнанку, хуже ощущений нет,, поэтому вторые только с мужем и эпидуралкой (даже тупым пригодится, типа смотри как дети тяжело достаются) Кстати, на мооих родах были еще мои папа, мама, так вот, папа постоянно пытался сбежать (советское прошлое), и говорил с уже "отрожавшими" мужиками, все счастливы, все в потрясении, как будто сами родили, плакали, понятное дело, что они не бросят детей при разводе - сами родили. И мой папа сказал, что за ***** была тогда, нужно как сейчас, он стоял в коридоре и плакал, чтобы все было хорошо (это при потугах), а раньше жену отправил и не просыхаешь, потом сверток привезли, кто его любит, а кто и нет, это мнение 58 летнего мужика на данный момент, папа 58-ий мужик, притом не самый чувствительный, говорит, что папаш нужно гнать на роды, чтобы поняли и прочувствовали
я первая за всю историю родов совместных, что папу своего привела))
Сообщение было удалено
Да вообще-то к моменту, когда детей планируют, люди и без курсов знают. откуда дети берутся.
И первые, и вторые роды были партнерскими, причем ни на какие курсы будущих родителей ни я, ни муж, не ходили, так как были готовы к пополнению в семье. А если нюансы какие надо узнать - так можно спросить у врача, мамы или свекрови, или книжку почитать. Эмоции от родов только положительные, никто в стрессы и истерики не впадал, отношения в семье не испортились, притяжение друг к другу не исчезло, старшему уже 15 скоро.
Я так полагаю, партнерские роды на семейные отношения не влияют. Если в семье все хорошо, то желание быть вместе в этот важный момент закономерно. Но это не причина, а , наоборот, следствие крепких отношений.А если муж после родов сбежал от женщины с ребенком - то это не партнерские роды виноваты, это просто муж с подлецой
Сообщение было удалено
Мой папа то под окном роддома всю ночь тусовался. В конце концов его медсестры пожалели и пустили в коридор, а потом и меня показали сразу, так что мы с ним друг друга тоже в первые минуты моей жизни увидели.И кстати не в первый раз слышу, как мужья старшего поколения привозили жен в роддом и ждали под окнами. Да и тут уже как-то обсуждали семейные роды, и многие писали, что их мужья или отцы стояли у роддома, сидели в приемном покое, а не "обмывали" пятки
А вот когда его дочери рожали, папа держал за руку маму.Похоже, будущие бабушки переживают больше, чем роженицы.
Сообщение было удалено
Они никак не рожали, умирали и всё. первыми родами четверть, что ли, всех баб помирала.
Вообще женская продолжительность жизни всего век как выше мужской, а мужички уже изнылись.
Сообщение было удалено
А дедка с бабкой чего не пошли влагалище рассматривать?
Сообщение было удалено
Муж в это время держит одежду, заносит в палату пакет с халатом, памперсами и прочим багажом, застилает кровать принесенным из дома чистым бельем вместо казенного, водичку подает, отзванивается теще и дает ей подробный отчет, мол, все идет нормально (а то еще не хватало, чтоб дочка в роддом, а мама в кардиологию), достает обезболивающие и прочие лекарства, и отчитывается врачам, что ты переносишь, а что нет
Насчет отдельной родовой - не угадаешь. Если тебя одну привезут, то даже бесплатно будешь рожать одна в огромном зале. А если десяток рожениц поступит, всяко придется - не попросишь же их подождать. Так что за отдельную родовую платить нет смысла.
Имеет смысл заплатить за палату повышенной комфортности , в которой будешь лежать после родов (даже если мужа с собой брать не планируешь и хочешь, чтобы ребенка только на кормление приносили). Хотя бы из тех соображений, чтобы через коридор в душ и уборную не ходить. И для родных возможность навестить тебя в удобное для них время. а не в установленные часы, тоже дорогого стоит.
Сообщение было удалено
Ну, кому что. У кого-то внимание к ребенку приковано, да к самочувствию роженицы.
А другому - неважно, роды. пожар. потоп, а все одно на уме.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Всякое может быть. Не ровен час, конечно, но лишний свидетель не помешает. Да даже не свидетель, а человек, который может вовремя напомнить о каком-то факторе риска. Роженице-то не до этого, она может даже не спросить, что за препарат ей вводят, и не подумать, как она его переносит, а муж с большей вероятностью и спросит, и вспомнит
Сообщение было удалено
Ну, кому что. У кого-то внимание к ребенку приковано, да к самочувствию роженицы.
А другому - неважно, роды. пожар. потоп, а все одно на уме.
отца зачем притащили на это ***** зрелище?
Вы только не пугайтесь, это мы так, теоретизируем. При современной медицине ЧП в родах - это феноменальным невезением надо обладать, просто мамы обычно такие перестраховщицы.. Легких вам родов, позитивного настроя, здорового малыша, и помощи мужа не только в день родов, но и пока ребенок не вырастет
Сообщение было удалено
В некоторых странах считается нормой приходить не просто с мужем, всей семьей, включая мам, пап. свекровей. старших детей.
Автор того поста, возможно, не в России.А может, это уже и у нас появилось.
Сообщение было удалено
Большое Вам спасибо за детальный ответ.
Лично я считаю, что поддержка мужа детной женщине в равной мере нужна как в момент родов, так и в момент, когда ее дочь или невестка в роддом едет. И в любой день между этими событиями.
И только по одному дню судить о том, хорош муж и отец или плох, нельзя.Бывают разные обстоятельства. Порой и на роды к жене попасть не могут, и из роддома какой-то форс-мажор забрать мешает, и выпускной пропускают, и на свадьбы к детям не получается приехать. Но если есть возможность провести важный для семьи день вместе , это лучше сделать.
Сообщение было удалено
Не за что.
Сообщение было удалено
В некоторых странах считается нормой приходить не просто с мужем, всей семьей, включая мам, пап. свекровей. старших детей.
Автор того поста, возможно, не в России.А может, это уже и у нас появилось.
Вы страны назовите? очень интересно
Бабы вконец обнаглеги. Мало того, что все портят себе спинной мозг эпидуралом - боли они якобы боятся (их матери и праматери рожали без эпидурала, а они распущенные, боль потерпеть не хотят). Так эти бабы еще настолько малодушны и трусливы - что хотят вывернуть рваную кровавую пeнду перед своим мужчиной. Запомните - мужчина работает на вход (осеменяет), на выход работать - только ваша обязанность, ваши потуги не его забота. Сказите спасибо, что кидает вам с приплодом кости и корки. А то мужчина, обрюхатив одну, по своей приподе должен идти осеменять другую (такая генетическая программа в нем заложена). Вы своей разрезанной кровавой огромной материнской (не любовничьей) натруженной пeндой можете его сильно напугать (мужчины ведь как дети), и он побежит искать тугую, девичью не изрезанную и не изорванную пиceчку. ))))
Мужики плачут при партнерских родах? и все родственники тоже?
А я думала только у женщин после родов выброс гормонов...
Сообщение было удалено
Выброс окситацина происходит У ВСЕХ, кто видит рождение нового человека, в разной степени. Не только у роженицы.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что это за мужики такие. Я на родах не плакал, в обморок не падал, никаких моральных и эмоциональных шоков не испытывал, процесс наблюдал с интересом вовсе не стороны изголовья (жалею только, что пуповину дочке не сам перерезал - мне не предложили, а я не знал, что можно попросить). Половое влечение к жене никак не пострадало. Любовь к ребенку - тоже. Да, она первые минуты своей жизни смахивала на Горлума из экранизации Властелина колец, но это разве что забавно и никак не отвратительно.
По статистике при совместных родах меньший процент развития осложнений и экстренных ситуаций. Однако, мужчина должен быть подготовлен, для этого существуют различные курсы. Но все же этот вариант подходит не всем парам и в любом случае в момент изгнания плода из родовых путей, мужу стоит выйти и зайти когда раздался первый крик.
Если вы принимаете решение о совместных родах, проконсультируйтесь с перинатальным психологом.
Я в будущем планирую совместные роды, мой муж врач, его сложно удивить вагиной,.кровью или калом, я знаю, что его присутствие придаст мне спокойствия и уверенности. Уровень принятие друг друга у нас достигает того, что бы проходить через все вместе. И совместные роды кажутся нам вполне логичным окончанием беременности, через которую он также поможет мне пройти. Где добрым словом, где делом, где наоборот приструнит.
Одна врач роддома по телевизору говорила - я всегда ставлю мужа между ног у жены, чтобы видел как [из кроваво красно-фиолетовой огромной порванной порезанной натруженной пeнды] лезет головка! Ведь это же такое чудо!!! Когда новая жизнь выпрыгивает из отверстия !!!
Это на заметку тем дамам, которые думают что их муж встанет у изголовья. Вы на родах ничего не будете решать.
Сообщение было удалено
В некоторых странах считается нормой приходить не просто с мужем, всей семьей, включая мам, пап. свекровей. старших детей.Автор того поста, возможно, не в России.А может, это уже и у нас появилось.[/qуоте]Вы страны назовите? очень интересно[/qуоте]
Это происходило в России ровно 6 лет и 14 дней назад)) и никто во влагалище не заглядывал, вообще в тот день его кроме врачей никто не видел, когда начались сами роды, то все вышли, когда вытянули ребенка, то мужа позвали и отдали малыша, и потом его всем семейством по коридору носили, ко мне всех запустили после чистки и штопки, и не было никакого пота, грязи и вони