Моя почти 7-летняя ( в начале октября исполнится 7 лет) племянница называет всех, независимо от возраста и степени родства, на "ты". Ну ровесников и детей чуть старше - понятно, но это же относится и …
Сообщение было удалено
как раз-таки из племянницы автора такой взрослый и вырастет - невоспитанный, ту пой и наглый
Сообщение было удалено
это малолетки пишут. границ уже совсем не знают
А с того взяла что так уже одна курица выхватила теперь все знают сто со мной лучше не связываться:-)
Сообщение было удалено
И уроки учили. И строем ходили. В интернет пришли. Полазили по взрослым сайтам. Дальше ещё что прикажете делать, *****-шка?
"Т" - это не *****, это типичная.
Извините за мой французский. Но это я на факультативе в школе выучила...)
Переписываю понятнее.
И уроки учили. И строем ходили. В интернет пришли. Полазили по взрослым сайтам. Дальше ещё что прикажете делать, ТэПэ-шка?
"Т" - это не т.упая, это типичная.
Извините за мой французский. Но это я на факультативе в школе выучила...)
Сообщение было удалено
Это ещё вилами на воде написано, кто из неё вырастет.
Лучше вырастить людей с рабской психологией, так?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что абсолютно все взрослые знают границы воспитания? Они вообще не знают, что такое воспитание. Подменяют воспитание насилием над более слабым.
Сообщение было удалено
это чужая семья - вот такие тетки, бабки, кумы и т.п. со своими советами раздражают жутко. много знаете теток, воспитывающих племянников? бабки обычно этим занимаются пока ходить еще могут. вот если что случится и она будет одна их воспитывать - тогда да.
и вообще - тут или проблемы с воспитанием, или что-то типа аутизма - обе проблемы автора не касаются
Очень часто взрослые хотят иметь авторитет просто так, только потому что они взрослые. Авторитет надо заработать своими делами и поступками. Если ты воспитатель - найди подход к ребёнку и родителям. Если ты учитель, то должен великолепно знать свой предмет. И вообще -быть разносторонне развитой личностью, а не занудой. Только тогда дети будут уважать, и будет реальный, а не мнимый авторитет.
А не умеешь объяснять - не суйся.
А родители - ну, ясен пень, не доросли до родительства. Но иногда вместо удара словом или чем-то другим надо просто промолчать. Это результативнее действует.
Сообщение было удалено
А если котят начнет топтать и в людей камнями кидаться? Границы у личности должны быть или нет?)
Да, кстати, может и на "ты" называть, законом не запрещено. Только если хамкой вырастет, без понятий о нормах вежливого общения, будет получать массу негатива в ответ. Вы хотите такого для своего ребенка? Если нет - учите правильному общению с людьми.
Сообщение было удалено
Из ребенкка, не наученного в детстве нормам общения, как раз и вырастет взрослый, умеющий добиваться своего лишь насилием над более слабым. По-хорошему такому ведь вряд ли кто-то что-то будет давать - ибо груб, невежлив, неприятен. Но любой такой хам непременно нарвется на серьезный отпор, так как сам провоцирует данный ход событий... Зачем? Если всего лишь и надо-то было - воспитывать в человеке вежливость и вложить в голову понятие о том, что твоя личность простирается лишь до тех пор, пока не начинаются границы другой личности - и через эти границы надо переходить мирно, а не по-хамски, иначе рискуешь огрести (тоже извиняюсь за мой французский). А что, на войне как на войне)
...и кстати, обращение на "ты" к взрослым посторонним людям по нормам вежливости, принятым в России, уже хамство. Ну, за исключением некоторых случаев, иногда это наоборот может быть выражением некой теплоты, установлением неформального контакта. Но по большей части "тыканье" все же неуместно.
Сообщение было удалено
Из ребенка, не наученного в детстве нормам общения
Т.е. если, допустим, девочка не хочет называть воспитателя на "Вы" (как в теме), воспитатель будет с ней воевать? А ничего что силы не равны?
По-Вашему такая война между воспитателем и ребёнком - это и есть норма общения? Всё-таки я склоняюсь к тому, что в данной ситуации мы видим непрофессионализм воспитателя.
Сообщение было удалено
Ну зачем вы утрируете? Где я о таком говорила?)
Воспитатель НЕ ИМЕЕТ ПРАВА воевать с ребенком, я говорила о будущем общении такого вот выросшего и не получившего в детстве должного воспитания человека - да, вот тогда будут войны и ему придется нелегко.
А в случае общения воспитатель-ребенок необходимо именно ВОСПИТАНИЕ) О войнах, конечно, не может быть и речи.
Личный пример, возможно, какие-то методы наподобие тех, которые здесь мамочка описывала, немедленно выходящая с сыном из магазина игрушек в случае, если он отказывается вести себя вежливо... Она тоже по-вашему воюет со своим мальчиком?)
Сообщение было удалено
))) Удивляет способность людей видеть черное в белом)
Я главным образом пыталась донести мысль, что постулат "личность сама разберется, "тыкать" или "выкать"" - это утопия) Должны быть обозначены некие границы, человека надо воспитывать, а модные нынче веяния относиться как к уже сформировавшейся личности к далеко не сформированному ребенку приведут в итоге к тому, что вырастет не свободное и прекрасное поколение, как об этом мечтается, а поколение моральных... ну, не хочу говорить ypoдов. Но вполне может быть, что и так.
Сообщение было удалено
Я как-то читала в специализированном еврейском журнале, как поступать в таких случаях. Когда дите артачится начинает. Надо обязательно мягко, но добиться того, чтобы ребенок выполнял ваши требования. Даже был приведен пример, что уже и "тетя Роза" прощает и говорит:"ну ладно, вы еще маленькие". В ответ нужно сказать типо:"спасибо тетя Роза, но Софочке сейчас очень важно научиться правильно вести себя. Софочка, так что нужно ответить???" И так до бесконечности:)
Там конечно о "неординарности", о которой тут есть пишут, и речи быть не может!
А у нас хамство считается признаком свободы, или чего там еще...
Сообщение было удалено
Садисты....
Сообщение было удалено
))) Ниче-ниче)
Надо объяснить девочке что обращение на "ты" идет либо от равного к равному или от старшего к младшему. а младший старшего на "вы" называет в знак уважения и подчинения. И что ничего унизительного и оскорбительного в этом нет. Просто в России так принято. А потом если не поможет перестать обращать на неё внимание, дарить подарки и приглашать в гости там. Так сказать бойкот ей устроить
Сообщение было удалено
Там просто ни в коем случае нельзя хамить старшему женскому поколению. Традиции такие:)))
Сообщение было удалено
Это "мнение" глупого подростка, который принимает невоспитанность и хамство за неордионарность. С моей воспитанностью это и рядом не стояло, дамочка. Русский выучите лучше. Может, тогда и оскАрблять Вас будет некому.
Сообщение было удалено
)
Здесь, на Вумане, тоже, похоже, такие традиции закладываются...)
Сообщение было удалено
-Это мнение не подростка, а ребёнка 6-7 лет.
-Ребёнок ничего не принимает за неординарность. Он просто высказывает своё отношение, мнение. Не имеет права?
*поЛ в данном конкретном случае ни при чем)
дypак он и есть дypак, этот дядя Петя... невозможно не поддержать в данном случае мальчика)
п.204 дополнение к п.202
Сообщение было удалено
Если ребенок всем подряд, а не только сумасшедшим дядям Петям, "тыкает" - это не мнение, а все-таки несвоспитанность.
И в 6-7 лет все же человечек уже некоторые простые вещи понимает, это не младенец и не четырехлетка)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
-Это мнение не подростка, а ребёнка 6-7 лет.-Ребёнок ничего не принимает за неординарность. Он просто высказывает своё отношение, мнение. Не имеет права?
Кому Вы это пытаетесь объяснить?.... Информативнее от стенки ответ получится.
МАДАМ.............. Я про чувака, который защищал такого ребенка и писал, что в школе она будет ходить строем............. Вы хоть читайте внимательнее, коли думать не умеете. Ребенок имеет права. Но после того, как получит поджоп*н*ика от родителей, должен пересмотреть свои "права". А иначе - да, это НЕВОСПИТАННОСТЬ, а не неординарность.
"Ты" - более доверительная и открытая форма обращения. Терпеть не могу, когда детки меня называют "тетя Маша".
Сообщение было удалено
А Вы упёртая...)
А если в садике воспитательница такая же, как этот дядя Петя? Ребёнок после поджопника родителей должен пересмотреть свои права и не вякать больше?
Сообщение было удалено
Рассчитывать все же надо не на придypoшного дядю Петю, а на нормальных людей. Но учить ребенка и самоуважению, конечно.
Сообщение было удалено
А Вы упёртая...)А если в садике воспитательница такая же, как этот дядя Петя? Ребёнок после поджопника родителей должен пересмотреть свои права и не вякать больше?
Да. И даже придурочного человека называть на "ты" - опускаться до его уровня.
А Вы всё сделаете, чтобы оправдать невоспитанность своего жеребенка. Что, такого же воспитали? А иначе бы Вас так не задели мои слова. Перевоспитывайте, чо. А то другие будут учить вежливости.
Сообщение было удалено
Что, такого же воспитали? А иначе бы Вас так не задели мои слова. Перевоспитывайте, чо. А то другие будут учить вежливости.
Да. И даже придурочного человека называть на "ты" - опускаться до его уровня.
Своего отпрыска так называй, к.обыла.
Задели, потому что такие как ты учат покорности всех детей подряд, и воспитанных вежливых детей в том числе.
В этом ты права, лучше с ним вообще не общаться...)
Сообщение было удалено
Ты? Ну точно такая же особа.
Сообщение было удалено
Вам, кажется, мозги слегка отшибло. Про воспитанных детей я не говорила ничего. Речь вообще не про них.
Сообщение было удалено
Ты? Ну точно такая же особа.
Б_ыдло))))) Сами первая на первая на ты и перешли))))))
А вы чего ждали от *****?
Собаки лают, караван идёт...
Девочки, выпейте успокоительное что ли...)
Сообщение было удалено
Ахах))) Смешная Вы))) Напишите ещё что-нибудь такое))) Посмеяться охота)))
Я не верю, что она сама этого понахваталась. Я сама педагог, у меня были очень сложные дети, которые и матом при мне ругались, и отказывались выполнять мои просьбы, но все они всегда обращались к старшим на "Вы". Тыкают только маленькие дети в садике. Может у нее отставание в развитии? Она олигофрен?
Сообщение было удалено
Неа, просто получила воспитание от мамаши по типу отписавшейся выше под ником "Интересующаяся"
Сообщение было удалено
Автор,я из моего личного наблюдения и опыта могу Вам,сказать что не все люди любят говорить Вы. Я конечно считаю что с посторонними надо говорить на Вы,а с родными на ты. Это уважение к старшим.
Ну и проблемы у автора!!!! Племянницу обсирать на форуме . Тьфу на таких!
Автор я такая же была !! Это шизотепический психотип.
Сообщение было удалено
А у Вас, глубокоуважаемая/ый, похоже своих не получилось завести, так хоть в воспитании чужих поучаствовать?
Сообщение было удалено
Я их, глубокоуважаемая, и не хочу. Но хамства по отношению к себе не потерплю, в том числе и от чужих детей.
Сообщение было удалено
не всего.а уже 6. дочери подруги моей 17. и онв всем тыкает.
Сообщение было удалено
+. А еще бесит, как их мамочки строят из себя крутых.