Моя почти 7-летняя ( в начале октября исполнится 7 лет) племянница называет всех, независимо от возраста и степени родства, на "ты". Ну ровесников и детей чуть старше - понятно, но это же относится и …
Сообщение было удалено
Русские мы
Моему сына 5,5 лет. и Было как-то что он кого-то назвал на ТЫ..так я ему потом все объяснила..и теперь всех незнакомых и взрослых только на ВЫ. бывает забывается..но тут же сам исправляется. Товарищи это ВОСПИТАНИЕ. какая к черту неординарность и т д. воспитывайте своих детей!!!
Сообщение было удалено
С воспитанием у Вас явная проблема, судя по тому, как Вы разговариваете, да еще и незнакомых людей оскарбляете, только потому, что мнение не совпало с Вашим.
Сообщение было удалено
Мой довольно контактный сын тоже характер показывал - заходя со мной куда-то нагло не здоровался с присутствующими. Причем, знал, что неправ. И глядел с вызовом, когда замечания ему делала. Потом надоело убеждать, сменила тактику: заходим, сынуля молчит аки великий - что ж, развернулись и вышли. На слезливый вопрос: "Мама, почему мы не остались игрушки смотреть?" отвечала - "Мне стыдно с хамом сюда заходить". И четко домой, под рев. Жестко, но один, два, три таких захода - пыжиться перестал. Здоровается без проблем.
Сообщение было удалено
вот именно!
А те, кто баловал детей либо плевал на их воспитание, потом объясняют огрехи "неординарностью". ВОт девочка бухать начнет - это будет виноват прадедушка (обычно со стороны папы - у мамы ж все розами какали), который выпивал по субботам после бани.
Сообщение было удалено
правильная главное и плодотворная )
Сообщение было удалено
ну летом - у нас лета ж жаркие. Однако мы ходим максимум в купальниках на пляже или не на пляже в шортиках и маечках, пусть и с вываливающими сисями (ну некотоыре так ходЮть). Но не в набедренной повязке.
Сообщение было удалено
ах, Заюшка, ну а что делать? Неужто воспитывать детей хамлами? (((
какую воспитали
Сообщение было удалено
Вваливаетесь к незнакомым людям и не здороваетесь?
У меня ребёнок домашний. В три года он учительниц английского и музыки на "ты" называл, поскольку раньше общался в основном с теми, кого на "ты" зовут. Но быстро усвоил, что взрослым, которые не родственники, надо говорить "вы".
На месте воспитателя в детсаду я бы обращение на "ты" просто игнорировала.
Сообщение было удалено
Надеть шубу и попрыгать на скакалке?
Сообщение было удалено
ну и пусть сами решают проблему. если бы еще мама написала на форуме - одно. это не ваше дело. терпеть не могу, когда лезут в чужую семью со своими наставлениями
Сообщение было удалено
В ответ вам ещё наливают?
Мои дети растут в англоязычной среде, но отлично владеют русским языком. Попали в русскоязычную среду, к ним прицепился дядька, что на его "привет", дети ответили тем же приветом. Он начал поучать, что они не воспитанные, нужно отвечать " здравствуйте, дядя Вася!" У него дочка правильно здоровается, но очень наглая и подворовывает. Так что не всегда "Вы", и " здравствуйте, дядя Вася" показатель суперского воспитания. Но если в России принято называть людей на Вы, то нужно девочку всё-таки уговорить не Тыкать взрослым)))) Культура есть культура. Мои дети обиделась на хамские нападки дядьки, дочь даже отказалась вообще с ним здороваться, но мы объяснили детям, что в России взрослым не говорят привет. Пусть знают, пригодится для развития)))
Сообщение было удалено
Ещё младший со старшим, дяденька с тётенькой. А самый воспитанный всегда первым здоровается.
Сообщение было удалено
Не только наливают. Ещё огурец дают и окурок
Сообщение было удалено
потом такая молодец с вами же в очереди будет собачиться
Конечно это пройдет. Как только к ней станут обращаться на "Вы", ей ничего не останется, как отвечать тем же. Хорошо англичанам: хоть ты, хоть Вы, все равно You.
Сообщение было удалено
Дядя Вася не прав. В России взрослым говорят "привет", но только, если они дяди Васи, а не учителя, например. И дочки в России не у всех такие, как у дяди Васи.
Сообщение было удалено
и не говорите-ка! Седня в очереди в поликлинике стояла на запись в диагностический центр. Окошко открывается в 9, очередь заняла с 7-ми. Кто-то и полпятого пришел. Минут за 10 до 9-ти часов подохдит такая молодая фря и нагло прет без очереди, на все объясняения стоящих в очереди - "мне некогда - это вам есть когда, а яжеработаю!" Ну баушки в очереди - человек 7 - объяснили ей, что она неправа. Пофырчала и ушла. Зараза такая.
Сообщение было удалено
и много дяди васина дочка у вас своровала? Вы ее за руку ловили? Или надо обоcpaТь чужого ребенка в ответ на ПРАВИЛЬНОЕ замечание дяди Васи?
Сообщение было удалено
Надо было дать ей с левой крюка и ее бы унесли на носилках, в травматологию.
Сообщение было удалено
Браслет своровала у моей дочки. Дочь потом нашла в её шкатулке. Та вернула. Мы даже не развивали эту тему, просто запретили приводить в дом. И на улице у девочки маленькой куклу своровала. Девочка забыла, та быстро домой утащила. А ещё фломастеры забытые детьми, надувной круг и далее. Её объяснение "ну и *****, что забыли". Мож для кого-то это норма, но не для меня))
Сообщение было удалено
о как! НАдо было о таких вещях все ж таких дяде Васе сказать.... Зря вы не сказали... Мож дядя Вася и не знает (( а узнает - даст законных звезюлей.
Пы.сы. Ваша дочка ЛАЗИЛА в шкатулку чужой девочки?
Сообщение было удалено
да много чести. Но все равно осадок неприятный (( Люди реально сранья пришли, сидят, ждут, а она еще фыркает и оскорбляет люедй оскорблиельным поведением.
Сообщение было удалено
А дочь зачем рылась в чужой шкатулке?
Сообщение было удалено
без очереди
Сообщение было удалено
Нет, попросила открыть шкатулку. Эта девочка приходила к нам со своей шкатулкой. Дочь сразу заподозрила, что дяди Васина дочь унесла, тк был браслет и исчез. Она пошла к девочке и попросила открыть шкатулку. Ничего не оставалось, как открыть и вернуть.
Почему Вас так зацепил мой рассказ?))) Вы мама этой девочки?)
Сообщение было удалено
Да там одна шайка-лейка по-ходу! Вор на воре и вором погоняет!
ПС: я никогда не лезу к чужим детям и их родителям. Дядя Вася пусть сам её воспитывает, просто не пропускать воров в дом и все))) не хватало ещё связываться, а тем более воспитывать чужих детей, как дядя Вася)))
Сообщение было удалено
Мне интересно, с чем связан этот вопрос?
С детства нужно вдалбливать это ребенку.
Сообщение было удалено
)
Дети отлично владеют русским языком, а менталитет английский...Они редко бывают в России?
Сообщение было удалено
За всю свою жизнь только 2 раза были в России. В русскоязычную среду попадают только на море не в России)) Русский язык выучили в семье от нас с мужем.
Сообщение было удалено
Самый действенный метод - личный пример взрослого (я не родителей и воспитателей-нянек сейчас имею ввиду).
Учителя (и вообще чужие взрослые должны) уважительно относиться к ученикам и обращаться к каждому из них на "Вы", тогда и дети просто не смогут "тыкать" такому учителю. Я так думаю.
Сообщение было удалено
А они различают разницу между "вы" и "Вы"?
Т.е. если бы тот же дядя Вася к ним обратился бы "Здравствуйте", они бы как ему ответили?
Уточню вопрос. Если бы ребёнок шёл один. И к нему бы обратился дядя Вас "Здравствуйте"
Я маленькая была очень стеснительная и побаивалась чужих вообще. Здоровалась я всегда, но очень тихо. Знала что надо здороваться и всегда это делала. Но взрослые в это время сами громко общались и моего тихого здравствуйте не слышали. И тут начиналось это воспитательное выступление перед чужими, мол ай-яй-яй, что надо сказать? Все подумали, что ты невоспитанная, мы же тебя учили, что говорят при встрече? А ну-ка скажи скажи дяде, что надо сказать! И прочее. Я упиралась и молчала, ведь я поздоровалась, а меня заставляют снова, еще и упрекают. И мне так обидно становилось, что меня отчитывают ни за что близкие люди. Что просто не слышат. Замыкалась еще больше, ненавидела куда-то идти, где надо здороваться, чтоб с чужим взрослым заговорить это была мука, язык проглатывала. И ни один взрослый отдельно, вне такой ситуации, а спокойно дома не расспросил и не разобрался, не разъяснил. Не парились они этим, кроме как при людях, когда типа моя невоспитанность выставляла их плохими воспитателями.
В школу пойдет, ее там быстро переучат.
Сообщение было удалено
Думаю, повторили бы за ним. Этот дядя знал, что дети с другим менталитетом, просто человек такой противный. Начал отчитывать громко при всех людях. Моих детей это унизило, они так не привыкли)) Не хочу никого обидеть, но многие русские люди любят делать замечания чужим детям, особенно так, чтобы зацепить родителей " тебя мама с папой не научили?" "ты почему такой невоспитанный?"))
Сообщение было удалено
В том-то и дело. В школе ведь учить надо, а не воспитывать....)
По ***** раз дать и будет "выкать"
Сообщение было удалено
ну.... просто всегда цепляет, когда "мои дети хорошие, а те дети плохие" ) кажется, что в таких случаях люди предвзяты.
Сообщение было удалено
Что есть - то есть...((
Но, с другой стороны, в России гораздо больше неравнодушных людей, чем в других странах. И сейчас это меняется в худшую сторону...
Сообщение было удалено
я наоборот замечаю, что щас это сходит на нет. Вот в моем детстве - 70-80-ые годы - этих замечаний было полно от посторонних. Щас попробуй скажи - родители живо за свое дитятко заступаются. ХОтя порой неверно (( Иногда чужие взрослые правы, а родители либо забивают либо зацеловывают в попы, потому что этожеребенок.
Сообщение было удалено
Ну я написала же правду, что и мои дети не супер воспитаны, тк не умеют правильно здороваться, их затюкали уже)) младшая на ушко шепчет мне "я забыла, как там надо сказать?" а старшая стеснительная, как гость выше, которая тихо здоровалась, да ещё и гордая. Отказалась вообще здороваться с дядей Васей))) Но все сразу вцепились в то, что я написала про дочь дяди Васи))))
Сообщение было удалено
Воспитывать тоже приходится, без этого никак)
Сообщение было удалено
как я вас понимаю! (( А я старалась здороваться прямо издалека, чтобы не уличили в "невоспитанности". Помню, мама сидит на лавочке с соседкой, я за несколько метров на подходе говорю "здравстввуйте!". Дак мама при этой соседке мне сделала замечание "не фиг издали орать, подошла и поздоровалась!" и еще тааааким резким тоном ((( Тоже обидно было (( Но я нелюбимая дочь - чтоб я не сделала - все плохо (( может и у вас так же?
Сообщение было удалено
Гость, ну понимаете... Вы так написали, что невольно цепялешься )) и что "дочь у него наглая и вороватая" и что "дочь потом нашла браслет у нее в шкатулке". Это вы потом все рзъяснили с фактами, а поначалу с "диагнозами" реально выглядело, что вы цеплялись.