Гость
Статьи
Окружающие не довольны …

Окружающие не довольны как я одеваю ребенка

Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …

Мама дочки
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Автор, на вас так накинулись... я сама долгое время жила в частном доме - подтверждаю, той земли, что пачкает, там можем быть минимум. В моем случае был газон + земля была заложена брусчаткой, которую регулярно мыли керхером. Даже если ребенок садится на "землю", вещи визуально чистые. И гулять я также, как и вы, ездила на машине на городские площадки, тк в нашем частном секторе не было площадок, которые бы нравились ребенку. Так что выпады про "землю в воздухе" и тд - это всего лишь мнение людей, которые плохо представляют себе реалии современного частного дома.
А по делу - одевайте ребенка так, как нравится вам. Обожаю смотреть на нарядных девочек, пусть в юбке-пачке даже (конечно, на горке это не совсем уместно). Муж не имеет ничего против ваших переодевлок? вот и чудно.

Гость

Вы умничка!!! Я то же свою принцессу одеваю шикарно, себе мало что покупаю , есть все, а вот дочке прям не могу остановиться. . У нас колосальное кол-во одежды и обуви, все подобрано, на улице не устаю слушать комплементы. Я понимаю что это мои комплексы с детства, я помню в какой стремной одежеде ходила я в детстве и юности, как комлексовала от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мнение девочки, хочет ли она как манекен по пять раз на день переодеваться - никого не трогает?

Гость

"А мнение девочки, хочет ли она как манекен по пять раз на день переодеваться - никого не трогает?"
- а с чего ей переодеваться по 5 раз в день? если она пришла с улицы, она в любом случае будет переодеваться, независимо от того, нарядная одежда на ней была или не очень. Или переодевать только нарядное? )))

Гость

Грузанулась чего-то, как часто я переодеваю ребенка: 1) встали, сняли пижаму, надели домашнее (ребенок еще не оч аккуратно ест сам, пока завтракает, испачкаться может) 2). сняли домашнее, надели уличное 3)пришли с прогулки, поели и спать, переодела в пижаму 3) после дневного сна переодевание в домашнее (обед) 4) опять в уличное - вечерняя прогулка 5) в пижаму на ночь.
Вот тебе и переодевания 5 пять раз. Я, что ли, маньяк получается? )))))

Матильда пушистая

Ребенку в одежде должно быть удобно и комфортно. Ребенок бегает, играет, мир познает. Смысл ходить на прогулки в белом, а потом удивляться -ой, испачкался, бегом переодеваться? В театр, гости -другое дело. Успеет ещё походить в красивом, белом, нарядном, детство не вечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю, зачем столько раз переодевать, делать нечего? Сейчас тепло, дома футболка и трусы, ну шорты. На улицу другое надели, дома переоделись, спать в футболке. Трех переодеваний с головой достаточно. Если автор ребенка с горки хватает и переодевает, то и побольше пяти раз будет точно.

Гость

Автор, согласна с тем, что это ваше личное дело ,как одевать ребенка, если ребенку в этом удобно и комфортно. То что есть такие кумушки, которым есть дело до всего, согласна, саму раздражает, этим лишь бы к чему привязаться, если не к чему, то к самому факту твоего бытия придерутся. Ребенок же не голый идет - остальное не ваше собачье дело. Единственное, что несколько смущает именно меня, так это обилие белого к месту и не к месту. Вы же сами, на даче, или в лесу, ну в общем, не в приемных местах, не одеваете белое кружево и каблуки? Так и ребенку на площадке будет удобнее в штаниках и кедиках, а не в белом платьице. Ведь помимо белого есть много красивых ярких вещей, они так клево смотрятся на маленьких, и нет проблем с постоянным переодеванием. Но это мое мнение, у меня парень и белое или костюмчик его и на выход надеть не заставишь. Если ребенку комфортно, то даже не заморачивайтесь.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Нет , маньяк тут только я)))) хотя капнув супом за обедом на одежду дочь тоже требует поменять.

Эльф

[quote="Гость" message_id="52493194"]Вы умничка!!! Я то же свою принцессу одеваю шикарно, себе мало что покупаю , есть все, а вот дочке прям не могу остановиться. . У нас колосальное кол-во одежды и обуви, все подобрано, на улице не устаю слушать комплементы. Я понимаю что это мои комплексы с детства, я помню в какой стремной одежеде ходила я в детстве и юности, как комле
ксовала от этого.[/

Слово "комплЕменты" - это круто, отсутствие запятых - это стыдно, слово "шикарно" - это глубокая провинция.
Думаю, что Автор тоже из глубокой провинции. Именно там так важно одеть ребенка в белое на горку и с удовольствием слушать, как остальные возмущаются. Заняться людям больше нечем, вот и пытаются друг другу доказать, кто круче.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Спать на ночь в футболке в которой гуляли? Или в которой весь день ходили? А перед сном вы ребенка в душе не моете?

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

Да мы далеко за МКАДом живем. Это позорно что ли? Или там не люди живут и должны носить черно-серое и только?

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

Это вовсе не позорно. Просто мы разные с вами, друг друга не поймем. В этой несложной географии весь наш спор.
Нам не приходит в голову наряжать ребенка ежедневно как на праздник. В нашем ритме жизни все подчинено этому ритму жизни. Нас очень много и никому нет дела до чужого ребенка в песочнице или моего белого салона в машине. У нас хорошо с мойками и зим чисткой салона, у большинства высокий доход и выпендриваться особо не перед кем. Люди живут в домах или в коттеджных поселках, где все примерно одинакового уровня мат достатка.
В провинции важно чужое мнение, вы водите в "город" на смотрины.
Это не хорошо и не плохо, просто разный подход.

Эльф

Пишу с телефона в пробке, много опечаток. Извините.

Мама дочки

Какие смотрины вы о чем? Я хочу покупать красивую одежду и ее носить. От того что она светлая менее удобной не становится. В пределах моего поселка все одевают детей как хотят -хоть в белое хоть в черное. В садике тоже- дети ходят и в простой одежде из детского мира и в дорогих брендовых платьях. Все нормально с этим. Поверьте с хим чисткой и авто мойкой тоже порядок и в провинции. Помимо одежды я сталкивалась ( касаемо оебенка) с тем, что многие удивлялись что у нас нет няни , а мне не надо, я сама могу и хочу заниматься с ребенком. И действительно мне без разницы как выглядит ребенок на дет площадке, как он развит и с кем пришел, но и хочу чтобы меня не трогали.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Тогда громко, четко, уверенно, при попытках прокомментировать из вне вашу одежду, вашу машину и прочее, говорите - когда вы будете оплачивать мои расходы, тогда я возможно поинтересуюсь вашим мнением, а пока мне это не интересно. Пресекайте, на каждый чих не наздравствуешься.

Эльф

Мама дочки, у Вас сказочное для меня окружение. Или Вы очень на все реагируете, или живете, ну, совсем в селе. Я никогда не слышу советов, если сама не попрошу. Хоть в бальном платье иди на площадку, никому это неинтересно, может после праздника пришли покататься.
Нам друг друга не понять. Удачи! Если что-то мешает жить, надо к этому изменить отношение. Перестаньте так реагировать на окружающих. Хотя у меня сложилось мнение, что Вы этим упиваетесь. Могу ошибаться.

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

Показалось. Я так активно столкнулась с этим последний месяц, когда к маме часто дочь отвозить стала. И эти соседки реально уже напрягают навязчивостью. Спокойно не пройдешь мимо. Раньше , когда редко это было я спокойно реагировала и думала "странная какая то привязалась". Я сама по себе не даю советов если не просят и не обсуждаю других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Но автор не видит своей проблемы.Она реально не в себе.Пишет что были в белых колготках на горке,мамаши смотрели как на умолишённую и мы побежали другие надевать.Но как авторшу прижали.Сменила сразу мнение,мол мамы то все в телефонах это бабки плохие обсуждают.А зачем тогда автор пишите,что якобы на вас смотрели матери?Вам хотелось этого.Вам правильно пишут,что ВЫ К СЕБЕ привлекаете внимание.Сходите к психотерапевту хотя бы.Не портите жизнь ребёнку своим помешанным отношением к тряпью.И прекратите ребёнка переодевать.Дети все ненавидят одеваться.Тем более натягивать эти узкие колготки.А вы нам тут врёте что ваша дочь это обожает.Сама оденет ребёнка в белое и в грязь тащит.А потом типо не понимает,а чего это все спрашивают про одежду.Автор вы хоть всю машину белыми колготками забьёте,люди всёравно будут крутить у виска.Не зря как бы придумали в чём и куда ходить.Надевать белые колготки куртку и кроссовки в дождь и слякоть может только не совсем здоровый на голову родитель.
Точно сказано

Гость

Глухой телефон какой то. Мамаши смотрели пущу я ребенка на горку или нет. Никто ради них не бежал переодеваться. Поиграли и одели чистое. Все. Это паранойя какая то раз вы не можете читать написанное и вам мерещатся ежеминутные переодевания.

Гость

Почему нельзя одевать белые кроссовки в дождь? Вот объясните мне почему?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Не врите. Я врач.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

И что с того?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

А вы еще и намываете пять раз в день, ванну в машине возите?

Гость

Автор
Не пробовали не замлрачиваться на тряпках?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Утром умывается, попу моем, зубы чистим. В течение дня руки моет часто, вечером душ, зубы и спать. А что у вас не так?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Какую споавку проще получитьв районой пол ке?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Я и не заморачиваюсь. Но видимо остальным вообще хоть мешок из под картошки натянут и норм

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Энтеробиоз

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Меня все устраивает, это у вас с головой нелады второй день троллите.

Гость

Пока придумываете , пойду пообедаю

Мама дочки

И не проще, а быстрее. А по простоте так же. У нас хороший врач участковый и поликлиника в целом хорошая.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Крайности ваше все))

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

В инвитро бысьрее и проще
денег нет.?
вам пис.дить не лень?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Быстрее и проще в инвитро и иже с ними,

Гость

У вас автор должен ю
быть свой врач, детский, на подхвате. В люб вре4мя дня и ночи должен быть гоьов выехать пл звонку, должен обладать соотв квалтфикацией и тд
вы бы лучше не коготками озадачивались а развитием ребенка и уходом

Гость

А понты колотить.., это в другое место
нв вумене сразк дешевых понторезов вычисляют.

Гость

Или я рукожопая, или то что у меня мальчик 1,5 года...но белую футболку нам на раз одеть и всё) поест он яблоко и вешь можно выкидывать.
Мне очень нравиться когда девочки одеты на улице красиво)
Но мой малыш уже через 5 минут после выхода на улицу как чертенок грязный) )
Гуляем мы за один раз по 3~4 часа минимум и мне пофиг что думают люди смотря на моего грязнулю)

Гость

У меня есть семьч знакомая, очень статуснаяё выше некуда что называется, москва если что....
так вот там детям шорты майки образно покидали в чемоданы и в горы на лыжах.
а вы все трете районные горки своими белыми колготками

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Я позвонила в детскую клинику и спросила как скоро будет готова справка и анализ. Мне сказали на след день. В поликлинике в этот же день анализ готов.
Врач свой есть, но анализ он на дому не делает, если только не что то очень серьезное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да се нормально, ребенок счастлив и слава б

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Щас упаду со стула
сами врать закончите?....

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Кровь да мне быстро ребенку анализ делали. Я рассматривала клиники не далеко от дома , не на другом конце города. Поэтому выбор был не велик -2 частных и гос поликлиника. В частных сказали через день, в поликлинике в этот же день. Я хотела анализ сдать и с готовым анализом в частную за справкой пойти, но получилось что мне в тот же день выдали справку готовую. Я вас шокирую, но в гос поликлинике я мед осмотр для дет сада за 2 дня прошла с ребенком. Ну 2 врача были платные: стоматолог и невролог.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Чему вы не можете поверить?

Гость

В инвитро данный анализ готов через 4 часа
инвитро на каждом углу

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

В Москве может быть. У нас нет.

Мама дочки

И сами подумайте -инвитро даст только анализ, к педиатру всё равно идти придется. Смысл?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Ге шокируете
все быстро, очеоедей нет,толбко запись электронная к врачам поприличнее
кваливикация соответствует.
послушают через пальто.

Lucky Ducky
Гость

Сообщение было удалено

Вкус может и не приобретется, но здоровое отношение к вещам - скорее всего. Воспитывая дочь с мыслью, что тряпка это просто тряпка, мама повышает ее шансы не вырасти в убожество, рыдающее и скандалящее из-за облитого вином платья или микро царапины на машине.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Заключение лаборатория дает