Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
На то, что дочь туда въедет и его пустит. Сплошь и рядом такое бывает - ну не нравится зять или невестка родителям, и из-за этого они дистанцируются и от собственного ребенка
И тогда надо делать выбор, без чего тебе труднее обойтись - без помощи родителей или этого человека рядом
Сообщение было удалено
Ну если это действительно так, то все правильно, но просто автор не уточнила, написала так, что все решили, что ее реально выселяют.
На счет беременности - надо 1000 раз подумать, делать ли аборт при первой беременности даже имея трудности с деньгами или сделать аборт и потом иметь трудности забеременить повторно, далеко не у всех, так но такие случаи бывают. В моем понимании, если твоя дочь забеременила это наоборот должно сплотить семью, чтобы ей помочь нормально родить и врыастить ребенка! Если второго - то да, тут действительно родители могут начать что-то высказать, но первого... тут без вопросов! И прописать и помочь вырастить и материально и физически1 Но так в нормальных семьях - это явно не тот случай!
Сообщение было удалено
Но пока что этой необходимости у автора нет. А у родителей есть необходимость продать квартиру. Родители ведь не выписывают дочь просто, чтобы бомжом ее оставить - они должны это сделать.
Уж решат как-нибудь вопрос, как понадобится, к себе ли автора пропишут, муж ли этим займется, может, временно зарегистрируют. а автор сама ипотеку возьмет и свое жилье купит. Никаких прав на жилье регистрация не дает, так что ничем собственнику не грозит, с чего бы отказать? Все решаемо.
Сообщение было удалено
Надеюсь, что так. Автор же не писала о каком-то настолько серьезном конфликте с родителями, более того, ей вроде даже с жильем помочь хотели. А сознательно собственной дочери сделать подлянку тогда, когда она беременна, вряд ли и единицы способны.Явно что там какая-то срочная нужда(может, появлением внука и вызванная), и нормальные люди ее разрулят так или иначе
Автор, как родители это все объясняют?
Сообщение было удалено
автор же писала - они просто не хотят чтобы младенец был прописан в их квартире, пока была прописана только дочь - возражений не было. как только дочь возжелала свои родительские и родительские обязанности мужа переложить на плечи бабушки-дедушки то квартиру стали продавать.
Сообщение было удалено
ух круг обязанностей бабушек-дедушек расширяется - теперь не только вырастить своих детей, обеспечить их квартирами, но и вырастить первенцев своих детей. а чё только первенцев? пусть хотя бы первых пятерых нянчат, а то вишь разленились, на квартиры заработали и в кусты...
Сообщение было удалено
как отправит? санитары придут и насильно увезут? боюсь не получится.
не оказывать помощь в больнице - подсудное дело, ни один врач на это не пойдет. ну покривят губы если мозгов нет и все.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто бы сами летние каникулы не с бабушками проводили, пока родители работали, и те у кого сейчас есть дети, вы своих мам не просите приехать посидеть с ребенком пока вам надо по делам или пока он болеет, а вы работаете!
Сообщение было удалено
это никогда не было обязанностью бабушек, всегда исключительно доброй волей. и уж конечно всех внуков до седьмого колена послали бы если б бабушкам ктото вздумал претензии предъявлять - мол вы нам обязаны помогать.
Сообщение было удалено
Нормальные бабушки помогают и сидят с детьми. Как и нормальные родители всегда заботятся о проживании ребенка или помогают с квартирой или как минимум прописывают у себя и даже не думают о том, чтобы не пустить ребенка к себе, если понадобится
Сообщение было удалено
Читайте внимательно женщину осмотрит врач и если ей рожать часа через четыре ее отвезут в другой роддом по наряду скорой. Просто обычно люди не все тонкости знают.Если у нее полное открытие поступит во второе акушерское отделение.
Сообщение было удалено
как отвезут? насильно? если она не захочет в скорую и кудато ехать?
Сообщение было удалено
Ну почему насильно?? Обычно едут добровольно это я как бывшая акушерка 03 пишу.Кстати санитаров на 03 нет.
Сообщение было удалено
ок. пришла роженица в роддом и никуда добровольно ехать не хочет. что будут делать сотрудники? ни-че-го. оставят рожать. ни к каким бомжам не повезут.
Сообщение было удалено
Положат.. во второе акушерское А это тоже не айс.Но в обычном отделении рожать все равно не будет.
Сообщение было удалено
Но не будем отклонятся от темы.Быть без прописки в любом случае плохо ты БОМЖ. И я не понимаю родителей которые выписывают детей в НИКУДА.
Сообщение было удалено
Нет.В гости - да ездим и приглашаем постоянно, но не с целью родителей с ребенком оставить, а просто так. Да и возможность такая - ребенка с бабушкой посадить, и не рассматривалась никогда. Во-первых, нам это самим интересно, и зачем рожать ребенка, чтобы поручить его другим, много пропустишь. Во-вторых, мама тоже работает до сих пор, сказать - "бросай своих студентов, ставь крест на научной работе , становись бабкой и садись с моими детьми" - это бред, на мой взгляд. В- третьих, и родители, и свекровь в другом городе, вводить их в расходы на проезд, как только с внуками побыть понадобилось (а оплату они не возьмут) и вынуждать вставать ни свет ни заря - свинство. В-четвертых, у детей есть отец, и по делам вполне можно уходить, когда муж дома. А еще есть такие штуки, как детские сады и няни. В-пятых, когда ребенок болеет, родителям дают больничный.
Так что припрягать бабушек, на мой взгляд - каприз. а не нужда
Сообщение было удалено
Вариант рожать по контракту не рассматривается? Не знаю, конечно, но по-моему, роды - не ОРВИ, большинство женщин все-таки платное отделение предпочитает
Сообщение было удалено
А нормальные родители дают детям хороший старт: отправляют учиться не в техникум рядом с домом, а в престижный вуз в другом городе или даже стране.И вкладывают в детей достаточно знаний и энергии, чтобы они еще в студенчестве нашли там работу, на которой и останутся, жилье приобрели и т.д. Так что же получается - нормальный родитель не может быть нормальной бабушкой, потому как с внуками сидеть ему территориально не с руки?
Сообщение было удалено
Ну логично, зачем лишние бумаги собирать?
При нормальных отношениях с дочерью вопрос выписки не стоял бы. Просто договорились бы, что она не будет прописывать младенца в продаваемую квартиру (сотни родителей так и делают -если знают. что квартира будет продаваться, регистрируют детей по месту жительства мужа, на даче, у троюродной тетки, или вообще нигде не регистрируют, пока обменные дела не завершат) И никто от этого не страдает, на улице никто не остается. Но видимо, родителям лучше знать, можно ли верить дочке.
Сообщение было удалено
А нормальные дети понимают, что родители и бабушки не железные и уже не молодые. И не грузят их своими детьми и проблемами.
В общем, автор, отделяйте мух от котлет .
1. Родить. Для этого вам регистрация не особо нужна, достаточно медполиса. Тут масса вариантов - от платных услуг до дежурного роддома.Вы ведь сейчас стоите на учете в ЖК? Так неужто вы думаете, что с изменением регистрации вас оттуда снимут? А лучше сразу встаньте на учет по фактическому месту жительства и не парьтесь, будете числиться в двух консультациях, ближе к родам выберете.
2. Жилье. Тут вам надо шевелиться очень быстро. Пока регистрация при вас и живота не видно, берите с мужем ипотеку хоть на угол, договаривайтесь с родителями, что ребенка прописывать не будете и сами выпишетесь перед самой продажей, но пока вам нужна хоть какая-то регистрация, чтобы взять кредит и приобрести хоть что-то.Шевелите мужа, чтоб прописал ребенка к себе. Как видите, регистрация вам никакого права на жилье не дает - так что куда бы вас не прописали, это проблему не решит, надо думать о своем жилье.
Сообщение было удалено
Одно другому противоречит. Если нормальные родители заботятся о проживании ребенка - то ему нет нужды у бабушек с дедушками тусоваться. Он у родителей и прописан. Или в том жилье, что они для него купили.
Если о жилье ребенка и о присморе за ним заботятся бабушки и дедушки - стало быть, родители у него не слишком ответственные. И кто сказал. что бабушки и дедушки, вырастившие безалаберных детей, которые не в состоянии собственному малышу крышу над головой обеспечить и присмотреть за ним, с воспитанием внуков справятся?
Экстренные ситуации (несчастный случай или болезнь родителей, развод, пожар и потоп) не берем.
Сообщение было удалено
нет. Не удовлетворит. Выписать можно бывшего члена семьи собственника. Дочь- не бывший член семьи. Все сложнее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
прописанные - это обременение. Так квартиры продавали всегда. Есть даже специальная норма ГК, позволяющая новому собственнику выписывать членов семьи бывшего собственника.
Сообщение было удалено
Хочу отдельно сказать пол больничные с ребенком. Работала на сменной работе 2 через 2, у коллеги был ребенк 5 лет, в итоге она работала 2 дня и сидела на больнично минимум 7, потом на 2 дня выйдет и опять на больничный, после второго раза она была отправлена руководством в не оплачиваемый декрет, потому что я не могла физически работать 7 дней по 12 часов!
Очень много работ, где не допускаются такие вещи!
и когда у ребенка 3 месяца каникул вам много фирм дадут отпуск на 3 месяца? В учебное время кто-то должен забирать из школы, водить на кружки, реально работая обоим это практически невозможно. А не работая хотя бы одному из родителей или даже работая на полставки уже будет невозможно нормально обеспечить ребенка, особенно дать ему образование и помочь с жильем.
Сообщение было удалено
Здесь речь совсем о другом о том что женщина без документов поступает в спец.роддом В крайнем случае когда уже не транспортабельна т.е.уже в родах поступит в во 2 акушерское отделение или обсервацию.
я смотрю вы все смешали в кучу и в итоге не правильно мен поняли.
В современном мире оба родителя вынуждены работать, все беру на примере Москвы, чтоб жить в Москве семье из 3 человек нужен заработок не менее 100 тыс р на семью! Такие зп бывают не у всех. Самы минимум на троих это 60-70 тысяч - но это реально во всем себе отказывать пез возможности что либи отложить - уже выживание. Так что приходим к выводу, что когда рождается ребенок, то 3 года мама не получает зп, но копеечные декретные хотя бы в первый год немного помогают - семье 3 года приходится очень сложно в финансовом плане. Потом можно отдать ребенка в сад и мама опять может выйти на работу (есть детские сады, работающие круглый год и лето - и это позволяет родителям работать, с единственной оговоркой - ребенок болеет и имено в этот момент и необходимы бабушки)- нормальный зарабаток идет 4 года! Потом ребенок должен ходить в школу, если из сада можно забрать после работы, то из школы надо забирать днем, а всю младшую школу - минимум 4 года ребенку одному в школу и из школы ходить нельзя - опасно для жизни. Значит маме надо будет или уходить с работы или искать работу на пол ставки! И тут опять или терять деньги и выживать - или пользоваться помощью бабушек, чтобы они встречали внуков, водили их на доп занатия, и главное проводили с ними лето, потому что очень мало у кого родители могут взять отпуск на 3 месяца, а ребеонк в младшей и даже средней школе не может все три месяца целыми днями сидеть дома!
Просто если бабушки займут позицию, что они сидеть с детьми не будут, то мама не сможет работать, и семья будет жить в нищите и возможности дать ни образование, ни квартиру, не будет, а значит мама зря в свое время получала это образование, вот и все.
Сообщение было удалено
Няня или частный садик. Бабушка может работать и терять з/пл в таком возрасте для нее неразумно. У нас у сотрудницы дочь требует, чтобы она уволилась и сидела с детьми. А кто будет мать обеспечивать, хз.
Сообщение было удалено
На няню может не быть денег, это минимум 30-40 тысяч в месяц - те же деньги, что и зарабатывает жена, тогда смылс ей выходить на работу? Если бабушки работают - другое дело, но чаще всего они работают не полный день и все равно могут помогать!
Сообщение было удалено
во первых неполный день работают совсем немногие бабушки. во вторых те кто перешли на неполный день - как вы думаете почему? да потому что тяжело уже. а вы предлагаете бабке во вторую смену нянькой идти.
Сообщение было удалено
если в семье хорошие отношения, то бабушка сама пойдет на помощь и не будет это воспринимать как вторую смену, а именно как хорошо проведенное время, с удовольствием и пользой - и с внуками пообщалась, проследила за ними, тем самым и детям своим помогла.
если на момент приватизации жилого помещения Вы имели право пользования данным жилым помещением, то право пользования сохраняется то того момента, пока сами не откажетесь. Выселить принудительно в таком случае не имеют право. Если права пользования ранее не было, то могут выселить без вопросов. Если Речь идет просто о снятии с регистрационного учета, без фактического проживания, то сделать это довольно легко, но, естественно, в судебном порядке. .
Сообщение было удалено
ну да. у бабки на этом аутотренинге пройдет высокое давление, больная спина, мигрень и прочая и она заскачет как молодой олень вокруг любимых внучков.
Сообщение было удалено
если в семье хорошие отношения, то бабушка сама пойдет на помощь и не будет это воспринимать как вторую смену, а именно как хорошо проведенное время, с удовольствием и пользой - и с внуками пообщалась, проследила за ними, тем самым и детям своим помогла.
При чем тут хорошие отношения? Уход за ребенком- это труд и нервотрепка, а не хорошо проведенное время. И чумовая ответственность. А коррекция восприятия бабушки- грамотная манипуляция детей, ждущих халявы ( на няню жалко) и не жалеющих мать. Бабушка может помочь максимум 1 раз в неделю на 2-3 часа, для общения и настроения этого вполне хватит.
Сообщение было удалено
На счет няни, это очень индивидуальнео. Если есть возможность посидеть с ребенком бабушке, то нормальный человек не будет искатьЧУЖОГО человека для своего ребенка! Вот что самое главное! Не в деньгах тут дело! Няня - это самый крайний вариант, потому, что она чужой человек, который будет общаться с твоим ребенком и ты не можешь быть уверена в ней, а так же иметь доступ к твоей квартире. Это очень важный аспект.
Не факт, что нужна помощь раз в неделю на 2-3 часа - жто просто в гости сходить. Если нужна помощь, то обычно сразу на неделю, если ребенок заболел и надо с ним днем в отсутствие родителей, которые работают с ним посидеть.
Еще раз говорю, становясь матерью я осознаю, что буду воспитывать своего ребенка, осуществлять это совмещая с работой безусловно полагаясь на помощь родителей, и так же максимально помогать в воспитании и своих внуков, и сидеть с ними по необходимости, (а не гостить по своему желанию в присутствии родителей), чтобы дать возможность детям своим зарабатывать деньги.
Как только я решаю родить ребенка - это все эти обязанности автоматом подтягиваются и никаких исключений.
Сообщение было удалено
Все от бабушек с дедушками и их здоровья зависит, мой дедушка со мной в футбол до 70 лет играл, хотя он сердечником был. =)
Надо индивидуально рассматривать каждую ситуацию. Физические возможности бабушек, их желание и тд. Вот у одной моей бабушки желание помогать с детьми на столько сильное, что она не выходит только в том случае если физически встать не может. А вторая бабушка вообще никакого желания никогда не испытывала со мной сидеть, что мне в глаза говорила, что родители меня на нее сбагрили, и это мне уже 14 лет было, в принципе ей не надо было сильно за мной следить и что-то для меня делать.
Сообщение было удалено
если не в деньгах дело, так сидите мамочки со своими детьми сами, лучше мамы никто о ребенке не позаботиться.
Сообщение было удалено
На счет няни, это очень индивидуальнео. Если есть возможность посидеть с ребенком бабушке, то нормальный человек не будет искатьЧУЖОГО человека для своего ребенка! Вот что самое главное! Не в деньгах тут дело! Няня - это самый крайний вариант, потому, что она чужой человек, который будет общаться с твоим ребенком и ты не можешь быть уверена в ней, а так же иметь доступ к твоей квартире. Это очень важный аспект.
Не факт, что нужна помощь раз в неделю на 2-3 часа - жто просто в гости сходить. Если нужна помощь, то обычно сразу на неделю, если ребенок заболел и надо с ним днем в отсутствие родителей, которые работают с ним посидеть.
Еще раз говорю, становясь матерью я осознаю, что буду воспитывать своего ребенка, осуществлять это совмещая с работой безусловно полагаясь на помощь родителей, и так же максимально помогать в воспитании и своих внуков, и сидеть с ними по необходимости, (а не гостить по своему желанию в присутствии родителей), чтобы дать возможность детям своим зарабатывать деньги.
Как только я решаю родить ребенка - это все эти обязанности автоматом подтягиваются и никаких исключений.
Так вы теоретик, а мы все практики. Вот родите, а потом скажете, какой это обалденный отдых, уход за ребзем. И пожалейте свою мать, а если она работает, не выносите ей мозг своими манипуляциями, а сидите сами, она уже наотдыхалась, пусть на работе поотдыхает. Бабушек жалеть надо, а не эксплуатировать задарма, прикрывая это нудными рассуждениями.
Сообщение было удалено
в 14 лет уже внучка чтото делать для бабушки должна а не наоборот. а внучка нет чтоб полы бабке помыть да суп сварить, докапывалась что бабка не так сделала. поэтому и отношение такое было.
гордится тем к присмотру за детьми припахивали сердечника и пожилую женщину которая и встать с постели не каждый день может - это за гранью разумного. к чужим людям можно так относится - не жалко, к своим родным?
Сообщение было удалено
Нет, я их проводила только в малолетстве, потом дедушка умер, бабушка стала болеть и я отдыхала в летнем лагере. Мама меня одна растила, оплатить два месяца на море ей было нелегко, но вешать свое дитя на немолодого больного человека ей и в голову не приходило. И "приехать посидеть с ребенком" я именно что прошу (просила когда он был мелкий), старалась просить как можно реже и не обижалась когда мне отказывали. У родителей моих и мужа на первом месте должны быть свои дела и интересы, моим ребенком они занимаются в свободное от всего остального время и строго по желанию.
Сообщение было удалено
Какое счастье что вы не член моей семьи:) Услышал бы мой муж что его родители ОБЯЗАНЫ сидеть с нашими детьми или детьми его сестры .... точно бы сейчас уже вышел за хорошее поведение:)))) И если я от своей будущей невестки услышу нечто подобное - в следующий раз она меня увидит на моих похоронах.
Сообщение было удалено
Я уже вам сказала, наша семья, особенно по маминой линии видит смысл жизни в детях, внуках, их воспитании. У меня моя бабушка с 50 лет не работала и она жила от каникул до каникул, когда меня к ним с дедушкой привезут и всегда летом со мной ездила на море и еще потом сидела. Это было до 15 лет. Что такого, что я жила с бабушкой и дедушкой в свои каникулы? Когда дети совмсем маленькие чуть сложнее,а так, только накормить надо, ну и пообщаться. Ей это в радость было. А когда я у них была, то дедушка играл со мной в шахматы, возил меня на конные занятия, когда гуляли с собакой играл со мной в футбол, брали мяч и били пенальти по 5 штук каждый. Поразвлекаться с внучкой по вашему наказание, что ли?
Сообщение было удалено
ТА моя бабушка очень плохо готовила, поэтому мне приходилось что-то готовить самой - -обычно ела доширак, сосиски, макароны, пельмени. Долго общаться со мной она тоже отказывалась, и монополией я ее задолбала и пазлами тоже, а разговаривать со мной не очем, глупая еще. Естественно я утром просыпалась, барала велик и кататься на целый лень, с друзьями общаться, потом даже на обед ели и приезжла, чаще у друзей меня нормально кормили, ну и приезжала только вечером. В общем было мучение для нее, хотя я вообще ничем ее не напрягала. Ей за мной уже не надо было следить, за куру не отпускать, полностью кормить, мыть и тд, что всегда с удовольствием делала вторая бабушка.
Сообщение было удалено
Ну от строго по желанию у моих бабушек с дедушкой совпадало с необходимостью - еще раз говорю, в школьные годы это каникулы, на которые меня к ним и возили. Ну только в дошкольные года ко мне эта же бабушка и ездила каждый день, когда родители работали, но она сама предложила помощь. В сад я ходила только один год, а потом мама с работы ушла с 5 до 12 лет сидела со мной.
Сообщение было удалено
Все зависит от родителей, мама моего папы сразу себя так поставила, что она ничего не обязана и не зочет и не будет, и естественно она со мной в итоге не сидела, с моей семьей тоже самое, у меня уже родилели говорят о том, что с удовольтвием буду брать внка, поэтому на 99: реально помогать с ним мне будут мои родители, а родители мужа только провести время, меня это впомлне устраивает.
На счет себя и своей семьи. До 3 лет ребенка я работать точно не будуу, и буду сидеть с ребенком одна, и помощь в плане - оставить ребенка, кудато пойти будет минимальная. и реально только по делу. Потом не знаю, если пойду на работу, и график будет такой же как сейчас, то проблем быть не должно быть, буду успевтаь и в сад привести и увести. НА счет школы, тут если буду работать, однозначно до лет 11-12 ребенку обязательно буду просить маму забирать ребенка из школы и водить его на кружки. Мы с ней в этом плане одинаково считаем, что ребенок не должен находиться один в таком возрасте. Но у меня мама работает на удаленном доступе и всегда дома, и квартиры у нас в соседнем доме, поэтому помогать мне ей будет удобно. Но еще раз говорю, она даже не допускает мысли мне не помогать, потому, что хочет!
Сообщение было удалено
Она хочет. А другие не хотят и не обязаны и детки не имеют права что-то требовать.
Сообщение было удалено
И что? Если маму не устраивает ее работа - значит, надо искать другую. Переходить на госслужбу, где больничный оплачивают нормально, искать другой график, брать в каникулы отпуск за свой счет, или по очереди с папой брать отпуска, как раз каникулы перекроют, нанимать няню, подбирать школу и кружки рядом с домом или с работой.Вариантов много. Но их должны искать родители, а не бабушки-дедушки. Женщина с ребенком - это мама, а не маменькина дочка.
И папы все перечисленное тоже касается: нельзя быть одновременно отцом и маменькиным сынком.