Гость
Статьи
7-летняя племянница …

7-летняя племянница называет всех исключительно на "ты". Это нормально?

Моя почти 7-летняя ( в начале октября исполнится 7 лет) племянница называет всех, независимо от возраста и степени родства, на "ты". Ну ровесников и детей чуть старше - понятно, но это же относится и …

Автор_
215 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я не обсуждаю в целом, только о незначительных ситуациях, в которых можно проигнорировать, но нет же...Хорошо, что не все такие))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

+++++А девочка молодец! С характером))

Это надо разобраться ещё, кто тут невоспитанный - девочка или воспиталка.

Тоже так думаю. Короче, к школе готова. Лишь бы учителя хорошие попались...)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А может "такая молодец" (не в одиночку конечно) улучшит нашу с Вами жизнь так, что очередей в поликлиниках не будет?

Зима
интересующаяся

Сообщение было удалено

ах, если бы она собачилась (как описанная выше в очереди) с главврачом, с министром здравоохранения. А зачем с ожидающими часами своей очереди старухами-то? СО старухами смелой легко быть - поорала и ушла. А ты попади на прием к главврачу, к министру, добейся нормальной работы ДЛЯ людей - xeeeeep. Ей главное испортить настроение неповинных люедй ((

интересующаяся
Автор_

Сообщение было удалено

Девочка, как тут уже написали, в этом возрасте всё понимает. Может, просто никто не пробовал объяснить девочке (а не заставлять), что к старшим по возрасту (разумеется, кроме близких родственников) принято обращаться на "Вы" независимо от отношения к ним?

интересующаяся
Зима

Сообщение было удалено

Я не имела ввиду конкретно именно эту девушку. Мы обсуждаем характер. А характер такой, как Вы сами уже написали, очень даже пригодится для воплощения в жизнь идей по улучшению жизни обычных людей.

интересующаяся
Зима

Сообщение было удалено

Старухи тоже не всегда правы бывают. Давят на то, что они старше, и знают больше и лучше.
Это не всегда так... (Я сейчас не имею ввиду этот случай в поликлинике).

Зима
интересующаяся

Сообщение было удалено

ну пока я увидела хабалку, которая лезла без очереди - увы (

Моя знакомая не хамит в очереди (у нее куча болячек - постоянно ходит) , а очень аккуратно и вежливо подкатывает к врачам, а когда уж совсем швах - грозится на повышенных тонах позвонить губернатору и зачитывает свои права )) действует.

интересующаяся
Зима

Сообщение было удалено

А Ваша знакомая, кроме звонков губернатору и зачитывания своих прав, реально сумеет что-то сделать, чтобы эту ситуацию предотвратить или остановить? Или молча пропустит хабалку без очереди?

интересующаяся

Кстати, кого в детстве подавляли, потом вырастают с расшатанными нервами, больные, и не способные позаботиться не только о других, но и даже о себе.

Гость

Мне кажется, что такое поведение девочки - упущение родителей. В какой-то момент упустили, не придали значения, а теперь она просто не понимает, почему она должна делать по-другому, хотя раньше можно было и так. С возрастом это врятли пройдем, разве что кто-нибудь ее как следует "научит".
А вообще, смотрю вокруг - детки очень избалованные растут в наше время.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Не избалованные, а заброшенные.
Мамы-папы в тырнетах сидят...)

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

ну и к чему этот мыслительный по но с?

интересующаяся

Тырнет это оказывается детский интернет. А я и не знала... надо же.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

она сама обычная. обычное бы д ло. а такие что-то улучшить не в состоянии

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Нет, на это пожаловаться не могу. Просто родители не глубоко вникали в воспитательные тонкости, а скорей шаблонно. Как у всех. Меня не обижали. Скорей могу пожаловаться, что не выделяли и не хвалили достаточно. Это теперь я знаю, что родительская похвала формирует самооценку. Детям надо говорить, когда они что-то хорошо делают, что они лучше всех, что ими гордятся, что их одобряют. Это мотивирует и окрыляет. Мне этого очень не хватало. Была позиция - ты как все, не лучше и не хуже. Не надо выделяться.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Да, да...А дети с утра и до вечера на улице мыкаются- ходят по гостям и нектарины с бананами у чужих людей поедают. Или, что хуже, шашлыки... :'(

Гость
Автор_

Сообщение было удалено

Не воспитанность. Вопрос прежде всего к родителям. Одну такую у нас в 1 классе перевоспитали

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это не только ЕЁ вина. Тут и неграмотные родители, и невоспитанные воспитатели, и необразованные учителя постарались.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

этого достаточно

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё не самый худший вариант.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Если дальше в жизни ребёнка встретятся толковые взрослые - я думаю, всё будет не так плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) куда мир катится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ ДОСТАЛИ УЖЕ, почему хамство и невоспитанность, тупость и наглость детей выставляется за неординарность и оригинальность?

Гость

Обвинять ребенка в таком возрасте очень глупо. Он отражает родительское отношение и воспитание. Если он и не берет прямой пример с родителей, то наверняка ему понятия про "вы" и "ты" вкладывают в какой-то неприятной, отталкивающей или навязчивой форме

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А Вы -один из представителей невоспитанных, тупых и наглых взрослых?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всего??? Обалдеть. Вы из тех, кто говорит "ребёнок до 18 лет не отдаёт отчёт своим действиям, у него гормоны"

Гость

Детям нужно объяснять на доступном их пониманию и уровню развития языке. Тут явно не справились родители. Говорить, еще не значит быть услышанным или понятым.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А Вы пробовали с ребёнком 6 лет разговаривать как с личностью? Или физические/психические наказания - Ваше всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то это уже отходит и очень зря. Раньше для детей были хоть какие-то границы, понятия "неудобно", "нехорошо", а сейчас уже взрослые детей боятся. Попробуй что скажи, обложат в ответ.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то путаете.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

??? у вас проблемы с чтением, не?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Всё с вами ясно. Можете не стараться и не отвечать, в игнор.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ответ на свой вопрос я получила. Спасибо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечания в первую очередь должны делать родители. Если родители не учат что " неудобно", "нехорошо", чужие на улице точно не перевоспитают. Я всегда остановлю чужого ребёнка, если он ломает что-то, обижает котёнка...но в других случаях бежать к его родителям с замечаниями не всегда лучший вариант. Любой родитель встанет на сторону ребёнка. Иногда лучше научить своих детей правильно реагировать на непорядочные поступки, нежели пытаться влезть в чужую семью со своими нравоучениями, особенно, если тебя не просят. Очень много вокруг незакомплексованных детей, которые иногда даже удивляют))) но можно подобрать тактику общения с такими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Были потому, что родители закладывали. А тут представьте не заложили, ребенок живет без понятия, как умеет. И вдруг подходит посторонняя тетя и еще его упрекает и ругается или наказывает. Что хорошего то делает? Воспитала? Просто пнула лишний раз. Не объяснила, не донесла, а проявила агрессию и свалила.

Гость

И ещё, я ни разу не сталкивалась с хамством посторонних детей на улице. Замечания нужно делать доброжелательным тоном, только тогда к вам прислушаются даже хулиганы. А если выскочить и наорать, то в ответ такая же реакция.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Грамотные педагоги (воспитатели и учителя) или просто Учителя по жизни воспитают.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если родители не учат что " неудобно", "нехорошо", чужие на улице точно не перевоспитают.

6-7 лет - это не тот возраст, когда можно ставить на ребёнке крест.

Гость

Она личность, оставьте ей это дело, пусть на ты называет, проблемы не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

да уж
Гость

Сообщение было удалено

тебе по сранделю хорошо прилетало раз такую уйню пишешь. Если бы на моего ребёнка кто-то что-то вякнул бы по харе сразу получит. А так ничего не говорят боятся. Если я не хочу с такими уродами наподобие вас здороваться то и мои дети не будут.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я крест не ставлю. Мы как-то уже отступили от конкретного ребёнка. Вообще рассуждаем. Человек может изменить свои взгляды и поведение в любом возрасте.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Не спорю. Но речь была о малознакомых людях, которые просто лезут учить и оценивают чужих детей.

Гость

Пойдет девочка в школу - перевоспитают, особенно как пару раз обратится на ты к завучу.

Гость

наглости ей не занимать.

Гость
брр

Сообщение было удалено

это не чужой ребенок,это племянница, родной человек. Если с родителями не дай бог что случится,тете воспитывать

Гость
Локи

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
да уж

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли,что такая крутая?м?