Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
еще раз - бомжи и не бомжи имеют право ровно на те же пакеты соц услуг.
что касается возможности проживания - все права у собственника, если молодые желают чтобы им помогли с жильем - они должны ПОПРОСИТЬ об этом, а требовать на основании прописки.
Сообщение было удалено
Да кто же вас без прописки к поликлинике прикрепит? Кто вас без прописки на работу устроит? Да никто. Как минимум она должна будет делать временную регистрацию, но там в заявлении тоже обязательно указывается адрес прописки, поэтому я не знаю, как это реально сделать.
Но надо реально врагами быть, чтобы своего ребенка выписывать вникуда!
Сообщение было удалено
Для этого и нужна прописка, что они могут там жить и никого просить не должны. У них этот адрес прописан в паспорте, они имеют права там жить!
Сообщение было удалено
для получения мед полиса наличие прописки не требуется.
автор не писала что она безработная, явно уже работает, те прописка опять не нужна.
Сообщение было удалено
угу. очевидно чтото подобное и было сказано. родители совершенно резонно дали понять что любое проживание исключительно по их доброй воле.
Сообщение было удалено
Да что Вы говорите? А Вы попробуйте без прописки (т.е. вообще БЕЗ штампа о прописке в каком-нибудь субъекте РФ) подать заявление в ВУЗ, или сделать загранпаспорт, или получить какую нибудь визу.
Сообщение было удалено
автор явно успела образование получить.что касается загранпаспорта и виз - ей на жилье надо зарабатывать а не по заграницам ездить.
Сообщение было удалено
Ничего резонного! Там катастрофа в семье явно произошла в плане отношений родителей и дочери! Они просто отказываются от дочери и официально делают ее бомжом.
Сообщение было удалено
При чем тут мед полис? Тут перерегистрация в поликлинике была, графа "адрес прописки" есть! Кто ее к поликлинике прикрепит, или продлит прикрепление, если у нее в графе этой графе прочерк стоит.
На счет работы, так она же и уволиться может и потом другую искать, без прописки жить нельзя и это не правильно.
Сообщение было удалено
Я предлагаю вам выписаться и пожить без прописки бомжом и тогда посмотрим, нужна ли реально прописка или нет.
Вы себе задайте вопрос и ответьте на него: вы реально можете сами решить выписать ребюенка? Вы для себя считаете это уместным, возможным, законным?
Я ответила себе на этот вопрос однозначно - НЕТ! ЕСЛИ Я РОЖАЮ РЕБЕНКА, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОН ДОЛЖЕН ГДЕ-ТО ЖИТЬ! И ЭТО МЕСТО ЕГО ПРОПИСКИ! И ВЫПИСЫВАТЬ НЕ ПРОПИСЫВАЯ ЕГО В ДРУГОМ МЕСТЕ Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА! НИ МОРАЛЬНОГО, НИ ЮРИДИЧЕСКОГО!
Если я не хочу, чтобы кто-то когда-то посягал на мои квадратные метры - то я должна не рожать и даже не выходить замуж. Как только я это сделала - пути назад нет.
Сообщение было удалено
требование прописки должно быть обосновано не наличием графы а законодательно.
куда ей увольняться - она беременна, ближайшие 2,5 года будет сидет на попе ровно.
Сообщение было удалено
Нормальный человек и без закона своего ребенка бомжом не сделает!
Сообщение было удалено
ну если нет юридического права - то об чем речь?
У нее от рождения право прописки у родителей и выписывать вникуда они не имеют никакого права!!!!
И еще, когда ребенка в сад, поликлинику и прочее устраиваешь и тд, когда он еще вписан в паспорт, ты обязан заполнять СВОИ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ С ПРОПИСКОЙ! Она даже ребенка не сможет никуда устроить! Даже его к поликлинике прикрепить.
Да делайте вы своих детей бомжами, если это позволяет государство, значит это остается на вашей совести. Закона нет, совести нет - вот и есть бомжи.
Это ваши проблемы.
Каждый отвечает за себя сам. Для нормальных людей это не приемлемо - делать своих детей бомжами, те кто так делают - не люди в моем понимании.
Сообщение было удалено
вы так бурно реагируете - такое ощущение что просто не уверены в своем положении в родительской квартире. боитесь что на выход попросят?
насчет каждый отвечает за себя сам - подумайте, это очень верное и разумное замечание с вашей стороны.
Сообщение было удалено
никогда не попросят. Но даже если гипотетически представить себе такую ситуацию - то тогда я просто заберу свою 1/3 доли квартиры деньгами и куплю новую. Из-за расположения и отличного нового ремонта я легко без кредитов куплю себе квартиру на эти деньги.
Сообщение было удалено
при конфликтах долевые квартиры в 99% случаев на практике не делятся. принудить к продаже сособственников не могут, те денег никто не получит, по факту квартиру получает тот у кого харизма больше.
Сообщение было удалено
У меня родители нормальные люди. Для них не допустимо, чтобы их дочь со своей семьей жила с чьими-то родителями. К себе они пускать не будут, потому, что они специально купили себе квартиру побольше, а мне оставили ту, в которой мы жили.
Такой случай может быить только в том случае, если родители разведутся. ТОгда будут продаваться обе квартиры и все делиться по долям - большая квартира между папой и мамой, маленька - между мамой, папой и мной. И соответственной все получают деньгами и покупают себе квартиры.
Это если по строго по долям, я реально родители не будут трогать эту квартиру, потому что проблем купить на 1/2 большой квартиры свой жилье у них не будет. Это мы взяли юридический вариант развития событий.
Сообщение было удалено
По конституции верно. Только по факту для таких людей отдельные роддома,в Москве это роддом для людей без документов и бомжей № 36. И захочется ли вам лежать в одной палате с маргиналами это еще вопрос.
Сообщение было удалено
Кастати, свою часть ты всегда можешь продать, через суд, да, очень долго - через суд просишь купить свою долю каждого из долевых собственников, после их официального отказа покуки ты выставляешь свою долю на продажу третьим лицам. Уже законно, хоть ценой потери здоровья, денег и отношений родственников, но если решишь, то продашь. Это возможно и юрилически и практически.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна - в России БОМЖ - человек без прав.
Сообщение было удалено
по факту приходишь ножками в любой роддом и рожаешь. с порога роженицу никто некуда не отправит.
Сообщение было удалено
за рыночную цену такую долю никто не купит, а 10-15% стоимости доли сосбственники потянут.
Сообщение было удалено
Были случаи и скандалы! Нельзя жить без прописки в нашей стране и все тут!
Сообщение было удалено
Да, с большой потерей стоимость, но все таки продать можно. Стоит ли оно того, другой вопрос. Но в любом случае это не коснется, так что не буду вдаваться в эти подробности.
Сообщение было удалено
увы, но очень даже можно
Сообщение было удалено
Подтверждаю - легко прикрепят без регистрации и к поликлинике, и в школу-сад и много куда еще. Сама много лет живу в одном городе, имея регистрацию в другом, и дети у меня зарегистрированы тоже не по месту жительства. Периодически бывали моменты, когда регистрации у нас вообще не было по полгода-году: из одной квартиры выписались, а в другую прописаться все руки не доходят - то очередь в паспортном столе стоять лень, то в обед попали, то в отпуск уехали. ничему это не мешало: просто говоришь, мол, иногородние, фактически проживаем там-то.Единственное место, где у моих детей регистрацию спросили - это при попытке записаться в районную библиотеку.Ну уж ради этого мы прописку менять не стали, понятно.
Сообщение было удалено
Эта песня хороша, начинай сначала... Вы пишите о ситуациях, когда у Вас не было регистрации. Ее не было, но был штамп в паспорте о ПРОПИСКЕ в одном из регионов РФ. А тут обсуждается ситуация, когда в паспорте нет штампа об этой самой прописке где бы то ни было вообще, т.е. человек БОМЖ.
Сообщение было удалено
Почему 15 лет? Не 15 - 25 вообще-то.
Кстати, один такой период пришелся именно на мою беременность: неохота было с пузом в паспортных столах стоять.А потом решила подождать родов и разом прописать и себя, и ребенка, чтоб дважды не ходить. И ничего, наблюдалась в двух разных консультациях (и по месту жительства, и по месту родов), и спокойно родила (полис есть, контракт есть - что еще). И к поликлинике прикрепили по месту, где мы отпуск послеродовый проводили, просто врач пришла по названому адресу. и все, мы на ее участке А потом точно так же прикрепили к другой поликлинике, когда мы домой вернулись.
Так что родить автору отсутствие регистрации не помешает. Меня больше бы волновал вопрос, а почему муж ее к себе прописать не может?
Сообщение было удалено
Гордитесь тем, что поступить смогли только на платное? Не вижу повода для гордости. У меня вот дочь тоже только на платное смогла поступить. Я ей откровенно говорю, что она просто ленивая з.а.д.н.и.ц.а. Если бы занималась больше - прошла бы на бюджет.
Ну и муж у вас не муж вообще-то, а сожитель. Сегодня вы вместе, завтра врозь. Так что тоже повода для гордости нет.
Сообщение было удалено
Не всегда. У меня между снятием с учета по прежнему месту жительства и регистрацией по новому проходило от полугода до года.При наличии документа о праве собственности, правда, но его нигде не требовали. Если бы возникли проблемы, я бы, конечно, поспешила привести документы в порядок. Но в том-то и дело, что этих проблем не возникало, и потому нужды торопиться с регистрацией не было.
Рожать в поле автора никто не оставит, однозначно. Позицию родителей тоже понять можно - на спаде цен квартиры продают только если приперло, так что дочь они выписывают не от желания нагадить. Но поскольку она нервничает, то нормальный муж бы давно сказал: не переживай, родная, давай прописывайся ко мне
А поскольку он этого не говорит, то сдается мне, что именно этот зять - причина, по которой дочь от родительского жилья подальше держать решили.
Сообщение было удалено
Да, туда куда я хотела было мало бюджетных мест, больше половины из них сразу было занято льготниками, чтобы попасть на бюджет надо все сдать на высшие баллы, это было для меня изначально невозможно, я 2 экзамена сдала на отлично, один на хорошо - это уже платное отделение. Училась сама, экзамены в отличие от многих бюджетников не покупала, сдавала сама, была хорошисткой. Мои родители этому рады.
На счёт своей семьи я вам сказала. Мы уже создали семью, мы уже муж и жена и если что-то произойдет и мы расстанемся, это ничем не будет отличаться от развода. Какч разница в браке мы или нет? Даже если мы в браке, я живу у него, любовь у него прошла, он выгоняет меня и подает на развод, точно так же как без брака. Я не застрахована от того, что мы не расстанемся в любом случае.
А то, что я в отношениях, учусь вести быт, отношениям, поддержке, самостоятельности и прочим необходимым по жизни вещам - я очень горжусь! И мои родители тоже! Я никогда ничего не желала по дому, не решала никаких проблем, не вела никакие оплаты и тд - а теперь я все это хочу делать и могу, все получается, как же этим не гордиться? И родители тоже гордятся мной и рады, что меня так воспитали - дали мне полностью насладиться детством - до 25 лет и при этом научили всему.
Сообщение было удалено
Да пусть выписывают из той, что продают, так впишите в ту, в которой сами живете! А если она к мужу про пишется, и они разведется! С ребенком она уже никогда ни одного квадратного метра купить не сможет, а он ее тогда будет иметь право насильно выписать! Уж кого, кого в дочь со своим внуком родители обязаны прописать к себе в Случае не имения отдельной квартиры для дочери. Даже пусть сначала живет у его родителей, если такие уж отношениям но прописать к себе для юридической сохранности людей от бомжевания они обязаны!
Сообщение было удалено
По факту вас осмотрит врач и отправит на перевозке в 36 роддом. Оставят не со схватками а когда открытие родовых путей и головка в малом тазу.
Сообщение было удалено
А при чем тут зять он то на что претендовать может?? И вообще молодые там не живут снимают.
Сообщение было удалено
Просто вам на тот момент не требовались социальные выплаты.
Сообщение было удалено
Вот как разведутся, так и пропишут в ту квартиру, где сами живут. Кстати, с ребенком и даже двумя квадратные метры вполне себе покупаются.Знаю людей, которые и с тремя детьми приобретают или строят жилье.
Взрослому родственнику (а эта женщина уже давно не ребенок)надо помогать в экстренной ситуации. В случае с автором экстренной ситуации нет - беременность не ЧП. На данный момент у нее есть мужчина, от которого она рожает ребенка, она сама настолько уверена в своем завтрашнем дне, что решилась на беременность - так в чем ей нужна помощь?Молодая семья вполне способна позаботиться о себе самостоятельно.
Кстати, не удивлюсь, если родители эти квартиры продают, чтобы каждому ребенку по однушке купить, и автору в том числе. Или на ипотечные первоначальные взносы им раскинуть
Сообщение было удалено
Ошибочка, но подтверждает мою правоту. За 25 лет однозначно все сдохнут, еще бы через сто лет квартиру давали.
Сообщение было удалено
Декретные и больничные на тот момент мне преспокойно выплачивались, равно как и зарплата.
Регистрация была необходима для
1. регистрации брака и ипотечного договора (или любого кредитного)
2.Сделок купли-продажи жилья( на момент сделки мы оставались зарегистрированы в продаваемой квартире, с обязательством выписаться в течение 30 дней , а потом с ремонтом и переездом так заматывались, что только через несколько месяцев вспоминали, что так и ходим бомжами)
3. оформления доверенности
И вот как такое припрет - тут и бежишь прописываться. А вопросы со школой, поликлиникой и прочим спокойно решаются и так, достаточно свидетельства о рождении ребенка, в котором регистрация не указывается
Сообщение было удалено
"К себе" муж ее может прописать только в том случае если у него есть квартира в полной собственности. С случае же, если у него есть только доля в квартире родителей, необходимо согласие ВСЕХ собственников. А если у него только прописка в родительской квартире, это тем более невозможно. Сомневаюсь, что родители мужа бросятся прописывать невестку, выписанную собственными родителями.
Не в этом вопрос, а в том, что дочь чувствует себя обиженной.
Так почему бы ей с родителями просто не поговорить - зачем продают квартиру, нельзя ли обойтись без этого, может, помочь можно как-то. Глядишь, общими усилиями придумают. как и квартиру оставить целой. и дочь не выписывать, и проблему решить.Ну на худой конец объяснят ей неизбежность такого решения по-человечески, все не так обидно будет
Сообщение было удалено
Вот видите. "Бежишь прописываться" - все равно такая необходимость возникает.
И если есть собственность, в ней и прописываешься. А если нет, то ты бомж, ибо негде прописаться.
Сообщение было удалено
Но хотя бы попытка решить проблему с его стороны должна иметь место.
Странная семья. Такое ощущение, что проблемы других никого не волнуют. Родители квартиру продают. и дочь даже не знает, почему, ее только регистрация заботит. Муж вообще самоустранился, похоже.О какой взаимоподдержке речь с такими-то настроениями?