Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А без Москвы выучить языки нельзя? Ну и ну, а что же моя дочь из глухой провинции вдруг получила МВА в George Mason University. Не иначе, как ей одной там на русском языке преподавали)

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Налог на имущество это вообще копейки. Просто смешно такое читать

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Какой телефон? Стационарный что ли? Кто им пользуется? Скажите сколько в Москве стоит Интернет? Я вам скажу, сколько стоит он в Сибири

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

На днях как раз пришел, аж 189 рублей, это уже от кадастровой стоимости. Плюс земельный налог - за 21 сотку 490 рублей.Это же 20 дней мороженое не есть!
Ну как в 26 лет не иметь понятия ни о чем?

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Подтверждаю, примерно 4000 - трешка, 2500- однушка, частный дом - 600 рублей за воду летом, когда полив-бассейн, около 300 зимой, 4 рубля за газ летом и около 1600 зимой, когда отопление включено

Марина А.

Интернет - 300 рублей в месяц,телефон стационарный даром не нужен, две симки в сотовый - одну на абонентскую плату, со своими говорить, - 100-120 руб, вторую для звонков на другие операторы с каким-нибудь копеечным тарифом, рублей 30 за месяц истратишь.
Такое ощущение, что и рассказ подруги - из бабушкиных воспоминаний о "лихих девяностых"

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Целенаправленно копить деньги для того, чтобы побольше просвистеть за месяц - вообще оригинальное решение.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина А., Позвольте выразить вам свое уважение. Очень всегда ясно и аргументированно излагаете

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну не надоело вам писать глупости про реальность покупки квартиры в провинции? Вы не понимаете, что цены на жильё у нас ниже московских не просто так, а потому что ниже зарплаты? Я в миллионнике, 30 тыс. хорошая з/п считается, а цены выше московских, отдых дороже, потому что лететь намного дольше. Да, однушка стоит 2 млн, не 7. А толку?
Не просто так в Москву люди едут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Даже если я перепутала, всё равно хорошая зп 10 тысяч, пенсия 5 тысяч. Значит пенсия дается только на оплату жилья? 5 минус 3,5 = 1,5 тысячи! да, ее 10 тысяч спасают, но ни о каком своем жилье она мечтать не может! Про какие спокойные покупки недвижимости вы говорите?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

В жизни ребенка и человека отдых на море необходимая вещ и его надо обеспечить в любом случае! Я не из тех кто обязательно должен 5 раз в год куда то вылетать, но 1 раз в год на неделю или две на море съезлить необходимо. Если мы говорим о ребенке, то минимум 2 недели или лучше месяц. На это нужны деньги. Много где была и у нас тоже отдыхала, знаю соотношение цены и качества. Сейчас в Сочи отдых 2 недели будет стоить 70-80 тысяч без перелета - проживание с полупансионом. Плюс перелет. Денег там ты тоже потратишь не мало, надо копить те же 100-150 тыс.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Что значит копить нельзя? Вы же говорите, что всем надо самим квартиру в ипотеку брать и копить на первый взнос, это минимум 1,5-2 года как раз и копить! Значит пользоваться имуществом родителей нельзя, разменивать его или продавать в пользу первого взноса нельзя, копить деньги нельщя, но при этом себе на квартиру заработать надо. Вот и сами своими же словами доказываете, что это практически невозможно! О чем я и говорю!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так вы не можете понять, что это все по доброй воли! И это и доставляет удовольствие в жизни! Каждый сам себе выбирает свой стиль жизни. Моя бабушка по папиной линии выбрала стиль жизни - я его родила для себя, и жить буду для себя, он мне должен во всем помогать и обеспечивать, а я, когда будет настроение пообщаюсь с внучкой пару минут, но не больше, а то я от нее устаю. Но если уж очень попросит, и все сделает, то так и быть, пущу пожить у себя на даче, что я зверь какой-то, не могу сыну помочь.
А вторая бабушка по-другому видит свою жизнь! Ей в первую очередь важны ее близкие и она получает удовольствие и чувствует что живет на зря, когда помогает. Точно так же и моя мама и ее брат - все они живут не для себя, а ради детей - это смысл их жизни. У них силы появляются после того, как они понимают, что кому то могут помочь! И я так же пошла в них. Сейчас я максимально помогаю мужу и диву для него и полностью счастлива!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ничего я не вбила! У меня вообще проблем нет в отличие от большинства! Есть муж, родители, работа, квартира! Доход позволяет ребенка иметь! Просто на вторую квартиру не накопить, но есть как решить этот вопрос по-другому. Тьфу тьфу тьфу

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Вы разницу между квартирой и отдыхом на море понимаете?
Копить на первоначальный взнос на жилье, которое только дорожает, ну по крайней мере не дешевеет - это вложение средств.Первоначальный взнос на квартиру никуда не денется, только приумножится.
Отдых непременно на море и не дешевле определенной суммы ничем не окупится.Если вы считаете, что он здоровья прибавит - так для этого не обязательно на море ехать, искупаться и витаминов наесться можно где угодно, язык можно выучить не только в лагере в Испании. Две недели погоды не сделают, чем отказывать себе и ребенку в чем-то, копя на отдых, проще весь год в бассейн на эти деньги ходить ,фрукты покупать, на экскурсии его вывозить и репетитора нанять, толку больше будет.Отдых не должен ухудшать качество жизни в течение всего года, иначе смысла в таком отдыхе нет.
Кстати, кто вам сказал, что пользоваться помощью родителей нельзя? Все можно, при условии, что деньги у родных берете в долг и начнете отдавать при первой возможности, а не просто так, да еще с таким видом, будто все вам обязаны.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Ой -ей, ну это уж явно троллинг.
То есть, родители помогают вам, а вы все это переадресуете мужу?И родителей такой расклад устраивает?
Я понимаю, помочь своему ребенку иногда необходимо. Но если он все это положит к ногам человека, с которым еще даже детей общих нет, сегодня у них любовь, а завтра - кто знает, может, имущество делить будут, то помощь надо бы приумерить. Или так оформить, чтоб самим контролировать ситуацию.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь покупают же люди, или строят. И ипотеки с 30 тысячами зарплаты берут, и на паперти потом не стоят.И в программы жилищные влезают, и сертификаты реализовывают. И убитые однушки или сгоревшие дома берут - потом потихоньку реконструируют, ремонтируют, расширяют, меняют. Ну да, бывает и едут подзаработать на строительство. Но чаще на север вахтой, чем в Москву.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Помощь мужу идет в первую очередь моральная и частично физическая. Мои родители никакого отношения а моей помощи не имеют!

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Так я и не говорю, что из-за отпуска надо ухудшать уровень жизни! Я только говорю, что обязательные траты при рождении ребенка: детский сад/школа, кружки, развлечения хотябы 1-2 раза в месяц, отдых для ребенка на море минимум 2 недели, а то и месяц.
При этом нормальное питание, своевременная смена одежды, необходимых материалов, игрушек, сезонные фрукты, овощи в течении года - являются обязательными тратами, на которых нельзя экономить. Если денег не хватает, то уже экономить на себе, покурать фрукты только на ребенка, отказаться от обновок, если в этом нет необходимости и тд.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так и в Москве квартиры покупают. Ничуть не меньше, чем в провинции. Просто вы пишете так, будто в провинции купить квартиру намного легче, чем в Москве, а это не так. Потому что соотношение зарплат и цен на квартиры в Москве и провинции примерно одинаковое.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Полностью с вами согласна!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Почему вы вдруг про пенсию заговорили в 26 лет? Это ваш последний довод (перл)?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это не я говорила. Я говорила, что вашу московскую квартиру можно продать, а купитьшикарную квартиру в любом провинциальном миллионнике и денег останется куча, на несколько выездов на море ( у вас похоже пунктик такой, хотя многие живут без этого) и жить а провинции намного удобнее, качественнее и дешевле. Ваши доводы, пока что, никого не убедили. Финансы не ваш конек

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ничего себе у вас искревление в мозгах))) Значит бабушку по папиной линии вы не любите. потому что она не тратит себя всю ради вашей жизни? Поймите, это ЕЁ жизнь и ЕЁ право. Она уже вырастила вашего папу и может жить на старости лет (85 лет) как ей этого хочется. Я вооббще в полном отпаде. Инение, вы не видите себя со стороны. ВЫ - ЭГОИСТКА!!!

И вы живете сейчас для МУЖА, ставите это в свою заслугу, но ни о родителях, ни о стареьких бабушках вы не заботитесь. Как можно сравнивать свою заботу о муже и заботу всех ваших родственников о вас??? Положите все это на весы. Что перетянет? Теперь вы ещё требуете, чтобы те же бабушки, которые вырастили вас, заботились ещё о вашем ребенке. С какого перепуга??? Вы когда и о ком будете заботиться, кроме как о себе? А вы будете только звонить им. Вы что смысл всей их жизни? Не много ли на себя берете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы считаете, что в провинции жить дешевле? Дешевле только проезд, все остальное дороже. И намного дороже. Да, на проезд мы тратим примерно на тысячу меньше, чем москвичи ( у нас 19 руб. стоит). Но ведь все остальное у нас дороже. Фрукты-овощи, вещи - все ведь идет через Москву. Меня удивляют люди, считающие, что в провинции все дешевле. Ведь это просто-напросто нелогично.

Гость

искревление= искрИвление (крИво). Извините, у меня просто эмоции зашкаливают.

Гость

876, полностью согласна. Как можно не найти времени, чтобы раз в неделю навестить бабушку, которая фактически тебя вырастила? Эгоизм и неблагодарность чистой воды. И пример нам, будущим и настоящим бабушкам, как не надо делать.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

В Москву на заработки езать мозги не иметь. Там сколько заработаешь, столько и истратишь. А вот в Уренгой, как сейчас ездит муж моей приятельницы, очень даже выгодно поработать вахтами. Ваш страховой инженер, Мнение, не хочет задницу оторвать ради общего блага? Или ВАШИ родители будут вашего мужа на море возить, устал же бедный мальчик, вкалывая в офисе)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А вы когда будете свои долги родителям и бабушкам отдавать? После их смерти? особенно бабушкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем вы? Бабушки же жили в свое удовольствие, Мнение в этом свято уверена.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Гу вы совсем опупели. Хотите вырастить эгоистку похлеще вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая средняя зарплата в Москве? Правильно 50 тысяч. Из чего она складывается? Из 15 тысяч минимальной, каких большинство и миллионеров, которых в Москве меньшинство. Среднего класса в России нет и не будет. Поэтому в Провинции жить лучше и стабильнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да похлеще вряд ли получится. Ее очень трудно переплюнуть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Провинции жилье дешевое, а это самое главное, кроме здоровья. Кстати, медицина в провинции гораздо дешевле, чем в Москве. В Москвестоматологи и операции стоят, как в Америке. В Провинции же до сих пор многое бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и сейчас обвиняет свою 85 летнюю бабушку, что она позволяет жить в свое удовольствие, хотя, блин, эта пресловутая собака держала бедную старушку на привязи столько лет, хотя и собака-то не её. Что в мозгу у мнения, я не понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я живу в провинции всю свою жизнь, так что знаю, о чем говорю.
В провинции хорошо жить только в одном случае - если это город на море и ты пенсионер.
Так уж сложилось, что у меня куча родни в Москве, да и я работаю в филиале московской фирмы. Поэтому сравниваю не абстрактные цифры, а конкретно зарплату программиста (к примеру) у нас и программиста в Москве. Бухгалтера и главного бухгалтера у нас - и бухгалтера и главного бухгалтера в Москве. Как-то так. Отличаются зарплаты в разы, причем даже не два раза, а больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ну сами посудите. Был бы у ребенка талант, можно было бы вкладывать в это деньги, напрмер, как у Канаевой, так в Сибири же она стала всемирно знаменитой, а не в той самой трёклятой Москве. А зачем отдавать бешеные деньги за каприз покататься на лошадке? Зачем ездить ежегодно на море, когда великолепно можно отдохнуть где-нибудь в Подмосковье? Ну и совсем смешно про изучение испанского в лагере. Как же, за месяц такого проживания и за такие деньги, ребенок будет свободно владеть испанским. Ну не смешно ли? А иначе выучить язык совсем нельзя, и испанский это первая необходимость. В Мнение вкладывались финансы, но ничего путевого из неё не вышло, как была бездарность во всем, так и осталась, но она хочет повторить ошибки своих родителей полностью убеждена, что это правильно. Никакого самоанализа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А жилье и медицину вы не сравниваете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, медицина дешевле. А бесплатно все то же самое, что и в Москве. Есть государственные поликлиники, как и у вас. Никаких отличий.
Квартиры дешевле, да. Однушка 2 млн. Только и зарплаты ниже. И при з/п 20 тысяч без разницы, стоит квартира 2 млн или 4 - она все равно остается несбыточной мечтой.

Гость

Я даже про цены на стрижку молчу. Если вы из провинции, то точно знаете, что постричься в провинции можно за 100-150 рублей. Теперь спросите у Мнения, сколько стоит стрижка в Москве. Ну и все остальные "мелочи"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня плмяница, только что закончила институт, выходит замуж. Взяли ипотеку. Все реально если накопить на первый взнос. Кстати 1-комнатная стоит 1 500 000 (в среднем), 2-комнатная 3 млн, трехкомнатная от 2,5 до 3 млн. рублей. Сейчас, кстати, цены упали. Рынок недвижимости стоит

Гость

Ошиблась, 2-комнатная 3 млн = 2-комнатная 2 (два млн). Я два года назад продавала. После кризиса рынок недвижимости рухнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилье? Про квартиры писала. Или вы имеете в виду коммуналку? Коммуналка точно такая же. Сравнивала.
По поводу медицины - я у врача бываю примерно раз в 3-4 года. Нет необходимости. Вот сейчас собираюсь сходить, взять направление на анализы. Пойду в бесплатную поликлинику и сдавать буду тоже бесплатно. На частную клинику денег просто нет. Да, очереди, да, долго, но я никуда и не тороплюсь. Неделей-двумя раньше или позже погоды не делает.
Тем, у кого серьезные проблемы со здоровьем, дорого жить везде, хоть в Москве, хоть в провинции, хоть за границей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас таких цен нет. Честно. Просто нет смысла мне врать на анонимном форуме. Я хожу в дешевый салон, стрижка стоит 600 руб. Если бы нашла за 300 - ходила бы туда. У меня стрижка более, чем простая - "под мальчика", испортить очень сложно.
Я все-таки не из деревни, город-миллионник в Сибири. Говорят, в деревнях зарплаты по 5 тысяч, может, там и стрижка 100 руб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, покраска волос, у нас стоит 150-300(если краска своя)- до 900 руб (если краска салона)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А накопить с чего, простите?
У меня девочка знакомая накопила только за счет того, что живет с дедушкой и бабушкой, не тратится на продукты и коммуналку. Накопила на первый взнос, взяла ипотеку. Зарплата у нее 18 тысяч, платеж по ипотеке 18,5. Класс, да? А купила она даже не квартиру, а гостинку, причем, район не айс и дом старый.
Мы с вами, видимо, в разных городах. У нас цены на недвижимость выше, за 1,5 млн однушку только после пожара можно купить, непригодную для жилья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас нет проблем со здоровьем (ТТТ), поэтому вы не в курсе. Может здесь кто-то есть из пожилых людей, живущих в Москве, у кого есть такие проблемы, пусть назовут цифры. Но на этом же форму я читала, что в Москве к старикам даже скорой не дождаться. А в Провинции легко, госпитализируют и вылечат. К моей свекрови моментально приезжали и лечили, все бесплатно, даже сложную операцию по персадке кожи, когда она обожглась, все бесплатно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидую. Уже лет 5 крашусь сама, потому что цены на окраску взлетели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже из Сибири, из миллионника, два года назад стриглась за 60 рублей, как пенсионЭрка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, до недавнего времени в Москве у меня жили дедушка с бабушкой. Бабушки в этом году не стало, дедушки 2 года назад. И скорая к ним приезжала, и госпитализировали при необходимости (они оба умерли в очень солидном возрасте - 89 лет). Наблюдались они в обычной поликлинике у обычных врачей. Получали бесплатные лекарства. Так что не знаю, кто и зачем всякие страсти на форуме пишет. Это неправда. Я приезжала к дедам каждый год, кроме этого мы еженедельно общались по телефону, так что полностью была в курсе их жизни.
Да и маме моей за 60, тоже в Москве. Ни разу от нее не слышала о том, что медицина дорогая. Так же ходит при необходимости в бесплатную поликлинику.