Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

это смешно - родители не разрешили бы взять ипотеку взрослому мужику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дядька жил до 30-ти лет с родителями. как минимум из них 7-10 лет он работал. трат на жилье, семью, детей не было. совершенно свободно можно было накопить на жилье за 7-10 лет то.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Гость

это смешно - родители не разрешили бы взять ипотеку взрослому мужику.

Ну на сколько я понимаю, когда ему было 30, там ипотек еще не было. Там еще Советский Союз был, как раз стал распадаться! Ипотеки позже появились, может они и до этого были, не знаю, но явно не в таком виде, на сколько я помню. Как раз дедушка в то время на однушку и накопил и купил.
Вы бы разрешили бы ребенку влезать в долги перед банками на много лет, когда есть отдельная квартира? Правда? У меня бабушка с дедушкой слишком много пережили и все ради того, чтобы их дети так не жили! Цель их жизни, чтобы дети выросли хорошими людьми и жили лучше них! Поэтому бабушка в 78 лет ездит по первой необходимости сидеть с детьми, если заболеют и тд. Еще от меня правнуков ждет и уже говорит, что и с тут поможет, приедет посидит! Хотя по вашей логике должна сидеть в трешке, отдыхать, требовать деньги с детей и ни о каких посиделках с внуками речи быть не может, так как она уже воспитала двоих (даже троих, меня тоже постоянно брала на все каникулы), сдавать однушку, и жить в свое удовольствие!

Белочка
Мнение

Сообщение было удалено

При Советском союзе был кооператив.Но вряд ли он его получил если с родителями жил в трешке для этого надо иметь статус очередника. А потом у людей с книжек сбережения обесценились.

Мнение
Белочка

Сообщение было удалено

Ну вот. Кстати мой дядя не из тех, кто прогуливает деньги по клубам, барам и прочее. До рождения детей всегда работал шестидневку, уходил из дома в 8, приходил в 11. Отпуск на моей памяти за много лет брал пару раз от силы. Сейчас работает чуть меньше но весь дом в основном на нем, жена только если чуть-чуть помогает, но основа на нем, работают оба. Сейчас им уже за 50. Жене может чуть меньше.

Белочка
Мнение

Сообщение было удалено

Охотно верю. Но вы как бы оправдываетесь за дядю. Просто многие выпихиватели детей сами эти квартиры не заработали а получили от государства. Или получили по наследству от родителей а потом продали и вложились в новые. А после этого кричат что сами заработали и хотят пожить припеваючи без детей и внуков вот эту позицию не понимаю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

бабку в 78 лет гонять сидеть с ребенком - это сильно. и да, я предпочитаю чтобы мои родители на старости лет жили в свое удовольствие а не продолжали пахать. мне они нужны живые, здоровые и счастливые, а не загруженные проблемами своих детей.
в моем понимании хороший человек не будет тянуть жилы из престарелых родителей а будет смотреть чем им помочь.

Вы взрослый человек и должны сами или со своим мужем решать вопрос прописки будущего ребенка. По поводу родителей, они хоть и кажутся вам неправыми, но квартира это их собственность и они как угодно могут ей распоряжаться.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она сама инициативу проявляет. Всегда спрашивает, нужна ли помощь, сама рвется с ними посидеть. Она максимально хочет помочь сыну, что и делает.
Ей другая жизнь не нужны. она всю жизнь живет ради детей и внуков, ее дети, моя мама и дядя - так же! Готовые себя во всем ущемлять, главное чтобы дети жили хорошо. И я в них пошла.

Мнение
Белочка

Сообщение было удалено

Я тоже не понимаю. Я не понимаю, как можно считать, что ты вообще не должен с квартирой помогать. Знаю случаи, когда бабушки отказывались переезжать в соседнюю однушку из трешки, когда знали, что их ребенок в однушке с семьей и ребенком ютяться - при чем в том же доме, том же подъезде! И при этом не всегда соглашались сидеть с детьми и требовали деньги, не просто на лекарства, а на путешествия! Значит дочь сидит в декрете с ребенком и про отдых вообще забыла, а маме на поездку деньги отдать должна.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

и что? вы взрослые люди не понимаете что в 78 лет тяжело мотаться чтобы с детьми сидеть?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

И что ей теперь сидеть и куковать в своем бутово? Она сама хочет, к ним ездить и помогать! Если она заболевает, то сын к ней ездит, помогает. А когда все хорошо, сама сидеть дома не хочет, особенно если знает, что помощь нужна. Вот жена уезжает, на неделю, ему одному с работой и двойней не справиться, тогда бабушка приезжает и живет с ним, водит в сад, помогает по дому. Только не гуляет одно с обеими.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

именно так. все правильно бабушки делают. она на квартиру уже точно не заработает а молодым в добрый путь, пусть дерзают.
многие мамы в декрете работают, а не просто сидят на весь свет жалуются. какой там без отдыха с одним ребенком? не смешите меня. есть семья, есть квартира, есть возможность сидеть в декрете - живи да радуйся, нет же - надо бабкины деньги считать да метры.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

приехать к внукам дорогим гостем или нянькой на подхвате и на все руки -две большие разницы.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от состояния здоровья. Вон Зельдин в 100 еще на сцене работает. Конечно некоторые и в 40 разваливаются.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Она не хочет гостем! Ей это не надо! Она даже когда к нам (взрослой дочери и внучке) в гости приезжает умудряется начать посуду мыть!
Я еще раз говорю, это просто такой настрой по жизни - быть полезной, что-то делать для своих детей вот и все. Вторая бабушка со мной никогда не сидела, считала, что меня сбагривали ей на дачу пару лет в школе. Сейчас сидит на всем готовом, на все жалуется и считает, что ее сын ей все должен. Как вы понимаете, с ней отношения у меня совсем не сложились. Так же была очень расстроена, что ее попросили съехать из моей квартиры, которая была рядом с родительской (у нее квартира в Подмосковье, мы в центре Москвы), чтобы сделать ремонт для меня с мужем. Мы живем пока в его квартиру, но после ремонта мы ее туда не пускаем.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я про то, что родители требуют от детей деньги на их развлечения, при этом отказывая в помощи и не давая нормально жить! Ну как совесть может позволить жить одной в трешке, когда ребенок с семьей живет в однушке! Не понимаю и никогда не пойму! Или требовать деньги на отдых, и лететь туда БЕЗ внуков, понимая что внуки и дети останутся без отдыха или отдых будет сильно укорочен и бюджетен. Вот это эгоизм. Да, я считаю, что если на отдых и для семьи с детьми и для бабушек нет, то надо или бабушка едет на отдых с детьми или бабшки сидят дома, а родители везут детей на отдых.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

так меняйте настрой. у меня бабушка с таким настроем до больницы допомогалась. после этого я за ней хожу и рваться в бой не даю и очень жалею что раньше этого не делала.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мне кажется это в крови. Одна бабушка за мной не смотрела никогда и не собиралась, только если ее мой папа сильно просил, но и то всегда проблемы были. А вторая готова была в любой момент приехать. Даже когда обсторел Белого дома был, она там через охрану пробиралась (дом совсем рядом был). По отношению к своим детям, я точно знаю, что мои родители точно всегда будут на подхвате, со стороны мужа - только повидаться, когда им будет удобно.
Главное, чтобы хотя бы с одной стороны бабушки с дедушками были адекватные и готовы были помочь.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Моя совесть меня не мучает. Вот если бы я у кого-то оттяпала его законное - то да, это гадко и нехорошо. А так мы купили на свои деньги, ремонтируем на свои деньги, в свидетельстве о собственности на гербовой бумаге в одном моя фамилия, в другом мужа - какого черта мы не имеем права распоряжаться своим как хотим?! Почему я обязана кому-то, хоть сыну, хоть дочери делать королевские подарки ценой в несколько лимонов? До 18-ти лет дите живет с мамой и папой, после 18-ти, по большому счету, и этого ему никто не должен. Крыша над головой предоставляется на моих условиях ибо она моя, если он/она живет по принципу "не хочу работать, не хочу учиться, а хочу жениться" то идет на свежий воздух подумать о своем поведении.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А на свои деньги вы на отдых разрешаете летать без внуков? Вот для того и нужна на старости лет трешка - разменять ее, сдавать, и на отдыхе чинно прогуливать собачку вдоль набережной, а не пасти внуков.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А если он живет по принципу работает максимально, получает ту фиксированную зп, которая есть и на эти деньги никогда квартиру не купишь, а если и купишь, то уже ценой одиночества в старости, так как или семья и ребенок или жилье для себя же?
Еще раз говорю, он обязан думать о жилье, но не о своем, а о жилье для ребенка!!!!
Вот пример мой - Я ваша дочь, работаю (училась на платном - во время учебы не работала) зп 50 тыщ - больше не будет никогда, только если меньше. Это мой потолок. Это видите и вы и я.
У вас есть квартира, в которой живете вы, трешка, есть квартира рядом, двушка - стоит простаивает - или там живет мама мужа. Деньги от сдачи вам просто не нужны - заработок позволяет - работаете и бросать не собираетесь. Я живу у мужа (гражданским браком). Доля в двушке у меня есть.
Какие ваши варианты развития событий? Мне бы из принципа не дали - живи у мужа (у него отдельгная квартира). И по фиг, что можно жить в моей и сдавать его, чтобы содержать ребенка, пока я буду в декрете (муж получает столько же)

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Когда внуки сидят в душной Москве без возможности нормального отдыха????

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

По мне или бабушка не едет никуда, или едет с внуками, потому, что родители не могут с ними 3 месяц отдыхать. 2 недели мама, 2 недели папа, 1 месяц одна бабушка, 1 месяц вторая бабушка - на какой-то из периодов кто-то едет с внуками куда-нибудь. Все в зависимости от финансов.

Баба Ира
Мнение

Сообщение было удалено

У внуков жизнь ещё вся впереди. Хотя можно им в качестве подарка (на деньги от сдачи жилья) купить путевку в лагерь, хороший лагерь, с их детскими интересами. А вот у пенсионеров бОлшая часть жизни позади, они могут пожить для себя или права не имеют?

Мнение

Чувствую, что сейчас полетят на меня шишки, поэтому еще уточню, я живу в такой семье, где вся жизнь после рождения ребенка полностью ориентирована на него, вне зависимости от возраста. В моей семье родители никогда не отдыхали вдвоем, только со мной, или оба или кто-то один, или меня отправляли одну (в институте, в языковые школы). Если ездили в командировку вместе (работают вместе), то обязательно или я ехала к бабушке, илм бабушка ко мне. Даже когда я уже работала, всё равно ко мне приехала бабушка на четыре дня, просто чтобы мне было не так одиноко. Хотя родители знают, что я могу себе что-то купить, периодически мама сама мне покупает какие то вещи, и тд. Но у них действительно очень хороший заработок и денеги у них есть и на сейчас и на пенсию и на меня.

Мнение
Баба Ира

Сообщение было удалено

Нет, я считаю, что псоле рождения детей жизнь для себя заканчивается! Если говорить про путешествия, то только если уже с внуками. Ну или ехать одной тогда, когда у них нет каникул и не нужна помощь бабушки. Т.е. в не сезон.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Ну соотвественно сначала со своими детьми, в потом уже со внуками.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

у вас уже есть свой ребенок?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

главное чтобы молодые были адекватные - с головой, руками и совестью. а бабушкам-дедушкам маразм позволителен)))
это не в крови, помогать вам будут до тех пор пока вы будете вести себя как ребенок, когда повзрослеете и в вас увидят взрослую женщину а не маленького инфантильного ребенка, тогда и сопли перестанут вытирать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я с вами не согласна. Мне никто сопли не вытирает. Просто хотят помочь и помогают, делают приятное. Вот шла мама в магазин, увидела там юбку того цвета и фасона, которую я искала, а тогда не было и купила. Чего в этом такого. Естественно деньги я отдать предложила. Категорически отказалась и не взяла. Есть возможность, есть желание, для меня эти 4000 действительно на много весомей, чем для нее. Она это знает и делает мне приятное, пока есть такая возможность.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пока нет. "

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

угу. вы сначала попробуйте свою жизнь закончить после рождения ребенка а потом другим советуйте. скучно троллите.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не троллю. Я себя хорошо знаю. Я не люблю жить ради себя, мне надо жить ради кого-то и для кого-то. Раньше жила для родителей, теперь живу для мужа, потом буду жить для ребенка.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

На мою дочь вы не тянете, мне 32 года, разве что на золовку - ей как раз 25. Но ситуацию представить могу. Сестра мужа этим летом вышла замуж, свекр и свекровь и не вздумали разменивать трешку. И продавать (сдавать) дачу чтобы дать молодым средства для покупки жилья никому в голову не пришло. И съезжать на эту дачу тоже, хоть она не так далеко от Москвы, бетонка, люди оттуда толпами катаются в столицу утром. Пустили молодых в комнату в трешке - пусть живут, не кашляют, копят на свое кровное.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Даже не представляете насколько пофиг:)))) Ребенка должен содержать его папаша, а не тещи и тести. Вы вообще в уме писать подобное? Какого черта родители жены должны решать проблемы взрослого половозрелого мужика на котором пахать можно?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Как же вы рассуждаете: "чужому мужику"))) Он, между прочим, муж их дочери и отец их будущих внуков. Так может рассуждать только мать, которая ненавидит свою дочь и, естественно, не уважающая её выбор.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вы много квартир своему зятю подарили? Или может Вам свекровь чего отсыпала?
Дочь люблю, и лично ей с жильём готова помочь, зятю - нет, чего лукавить.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я не пущу своих детей с чужими для меня людьми, а муж дочери мне все равно чужой человек, не потому, что я не хочу с ним жить, а потому, что нельзя начинать строить семейную жизнь вместе с чьими-то родителями! Это испортит судьбу дочери в первую очередь. Я считаю, что если ну и жениха, ни у невесты нет жилья, то родители должны с обоих сторон скинуться деньгами на первый взнос на общее жилье, если совсем вариантов нет, а уж ипотеку уже платить молодым, естественно.
Ну или путем размена выделять квартиру. Но не к себе пускать... сразу ставить крест на семье. И не говорите, что в советском союзе все так жили, в советском союзе не знали, что можно по-другому! Это тоже самое, что в войну-то как-то выжили, одной коркой хлеба питались и ничего, это же не значит, что это было хорошо, правильно и тд. В современном цивилизованном мире семья должна жить отдельно и обеспечивать отдельное жилье должны родители, которые родили ребенка для того, чтобы он жил, а не выживал!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

ТАк почему он не пашет то по вашему мнениюЮ Еще раз говорю, средняя зп 50 тыщ по Москве и это для многих потолок, и пашут они не меньше, чем начальники, получающие больше, просто они умеют выполнять много сложной работы, которую им поручили, и за это платят одни деньги, а другие деньги платят за то, что ты умеешь руководить этими людьми, это должно быть именно в крови, в характере!
Работает мужик с 9 до 6, постоянно задерживается, устает после работы сильнее грузчика, потому, что мозгами все решал, все проблемы, которые им сказали решить руководители и получил свой потолок зп, на который максимум, что питанием можно себя и семью обеспечить и на транспорт до этой работы! А когда ребенок появляется, затрат то в 2 раза больше, а общий доход на семью в два раза меньше! Потому естественно родители обязаны обуспечить жильем! Чтобы первые несколько лет нормально они продержались на одну зп мужа, а потом начинали вкалывать вдвоем, при этом родители с обеих сторон должны помогать с ребенком и давать возможность своим детям работать, чтобы они смогли хоть что-нибудь накопить к 20-25 летию ребенка, чтобы тот подхватил эстафету вкалывания на квартиру уже для своих детей!

Мнение
Баба Ира

Сообщение было удалено

Отдать квартиру не значит оформить полностью! Просто дайте жить, без условий, что живите пока6 потом посмотрим, копите на свое! Просто дайте там жить, оставляйте свои доли /ридически на квартире, но сами просто реально не претендуйте на нее, дайте людям спокойно жить и начать откладывать на квартру своем ребенку, и пусть она хоть 10 тысяч раз будет оформлена на родителей, но они реально не будут ей пользоваться, а реально отдадут ребенку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение

ТАк почему он не пашет то по вашему мнениюЮ Еще раз говорю, средняя зп 50 тыщ по Москве и это для многих потолок, и пашут они не меньше, чем начальники, получающие больше, просто они умеют выполнять много сложной работы, которую им поручили, и за это платят одни деньги, а другие деньги платят за то, что ты умеешь руководить этими людьми, это должно быть именно в крови, в характере! Работает мужик с 9 до 6, постоянно задерживается, устает после работы сильнее грузчика, потому, что мозгами все решал, все проблемы, которые им сказали решить руководители и получил свой потолок зп, на который максимум, что питанием можно себя и семью обеспечить и на транспорт до этой работы! А когда ребенок появляется, затрат то в 2 раза больше, а общий доход на семью в два раза меньше! Потому естественно родители обязаны обуспечить жильем! Чтобы первые несколько лет нормально они продержались на одну зп мужа, а потом начинали вкалывать вдвоем, при этом родители с обеих сторон должны помогать с ребенком и давать возможность своим детям работать, чтобы они смогли хоть что-нибудь накопить к 20-25 летию ребенка, чтобы тот подхватил эстафету вкалывания на квартиру уже для своих детей!

у дочери этих мужей может быть.... целый список.

ответьте мне плиз - вы сейчас живете с мужем без детей - почему не вкалываете и не копите на квартиру? у вас сейчас есть все возможности подхватить эстафету вкалывания - что мешает работать?

Баба Ира
Мнение

Сообщение было удалено

Прописанный внук/внучка уже ограничит действия родителей Автора в отношении квартиры, ей этот вопрос надо было раньше обсуждать с ними, а не на авось надеяться. Может пропишут Автора к себе (вряд ли бомжом оставят) наравне со всеми детьми, это же справедливо?

Мнение

Просто все почему-то считают, что если их дочери или сыну есть где жить, это значит, что они не будут работать, копить и тд. Абсолютно неправильная и непонятно откуда берущаяся логика. ДА, есть люди, которые просирают все деньги и не думают о покупке жилья, живут от зп, до за, НО обычно это от безисходности, потому, что они понимают, что пока они будут копить на первый взнос отказывая сбее во всем, то через несколько лет, когда они накопят эту сумму, нужно будет копить еще столько же, потому что цена поднимется, и первоначальный взнос возрастет, и так до бесконечности, понимая это, некоторые действительно начинают жить одним днем, спускать все деньги и тупо ждать наследства, хотя если бы родители бы помогли с первым взносом, у них бы была квартира, в которой они могли бы жить и строить свою личную жизнь выплачивая кредит, была бы цель, которая каждый год бы все приближалась к ним и они бы ее достигли!
В другой теме приводила пример, подруга из Коломны, муж ее из Чебоксар, родственники с обеих сторон что-то там продали и наскребли им 3 млн, на первоначальный взнос, сейчас они живут в своей квартире, них родился ребенок, муж вкалывает сутками, получает много, но все идет на ипотеку и кредит за ремонт, их родители им помогают с продуктами (у них там дешевле). Единственное, что с ребенком физически сидеть не могут, но реально помогают всем, и благодаря таким родителям у детей появилась возможность жить и работать в Москве, а если бы им этот взнос не дали, то вряд ли сейчас у них был бы ребенок, потому что они вынуждены были бы пожертвовать жизнью ребенка и копить на взнос, снимая жилье!!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

мы работаем! Муж мой пашет как лошадь, мне чуть больше повезло с работой - нагрузка ниже и практически за те же деньги. Мы на кваритиру накопить не сможем, максимум, на машину, и то только с учетом продажи старой. Когда родится ребенок и мы останемся на одну его зп, будем сдавать его квартиру, а жить в моей. При этом у нас будет помощь со стороны моих родителей и физическая и материальная. Квартиры у нас две есть, потом, когда понадобится отселится от нас в одну из них и будет жить, создавать свою семью.

Мнение
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну вот у бабушки с дедушкой, когда они жили в трешке вдвоем, а мой дядя (их сын) с женой и детьми в однушке, детей сразу прописали к бабушке с дедушкой, дядя там же прописан.
Право собственности это не дает, возможность продажи не исключает, просто при продаже и покупке другой, ты обязан хоть куда-нибудь его прописать, но не более того.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

почему не можете на квартиру накопить? вы каждый получаете по 50 т, вместе 100т, пусть 30 т на расходы ежемес, осталось 70 т, за год 840т, за 5 лет 4,2 мил - потом покупаете новостройку в ипотеку. в чем проблема то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 30 тыс 5 лет не протянешь) максимум полгодика

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А мои свекры так не считают. И мы с мужем поддерживаем их на 150%. У них своих проблем дофигища, дачу достраивать, бабку - мать свекра лечить, почему они должны ни есть, ни пить, ни отдыхать, а на что-то там скидываться? В современном цивилизованном мире каждый решает свои проблемы за свой счет, а не за чужой.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Так вы с мужем яркий пример. Есть родители с жильем - можно мужику работать на бумажной работе за 50 штук, а не ишачить за 110. И тратить эти 50 на ненапряжное проживание, а не копить и экономить.