Гость
Статьи
Окружающие не довольны …

Окружающие не довольны как я одеваю ребенка

Только ленивый не указал еще как мне одевать ребенка. Почему это всех заботит? Начиная от свекрови и заканчивая посторонними людьми. Неужели это так важно всем? Я не могу понять если мне так нравится …

Мама дочки
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Соседи родителей например, в поликлинике мамаши ( ну они не то чтобы замечания, а охали что в такую погоду только светлое одевать ребенку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот изначальный ваш текст, и скажу откровенно, я бы покрутила у виска, если бы увидела ребенка во всем белом, вплоть до белой обуви в песочнице или на горки. Подбор аксессуаров маленькому ребенку вплоть до шарфика и сумочки тоже вызывает желание посоветовать мамаше встречу с психиатром.
Вы явно реализовываете собственный недобор внимания за счет ребенка, причем очень жестко.

+++++++Но автор не видит своей проблемы.Она реально не в себе.
Пишет что были в белых колготках на горке,мамаши смотрели как на умолишённую и мы побежали другие надевать.Но как авторшу прижали.Сменила сразу мнение,мол мамы то все в телефонах это бабки плохие обсуждают.
А зачем тогда автор пишите,что якобы на вас смотрели матери?Вам хотелось этого.Вам правильно пишут,что ВЫ К СЕБЕ привлекаете внимание.
Сходите к психотерапевту хотя бы.Не портите жизнь ребёнку своим помешанным отношением к тряпью.
И прекратите ребёнка переодевать.Дети все ненавидят одеваться.Тем более натягивать эти узкие колготки.А вы нам тут врёте что ваша дочь это обожает.
Сама оденет ребёнка в белое и в грязь тащит.А потом типо не понимает,а чего это все спрашивают про одежду.
Автор вы хоть всю машину белыми колготками забьёте,люди всёравно будут крутить у виска.Не зря как бы придумали в чём и куда ходить.
Надевать белые колготки куртку и кроссовки в дождь и слякоть может только не совсем здоровый на голову родитель.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

И что такая зажиточная, живущая загородом, вся в белом Автор делает в поликлинике для простых людей? В частных клиниках замечаний не делают, никому и дела нет.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Ю
Ну хочется в луже походить. Всем нравится лед утром ломать. Нет в лужах в спец комбинезоне. Выше писала. Не промокаемом. Ах да-он бело-красный что уж поделать.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

В простой поликлинике оказалось быстрее справку сделать чем в частной.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

+++++++Но автор не видит своей проблемы.Она реально не в себе.Пишет что были в белых колготках на горке,мамаши смотрели как на умолишённую и мы побежали другие надевать.Но как авторшу прижали.Сменила сразу мнение,мол мамы то все в телефонах это бабки плохие обсуждают.А зачем тогда автор пишите,что якобы на вас смотрели матери?Вам хотелось этого.Вам правильно пишут,что ВЫ К СЕБЕ привлекаете внимание.Сходите к психотерапевту хотя бы.Не портите жизнь ребёнку своим помешанным отношением к тряпью.И прекратите ребёнка переодевать.Дети все ненавидят одеваться.Тем более натягивать эти узкие колготки.А вы нам тут врёте что ваша дочь это обожает.Сама оденет ребёнка в белое и в грязь тащит.А потом типо не понимает,а чего это все спрашивают про одежду.Автор вы хоть всю машину белыми колготками забьёте,люди всёравно будут крутить у виска.Не зря как бы придумали в чём и куда ходить.Надевать белые колготки куртку и кроссовки в дождь и слякоть может только не совсем здоровый на голову родитель.

А что надо было?

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Между ходить и ползать вы разницы не видите?
Сколько лет дочке, не пойму, раз она у вас сама с соседями катается на велике, но до сих пор по лужам топчется.

Мама дочки

Я тоже удивлена была. Но в обычной поликлинике анализ утром сдали, после 15 готов, а в частной на след день почему то

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Иди уже спать, чудо-юдо вуманское. Автополив с автонабором.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

4 года. А лед на лужах и я люблю каблуком ломать)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага))) и в песочнице и с соседями на велике))))) и на детской горке))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Случай с белыми колготками дочке было 1,5-2 года. А в песочнице и на горке и сейчас играет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, крутится как уж на сковородке, то все ей замечания делают, теперь обнаружилось автор живет в месте без земли - в открытом космосе видать, и там никто ребенку в белом не удивляется. Глюки выдает, как обкуренная.
Отдельно представляю себе машину полную белого шмотья на пересменку - тоже глюк наверное))

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

До сих пор ломаете? Вообще-то июль на дворе, лед уже расстаял, можете расслабиться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и вся в БЕЛОМ )) и в фате))

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

А у вас вечный июль?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Без фаты)) но бываю и в белом и как то спокойна.

Гость

Автор, то что Вы наряжаете дочь вполне нормально и замечания Вам на эту тему делают зря. Но вот то, что Вы, мягко говоря, недалёкая пугает. Но это не относится к затеянному Вами осуждению.

Мама дочки

А тут все считают белые колготки исключительно нарядной одеждой?

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Что конкретно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, крутится как уж на сковородке, то все ей замечания делают, теперь обнаружилось автор живет в месте без земли - в открытом космосе видать, и там никто ребенку в белом не удивляется. Глюки выдает, как обкуренная.
Отдельно представляю себе машину полную белого шмотья на пересменку - тоже глюк наверное))

))))Я впервые о таком слышу.Чтоб машина была завалена тряпьём и после каждого спуска с горки,ребёнка бежали переодевали.жесть конечно это психоз.
У меня в машине ничего нет из детских вещей.Я одеваю ребёнка по погоде и в соответствии с местом дальнейшего прибывания.Но даже если он празднично одет в белом светлом голубом или в белом при белом,кататься будет на горке сколько угодно.Менять одежду я не буду.Вернулись домой,помылись,переоделись.Сменка только на отдых,когда купание намечается.
Дочке автора уже 4 года.А мать всё не перебесится со своим маниакальным желанием вы-еб--нуться.
Сейчас чего только не надевают.Никому разницы нет.
Многие пишут что автор богатая.Я думаю нет.Богатым людям плевать на мнение других.
Она просто привлекает внимание.С головой надо дружить

Мама дочки

И почему всё так напряглись по поводу сменной одежды для ребенка 2 Х лет? По моему это нормально. В этом возрасте и до туалета не дотерпеть нормально. Так что лучше иметь сменную одежду чем нет.
Я вот видела как малышка в магазине описалась, но мама продолжала делать покупки, хотя заметила.

Эльф

Странная тема, а столько комментариев.
Я живу в коттеджном поселке, вокруг полно детей, все тусуются на детской площадке. Никогда не слышала, чтобы кто-то обсуждал одежду другого ребенка. Правда, если бы мама через к 10 минут меняла бы ребенку одежду, то точно бы спросили, а зачем столько сложностей.
В 4 года девочки вовсю вертятся перед зеркалом и любят красиво одеваться. В этом нет ничего удивительного. Удивительно, что взрослую женщину волнует, как смотрят на колготки дочки другие мамы.

Мама дочки

Какая машина с тряпьем? Это фантазии местных дамочек. Я говорила про комплект сменной одежды. Если вы живете в 2х шагах от площадки, то понятно что до дома дойдете, а если ехать надо? И вы точно знаете что реб уснет? Пере оденете если естт возможность? Или нет?

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

Вы так пытаетесь все предусмотреть. Где гарантия, что за прогулку ребенок испачкается не 1 раз, а 10?))

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

Меня спросили -" вы что ТАК дочку на горку пустите?" Я сказала -конечно. Ну и все. Разговор был окончен. Тогда не придала значения так как редко гуляли в городе.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Да вы не передёргивайте.Я часто вижу детей одетых в белое.На игровых носятся катаются мараются.Всем пофиг.Вы поймите,вы ОБЫДЕННОСТЬ всем плевать в чём ваша дочь.Каждая мать следит за своим ребёнком,не до чужих.
Здесь возмутило людей другое-что вы сами потащили ребенка в белой нарядной одежде на горку,а потом якобы увидев мамаш, смотревших на вас как на умолишённую(ваши слова) вы понеслись переодевать дочь.Да никто на вас не смотрел!
У вас мания пресследования.Начало шизофрении.

Выяснилось что вы возите с собой кучу тряпья в машине.
Что вы свалились с луны и не знаете где грязь и что надеть на прогулку.
Что муж у вас шопоголик
Что вы в частном секторе протираете тряпочкой горку .А в городе (о боже!как же так???) кругом грязь да ещё и дожди бывают.И дети оказывается пачкаются.
В общем маниакальная шизофрения рулит вашей головой.Муж видимо тоже из этой серии.Бедный ребёнок

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

Ну да, я пытаюсь предусмотреть все что могу. Ну а тут мне приписали бесконечные переодевания. Это не так. Если грязь мокрая, то поменяю, тем более в 2 года-это же руками повозила, потом в рот... Сейчас не так, но я и вижу что дочь не пачкается сильно-можно и доехать до дома. Переодену если есть необходимость.
Кому то это кажется дико, а мне вот дико после бассейна Конда ребенку то же самое белье одевают. Я всегда трусики и маечку чистые беру например.

Рыжая Такса

Слушайте, а ребенок не возмущается, когда Вы его переодеваете?

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

О чем тема? Я не поняла. Что Вы такая супер мама, обладающая обалденный вкусом, красиво одеваете ребенка, а остальные ***** этого не понимают и Вами не восхищаются? Нравятся Вам белые колготки, ради Бога, никому от этого хуже не будет. В чем Ваши претензии этому миру?

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

А переодеваю я 1 раз. После прогулки. Если это необходимо. А не как тут написали про кучу одежды.

Рыжая Такса
Мама дочки

Сообщение было удалено

Так большинство делает - плавала в бассейне в детстве - все дети после надевали свежее белье - это обычное дело - гордиться этим - это как гордиться, что Ваш ребенок не картавит или моет руки.

Рыжая Такса

У Вас какой-то личный фетиш с белым). А может Ваш ребенок бы лучше носил ярко-розовое, например?

Мама дочки
Эльф

Сообщение было удалено

К миру? О нет с этим все отлично. Мне не ясно почему люди хотят мне указать на то, что ребенка надо одевать по другому. Я же не подхожу к мамам, которые кормят детей картошкой фри и не советую пойти в нормальное место и покормить нормальной едой.
И знаете-одежда дочки это одно из. Из этой же серии -о у тебя светлый салон в машине, пачкаться же будет. Да, блин, будет пачкаться и будет мыться. Проблемы нет. Но сказать надо же. Вот почему?

Мама дочки
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Я не горжусь. Я считаю это нормой.
И ярко розовое носит и синее и желтое. Разное носит. Просто именно белое и светлое почему то вызывает не одобрение и разного рода советы как надо.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Нет автор так её выдрессировала что дочь счастлива.Автор искенне так считает.
Но мы то мамы знаем,что дети не любят одеваться переодеваться...но что ребёнок,он потерпит.

У автора бЭнЭфИСс на игровой.Спектакль в 2 колотках "Ребёнок в белом"Встали машины заглохли троллейбусы бабки открыли рты мамаши тоже позабыв о детях!Все ВСЕ смотрят только на автора и её уникальную дочь в белых кроссовках и белой куртке.Как такое возможно,кричат журналисты!Это же сенсация!
Занавес!Автор спокойно ложится спать в своей палате номер 6.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Вы написали - белая куртка, белая обувь, и остальное тоже преимущественно белое, и на первой странице вы писали, что если дочь замарает белые колготки, вы ей на смену тоже белые оденете. Провалы в памяти, не помните что пишете?

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

Автор, у Вас плохо с головой. Я серьезно. У меня четвертая машина с очень светлым салоном. За 10 лет я ни разу такого не слышала. А если бы и услышала, то в одно ухо влетело, в другое бы вылетело.
Я не буду ребенка одевать в белые колготки на детскую площадку, потому что это выглядит забавно. На детскую площадку дети идут играть, с помощью игр они познают мир, ничто не должно им в этом мешать. Это мое мнение, а остальные пусть делают все, что угодно.
Вы хотите, чтобы все оценили Ваш вкус и умение одевать ребенка красиво, а всем на это наплевать, вот Ваши претензии к этому миру в этой теме.

Мама дочки
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Во первых переодевается она сейчас сама. И это же не так часто. Утром сняла пижаму, переоделась, пошли гулять , переоделась после прогулки и возможно после второй прогулки если пойдем еще раз и перед сном снова пижаму. Все. О каких бесконечных переодеваниях речь. Ну не считая облилась, испачкала краской и прочие неожиданности.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Это разные дни были.
И даже разные года.
С колготками ей было 1,5-2 года, а белые джинсы, кроссовки, футболка и светло-голубая курточка это уже в 4 года.

Рыжая Такса
Мама дочки

Сообщение было удалено

Мне думается, что норма - это то, что нравится и удобно самому ребенку - мне в детстве нравились безвкусно яркие вещи - со стразами и пайками, например, - мама с хорошим вкусом никогда их не покупала - покупала только добрая бабушка).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы, у автора психоз.
Обратите внимание, как она отвечает, под каждого пытается подделаться, реакция окружающих ей крайне важна. Ее тут прямо оскорбляют, стебутся, а автор наслаждается вниманием, пусть даже негативным. Про реакцию дочери на переодевания не пишет ни разу, ей это неинтересно, зацикленность на одежде полная. На первой странице автор писала, что она и мужу одежду продумывает)) наверное как доктор в белом ходит))

Мама дочки

Эльф, я хочу лишь чтобы мне не советовали когда я не прошу совета. И не охали.

Мама дочки
Гость

Сообщение было удалено

Ок вам персонально нагрубить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

Моя дочка сейчас переодевается по 10 раз в день. У нее такой период. Ей тоже 4 года, она вдруг полюбила одежду и рассматривание себя в зеркало. Дети растут, развиваются, играют то в одно, то в другое, сейчас у нее такая игра, потом будет другая.

Мама дочки
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Мне тоже нравились эти только появившиеся ужасные китайские футболки и лосины. В общем то я полет фантазии дочери не ограничиваю-она сама выбирает вещи. Или одобряет. Мне важно чтобы ей нравилось.

Гость
Мама дочки

Сообщение было удалено

Докажете этим, что вы не просто психопатка с навязчивыми состояниями, но еще и агрессивная психопатка.

Эльф
Мама дочки

Сообщение было удалено

Понимаете, Вы не можете изменить мир, Вы можете изменить только свое отношение к их советам. Как только Вам их советы будут безразличны, Вам перестанут их давать, или Вы не будете их замечать.