Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

те вкалывать и экономить вы не собираетесь ни сейчас ни после рождения ребенка, это право вы полностью делегировали родителям.
раньше вы по другому писали - сначала вкалывают родители на квартиру своим детям, потом дети на квартиру уже своим детям. вы из этого процесса самоудалились. что ж у вас так слово с делом расходится?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Девушка, я просто в восторге от ваших высказываний. Вы еще даже на санузел в квартире не заработали, ваши родители и вас, и ваших детей, и даже ваших внуков уже жильем обеспечили. Вы же в жизни ничего не добились и не собираетесь. Но зато прекрасно знаете кто, что и кому на халяву должен.

Гость

Раньше квартиры, допустим, давали. А сейчас, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ выписывают???? ОТКУДА у молодежи обычной могут быть квартиры???
Должно быть так - не обеспечили детей квартирой, не имеете право выписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Машину сами должны покупать, это не необходимость. А образование и жилье - необходимость)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мы будем вкалывать на то, чтобы нормально жить! Чтобы обеспечить детей образованием, сейчас оно практически все платное, и отдых - это требует огромных денег. Да, нам повезло, нам не надо думать о квартире, потому, что она есть, очень редко так бывает! Если вы знаете, что у вас нет квартиры для ребенка, то действительно надо думать только о квартире.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Для меня дикие ваши высказывания о том, что отдельное жилье - проблема ребенка и что вы не собираетесь ужиматься ради этого! Я вам все рассказала! У меня как минимум два поколения живут с чувством долга к своим детям в первую очередь с обеспечением квартиры. Да, если рожаешь ребенка в первую очередь надо думать, есть ли ему где жить, когда вырастит, потому что с нуля заработать на квартиру для молодого человека в нормальный срок невозможно. Особенно когда думаешь о втором ребенке! Или зарабатываешь детям на квартиру в ущерб себе, да и детства ребенка, или согласен на размен ради ребенка, или лучший вариант, когда уже имеешь квартиру, но тогда, когда придет время должен отдать ее ребенку( не юридически, а фактически).

Мнение

С чего вы взяли, что не собираюсь? Просто я понимаю свои силы, на квартиру я не накоплю, но при этом я буду тратить все силы на то, чтобы обеспечить ребенку нормальную жизнь! В первую очередь Этл касается образования, а сейчас платное все! Начиная с мелких кружоков в школе, заканчивая инстиутом, когда мой ребенок до него до ростки, скорее всего бесплатных мест вообще не будет существовать, как вида, а сама учеба и чейчас стоит как машина! Так же буду зарабатывать на отдых своего ребенка, я с 3 лет, каждый год обязательно летала отдыхать на море по месяцу, считаю это необходимым для моего ребенка в моей семье, на это и буду зарабатывать, это тоже очень большие деньги. Еще раз говорю, если надо было бы зарабатывать на квартиру ребенка, то тогда были бы проблемы и невозможность нормально жить и содержать ребенка, и мы бы сразу начали бы копить на квартиру, но слава Богу у меня эта проблема изначально решена.

Белочка

Мало кто заметил что автор живет на съеме при наличии лишней квартиры у родителей. А жить в родительской и копить или жить на съеме и копить на свою квартиру вещи разные. Да еще так подставить, обещать а когда человек уже в положении отказать.Конечно я согласна что дарить ребенку квартиру не обязательно официально, но пустить жить с семьей это нормально при наличии лишней площади.Просто если такая же позиция и у родителей мужа то я молодым не завидую.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

трудяжка)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

так пусть идет к родителям жить - чай в 4-х комнатной квартире место найдется. и будет копить спокойно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю что в современном мире семья должна жить отдельно и это должна быть цель как подителей, так и их детей. Я действительно не поедставляю, что со мной в квартире будет жить чужой человек, которому будет не комфортно со мной и соответственно это будь влиять на семью моего ребенка. Это в моих же интересах разменять и дабл жить нормально ребенку и себе.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, я не предприниматель,я никогда не открою свое дело, я никогда не пойду на должность руководителя и так же я не умею находить левых доходов, я с этим согласна. Но если я сижу в офисе и занимаюсь своей работой, которую умею - с определенным знаниями, трачу на нее свои силы, нервы и тд, почему я сразу бездельница по вашему. Вот чего не понимаю.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены что ее туда приглашали?? Я нет, тем более она там не прописана.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

значит что-то не так в их королевстве, мы не знаем, чем автор насолила родителям, возможно они были очень против ее брака

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

можно спросить родителей - не против ли те чтобы молодая семья в трудной жизненной ситуации пожила у родителей. правда будут вопросы почему не живут у мужа, откуда трудная жизненная ситуация и чем молодая семья думала раньше, но это все переживаемо).

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так мало того, что вы не обспечили ребенка квартирой, вы еще будете думать, пускать к себе или нет, и говорить, пусть живут у родителей мужа? Собственную дочь к чужим людям жить отправлять???
Зачем тогда рожать, я не понимаю! Это не просто не любовь к ребенку, это вообще отношение к своему ребенку, как к чужому человеку!

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Ну или в данном случае вроде как вартиры есть и можно сказать, квартирой обеспечили, но не дают! Это еще более не понятно, жестоко и не правильно с их стороны.
Если уж совсем-совсем плохие отношения, то они должна хотя бы сдавать ей свободную квартиру - крайний случай, конечно, но приемлимый.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

человек такое животное которое если совсем не припрет напрягаться не будет категорически. вы например ни работать ни экономить не хотите тк родители все в рот положили. не все родители хотят для своих детей судьбы инфантилов, поэтому надо создавать условия благоприятствующие развитию ума и творческой мысли детей, необходимость зарабатывать на свою квартиру в этом случае подарок судьбы.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Стоп. Я уже сказала, я работаю! Работаю на хорошей работе, с хорошей зарплатой, где требуется знание нескольких иностранных языков, добросовестно выполняю свою работу, если возникают проблемы решаю их в не рабочее время. Трачу не все до последней копейки, а обязательно откладываю определенную часть.
Единственное, что зарплата на этой работе не боле 50 тысяч и это для вас сразу ставит штамп на человеке, что он бездельник?
Зарабатывать на свою квартиру - это лишение нормальной жизни минимум на 10-15 лет и так же лишение возможности создать семью!
У многих моих подруг из Москвы родители обеспечили детей квартирами. Только у многодетных нет, а у кого по одному ребенку, хотя бы однушки, но купили.
У вас странное определение инфантила... тут моего дядю в инфантилы записали, из-за того, что он с родителями жил до 30 лет, при этом пустая квартира уже была. Он всегда работал по 12 часов 6 дней в неделю и всегда помогал родителям деньгами, да, жил с родителями, точнее спал, потому, что дома был с 11 вечера до 7 утра.

Гость

[quote="Гость" message_id="52431643"]А вообще я неоднократно такие истории наблюдала, когда родители воспринимают детей как врагов ( чаще одного ребенка, нелюбимца), в тяжелой ситуации гнобят, гонят, а потом, по прошествии лет подайте нам любящих внуков, подайте уход и заботу! А откуда им взяться при этом холоде и математических расчетах?! Беременную дочь гнать! Кем надо быть?!

Вот-вот, есть дети любимые, а есть постылые. Поровну никому

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я ж вам уже писала - вы трудяжка)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ну я же вижу ваш сарказм и не могу понять, почему. Прошу вас объяснить.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

все что вы имеете и хотите иметь вы имеете за чужой счет. сами зарабатываете только на жрачку. при этом считаете что другие должны вкладываться в ваше благополучие несоразмеримо больше. это смешно когда человек ничего не заработавший, ничем себя не ущемивший, живущий только в свое удовольствие поучает как другие должны напрягаться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Это мои родители, они действительно должны мне дать то, что дали. Мои дети так же будут всем обеспечены максимально, насколько я смогу. Все правильно. Пока нет детей, естественно живу для себя, для мужа, для нас с ним. Все деньги в семью, в достойный быт, отдых и тд.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И кстати, если бы я была неблагодарной дочерью, только требовала бы, а сама бы ничего не делала, нехотела бы работать, не проявлала себя на работе или вообще бы не работала, естественно было бы ко мне другое отношение и не покупались бы мне вещи, которые покупаются, требовали бы деньги какие-то.
А так я пошла на работу сразу после окончания универа (дали месяц отдохнуть и в 22 года с августа я пошла на первую свою работу). Там ишачила за 16 тысяч выполняла все, что говорят, всех заменяла, выходила внеурочно, задерживалась, сама родителям отдавала 7 тысяч в месяц за еду, можно сказать. Потом, когда перешла на другую работу, стала давать уже 15 тысяч. И перестала только тогда, когда к мужу переехала. Так же и я буду стараться воспитывать детей, чтобы у них все было, а они мне за это будут благодарны.

Белочка
Мнение

Сообщение было удалено

Все правильно потому что у вас нормальные родители.Которые позаботились о вас А вы будите заботиться о своих детях и о родителях. Это и называется любящая семья где нормальные отношения. А не где родители получив за счет детей жилье показывают им на дверь после совершеннолетия.Частенько ущемив при приватизации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шикарно сказано. Почитаешь таких как Мнение и сразу решишь - никаких переписываний квартир на детей никогда, пожить пустили - и спасибо.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Получали жилье последний раз в 91-м году, как раз мои свекры успели. Все остальные поколения это жилье купили, и не за счет детей, а за счет того что пахали.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

У нас до сих пор получают в социальный найм.Сейчас получают люди вставшие в очередь в 1990-92 годах. От государства бесплатно. Но приоритет многодетные им положена 100% субсидия на покупку жилья без учета года постановки.Кстати государство требует что бы покупаемая квартира была в равных доля на всех членов семьи на которых она выделена,т.е. и на детей тоже. А потом у нас еще есть квартиры в соц. найме и приватизация все еще продолжается.

Лидия
Гость

Сообщение было удалено

Но на съемной квартире не прописывают! Как быть, если родители выписали, а другого жилья нет, чтоб прописаться?

Почитала. Поняла что ***** я набитая. Надо на родителей бочку покатить как следует - почему меня квартирой не обеспечили!!!! Почему самой зарабатывать пришлось! Это же преступление!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Хотела написать что из моих знакомых квартиры получили только военные и жители снесенных хрущевок, но прочитала цифру 90-92 и согласилась. Да, стоя в очереди за жильем 15 лет и сдохнуть можно, так что правильно - родители нынешней молодежи его покупают. И заслуга молодых в этой покупке - ноль целых фиг десятых.

Гость
Серафима

Сообщение было удалено

И мне на моих:)))) А заработать его физически невозможно, проще на Марс полететь, Мнение вон все объяснила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и живи в деревне. А я свою квартиру отдавать никому не буду. Смогли жениться пусть думают где жить

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

зачем вам прописка?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем ??Вы это всерьез пишите или что бы поиздеваться??? Без постоянной регистрации человека не оформят на работу,не выплатят пособия по уходу за ребенком,не обслужат в поликлинике не дадут место в саду и многое другое. Исходя из перечисленного ребенка просто заберет опека. Вот родители автора и зашевелились вдруг она внучка пропишет к ним в квартирку и продать не смогут.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

автор скорей всего уже работает, те ей лично прописка не нужна.
что касается ребенка - поликлиника его обслужит по месту жительства, пособия автору на работе оформят, сад понадобится самое меньшее через 2,5 года, это куча времени чтобы вписаться в ипотеку например на комнату.

Гость

зы опеке нафиг не надо проверят прописку ребенка и забирать его.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы серьезно гордитесь тем что во взрослом возрасте сумели себе на питание заработать, а не столуетесь у родителей? они вам наверное за это должны быть безмерно благодарны и естно забыть о такой мелочи как заработанные квартиры))), подумаешь фигня. дочь сумела(!) себя прокормить - вот это достижение!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вы попробуйте все это получить в статусе бомжа. Только с большими скандалами и сидениями под дверью гл.врача.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже и заинтересует. Стоит только на диспансеризацию не пройти.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Согласно закону «О медицинском страховании граждан Российской Федерации», прописка не является обязательным условием для получения ОМС.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, вы правы, я горжусь тем, что я смогла поступить, проучиться и закончить университет, что я работаю, что стремлюсь работать хорошо, осваивать что-то новое и тд, что я нашла мужа, переехала к нему, теперь полностью веду хозяйство, строю свою семью. Почему же этим не гордиться то, не понимаю.
Я ценю то, что они мне дают и использую это с пользой, их труд не пропадает даром. Они этому очень рады, сами меня поддерживают. Все спрашивают, когда дату свадьбы назначим, им не терпится начать ее организовывать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

да вы озренели? В паспорте ОБЯЗАТЕЛЛЬНО ДОЛЖН БЫТЬ АДРЕС ПРОПИСКИ! Инача это БОМЖ!
Если ее выпишут и не пропишут в другом месте, она будет БОМЖОМ! И НИЧЕГО ОНА СДЕЛАТЬ НЕ СМОЖЕТ, везде, где требуется паспорт, везде всегда нужно и адрес прописки указывать!!!!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

и что? значит будет бомжом, у нас бомжы имеют ровно те же гражд права что и люди с пропиской)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А, так значит, "муж" - вовсе и не муж?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Уже обсуждалось и не раз. Мое мнение и мнение мужа полностью совпадает. Сначала надо создать семью (в психологическом плане), для этого необходимо прожить вместе какое то время и только потом, когда оба ощущает себя мужем и женой, семьей, одним целым, головы к появлению реьенка (психологически и финансово) тогда уже можно оформить эту юридическую формальность под названием -оф регистрация брака.
Если бы он не предложил бы подить вместе, а сразу сделал бы предложение, я бы решила, что он не серьезный человек по жизни и меня бы это сильно напрягло бы и даже испугало. Я всегда была такого мнения и очень удивляла бабушек своими заявлениями, что в загс вообще не пойду и штамп ставить не буду еще со школьных лет. И что свадьба не нужна с белым платьем, лимузинами, выкупами, тамадой и прочей фигней :) сейчас мое мнение чуть-чуть изменилось, но не сильно. Штамп нужен, когда семья задумывается о ребенке, так проще в нашем обществе. На счёт свадьбы: просто регистрация в красивом платье (не обязательно свадебном) с присутствием родителей (без бабушек и прочей родни) потом фото сессия, можно только в загсе и ресторан с друзьями -без родителей, но тут надо будет корректировать мероприятие под все мнения, не все со мной тут согласны

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

По месту одного из родителей. Матери или отца - неважно.
Не члена семьи можно выписать по суду, не заботясь о том, куда он потом пропишется.Вы девушка замужняя и совершеннолетняя. так что...Хотя можете, конечно, в том же суде требовать отсрочки, доказывать, что муж своей собственности не имеет и прописаться к нему вы не можете, и вам действительно негде жить.
Но по большому счету, родители могут делать с этой квартирой все, что угодно, если там нет вашей доли. Они ведь эту квартиру на свои покупали - им и решать, продать ли ее, отдать ли кому. Делить их жилье вы будете, когда в наследство введетесь, раньше просто некрасиво.И да, содержать вас они не обязаны - вы уже сама мама, а далеко не девочка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы действительно считаете нормальным оставить бомжом своего реьенка???? Я считаю, что это не законно! Ведь про рождении государство обязывает делать прописку ребенку! Без прописки он ничего сделать не сможет! Выписывание своего пусть и взрослого ребенка из квартиры -официальное лишение его возможности жить где либо и пользоваться каким-либо пакетом соц услуг!

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Стало быть, не просто так квартиры продаются - наверное, нужда в деньгах действительно серьезна.