Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …
Сообщение было удалено
А еще можно одевать дочь, чтобы она не выглядела ряженой куклой для привлечения внимания, с головой выдавая мамины болезненные комплексы.
Сообщение было удалено
Возможно, я конечно понимаю что пожилые люди любят посоветовать, но постоянно одно и то же- надоело. Пока сад закрыт с дочкой моя мама сидит и каждый день я слышу- ой опять светленькая, дождик же будет, испачкается тра та та. Особенно меня смешит оханья по поводу не промокаемой куртки белой- ее тряпочкой протри и она как новая даже стирать не надо. Он от грязи и предполагается.
Видела один болезненный случай, девочка лет 4-х с прическами вавилонская башня, налакированными волосами, мама каждый день накручивает ей волосы на бигуди, потому что хочет не как все чтоб была, самая красивая. Ажурные колготки, коротенькие юбочки, туфельки на каблуках, все что можно накрашено от ногтей до глаз, и куча бижутерии, клипсы, бусы браслеты, кольцо на каждом пальце. Естественно, пока другие дети бегали, эта юная дама стояла в сторонке. Было откровенно жаль ребенка.
Сообщение было удалено
Ну вот недавно одевала- синие брючки хлопковые, белая блуза, с рукавом 3/4, белые босоножки, и темно-синий кардиган трикотажный. В чем ряженая кукла? Или мятные джеггинсы, нежно желтая футболка с бабочкой и опять же белые босоножки. Было холодно - белые джинсы, белые кроссовки, белая футболка с голубым рисунком и светло- голубая джинсовая курточка укороченная.
Сообщение было удалено
У нас максимум дракончик на голове. Пацанка больше растет. Хоть за счет нежных цветов в одежде))) и играет с мальчишками лет 6-7-ми и главное они ее берут в свои игры.
Сообщение было удалено
Вы утомительно много уделяете перечислению предметов одежды. Чтобы я вот так все помнила до мелочей - делать что ли нечего? Вы ужасно зациклены на шмотье.
Сообщение было удалено
Странно, если на голове не наверчено, сразу пацанка растет? Глупости несете.
Сообщение было удалено
По характеру.
Сообщение было удалено
А вы берете первую прпавшуюся одежду? Не продумываете общий вид?
Сообщение было удалено
В том смысле, что кудри, ажурные колготки, макияж и прочие браслетики колечки не присутствуют. Ушки тольько проколоты. Ну и мои украшения таскает, а так не просит себе.
Мама дочки, мне тоже говорят, что я балую в плане одежды ребёнка ("у нас такого не было!" или "мы радовались каждому новому платью!" и т.д.), а сегодня в соседней теме мне сказали "что сэкономить хочу на ребёнке", когда написала, что 30 т.р. не хватает на сборы к школе. Вот, у каждого свой взгляд.
Сообщение было удалено
До такой степени как вы - нет конечно не продумываю. Я не вспоминаю что на ребенке было позавчера, тем более в деталях. А вы помните до мелочей, что два года назад было, по-моему это сдвиг на шмотье, причем конкретный, вам одежда затмевает личность.
[quote="Мама дочки " message_id="52490279"]Ну вот недавно одевала- синие брючки хлопковые, белая блуза, с рукавом 3/4, белые босоножки, и темно-синий кардиган трикотажный. В чем ряженая кукла? Или мятные джеггинсы, нежно желтая футболка с бабочкой и опять же белые босоножки. Было холодно - белые джинсы, белые кроссовки, белая футболка с голубым рисунком и светло- голубая
джинсовая курточка укороченная.[/
Автор, Вы этим подробным описанием чего хотите добиться от нас? Что Вы супер? Что все продумали? Что девочка очень стильно выглядит? Это невозможно. Мы девочку не видели. Ваше представление о красоте может не соответствовать моему. Я белые джинсы носила 10 лет тому назад, сейчас я их не куплю ни себе, ни дочке, для меня это пройденный этап, который может лет через 5 опять наступить.
И еще, каждому действию своя одежда. Я иногда бываю в провинции и вижу, как по остаткам асфальта на тротуарах ковыляют женщины на высоких каблуках, все одеты как на показ, все лучшее и на рынок, и в баню, и на похороны, и на свадьбу. Каждый день смотрины. Мне это кажется смешным. Когда Вы всё так подробно описываете, то напоминаете этих провинциалок.
Сообщение было удалено
Да, мне тоже смешно и жалко этих женщин, которые каждый день как на праздник. Нарицательный образ есть, мусор выносят при полном параде, на шпильках и с вечерним макияжем. Для меня ребенок весь с белом на горку из той же оперы. У мамы что-то очень не так с головой.
Вообще деток надо красиво одевать,все равно растут быстро.
Сообщение было удалено
Так это тема об одежде поэтому и обсуждение об этом. Вот женщины))) я и о многом другом могу говорить, но не с вами конечно. Странно было бы создать тему о детской одежде и завести разговор о политической ситуации в мире.
Сообщение было удалено
Ну я так поняла вы меня уже представили с обесцвеченными волосами, синими тенями, помадой перламутровой и в платье с пайетками с утра и с пакетом мусора ага))) вы-жертва стереотипов просто. Все люди разные. Но большинство не может взглянуть шире своих рамок. К сожалению т
Автор, у вас какие-то комплексы. Никто не делает замечаний в таких масштабах.
Вам, видимо, так хочется всеобщего внимания и восхищения, что вы 1 невинный вопрос о том, не испачкаются ли колготки, восприняли,как целый кинофильм с завидующими и злыми людьми. Со скуки уже с ума сходите. Всем по барабану до вас и вашего ребёнка. Это без злобы говорю, а как факт. Вы сама ещё инфантильны.
Сообщение было удалено
Ну вот недавно одевала- синие брючки хлопковые, белая блуза, с рукавом 3/4, белые босоножки, и темно-синий кардиган трикотажный. В чем ряженая кукла? Или мятные джеггинсы, нежно желтая футболка с бабочкой и опять же белые босоножки. Было холодно - белые джинсы, белые кроссовки, белая футболка с голубым рисунком и светло- голубая джинсовая курточка укороченная.
Жесть конечно как вы зациклены на шмотках.Перечислять шмотьё и описывать его в таких подробностях...жесть конечно что с вашей головой.
Сочувствую вашей дочке.
Хотя похоже на разводку.Вы явно троллите
Сообщение было удалено
А где тут было о политике?
Вот вы получили то, что хотели. Ваше ЭГО поглажено, вы теперь будете вздыхать и говорить мужу: "Ах, я нетакаякаквсе. Все вокруг серая масса, а я особенная".
Лучше бы работать пошли и там выделялись умом и сообразительностью. А то так банально и скучно у вас.
Сообщение было удалено
Жесть конечно как вы зациклены на шмотках.Перечислять шмотьё и описывать его в таких подробностях...жесть конечно что с вашей головой.Сочувствую вашей дочке.Хотя похоже на разводку.Вы явно троллите
Согласна с вами.
Самое интересное, что ребёнку надо пройти период, когда он носит одежду с мультяшками, с рисунком Микки-Мауса, уточек, кошечек и зайчиков. Потому что психика должна пройти все детские стадии вовремя, чтобы в 40 лет вдруг ей не стукнуло в голову, что надоели кардиганчики под цвет клатча, и она не кинулась навёрстывать то, что было упущено из-за матери с комплексами.
Сообщение было удалено
А одно другого не исключает. Есть и футболки с мультяшками. Это нормально. Просто надо чтобы сочеталось, а не все красивое и любимое сразу. И спортивные костюмы есть. Вы себе нарисовали образ маленькой девочки, которая в напряге из за одежды, а это не так. Хочешь футболку с китти ? Пожалуйста, но тогда с джинсами. И смотрится хорошо.
Вы у ребенка вырабатываете комплекс, вынуждая ее кататься с горки с грязным задом - белые колготки становятся заметно грязными с первого раза, а ребенку одного раза прокатиться мало.
У вас есть штанишки, их бы и носили на горку.
Эпатаж у вас вряд ли получится, хотя вы так смакуете внимание к одежде ребенка... Хотя это выглядит не более чем немного странно - когда ребенок в белых вещах сидит в грязи. Нравится застирывание - стирайте, но у ребенка комплекс грязнули для чего развивать? Ваш ребенок и ваше дело, конечно, кто-то на детей орет благим матом, но таких детей жалко немного....
А люди смотрят и на оборванных, и просто одетых не в тему детей - одинаково. Немного с интересом, немного с жалостью. Вы уверены, что это тот эффект, которого вы хотите?
Это как вынуждаю кататься с горки? Я специально в белом на горку не иду с ней, но если мы пошли по делам и ей вот захотелось прокатиться с горки, то я не буду против. Что теперь вцепиться в эти штаны и орать нет у тебя белые штаны? Да и не обязательно испачкается.
Сообщение было удалено
Да я вообще никакого эффекта не хочу.
И неплохо бы учить ребенка не привлекать внимание "хорошо подобранными комплектами", а другими полезными умениями.... А то у вас акцент на одежде, на ее цвете, а про остальное как-то больше побоку.
Сообщение было удалено
Это неправда :)
У нас не получается выбирать спец одежду доя горки например. Мы едем по делам и вдруг захотелось -ну пусть. И кстати к детям в грязной одежде ( той что 3 минуты назад была чистая) я нормально отношусь и не пялюсь, а вот одежда, которая неделю не стиралась ее сразу заметно и таких да жаль. Прекрасно знаю, что ребенок бывает вылез из машины и уже измазался или в лужу наступил, но это сразу понятно и у самой бывало не раз особенно с обувью.
Сообщение было удалено
Что побоку? Рассказать надо в теме об одежде об уровне развития моего ребенка? Могу.
Сообщение было удалено
Тогда логичней носить с собой менее нарядные штаны, чтобы покататься с грязной горки, чем отправлять ребенка пачкаться, бегать по площадке с грязной попой, а потом переодеваться в машине.
Сообщение было удалено
Просто в нашей стране каждый считает своим делом сунуть нос в чужую жизнь. А мне не нравится. Я вообще спросила совета как ответить так, чтоб больше не совались. Хотя бы те, кого встречаю регулярно. Мамаши на детских площадках меня не волнуют особо-мы там гуляем раз в год.
Сообщение было удалено
Ну по запросу-то понятно. Но очевидно что про одежду вам поддерживать беседу куда интересней :)
Не общайтесь тогда ни с кем, чтобы "не совались" к вам. Это же так просто! Либо найдите друзей зацикленных на себе настолько, что им без разницы в чем вы там ходите.
Наверное так лучше, чем хамить в ответ.
Сообщение было удалено
Ну как вы себе представляете? Приехали мы с дочкой скажем в бассейн, идем, она увидела качель и говорит-давай покачаемся. Я ж не поведу ее снова переодеваться и потом на качель-пусть покачается, а там и видео будет надо менятт или нет. По моему так логично. А о именно нарядных вещах я не говорила-есть одни белые джинсы, есть белые с принтом голубым, остальное цветное.
Сообщение было удалено
Уровень развития ребенка у меня не вызывает никаких сомнений и проблем. Я уверена, что все более чем в норме.
Меня скорее ваш уровень развития удивляет :) а вы что хотите услышать? Раз к ответам не прислушивается. Просто хотели перечислить здесь ваши комплекты, потому что у окружающих уже уши болят?:)
Сообщение было удалено
Вы как то н внимательно читаете. Я спросила как ответить чтоб больше не спрашивали.
Всегда одеваю красиво дочку, ей 2 года, да она сидит в красивом белом платье играет в песочнице, рисует мелками, катается с горки, домой приходим платье естессна грязное и его в стирку. Но я бы точно также кинула после прогулки в стирку и темные вещи. Зимой светло сиреневая куртка, раз в неделю стирала,ничо не упахалась, ребенок сам в свои вещи в стиралку кладет, а потом еще и развесить поможет, на следующий день куртка сухая. Но чемодан вещей в своей машине таскать я бы не стала, мне даже нравится когда ребенок после прогулки грязный приходит, значит прогулка прошла активно и ребенок не сидел как пень 3 часа в коляске боясь испачкать вещи, которые все равно после прогулки пойдут в стирку.
Не знаю, что вам посоветовать в качестве средства против окружающих, но лично я на вашей стороне :) Вещи это просто тряпки, тем более, ребенок так быстро растет, пусть носит и светлое, и нарядное пока впору. Думаю, у многих из нас пролежали в шкафу нарядные вещи, т.к. советское-перестроечное время было, вещи "доставали", денег особо не было, а потом эти платья либо оказались маленькими, либо вышли из моды. Можете это рассказать свекрови, когда еще раз скажет про то, что шмотки нужно беречь и надевать по поводу. В конце концов, у вас девочка, пусть вкус и отношение к себе формируется уже сейчас, а то потом вырастают женщины, ходящие в одних сапогах "подо всё", колготках со стрелкой под джинсами ("а зачем хорошие надевать, не видно же всё равно") и выбирающие одежду по принципу "практично" и "немарко".
Сообщение было удалено
+1
авторша троллит.
О да колготки под штаны это вообще круто.
Чемодан вещей я тоже не таскаю. Но чистую футболочку, носочки, штанишки беру. Не всегда сейчас, но раньше всегда с собой были. И то только потому, что возможности через 5 минут быть дома нет, а свинушкой водить ребенка не хочется. Мы обычно эти походы на дет. Площадки с поездками в гости стыковали или по делам каким то. А если возле бабушки гуляли, то конечно уже дома меняли одежду у бабушки.
Сообщение было удалено
ох ты боже, какой ужас)) а перед кем эти женщины должны отчитываться за свой выбор одежды, перед вами? Такая мама как автор, это дурка.
Правильно делаете, вот всегда бесит фраза: Хорошие вещи беречь нужно, а погулять и дома пойдет, что похуже) ((((. Аааа, а на ф и г вообще ребенку вещи покупать?! Пока не начал ходить и в пеленке замотаный по-будет! И зачем беречь, вещи для того и покупаются,чтобы носить, ну и пусть портиться, их век и так не долог, все равно дети быстро растут. Есть такая бережливая знакомая, ребенок ходит абы в чем, а потом причитает, ой столько новых вещей осталось, а мы их даже не поносили и выросли из них.... Где логика?!
Сообщение было удалено
Да не надо передо мной отчитываться. Вспомнились, кстати, темы про расходы на свадьбы друзей: "Это ж помимо подарка надо платье-маникюр-педикюр-стрижку-окрашивание-укладку-туфли-сумочку!" Дикость какая-то, почему у женщины нет красивых платьев и обуви? Почему она делает маникюр только на праздник? Наверное, всё оттуда идет, от затрапезной повседневной одежды и мещанской мелкой скупости.
Автор, одевайте как хотите, недовольных шлите лесом. Вы их стирать за вашим ребенком не заставляете. Главное по погоде).
Занудство.
Сообщение было удалено
Того и хочет добиться, чтобы вы комментировали и возмущались.
Спецом пишет всякий бред, а вы и ведетесь. А она ржет над вами.
Сообщение было удалено
Это личное дело каждой женщины, как ей выглядеть и на чем экономить.
И вы не правы, что дочка автора приобретет офигительный вкус. Скорее наборот будет макисимально просто одеваться с минимумом шмоток, как обычно у дочерей мамаш-наряжух. Меня мама тоже наряжала и переодевала, я лютой ненавистью возненавидела наряды, долго пришлось настраивать себя, чтобы не ходить в одном и том же, и не хватать вещи без примерки.