Гость
Статьи
Окружающие не довольны …

Окружающие не довольны как я одеваю ребенка

Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …

Мама дочки
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Кроме анализа для справки надо еще осмотреть на отсутствие чесотки и вшей.

Гость

Это вполне пл силам вашему личному врачу, который сам к вам метнется пл звлнку в лёбое времч суток.
никчему по пол кам шататьсч
В белых колготках.., тем более

Ирис

Все не осилила, но Автор, почему пара вопросов в поликлинике и на детской площадке(где вы раз в год бываете) вас так напрягает? Носите что хотите и как хотите, вообще не поняла для чего тема создана:)))

Гость
Lucky Ducky

Сообщение было удалено

А где вы увидели у автора отношение "тряпка это просто тряпка", впечатление что она на одежду на коленках молится?

Мама дочки
Ирис

Сообщение было удалено

Напрягают соседи родителей. Мы сейчас там каждый день бываем и эти бабушки-тетушки причитают.
И грубо не удобно и слушать не могу уже.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Кто молится? Вы вообще в норме? У меня абсолютно здоровое отношение к неодушевленным вещам, которые меня окружают. Хоть это юбка, хоть машина, хоть кольцо.

Ирис
Мама дочки

Сообщение было удалено

Каждый раз что ли причитают? Да не лукавьте:))) А если и причитают - зачем слушаете, они на детской площадке у вас над душой стоят что ли? Ерунда какая...ну прошли вы мимо и дальше по своим делам, не вижу проблемы.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ой, да сидите молча, ваше душевное здоровье вы уже продемонстрировали во всей красе.

Гость
Ирис

Сообщение было удалено

Ну как это пройти мимо, надо ж чтоб у всех сделались глаза квадратные от нарядов ее дитяти, иначе день прожит зря.

Ирис
Гость

Сообщение было удалено

Ахах))) я кстати аж задумалась - что думают окружающие о том, как я одеваю своего ребенка. Тоже люблю гармоничные сочетания. И ни одного случая недовольства со стороны не вспомнила. То ли внимания не обращаю, то ли что:))))

Мама дочки
Ирис

Сообщение было удалено

Каждый раз. И главное есть одна бабулька так она реально у двери сидит и ждет пока кто то пойдет.

Ирис
Мама дочки

Сообщение было удалено

Вы бабулькам то скидку на возраст сделайте, на то они и бабульки. Хотя в наше время их уже и не осталось почти...

Queen
Мама дочки

Сообщение было удалено

во у вас проблемы, сами себе на пустом месте создали. Если вещей много то и времени на их стирку, глажку, складывание уходит много, я стараюсь чтобы вещи были функциональны но их было не очень много,

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Автор, вы реально думаете, что есть мамы, которые не переодевают своих детей после прогулки?! что вы из себя исключительную строите? Какое-то помешательство на одежде, ей богу.
У меня сын, 3 года. Носит белые шорты, полно белых маек, сандалии летние - тоже белые, так как много светлой одежды в летнем гардеробе. И, знаете, не дешевые вещи как у вас из mother care. Но мне бы и в голову не пришло хвастаться, да еще и на форуме, какая я замечательная мать, как я ему тщательно одежду подбираю, а все вокруг - меня осуждают. У вас мания величия походу.
И еще: я с сыном часто гуляю на детским площадках, в парках и т.д. Вижу много деток. И многие из них, особенно девочки, одеты красиво и со вкусом. Есть девочки - как принцессы вообще. И никто никаких замечаний не делает. И я не разу не видела, чтобы девочке мама надела "колготки, неподходящие к платью". Ну разве что цыганки или таджички - им все равно, что на ребенка надеть. Вы с такими детьми свою дочь сравниваете?

Queen
Гость

Сообщение было удалено

бедный ребенок( дети не любят переодеваться

Queen

у меня сын. В этом сезоне у нас белые футболки. Очень практично, все сразу стираешь и особо с цветом нет мороки, подходят под любые шорты.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Сама ты провинция, кроме того как ошибки за другими исправлять ничего написать по делу не можешь. Много таких чуханок на детской площадке вижу, сама кое-как одета в штанах с вытянутыми коленками и немытыми патлами и дети такие же рядом бегают . Зато комфортно ей.

Мама дочки
Ирис

Сообщение было удалено

Да потому и говорю, что не знаю как реагировать и обижать не хочется и надоело. Они ж меня еще подростком помнят.

Мама дочки
Queen

Сообщение было удалено

Я в выходной готовлю на всю неделю и вешаю на плечики в шкаф. Светлое и белое нравится тем, что со стиркой и пятнами нет проблем-если что, то отбеливатель и все отлично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!!!!!!!!!!!!!!!

Queen
Мама дочки

Сообщение было удалено

вам что в выходной больше заняться не чем? я белое тоже люблю, мне удобно собираю майки футболки свою белую одежду и в машинку. Но вот плеччики это для меня перебор, страюсь покупать то что не мнется, трикотаж и просто складывать стопкой

Автор

Комментарии не читала, но мое мнение - все правильно Вам говорят. Маленького ребенка в белой одежде - и на горке кататься? Вам самой, как маме, это удобно? Стирать каждый день? Светлая одежда - это непрактично для маленьких детей, думаю, только это Вам хотят донести окружающие

Весна

Я не Автор

Гость

ой, навеяло воспоминания... мою одежду в детстве тоже родственники обсуждали. правда, они часто были правы, меня и вправду одевали хоть и недешево, но как чучело. мне запрещали носить то что я хочу, и я часто даже тайком от мамы переодевалась в подъезде. но в любом случае -это не их дело. конечно

Мама дочки
Queen

Сообщение было удалено

Нормально, это быстро. Совсем не напрягает. На все уходит часа полтора ( на глажку), а на плечики мне так удобнее и быстрее чем складывать. Частично конечно складываю ( маечки, трусики). И утром дочери муж одеваться помогает -он просто берет плечики из шкафа и никаких вопросов.

Мама дочки
Автор

Сообщение было удалено

Я в любом случае каждый день одеваю свежее. Так что о практичности это не ко мне)?

Гость
Queen

Сообщение было удалено

а я ненавижу белую одежду. хотя на детках это смотриться еще нормально, а вот на взрослых уродство

Гость

Автор, почему на горку не одеть колготки другого цвета? Ну реально маразм одевать именно белые. Я сама на одежде зациклена, но в белом не пойду к примеру в траве валяться или в земле возиться

Весна
Мама дочки

Сообщение было удалено

Думаю, что многие мамы одевают детей в чистую постиранную одежду каждый день

Весна
Гость

Сообщение было удалено

Тоже так думаю. Одежда должна быть не только чистой, но и уместной. Хотя, есть мамы, которые одевают детей красиво, а потом на детских площадках шипят - туда не ходи, сюда не лезь, испачкаешь!! В любом случае, на ребенке белое за полчаса станет серым

katja

Автор, во-первых хочу написать вам, что у вас по поводу одежды действительно пунктик. Не нужно делать из обычного здорового веселого ребенка куклу, одевая его постоянно во все самое красивое и белое. Ваша дочь будет расти, взрослеть, и вместо того, чтобы читать книжки про приключения и зверей, играть с компанией мальчишек и девчонок в казаки-разбойники, воровать яблоки в чужих садах, сидеть с гитарой у костра, она по-тихоньку будет все больше времени проводить с журналами в руках и думать о том, как она выглядит и во что одета. Я видела, что вы написали, что у вас подвижный и неробкий ребенок, но уже одно ваше описание одежды здесь "нежно желтая футболка, мятные брючки, кардиганчик" говорит о том, что у вашей дочки все-таки есть опасность стать куклой барби, похожей на маму. И второе - по поводу комментариев. Моя мама - очень продвинутая бизнес-леди 54 лет, периодически делает замечания жене моего брата, так как видит, что ребенок с утра до вечера одет как в театр. Но там другая причина, дело в том, что жена моего брата никогда не работала и не собирается, зарплата моего брата уходит и на покрытие всех кредитов, и на еду, повседневные нужды и на каждомесячную оплату заказанных его женой шмоток ребенку. Может быть в том, что ваша свекровь вам говорит, что ребенок слишком марко одет кроится только желание тактично напомнить вам, что деньги вашему мужу не с неба падают, а он их зарабатывает. вы, видимо, не работаете, раз ребенок постоянно с вами.

Мама дочки

Я работаю. Наравне с мужем и даже чуть больше. С ребенком сидела до 3 лет, сейчас ходит в детский сад. Вещей действительно много, особенно по первости было-не могла определить что нужное и удобное, а что нет. Свекровь и сама любит внучке прикупить платьев мешок))), но она покупает реально нарядные платья, пышные. В них особо некуда ходить и дочь предпочитает штанишки. Поэтому пытаюсь такой ею любимый стиль одежды сделать чуть нежнее. Аксессуары не любит, прически так чтоб волосы не лезли. Любит сумочки разные-там всегда лежит все ей очень нужное ))). Я не иду против желаний ребенка, я просто корректирую чуть и все. И да, с белыми колготками на горке я промахнулась, ну и что страшного, ничего. А белое... Да на мятном ничуть не меньше грязь видна например. Ну и у меня же девочка

Queen
Гость

Сообщение было удалено

для лета в самый раз

Queen
Мама дочки

Сообщение было удалено

нэээээээээээ полтора часа это убийственно.

Гость

Только что вернулась с сыном с дет площадки крупного ТЦ.
Малышей куча.Я даже за своим не успевала,боялась потерять из виду.Очень их много и на горках и в песочнице и на качелях.
Все дети одеты по разному.Впрочем,не до этого когда с ребёнком на игровой.
Из за этой темы впервые окинула взглядом детей.Кто в чём.Девочки и в белых платьях и в бежевых и в очень нарядных.И всем плевать на чужих детей.Никто на это не обращает внимание.Ну пачкаются ну не жалко родителям дорогие вещи-да это их дело.
Автор у вас мания величия.Дела до вас и вашего ребёнка никому нет.Не делайте из своей дочки по-пугая тогда бабки из вашего кАлхоЗУ не будут к вам лезть.

Эльф

[quote="Гость" message_id="52497230"]Сама ты провинция, кроме того как ошибки за другими исправлять ничего написать по делу не можешь. Много таких чуханок на детской площадке вижу, сама кое-как одета в штанах с вытянутыми коленками и немытыми патлами и дети такие же рядом бегают . Зато комфортно ей.[/quote

А среди них ваша - такая шикарная прЫнцеска!)))

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Автор от ВАС УЖЕ ТОШНИТ ну честно слово.Вы троллите,ну как нибудь по изящнее что ли.
И дочь она одевает лучше всех.Аж весь район засыпает вопросами.Мамашки рты открывают.А бабки за сердца хватаются.
И одежду детскую она на плечики вешает.
И готовит ВНИМАНИЕ на всю неделю!ЭТО КАК??Ваш ребёнок ест допустим в пятницу то что вы приготовили в прошлое воскресенье???Как можно готовить заранее на всю неделю??Ещё и ребенку.Вы же вся писсец правильная.Что ж у вас ребёнок не свежак употребляет??Я ржу уже с вас.
Иии работает она больше мужа.При этом дом частный,за которым много ухода.И дочка маленькая,с которой надо много заниматься.И ещё акссесуары дочурке подбирает под каждый БЕЛЫЙ наряд)))))

Е ЕЕ ПА ТЬ КОНЕЧНО ВЫ СКАЗОЧНИЦА)))
Вы за МКАДОм в какой то лечебнице да проживаете?От туда на форум строчите?
Сегодня вы представили себя супер мамашей.
А завтра в вашем боль-ном воображении ВЫ КТО прЫнцесса Диана или Агния Барто?))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ В точку! :)))

Гость

Вырастит очередную ***, которую кроме своих надутых губ в зеркале и шмоток ничего не волнует.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Вы нормальная? Одежду готовлю. Одежду. А не ужин.

Мама дочки

Вам сложно представить что люди все успевают если делают это с радостью. Да я все успеваю. Дом частный, да и что с того? У меня так то муж естт и он тоже помогает. Странные вы такие

Гость

Автор поста не доиграла в куклы)))

ира

предположим автор,вы не наигрались в куклы. да в рот ноги полоскать,хоть в гуччи одевайте дочу. но я могу сказать так-если вы отдадите в садик ребенка,готовьтесь к косым взглядам,к вопросам воспитателей,к просьбам нянечек. я все это прошла с первой дочерью. просьбы были такие-"не могли бы вы принести ДРУГУЮ одежду для вашей Киры".или не могли бы вы брать для нее не столь сложныеджнсовые комбинезоны,желательно вообще просто одевать в джинсы"или вы знаете,белый цвет такой маркий,он очень быстро грязнится." Со второй дочерью я уже без снобизма . одеваю в хорошие качественные,но немаркие и практичные вещи. В основном покупаю одежду в хорошей комиссионке.И никаких белых юбочек,треггинсов и лосин.))))) и вам не советую быть такой снобкой(((((((

Мама дочки

Ира, моя дочь уже год ходит в детский сад и она не выделяется на фоне других детей. Я вижу в чем ходят другие дети и никто не переживает что зимний пуховичок монклер порвется при играх. В основном конечно ходят в недорогих марках типа зары кидс, ну некоторые только на каждый день одевают в дорогие марки, но простые модели. Но там у родителей и доходы позволяют. Для нас люксовые марки ежедневно дорого всё же. И кстати в комбинезонах ходят девочки, правда мне кажется с походом в туалет может случиться казус в комбезе.

Эльф

Монклер я конечно отличаю от других пуховиков, потому что такая фирма в Мире одна. Как можно на чужом ребенке отличить Зару от чего-нибудь другого? Поделитесь, Вы изучаете этикетки на одежде других детей?
Мне в детском саду сосед по шкафчику дочки сказал, чтобы я ей это платье больше не одевала, потому что ему неудобно его ей растегивать.)))) Там пуговицы сзади.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Ну конечно не изучаю. Просто встречались узнаваемые вещи и со многими родителями в группе мы общаемся и вне садика. А про всякие удобства-неудобства нам говорит воспитатель и про одежду ничего никогда не говорила. Ну разве что о том потеплее или по легче надо.

Гость
Эльф

Сообщение было удалено

Эльф вы только монклер в состоянии отличить? А про такие детские марки одежды как манудечи, иль гуфо, монализа, симонетта не слышали? Не надо ярлыки смотреть, чтобы определить в какую марку одежды одет ребенок. Это видно и так невооруженным глазом для меня по крайней мере. Мне если честно всеравно во что одет чужой ребенок, я понимаю что возможности разные у всех. Но просто глаз режет, когда штаны ребенку короткие, а куртка висит как с барского плеча, да вдобавок все заношенное и грязное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ощущение складывается, что кроме одежды и её марок ничего больше автора не волнует, зацикленность на этом какая-то...

Ирис
Мама дочки

Сообщение было удалено

Да никак не реагируйте:) удивляюсь - ну пройдете вы мимо подъезда, ну посмотрят бабуськи на ваши наряды - вы идете дальше. О чем тут страдать не пойму вообще. Если на каждый косой взгляд реагировать - ни на что другое времени не хватит.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Потому что тема об этом. Могу обсудить здоровье детей, легализацию *** браков, вероятность нового ледникового периода... Но в другой теме.