Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
очень даже протянешь) надо экономить просто, не ныть и не думать что тебе ктото чтото должен.
Сообщение было удалено
Ну вот одна еда на двоих вкусная и полезная - уже тыс 25, коммуналка, интернет, проезд - тыс 7, все, уже 32 тыс, а одежда? косметика? в дом товары (холодильник может сломаться, матрас поменять, белье постельное может сноситься) а зубы заболят? а витамины, лек-ва? а гинеколог? нее, не протянешь, со 100 тыс на двоих можно отложить при огромных усилиях ну тыс 10-15
Сообщение было удалено
Ну если отдыхать в отелях 5 звезд, каждый выходной в кафе, шмотки брендовые, тачка новая в кредит - тогда дааа:)))
Сообщение было удалено
да ну какие отели? мы вот вообще никуда не выезжали еще, авто нет, шмотки простые, а доход 120 тыс на двоих, все расходится, еле до зп дотягиваем
Сообщение было удалено
Т.е. предлагаете 5 лет сидеть дома, никуда не ходить, никуда не ездить, питаться вчерашней коркой хлеба, естественно не заводить детей, и ради чего? Если учитываем, что уже есть две квартиры!
У нас обязательных расходов где-то 40 тыс в месяц (это вместе с едой). Дальше уже то, что можно убрать ради экономии: обеды на работе, парикмахерская и тд. Но это бред, так себя ущемлять ради непонятно чего. Тем более квартиру рядом с собой мы никогда ни в какую ипотеку не купим самый центр, обе квартиры, а далеко на фига она нас сдаась! Да еще такой ценой
Сообщение было удалено
Можно и двести тысяч, и триста в унитаз спускать - чем мы не олигархи? У меня знакомая мать-одиночка накопила на квартиру и себе и ребенку с зарплаты сто тысяч.
Сообщение было удалено
Почему-то очень лихо распоряжаются квартирами (кто кому должен) тот, кто сам жильё себе не покупал (и даже не пытался это сделать) - и мне все должны, и зять самый родной, всех прописать и т.д.
Сообщение было удалено
100% кроме этой зп у нее был еще доход) знаю я таких мам-одиночек и чем они приторговывают
Сообщение было удалено
Уж что что, а отдельной жилье для ребенка в 100000 ра з важнее дачи! Вот как раз дачу продать и с этих денег квартиру купить!
Сообщение было удалено
парикмахерскую не убрать) не заросшим же ходить)
Сообщение было удалено
)))) вкусная и полезная еда - 15 тыс - кашки, супы, овощи, мясо, макароны. интернет отключить, врачи по омс, одежду носим аккуратно и *****.
говорилось вроде об экономии, и вы вон об ОГРОМНЫХ усилиях какихто пишите - ну дык их прикладывать надо а не только писать.
Сообщение было удалено
А вот представьте, что родители Автора так жильё и покупали, во всём себе отказывая (и мечтая о спокойной старости, например), а оказались ещё должны.
Сообщение было удалено
Не было бы родительской - сдалась бы. Не, пусть хоть еще сто квартир куплю - сын ни в одной прописан не будет. Да и у папы к брату такое же отношение - никакой незаработанной недвижимости.
Сообщение было удалено
Он ишачит! У него раньше была сдельная зп на той же работе и он получал другие деньги, теперь его принудительно перевили на постоянный оклад и сделали норму в 2 раза больше, чем он делал в самые лучшие дни, чтобы иметь зп больше 100 тысяч! Еще раз говорю, если человек не руководитель, он не может зарабатывать больше 50-60, ну МАКСИМУМ 80 тысяч! У них на работе есть парень, ему всего 35 лет, уже 6 лет на этой работе - седой весь! Работа хорошая, знания и уменя требуются, специалисты важные, но труд не оплачивается! Тот парень старший инженер-эксперт - выше только начальство - получает 60, начальником не станет никогда! Живет с женой, ребенком и ее родителями, возможности выбраться оттуда нет никакой, даже теоретической, накоплений нет, все уходит на ребенка, хотя жена работает и тоже получает не сильно меньше.
Сообщение было удалено
конечно бред. только если вы, для своих нужд не хотите себя напрягать и ущемлять, то какого ж ******е*н*а* вы требуете от других напрягаться ради вашего благополучия????
Сообщение было удалено
врачи по омс? вы серьезно? )) макароны сами в себя заталкивайте, как и кашки
Сообщение было удалено
А я таких не знаю и знать не хочу. Моя знакомая работала финансовым директором в иностранной компании, она два языка знает. А ваши может чем и приторговывают, каждый круг общения выбирает по себе.
Сообщение было удалено
На еде экономить последнее дело! Живем в центре, это вообще практически невозможно. Даже если будешь ехздить в более дешевые магазины, бенина больше нажжешь! НА счет интернета - не обсуждается, нобходим по работе для удаленного доступа нам обоим! В том, что я тут напислаа одежда вообще не входила, но покупаем мы ее только по необходимости. В этой стране больеть нельзя! У меня была проблема одна, с почкой, месяц лечили в больнице при Управ Делами Президента по полису ДМС, в итоге выписали начильно в очень плохом состоянии, и спас меня папа, который нашел контакт, увез в германию, там на первом обследовании нашли проблему, сделали операцию и через пару недель отправили домой и через пару месяцев я окончательно восстановилась. Однозначно сказали подавать в суд за халатность, что не смогли обнаружить и довели меня до такого состояния. В итоге лечение влетело в копеечку стоимостью автомобиля бизнесс-класса!
Сообщение было удалено
Так пусть ваш муж с другом идут на ту, что оплачивается, их на этой цепями приковали?! У нас в стране крепостное право?! Тут писали про машиниста метро или ваш муж с друзьями потомственная интюлегенция, на работу может только в галстучке ходить?
Сообщение было удалено
не нужно искать более дешевые магазины, нужно покупать более простые и здоровые продукты, своего климатического пояса. тем более у вас со здоровьем проблемы - явно нужно диетическое питание - меньше жирного, острого, соленого, сомнительных пестицидных заграничных фруктов и *****. будет существенная экономия и польза здоровью. нужна только сила воли. но делать это надо сейчас - вам еще детей рожать.
Сообщение было удалено
я ничего не требую, то, что родители обязаны были мне дать, они дали! И я дам своим детям то же самое. Мы будем пахать, чтобы у них было нормальные условия жизни в детстве, чтобы была возможность получить образование, так же регулярный отдых и тд. На это будут потрачены все наши усилия и все деньги будут уходить на это! Это не значит, что мы будем сидеть сложа руки и ничего не делать. Но траты на содержания ребенка при наших зарплатах точно не позволят заработать на квартиру, но зато у нас уже есть две квартиры и одна из них для ребенка будет освобождена, когда это понадобится! Нам тоже придется себя сильно ущемлять, не беспокойтесь!
Сообщение было удалено
Я очень любою макароны, спагетти единичку за 120 р за 1 упаковку, могу их есть каждый день =)
Сообщение было удалено
Не хотите кашки - ждите до пенсии наследства и живите на съемной. Или запишитесь в олигархи, они и икру лопают, и особняки покупают.
Сообщение было удалено
Ну мои родители купили и распорядились, даже вопросв у них не возникало! Они целенаправленно копили конкретно мне на квартиру и мысли ее сдавать и не давать мне в ней жить у них никогда не возникнет, хотя они ее сами купили, сами на нее заработали!
Сообщение было удалено
А для детей Ваших детей (внуков), а правнуков...кому-то в этой цепочке всё равно придётся либо копить, либо помирать досрочно.
Сообщение было удалено
что вам мешает начать себя ущемлять прямо сейчас? заради детей.
Сообщение было удалено
Ну у меня мама сама себя стрижет и красит всю жизнь =) привыкла! Маникюр никогда в жизни не делала. Но выглядит при этом хорошо. Пытаюсь ее заставить ходить, не получается - раз в пол года сходит и все.
Сообщение было удалено
Да у нас-то есть жилье, да и если б не было, голодать и урезать себя во всем - не выход ни разу, лучше доход увеличить намного
Сообщение было удалено
Самое страшное что пахать это не по вашей части, сами решать свои проблемы вы до сих пор не научились да еще и мужа такого же откопали. Вся ваша надежда - две не вами заработанные квартиры, а что дальше в нашей чудесатой стране будет и куда эти квартиры денутся - один Бог знает:(
Сообщение было удалено
Я о Вас, если честно. Ваши родители то молодцы, сами купили, сами распорядились. А Вы их поступок "в долг" записали, мол так и надо.
Сообщение было удалено
Ну вы же не знаете, что у меня была за проблема, кстати в Германии послеоперационных больных кормят нормальной едой - свининой, кобасками (острыми) и тд.
Ничего диетического и полезного не ем, так уж получилось, но ем не много, могу спокойно поужинать булочкой, ну если нормальная еда, то обязательно жареная, на максимум в духовке - ничего вареного и парвого. Кстати, с фигурой все ок =)
Сообщение было удалено
Ну и отлично что есть потому как с таким подходом вы бы и за сто лет на него не накопили.
Сообщение было удалено
почему? Когда у меня будут внуки, скорее всего наших родителей не будет в живых, и соответственно в нашем распоряжении будут квартиры обоих родителей! Соответственно дальше уже просто надо правильно все распределить и все.
Сообщение было удалено
Мы не сильно шикуем, нормально обычно живем, когда появится ребенок, будем ужиматься, даже не обсуждается.
Сообщение было удалено
почему не хотите ужиматься сейчас?
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете, что мы не пашем? У нас нервные работы, весь день мы в напряжении, да, я в меньшей степени, только в сезон, муж круглый год. ЕСли нам за работу поставили такую зп, это не значит, что с нас не требуют и мы не пашем! Вот возьмите работу администратора на стойке ресепшн в гостинице с постоянной работой с клиентом, нервами, финансовыми вопросами, тяжелыми условиями работы на ногах, постоянными задержками и тд, при этом они обязаны хорошо выглядеть и улыбаться - никто из них не получает более 40 тысяч! Это в лучших отелях - обычно не больше 30! Что, скажете, раз человек зарабатывает 30 тысяч он не работет? Что за бред вы несете?
Сообщение было удалено
Мы экономим на развлечениях в течнии года и на вещах, покупаем только самое необходимое. Наши зарплаты позволяют нам более или менее нормально жить, не жестко экономя, а просто не разбрасываться деньгами.
Сообщение было удалено
Они сами себе его в долг записали в первую очередь. И я им за это благодарна, также это будет относиться к моим детям, я их должна обеспечить жильем, и без разницы, как я это буду делать, покпуать им новую, или одну из имеющихся и м отдавать или делить ту, в которой буду жить. Это мое право решать - но долг я выполню. А вы срау заявляете, что вы своему ребенку ничего не должны и ущемляться не будете! Вот в чем ращница!
Сообщение было удалено
Где я такое заявила? И да, это не долг, а помощь в размере возможного.
Сообщение было удалено
както вы мало усилий прикладываете - а писали что будет стараться изо всех сил ради хорошей жизни ребенка. сами же продолжаете жить в спокойном режиме, без экономии.
Сообщение было удалено
Ах, вот о каком "ущемление" речь! Простите, но я не жду смерти никого из родственников.
Сообщение было удалено
У продавца огурцов на рынке работа еще более нервная, еще и зимой холодно, летом жарко, а платят еще меньше. Чтобы хорошо получать нужно не только быть в напряжении, но еще и иметь хорошую квалификацию. Мою знакомую тут черт-те в чем обвинили, а она училась в английской школе, потом в МГИМО, ее только за свободный инглиш взяли в компанию где зарплата в евро. И она, получая за сто штук, питалась деревенскими продуктами с бабушкиного огорода, в магазине только молоко и хлеб покупала. Что у вашего мужа за образование что ему больше 50 штук не платят?
Сообщение было удалено
Правильно пишите. ТОже считала все это - обязательных расходов на семью из двух человек где-то 35-40 тысяч (включая еду). Каких то расходовнабиежит за месяц ещи минимум 10. При ПОЛНОМ отказе от каких длибо развлечений, даже мороженого по дороге домой в Москве вдвоем можно прожить на 50 тысяч - все остальное откладывать - но это крайний случай, это уже не жизнь, а выживание и подсчет каждой копейки. Умеренная экономия это жить на 60-70 тысяч р.
Сообщение было удалено
Я тоже не жду ни в коем случае!
Сообщение было удалено
Сейчас нас двое, нам действительно хватает на нашу жизнь, плюс к этому, какие-то накопления идут постоянно, когда м ызададимся целью на что-то конкретно накопить - мы это сделаем. Пока на то, на что хотим накапливается без сильных ужиманий.
Сообщение было удалено
ваши родители на пенсии уже? бабушка на пенсии? какой у них размер пенсий? и как они на эти пенсии живут?
Сообщение было удалено
подождите - а как же благо детей? вы же планируете рожать? почему сейчас не думаете на что и где будет жить ваш ребенок?
Сообщение было удалено
Образование у него юридическое, работает совершенно в другой сфере, где требуются технические знания - и у него они есть, сам выучил все, без дипломов, работает много, что нужно выполняет, просто во всей ирме зп такая и все! И во всех фирмах той отрасли. В моей фирме, ге я работаю все тоже самое - менеджер - 40-50 тысяч, старший менеджер (зам начальника отдела) - 60 тысяч, начальник отдела где-то 70-80 тысяч. Вот как ты пришел менеджером, с начальной зп от 40 до 50 поднялся - ВСЕ! Это твой потолок! Начальники и замы сидят очень прочно и не меняются уже годами. Максимум на что ты можешь рассчитывать на какие-то сезонные премии, ну вот 2 премии из 3 возможных я получаю. Больше объем продаж не позволяет, но не от меня зависит.
Так же все мои подруги работают - тоже максимум это 60-65 тысяч.
По 100 и более можно заработать только если уже свое дело или хотя бы получение процента от продаж всей фирмы, но этого добиться крайне сложно, этого достигают единицы и необходим предпринимательский склад ума.
Сообщение было удалено
Где мой ребенок будет жить я знаю, и я вам уже об этом говорила. У нас две квартиры, сначла одну будем сдавать, как только потребуется квартира ребенку, перестанем сдавать, сделаем ремонт и он будет жить там.
Сообщение было удалено
Нет, родители не на пенсии, до пенсионного возраста еще пара лет, но уходить на пенсию сразу с наступлением этого возраста они не собираются. У бабушек пенсии, им помогают родители. Все необходимые лекарства, операции и тд, с продуктыми так же помогают, отдых обеспечивают, берут с собой заграницу. У меня уникальные родители, они действительно смогли заработать на все, и на детей и на родителей и на себя. Им наша помощь только если моральная понадобится.