Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …
Автор, совет один - забейте ***** на советчиков :D Я вот только первую страницу прочитала, так тут уже набежали курицы со своими жеРЕБЕНКАМИ и кинулись поучать Вас, как надо одевать детей, как с ними гулять, обозвали Вас инфантилкой не наигравшейся в куклы. При том, что Вы довольно вежливо общаетесь, не втираете никому свою позицию (мол, кто не переодевает грязные штаны после горки-тот *****). ЗАБЕЙТЕ. Всем не угодишь.
А еще, у многих какая-то зависть сквозит, извините, но по-другому не назовешь. Им припекает от того, что какой-то маме реально не жалко белых колготок и платьиц, не жалко, что испачкаются (стиральные машины в каждом доме, что за проблемы-то?). Сразу началось, мол загоняется авторша и т.п. А вот фразы вроде "белые колготки на праздник" выдают, что у кого-то одна пара белых колготок на случай др/нового года и юбилея прабабки, а кто-то спокойно их носит на повседневку. Да доходы у всех разные, чего желчью-то брызгать? Кстати, по поводу взрослых и их манеры одеваться те же самые разговоры.
Осспадя, чего все на колготках так зациклились:))) ЛЕТО на дворе - какие блин колготки? А так да, не самая удобная одежда для детей, даже по себе помню - хоть белые, хоть кружевные - но лучше без них:)
[quote="Гость" message_id="52506762"]Эльф вы только монклер в состоянии отличить? А про такие детские марки одежды как манудечи, иль гуфо, монализа, симонетта не слышали? Не надо ярлыки смотреть, чтобы определить в какую марку одежды одет ребенок. Это видно и так невооруженным глазом для меня по крайней мере. Мне если честно всеравно во что одет чужой ребенок, я понимаю
что возможности разные у всех. Но просто глаз режет, когда штаны ребенку короткие, а куртка висит как с барского плеча, да вдобавок все заношенное и грязное.[/
Любую дорогую марку легко узнать, если покупаешь в этой ценовой категории, слишком маленький модельный ряд. Как можно отличить Зару, мне непонятно.
Автор говорит, что общается с родителями. Вы спрашиваете у родителей из группы Вашего ребенка, какой фирмы у них комбинезон? Мне это слышать удивительно, потому что совершенно безразлично, в чем ходит чужой ребенок.
Автор поверьте людям ваш ребенок БЕЗРазличен, ну не нужен никому ваш ребенок чтобы еще думать о том во что он одет !!!!! Ваш ребенок нужен только вам, а других не волнует одет он или нет, сыт он или голоден!!!!
Поэтому расслабьтесь и одевайте его во что хотите, не оглядываясь на мнения окружающих!!!!
О, МАМА-МИА, КАКОЙ ХЕ Р НЕ Й ЖИВУТ ЛЮДИ. Автор жертва глянцевых журналов с пластмасовым ведром вместо души.
Сообщение было удалено
Еще раз ,я не у кого ничего не спрашиваю, мне все равно в какие марки одеты другие дети. Да это и не прилично. В заре я то же не брезгаю покупать иногда одежду, поэтому ассортимент этого магазина знаю. Если что это мама Прынцессы пишет.
Я конечно не спрашиваю, но с другими мамами общаемся и на темы кто куда детей водит в секции, спорт клубы, да и о качестве одежды тоже. И не только детской. Нормальное человеческое общение. Обсуждаем и покупку игрушек в группу и улучшения на площадке. И качество газона. А почему вам это кажется дико? Вы вот например туфли ISL от CL не отличить что ли? Или сумку Hermes от mango? Так же и с одеждой.
Сообщение было удалено
Да неприлично. Но если только вы не знакомы близко или знакомы поверхностно, но когда вы в гости друг к другу ездите и у общих друзей встречаетесь то это другое общение.
Да не обращайте внимания на то, что говорят :) Главное, чувство стиля будет у дочки - она вам за это спасибо скажет :)
Сообщение было удалено
....сказал чм ы рь-нищеброд, невидящий ничего кроме дешевой бутылки. любую тему изгадит, животное. своим воем о потреблядях. шоб ты уже сдох.
откуда вы берешься тут, *****, со своим киздежом о потреблядях? как же ***** их достали - не смотрят ***** на них, на убогоньких(( идите у ж.е *****, ну достали до рыгачки. во всех темах они
Сообщение было удалено
смотрят и думают - надоже, какая зачуханная мамаша у этой барби с витрины. и ржут в кулачок. мне б было стыдно выглядеть оборванкой на фоне ребенка.
Сообщение было удалено
Ну тогда логичнее не ребенка как оборванца ( образно) одевать, а обеим выглядеть достойно. Всегда. Мне правда сказали тут, что это глупо всегда быть красивой, но как то мне не понятно почему. Либо они вкладывают в понятие "быть красивой" боа из перьев и лосины леопардовые...
Сообщение было удалено
Ты читать умеешь? Очки одень или читать научись. Где я написала что я оборванка или зачуханная?
Сообщение было удалено
Не обращайте внмание на эти коменты, понятие о красовой одежде у всех разные. У кого то это штаны леопардовые с рынка , а у кого то джинсики Блюмарин и курточка монклер.
Сообщение было удалено
Я пока сделала вывод что подавляющее большинство при выборе одежды для ребенка, да и для себя наверное тоже, исходят из параметров практичность и маркость. Для меня же эти параметры стоят где то в конце и в первую очередь качество и внешний вид, удобство а потом функциональность.
А еше меня удивило, что считается если нсть деньги, то всегда всегда будешь пользоваться только услугами платных врачей. Если б я не хотела шевельнуть пальцем лишний раз и не считала б свои траты нисколько, то на очередную юбку наверное денег бы было меньше. Врачи могут быть как хорошие бесплатные так и плохие платные им ногте врачи в частных клиниках работают псов мешая работу в гос мед учреждениях. В нашей стране платная услуга к сожалению не означает качественная, зато знакомый врач даже в гос больнице все сделает как надо. Увы, это так.
Им ноге= и многие
Псов мешая = совмещая
Сообщение было удалено
Я пока сделала вывод что подавляющее большинство при выборе одежды для ребенка, да и для себя наверное тоже, исходят из параметров практичность и маркость. Для меня же эти параметры стоят где то в конце и в первую очередь качество и внешний вид, удобство а потом функциональность. А еше меня удивило, что считается если нсть деньги, то всегда всегда будешь пользоваться только услугами платных врачей. Если б я не хотела шевельнуть пальцем лишний раз и не считала б свои траты нисколько, то на очередную юбку наверное денег бы было меньше. Врачи могут быть как хорошие бесплатные так и плохие платные им ногте врачи в частных клиниках работают псов мешая работу в гос мед учреждениях. В нашей стране платная услуга к сожалению не означает качественная, зато знакомый врач даже в гос больнице все сделает как надо. Увы, это так.
Все верно вы пишите. Я то же покупаю одежду себе и дочки исходя из ее внешнего вида. Никогда ничего не берегу, купила пусть носит. Детки растут ведь быстро, а с учетом того что одежды у нас ну очень много , даже по несколько раз не всегда получается одеть.
. По поводу врачей то же согласна. Все платные медицинские центры обхожу стороной. Развод на деньги. У меня и мужа страховка в хорошей гос. Поликлинике. Детей только в центре на Опарино вожу в случае необходимости. Больше никому не доверяю.
Заходя в тему думала что тут мама-неформалка одевает ребенка под себя, а тут всего лишь наряды меняет по мере необходимости О_о... больше видимо проблем в жизни нет, только думать о мнении в обществе, это комплексы, дорогая автор, именно они..
я вот свою собачку наряжаю в платьица и прически ей делаю и тоже окружающие кто восхищается, а кто возмущается, и что теперь барбоса заводить, чтобы окружающие не судачили сколько я средств вкладываю с своего питомца))
Автор, вообще не вижу проблем. Хотите носите, покупайте/наряжайте дочку так как считаете нужным. Ну в конце концов вам же стирать эти белые вещи))) Не понимаю в чём дело)) А говорят, да люди всегда всем недовольны. Зачем заморачиваться.
У меня двое деток, тоже стараюсь наряжать, подбираю гардероб, а не тупо скупаю всё, что понравится. Что то может приглянуться и в глории, и в мозеке, и в бенеттоне, и в соседнем отдельчике от дома.
Не люблю яркие расцветки, кислотные, мрачные, повязки на девочках с огромными дешёвыми цветами. Хотя и повязочек у нас много, но немного другого стиля.
Предпочитаю всё более нежное и интересные сочетания. Недавно дочери купила джинсы нежно мятного цвета, к ним нашла потрясные кеды, нежно розовые, высокие, в дискаунте адидасе. Многие тоже спрашивают где я покупаю вещи. Где, где, да везде))) Распродажи моё всё)))
А по поводу белого. Есть у сына и дочери такие вещи. А также что то совсем классное. Могу и в гости нарядить, и просто прогуляться. Всё зависит от общего настроения. Это как парфюм, я считаю. Иногда хочется свежих ноток, порой вызывающих, а иногда и вовсе без него и пафоса)
Так что, мама дочки, наряжайте, подбирайте и наплевать кто что говорит)))
Сообщение было удалено
А мне, наоборот, нравилось. Быть одной из самых красивых девочек во дворе и в классе все-таки приятно. А красота - это ведь в первую очередь не черты лица, а элегантность и ухоженность. Автор правильно делает, что с малолетства приучает дочь быть элегантной, это сыграет свою роль в формировании не только внешности, но и характера. Аккуратность, уверенность в себе, умение естественно принимать внимание окружающих - не смущаясь и не гоняясь за ним, осознание, что красота субъективна и рукотворна - это все в жизни пригодится.
Что же касается белых колготок на горке . Во-первых. если ребенку на горку понадобилось - так пусть идет, хоть бы и в белых колготках. В стиралку закинуть - не велик труд. А во-вторых, любые колготки после горки и песочницы переодеть надо, что девочке, что мальчику: не будет же ребенок ходить с песком сами понимаете где.
И да, не понимаю смысла покупать одежду, чтобы "поберечь" ее. Дети быстро растут, не надел новый костюмчик сегодня - завтра он будет мал. И что делать с этим "береженым", подругам навязывать, на авито продавать, свекрови отдать для младших внуков?
Все разумно и правильно делаете, автор.
Сообщение было удалено
Белые колготки после горки смотрятся убого и мерзко и да, можно уж колготки одеть и другого цвета на горку, тем более белый цвет не факт что еще и отстирается после такой грязи
Сообщение было удалено
Хорошо, не отстирается - можно выкинуть или на огороде надеть.Это всего лишь колготки, чего на них зацикливаться? Одежда покупается для того, чтобы ее носить, а не на стенку вешать и любоваться.
Сообщение было удалено
как..!! вы в огороде не в белых колготках?!!))
Вы же не откажете себе в удовольствии съесть мороженое в жару, например, из боязни капнуть на нарядную блузку. И не наденете на встречу с мужчиной платье попроще, дескать, все равно во время объятий помнется?
Ну и почему бы тогда ребенку не пойти на горку в белых колготках и белой рубашке: в белом не жарко, самый подходящий цвет для лета. А зимой, опять же, прятаться во время игры в снежки в белой куртке здорово, почти маскхалат
Сообщение было удалено
В жаркий день - в белой рубашке и светлых джинсах. А вообще под настроение, все равно после возни на клумбе или сбора ягод любую вещь в стирку кидать, даже если не испачкала, а то еще клеща подхватишь
Сообщение было удалено
Вообще-то и утюгом пробежать перед тем, как надеть - это две минуты
А плечики - что ж перебор, а как еще одежду в шкаф или на вешалку вешать?
Темное и белое пачкается совершенно одинаково. Колготки и футболки на следующее утро обычно не надевают, это же нательное белье. Так какая разница, черные они или белые, все равно им в тот же день дорога в стирку.
А по большому счету, обсуждать чужой внешний вид тем более внешний вид чужого ребенка, как минимум неприлично. Автор, зачем вы вообще вступаете в эти разговоры, вместо того, чтобы сразу осечь хабалку или проигнорировать "советчика"
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Обожаю красиво одетых девочек.
Сообщение было удалено
))) Я на отдыхе такую собачку видела в платье и шляпе, ну очень красиво!!!
Сообщение было удалено
Цена белых колгот 300р даже париться не буду отстираются они или нет.
Ну в вашим подходом на прогулку одевать ребенка надо в комбез цвета хаки, практично и пятен не видно.
Сообщение было удалено
На гвоздик в сенях надо))))
Сообщение было удалено
Тех кто совсем левый я конечно игнорирую, но тех, кто меня давно знает ( соседи) и в преклонном возрасте не могу так. Но эти песни про "практичность" меня порядком утомили.
Подружки удивляются, что я все глажу, но не осуждают конечно))) просто удивляются. Но неужели гладить всю одежду это очень сложно?
Да чего ты заморачеваешься, наплюй на мнение окружающих, среди них большинство глупых.
Автор, Вы молодец! я всегда с восхищением смотрю на красиво одетых детей, не важно - идут они по парку, или играют в песочнице, сидя на попе. И с уважением и одобрением смотрю на их мам. В массе своей детей всех возрастов одевают очень безвкусно, а временами эти дети и не аккуратные и не опрятные. Все считают, что это же дети, они ничего не понимают, их можно одеть пестро и аляписто. А потом из таких вот детей вырастают взрослые в леопардовых лосинах или спортивном костюме на каблуках. Вкус должен прививаться с детства, особенно девочкам.
На своем примере расскажу - меня не одевали в пестрое и аляпистое, одевали в вещи из хороших натуральных тканей, на синтетику у мамы было табу. Плюс приучили к чистоте и опарятности, уходу за вещами. Белое у меня всегда белое, а не серое или застиранно-желтенькое. За это маме огромное спасибо, сейчас я тоже покупаю хорошие стильные вещи и они после даже после частых носок как новые.
Но. Мама одевала меня всегда в практичное и удобное, платья на себе я не особо помню, так же как и юбки, ну и вообще любые женственные вещи. Итог - я очень долго во взрослом возрасте приучала себя носить платья и юбки, ну и вообще красивые вещи, вот именно красивые, пусть и маркие и легкомнущиеся и т.д. Сейчас я уже привыкла к женственным вещам, мне в них так же удобно, как и в джинсах. Очень много в гардеробе белого, особенно летом. Да и вообще очень много красивых и скажем так нарядных вещей, которые я ношу на повседневку. Но опять же моя мама не устаёт мне на каждую новую купленную белую вещь говорить, что это непрактично. Ну и плевать, я сейчас очень хорошо зарабатываю, и если белое платье или льняные белые брюки посереют или пожелтеют через какое-то время - то я их выброшу не задумываясь и куплю новые.
Автор, единственное, не тыркайте дочку чистотой и красотой, чтобы она не воспротивилась ей. То есть не перегибайте палку с теми же пресловутыми белыми колготками в песочницу. Пусть ей будет это в радость, а не в напряг из-за переодеваний.
А вообще по тому как вы отвечаете на все нападки, видно, что Вы человек разумный. На Вас поэтому и напали, что никак не могут вывести Вас из себя и доказать Вам, что Вы не правы. Реально люди от зависти захлебнулись из-за того, что своим детям они не могут такое позволить, и не только из-за денег, а потому что выросли вот в таких же семьях, где белое не надевать и обтягивающее не носить.
Автор, еще раз жму Вашу руку, счастья Вам и Вашей доченьке-красавице!
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Речь не о платном или бесплатном врачей, а о высококвалифицированном, тел таких врачей между почти денег стоит даже не хилыХ. И кого попало эти врачи смотреть не будут. Такие врачи на вес золота, их в Москве единицы,
У вас такого прикорм лен ног врача нет.
Сидите в вшивость районной пол ке,
Так что не выпендривайтесь.
Глупая вы.
Автор дальше тряпок ни чего не видит...
Жаль ее....
И дочь рискует вырасти тряпошной пустоголовой куклой.
Сообщение было удалено
Врачи есть, но именно дело в их профессионализме и за справкой в бассейн я их дергать просто не буду. По поводу-да конечно. Просто во мне нет этого "во вшивую поликлинику не пойду", хотя есть и такие люди.
И про "прикормленного": про нашего врача у меня язык не повернется сказать прикормленный. Он очень уважаемый человек, к которому по другому невозможно относиться. А с теми, кого можно по кормить я предпочитаю дел не иметь.
У меня, конечно, не девочка, а два сына, но считаю, что неуместное использование одежды портит вкус ребенка. Я, наверное, ретроград из совка, но мои сыновья будут в школу ходить в классических брюках, к друзьям на день рождения- в новых джинсах, ну а мяч во дворе будут пинать, надев старые шорты, которые достались от двоюродного брата.
Сообщение было удалено
Вот вот! Я вот тоже светлые тона для дочки предпочитаю, светло розовый, белый, персиковый, ну и яркие тоже есть конечно. И мне никто ниче не говорит. Один раз няня только сказада что а вот это нарядное розовобелое платьице в парк сами одевайте. А мы в чем попроще погуляем.
я тоже чистенько светленько одеваю.Лешенька пупсенок мой кукленок сегодня одела белые шортики,голубенькую рубашечку,кедики тоже голубенькие,панамочку светлую беленькую,ему годик,средненький в семье.Дашенька старшенькая ей 2 года одела розово-белое платье и сандалики розовые с носочками белыми и ободочек красивый со цветком.А младшенькую в шортики розовые,маечку белую с зайчиком и кедики ей 7 месяцев.
Я всегда покупала сыну очень много одежды. Вырастает отдавала подругам и те м радостью брали. А вот сейчас уже одежды так много что я поняла легче купить пару футболок и пару брючек чем по 10 штук и стирать их потом утюжить покупать для них шкафы и ящики... Для ребенка не нужны эти шмотки. Ему нужны друзья полезная еда и заботливые родственники... А когда вырастет он сам решит что ему носить.
Сообщение было удалено
Вот и мне уже смешно. Заработала
и ребенку купила б/у куртку mexx. Синяя как просили чтоб типа он не испачкался. Хотя если сок то дома стирать так и так. Так муж, моя мама и свекровь поохали что я типа впритык купила куртку. Сынок не сильно плотный. Вес 16.500, рост 98 см. Куртка 98-104 см. Куртка на весну. А аргумент типа ему на осень не хватит. Ну на весну то хватит? Я ее надела на кофту теплую на молнии и капюшон на шапку с помпоном налез. Ну по-моему все нормально. А я после покупки на вырост комплекта зимнего до которого сын дорос вот сейчас и то куртка большая а меня заставляют ее пялить с 2 лет теперь не слушаю их и покупаю с прибросом на 4-6 см. Мне главное чтобы ребенку было удобно и нравилось. Обувь вместе выбираем, в одежде знаю его примерный вкус. Он хоть и мальчик но модник. Ему 3,6 лет. Причем нам дарят, и новое я ему покупаю. Когда мечтала о детях хотела белую и бежевую одежду грудничку. Но мужа послушалась. Теперь планирую сходит в тот магазин когда будет второй. На детей старше года у них одежды нет. А белая одежда не всегда есть для мальчиков к сожалению
Я тоже так делаю, вещи нужны,чтобы их носить,а не беречь.Если что выкину и новую возьму,тем более дети ростут быстро,а так хоть вещь свое отработала,а не в шкафу провела.И да я тоже одеваю дочку в светлые нейтральные тона.Но моя мама возмущаться,что оэмоя дочь одевается как взрослая.Ну не люблю я все эту ляпистую фигню.
Просто меня еще поражает аргумент, что якобы светлые вещи пачкаются быстрее темных. Но ведь вещи пачкаются не зависимо от цвета? Не так ли?
Порой на комментарии -"что же вы в такую слякоть и в белой курточке" хочется так ответить чтобы больше не спрашивали. Но воспитание не позволяет. Вот и приходится улыбаться и говорить, что не страшно, порошок есть и грязь не проблема.
Ссука ты