Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
Да, на квартиру не заработаю, это факт. Но на нормальную жизнь ребенку заработаю. Никто из моих сверстников на квартиру не заработал еще и не заработает по крайней мере в ближайшем будущем. Единственное - подруга из Коломны, только там родители с обеих сторон продали недвижимость, и сейчас максимально помогают с продуктами. Без родителей, первоначального взноса и нынешней их помощи они бы никогда ничего бы тут не купили.
И кстати ипотека и кредит на ремонт оформлен на ее папу, так как им кредит не дают - она в декрете, муж с оф зп 20 тысяч - на деле 90.
Сообщение было удалено
почему тогда спорт? почему не космический туризм например? вполне себе развивающий досуг.
я понимаю если у ребенка есть хорошие задатки и большое желание заниматься именно этим видом спорта, но гробиться всей семьей просто чтобы детке было чем на досуге заняться... зачем?
насчет того как попасть в СДЮШОР тоже не нагнетайте - попадают дети туда совершенно спокойно, у нас в младших классах в школу приходили тренеры из разных спортшкол, приглашали бесплатно заниматься. и занимались.
жесточайший отбор будет какойнибудь очень известной футбольной школе, там да каждый год тестирование - не проходишь, на выход, в обычную футбольную школу.
Сообщение было удалено
Ну смотрите, возьмем меня. У меня не было никаких особых способностей, сильного желания заниматься долго чем-то конкретным, что значит мне надо было все детство сидеть дома? Я была активным ребенком, творчество меня не интересовало, вот периодически меня и записывали на какие-то спортивные занятия - танцы, бадминтон. Проявляла желание кататься на лошадях, возможности записать и водить меня туда как в школу у родителей не было, поэтому они мне на каникулах давали деньги на одно-два занятия. Дедушка меня туда возил. Потом стала сама ходить на школьный волейбол, это единственное - что было бесплатно, организовал наш же физрук, и потом в институте на теннис пошла и после первого курса все застопорилось, потому что к группе присоединяться уже не могла - это замена физкультуры для первого курса, групповых занятий для взрослых не проводят, а индивидуальные занятия - стоимость аренды корта + оплата тренеру. Еще из не очень активного спорта были шахматы и бильярд. Так что умею всего по чуть-чуть и это замечательно.
Сообщение было удалено
вы серьезно считаете что родители должны упахиваться на такой пшик? все это можно найти в ближайшей бесплатной гос спортшколе.
Сообщение было удалено
Родители должны находить для ребенка досуг, желательно разный, чтобы ребенок пробовал себя во всем, если ребенок чем-то конкретным увлекся и хочет конкретно это, надо стараться максимально это реализовывать.
Сообщение было удалено
и еще - в ближайших к чему? в центре Москвы ничего ближайшего нет! Ни одного нормального спортивного центра! Ни одного корта, бассейна и уж тем более конно-спортивного комплекса в шаговой доступности нет.
Сообщение было удалено
сдюшор есть в любом районе. если в центре москвы нет конно-спортивного комплекса то думаю родителям на его постройку заработать не по силам, даже с помощью бабушек-дедушек, выбирайте из того что есть.
Сообщение было удалено
в школе много кружков - пусть ребенок сначала их попробует, на пару лет точно хватит, потом сдюшор - еще пара лет.
Сообщение было удалено
В центре можно найти толко те занятия и кружки где не требуется спец оборудование: иди творческое направление (рисование, музыка и прочее), или там, где нужен только зал: танцы, борьба, настольный теннис, ну может футбол, фолейбол, баскетбол найти можно. - на счет бесплатных вряз ли, но цена действительно будет не большая. Ее можно потянуть. С занятиями в бассейне, на катке, корте или манеже намного сложнее. Они и дорогие и еще специально нужно выделять время, чтобы туда возить.
Сообщение было удалено
ДЮСШ всегда были бесплатными, такими и остались. Но естественно, туда надо нормативы сдать и действительно иметь способности к выбранному виду спорта, если не получается - могут и отчислить, это вам не любой каприз за ваши деньги
Снаряжение покупать надо - но раз в год, а потом и реже, на снаряжение уж можно деньги выделить.
И неужели у вас во дворе или в ближайшем парке нет абсолютно бесплатных теннисных столов и футбольной площадки со свободным доступом?
Каток есть в любом районе, аренда коньков - сто-двести рублей за час.Бассейн тоже, семейный абонемент (взрослый и двое детей) стоит недорого. Конно-спортивный комплекс - это развлечение выходного дня, куда выезжают с родителями и катаются до посинения, но никак не постоянный вид спорта. Вы ребенку лошадь на балконе завести собрались? Если же этим спортом занимаются серьезно, то подростки сами его и окупают, отрабатывая уходом за лошадьми на ипподроме и катая малышей.Водить ребенка на бадминтон - вы меня просто насмешили , вы еще кружок по классикам, прыжкам на скакалке и игре в прятки придумайте.
Как у вас все сложно, удивительно
Сообщение было удалено
Ну, попасть в спортивную школу вполне можно при нормальной физической подготовке, ребенку, который бегает-прыгает, а не за телеком весь день сидит и освобождение от физкультуры имеет, вполне реально сдать нормативы.
Но если вы рассматриваете любые занятия как досуг -то в чем тогда проблема? На соревнования ездить и результатов добиваться ему не надо - полгода- годик походил и перебрался на другие занятия. А дорогостоящие развлечения вам совершенно не обязательно делать постоянными, просто вывозить туда ребенка под настроение.
Я еще понимаю, если деньги вкладывают в дорогостоящее снаряжение, индивидуальные занятия и т.д, чтобы вырастить профессионального спортсмена. Но просто ради удовольствия в футбол можно играть и в бесплатной спортшколе, и на школьной площадке.
Сообщение было удалено
Защиты хватает года на 2, а то и 3. Если вы, конечно, 4-5 -летнюю кроху на лед решили выгнать - тогда конечно, и раз в полгода менять снаряжение придется. Но вообще-то хоккей - травмоопасный спорт, он больше подходит для подростков с развитой уже реакцией, чем для малышей.А они уже не так быстро растут.Коньки раздвижные бывают, на три размера .
Седло, хлыст и все прочее даются напрокат вместе с лошадью.
Заменить улетевший воланчик - да. Это серьезный расход, придется отказаться от целой порции мороженого.
Сообщение было удалено
А у вас лимит по хаработной плате. Вам сомим не хватает. Как собираетесь своим родителям помогать материально?
Сообщение было удалено
Нынешних собак вообще никогда ни с кем не оставляли, когда была одна брали с собой и в Питер и в Сочи, а когда вторую завели - только по очереди.
Как же так, как вам две вторые собаки достались, если вы ни одной собаки в жизни не заводили?
Сообщение было удалено
Ребенка ещё в проекте нет, непонятно будет ли и какого полу, а Мнение уже все расписала. Может ребенок будет книжки только читать, а это вообще бесплатно)
Сообщение было удалено
Так не живите в Москве.Вам уже столько раз об этом говорили) Любишь лощадей. пожалуйте в деревню, там можно бесплатно на лошадях гонять, сколько влезет
Сообщение было удалено
Ещё раз пишу специально для Мнения. Только на этой странице вы постоянно хаяте Москву - дорогая. душная, неудобная, все далеко, недоступно. Вам уже сто раз предлагали сменить её на хороший провинциальный город, каких по стране 1000. Почему нет, собственно говоря?
Из провинциальных городов вырастают олимпийские чемпионы, ни одного из Москвы. даже, извините, президенты нашей России все из провинции, ни одного москвича. Задумайтесь, Мнение, так ли хороша эта Москва ?
Сообщение было удалено
Меня водили на то, что было в доступности, бадминтон был организован в школе, как и танцы, всего по одному году.
Сообщение было удалено
Я лично не заводила! Это решение родителей! Они заводили! Одну большую, потом ктогда первый пес умер, завели маленькую, через год вторую такую же. Материально все на родителях, я только с прогулками помогала, когда в универе училась. Сейчас с ними не живу, но в любой момент готова приехать, помочь, даже предлагаю родителям вместе куда-то поехать, я неделюку вполне с собаками бы пожила - категорически отказываются. Если кто-то из родителей уезжает - всегда предлагаю помощь.
Мнение, ну что вы все время д ур ью маетесь? То в провинции живут только неудачники, которые ничего не имеют, то вы сами пишете, что в Москве надо иметь большие деньги, чтобы хоть что-то иметь, а у вас их нет и не предвидится. Не проще ли спуститься с "небес" и посмотреть реальную жизнь в любом ином городе, чем в понтовой Москве?
Сообщение было удалено
Да, фиг с этими домашними питомцами. К счастью, я не кошатница и не собачница. Для меня это лишний головняк
Сообщение было удалено
Категорически нет! я ее не хаю, я просто говорю, что здесь действительно нереально купить квартиру с нуля не пользуясь помощью и не угробив свою жизнь на это - это факт. Но мегаполис - он и есть мегаполис.
Ни на какие дома в подмосковье, а уж тем более в провинциальный город я не поеду. Я не смогу там обеспечить ребенку то детство, которое должна! Мы с мужем там будем горбаться так же на работе, еще и той, которая не нравится, так при этом еще и получая в два раза меньше чем в Москве. Это будет прямое ухудшение уровня жизни! Если кому-то нравится, езжайте, я сюда в Москву никого не зову и ее не восхвалаю, у каждого города: будь это небольшой городк, будь это Москва есть свои плюсы и минусы, каждый для себя сам решает, какие минусы он готов терпеть и преодолевать и мириться с ними.
Сообщение было удалено
Из всех ваших рассказов следует, что вы НЕ можете обеспечить своему ребенку достойную жизнь. А вот в Провинции дети, как раз, достойные вырастают. И не все стремятся в вашу Москву. Я уже писала, что предпочитаю провинцию мегаполису и вполне счастлива. Уже более 10 лет, как ни живу в столице. Очень довольна. В столлице надо соответствовать, а не жить. Это все понты. И вранье, что все самое лучшее именно там. Там середнячок продают по элитной цене, пАтАмуШто Москва. Такого позорного шашлыка я даже на нашем рынке не ела, как в грузинском ресторане на Тверской
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, мой ребенок должен ходить на те кружки, какие ему хочется, и они будут платные, потому что я не собираюсь мучить его нормативами, для него это должно быть хобби - полезное, развивающее, но хобби - значит на это нужны деньги. Мой ребенок должен отдыхать на море минимум месяц и очень желаетльно, чтобы не в России - это очень большие деньги одинаково для всех регионов России. Не будет такого, что отправить ребенка в языковой лагерь в Испанию например будет в Севеодвинске сильно дешевле, чем в Москве, только еще оттуда добраться опять до той же Москвы надо. В Москве тяжело, но можно заработать деньги на все это, в Северодвинске явно меньше возможностей. Живя в провинции надо тогда обязательно копить деньги не только на учебу, но и на проживание ребенка в другом городе, даже если и не в Москве, все равно в том, где есть ВУЗ.
Сообщение было удалено
Так и я про что - в доступности. Ракетки есть у каждого первого, воланчику красная цена три рубля с копейкой, все дворы в бадминтон поголовно с весны до осени играют без всяких кружков. А вас водили. Уж если даже бадминтон у вас требует особой организации досуга - то что тут скажешь.
Специально посмотрела, сейчас тот лагерь в Испании, в который я ездила 2 недели (проживание, питание, трансфер) стоит 1500 евро, 4 недели стоят 2700 евро + авиабилет и деньги с собой. Если ты хочешь отправить ребенка туда, то без разницы, где ты живешь, в Москве или в Мурманске или еще где! тебе за год надо накопить минимум 150 тысяч рублей, а если на месяц, 200 тысяч. Это только на отдых!
Сообщение было удалено
Да никто не спорит, что это доступно, да, это всего пара тысяч в месяц, не больше, я думаю, но при этом надо умудряться откладывать на отдых ребенка в течении года, ну и естественно при этом надо своевременно покупать одежду, необходимые товары для школы, технику в дом, когда она изнашивается, на развлечения выходного дня, на тех же лошадок по 1500р с человека за академический час катания (всего-то каких то 4500р), ну оплата квартиры, машины, транспорта - это понятно, ах да, еще родителям помочь надо. Если зп на двоих хотя бы 100 тысяч это с трудом, но хотя бы представить можно, а если в провинции, то дай Бог 60 сможете получить, тогда как все это обеспечить ребенку?
Сообщение было удалено
Если не собираетесь "мучать его нормативами" - то как он будет заниматься хобби, требующим физической подготовки?
А вузы есть практически в каждом областном центре. Можно прекрасно там жить, и работать, и ребенка учить. И главное - там квартиру купить реально и школы с кружками и теннисными кортами в шаговой доступности
Сообщение было удалено
В провинции лошади втрое дешевле. И на банминтон пару тысяч в месяц тратить не надо - купил ракетки за 500р. раз в пять лет и играй себе в ближайшем парке
Техника домашняя изнашивается лет за 10 минимум, а то и дольше
Те же 100 тысяч вдвоем вполне можно заработать и в провинции. Ну хорошо, 90. 50 тысяч - не запредельная зарплата. Во всяком случае не та, за которой надо ехать в Москву.И что немаловажно - в провинции из этих денег реально выплатить ипотеку за квартиру и себе, и детям на будущее, при этом не экономя на необходимом.
И на фига так упахиваться, чтоб на отдых надо было откладывать весь год? Есть ведь отпускные и премия к отпуску.
А учитывая стоимость проезда и прочих необходимых платежей, а также продуктов, от 50 тысяч зарплаты в Москве останется куда меньше, чем от 30-40 в провинции.
Сообщение было удалено
Так же как и я! Никогда никакие нормативы не сдавала, ходила на игровые виды спорта и играла в свое удовольствие =)
Не пойму, чего вы меня из Москвы гоните? Я тут получаю нормальную зп, у меня тут есть возможность нормально сдавать квартиру и копить тем самым на обеспечение ребенку достойного детства. Даже если гипотетически предположить, что пеереед, то это будет именно ГОРОД, не дом с участком, а квартира, зп там будет в 2 раза ниже это минимум. Цены на продукты будут не сильно дешевле, частично да (местного производства), все что привозится: вся быт хим, все привычные продукты типа воды, масла (подсолнечного), шоколада, молочных продуктов определенных марок (домик в деревне), то же мороженое от Нестле, например, не будут сильно дешевле, да может на 5-10% но не более того, тоже самое касается одежды, но зп то будет минимум в 2 раза меньше! То копить то больше чем в Москве ну никак не получится, а главные статьи расходов - образование и отдых для ребенка останутся те же! В любом случае надо умудряться откладывать не менее 200-250 тысяч за год - это на данный момент, а курс растет, понятно, что в следующем году это уже все 350 тысяч надо будет копить!
Сдается мне, что вы опять выбираете финтифлюшки. Сам же пишете - спортивные и развивающие центры далеко, прогулочным шагом не дойдешь, в школу надо ездить на транспорте, в бадминтон поиграть - и то негде, кроме как в школе , квартиру не купить, зарплаты едва хватает на все про все. Ну и разве это хорошие условия жизни, особенно для ребенка? Зато Москва, столица.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня одруга живут в Мухосранске каком-то, не помню где, у нее техническое сложное образование, получала в соседнем более крупном городе, у нее сложная работа на заводе - связана с рассчетом чего-то там для изговоления чего-то там - высококвалифицированный специалист, говорила с ней давно, но когда говорила последний раз, она сказала, что у нее СРЕДНЯЯ зп по району, далеко не самая маленькая - 10000 рублей, у ее знакомой 8000р пенсия у мамы 5000р.Живут в доме, коммуналка и оплата за него набегает 7000р в месяц. Да она не жалуется, с огорода питаются, хватает, одежду сами шьют, перешивают, она к этому привыкла, она не знает другой жизни! Так жили ее бабушка с дедушкой, живут ее родители, и она так жить будет! Зато она одна из немногих, кто высшее образование получила! Лучшая в школе была, олимпиады выиграла! Теперь больше всех получает! Целых 10 тысяч рублей! Теперь может даже квартплату оплатить!
Да, я понимаю, что не все так живут, но есть целые регионы, огромные регианы, у которых жизнь именно такая и другую они не знают.
Сообщение было удалено
Так это ж вы на нее жалуетесь. Расписываете трудности - вот вам и говорят. что доброй половины их можно избежать.
А насчет "играла в свое удовольствие" - так объясните, на кой для этого покупать профессиональное снаряжение и оплачивать индивидуальные тренировки? Вот смотрю на детей - кто-то из них ходит в СДЮШОР, кто-то на бисероплетение, ко-то платно, кто-то бесплатно, а кто-то вообще книжки целыми днями читает. И это им не мешает всем классом договориться, встретиться после уроков на стадионе и играть в свое удовольствие сегодня в футбол, завтра в волейбол, а зимой в хоккей.И денег с них за это не берут, стадион муниципальный, вход бесплатный.
Или вы собираетесь платить за то, чтоб ребенку объяснили основы, как по мячу бить и на коньках стоять? А отец на что? Да и мама, раз "играла в свое удовольствие", не могла все перезабыть.
Сообщение было удалено
Если иметь деньги, то очень хорошие условия жизни! Никто не говорит, что нельзя до кружка ехать на транспорте, только надо чтобы бабушка или дедушка в этот кружок отвел, вот и все, чтобы родители работали на этот кружок, а потом отправили на лето бабушку с внуком на месяц в Турцию - и бабушка поплавает, позагорает, и ребенок развлечется, когда он подрастет, можно уже будет и полезный отдых оплачивать - языковые лагеря заграницей. Вот для чего надо жить и работать в Москве!
Сообщение было удалено
да не дают снаряжение, в любом случае надо покупать, даже если ты просто год походишь и все! Да не суть, что вы привязались с этим снаряжением.
Я имела ввиду постоянные занятия и без разницы индивидуальные или нет! Просто групповые занятия! Чтобы дети не сами по себе просто бегали бесились, а хотя бы азам учились. Просто все это в любом случае стоит денег и в совокупности получаются далеко не копейки.
Сообщение было удалено
Что там может набегать в частном доме? На газ и воду счетчики стоят, канализация - септик, машину раз в год вызвать, и все дела, "оплата за дом" - а что это вообще такое? Налог на имущество. который раз в год платят?
Насколько я могла заметить, в частном доме коммуналка вдвое, если не втрое, дешевле квартиры обходится, при большей площади.Электричество - самая дорогая статья расходов.
Где живет подруга, вы не помните, может, и цифры перепутали?
Сообщение было удалено
Азам и в спортшколе можно научиться. Сразу ведь на соревнования никого не пошлют, к тому моменту, когда встанет вопрос, будет ли ребенок заниматься серьезно, он уже всему научится.
Вы просто так себе эту статью расходов отметили: кружки это дорого и сложно. Да не просчитаете вы это сейчас.К тому времени как вы ребенка родите, и он дорастет до кружков, все сто раз переменится. Может, конно-спортивный комплекс у вас построят, может, в школах введут обязательные занятия по хоккею и макраме. А может, ваш ребенок будет художником или музыкантом, и вам понадобятся совсем другие кружки и другие материалы.
Сообщение было удалено
Я точно вам сказать не могу, не помню, только точно сравнивали с ней интернет, телефон - у них дороже чем в Москве, причем очень сильно.
Сообщение было удалено
Да, да, прям на новом Арбате - посередине, специально для меня конно-спортивный комплекс построят и для жителей этого района бесплатным сделают =)
Сообщение было удалено
Ну или вы район проживания смените.
Ребенка еще и в проекте нет, а вы уже распланировали, куда и почем его водить будете. Мне это сказку одну напоминает: "Вот родится у меня сыночек , да пойдет к колодцу за водой"
Сообщение было удалено
Вы и вправду считаете, что в других городах люди ни в кружки не ходят, ни в Турцию не ездят? Ездят, еще и в более интересные места. И не кроят, с кем бы ребенка отправить, а едут все вместе.И бабушек не напрягают, а как-то у них с расположением кружков удобно выходит.
Тут, навеное, не в месте проивания дело. а в личной организованности. Хотя и место проживания тоже играет роль: компактное расположение нужных тебе пунктов массу времени и денег экономит
Сообщение было удалено
По мне так она нас троллит. А из некоторых "мальчиков из бедных семей" на побегушках в мастерских и лавках потом получились Морозовы, Третьяковы, Рябушинские, И насчет аристократов не так все однозначно. У меня в школе литература была любимым предметом и ее учительница любимым наставником, я кучу книг русских классиков прочитала сверх программы. Могу надергать цитат про гимназии, пансионы и институты благородных девиц - вам ночью кошмары снится будут:)
Сообщение было удалено
В своем роде замечательный... Вот честно - вы себе хотите такую дочь? Или такую младшую сестру? Чтобы на море - только с внуками, на дачу - только с собакой и все не по доброй воле, а "вы родители, вы обязаны".
Сообщение было удалено
Да нормально в Москве, я там живу и не жалуюсь. Есть плюсы, есть минусы. Просто Мнение вбила себе в голову что все ее проблемы нерешаемы и их обязаны решать родители и бабушки.
Так ты вроде имеешь право по закону на какую-то часть. Конечно, ты в ужасной ситуации. Ну что это за родители...
Сообщение было удалено
А что непременно надо только там отдыхать?
Сообщение было удалено
Я не знаю, что и как вы изучале в своем ВУЗе, но образование у вас липовое. Не надо копить деньги при такой инфляции. деньги должны работать. И незачем в Испании сейчас отдыхать, когда рубль падает. Все это блажь. Даже богатые москвичи отказались от всех этих понтов, а вы все ещё копите деньги для несуществующего ребенка.
Сообщение было удалено
Врет ваша подруга или вы врете. Вот здесь на российском форуме не надо рассказывать эти сказки. У меня две квартиры в провинции. За двухкомнатную за все коммунальные платежи и плюс Интерент, я плачу около 3500, за трехкомнатную около 4500. Вот зачем так врать???