Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
Но это говорит только о том, что вы что-то не потянете, а не том, что в других городах нет перспектив. Другие люди там вполне обеспечивают нормальный уровень жизни двум-трем детям, зарабатывают на квартиры и дома (а не покупают их на долю мужа при разводе его родителей да с помощью своих), отправляют детей учиться в крупные города, что в разы затратнее, чем за одним столом и под одной крышей, да еще родителям помогают.
А вы сейчас описываете вашу жизнь в Москве...и что-то не видно, чтоб там перспективы какие вырисовывалис. Сами ж пишете, что без помощи родителей даже одного ребенка не потянете.
Получается, перспективы есть везде, но только для тех, кто шевелится.
Сообщение было удалено
Поздновато этому в вузе учить. Если человек 10 лет в школе отсидел но так и не научился учиться, и до совершеннолетия так и не поставил себе целей - то ему никакой вуз не поможет
Сообщение было удалено
Так же как и человек с высшим образованием и хорошей работой может научиться доить козу.
Что так дояркам сочувствуете? Молоко парное в деревне по 80 рублей литр, и это еще по-божески, постоянным клиентам.А у нее еще и огород, небось, и сад, *****-кролики, а то и пасека. И земли соток 20 - достраивай дом в любую сторону,на всех детей места хватит. Она и своего ребенка прокормит, и нашим экологически чистого молока продаст.
под точками - домашняя птица
Сообщение было удалено
А как же принцип? Разве бабушка не должна лично заработать на квартиру внуку?
Сообщение было удалено
С чего вы решили, что не доживут? Вы так хотите? Почему бы вам об этом своим родителям не сказать?
Сообщение было удалено
Ну если уход за престарелыми родителями будет таким, что раз в две недели по телеыону поговорить, то может и не доживут. Мнение права
Сообщение было удалено
***** приятельница открыла свою туристическую фирму без всякого диплома. Сейчас сама набрала свой штат и успешно работает на этом поприще.
Сообщение было удалено
А почему звездочки? Я написала слово "М О Я". Что здесь плохого?
Сообщение было удалено
Шевелиться, скажете тоже) К бабушке заехать даже на праздики не может, только звонок. За собакой бабушка следила, даже на это сами не способны. И КАК БЕЗ ЕЖЕГОДНОГО ОТДЫХА НА МОРЕ???
Сообщение было удалено
В таких случаях молодые гуляют по кафешкам и любятся в презервативе, нет у парня денег на семью и ребенка - он эту семью не заводит. Или женится и ждет пока деньги появятся, а там сам растит свое чадо, не за счет мамы с папой и тестя с тещей.
Сообщение было удалено
Все отлично пишите, но это метание бисера перед хрюшами. У Мнения свое мнение - ее, ее мужа и их будущее дитя должны обеспечивать родители.
Сообщение было удалено
Кстати, а муж "у нас" кто?
Сообщение было удалено
я работаю, в будние дни заехать действительно не могу, муж до подзна работает и в выходные мы тоже делаем какие-то дела по дому, и хоть чуть-чуть хочется провести время вместе. Мои бабушки это понимают, поэтому и ездим мы к ним только по праздникам, действительно некогда. Им родители помогают, мой муж помогает своей маме, так как она после развода одна и все вопросы решает он. Регулярно навещаем.
На счет собаки - мы всю жизнь с ней были, просто в новую квартиру взять ее мы не могли по причине того, что он наносил большой урон квартире, поэтому последние два года собака жила в старой квартире с бабушкой, естественно каждый день два раза в день мы ходили с ней гулять, приносили продукты и тд. Потом собака умерла и бабушка долго, больше 5 лет жила в той квартире, при чем зимой, летом папа по ее требованию отвозил ее на дачу, там она живет гже-то 3 месяца и вот только в прошлом году с дачи ее отвезли в ее квартиру, а не нашу. Вот и все! Как такового выселения не было.
Сообщение было удалено
Вопрос к Мнению адресован.У вас как-то все про родителей, что они все вам должны. А муж? А его родители вам ничего не должны?
Если не можете финансово завести ребенка, то не стоит нищету плодить, живите дальше в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Ну так вы всей деревне скажите, чтобы они только в презервативах любились или вообще не любились! У нас вон сколько нищеты по стране! Везде и в городах и селах! Вон в соседнем отделе третьего ждет: первый балбес растет, ничего не хочет, вот ждут, когда в армию пойдет наконец-то, чтобы от одного рта хотя бы на год избавиться, вторая только в школу пошла и вот третьего ждут! Дети с малых лет без присмотра, болтаются по улице, так как родители работают, чтобы их просто прокормить! Кто-то на нее говорит, что она мать героиня, а ни фига подобного, ее дети не смогут образование получить, так и будут в нищите.
Я еще раз говорю, у меня есть в голове определенный уровень жизни, который я должна обеспечивать ребенку, он на много выше, чем у большинства, многие считают, что покормил, одежду по возрасту и сезону купил - достаточно. Я считаю, считаю, что этого не достаточно, и в большей степени нудна помощь не настолько материальная, на сколько физическая, потому что работая вдвоем и с давая квартиру мы смжем ребенка обеспечить всем необходимым, но вот времени на то, чтобы водить его в кружки у нас не будет, но мой ребенок обязательно должен ходить на то, чем хочет заниматься, а не то, что ближе и одному на улице до 11-12 лет ему делать нечего, и общественным транспортом так же пользоваться тоже нельзя - это опасно для жизни, и с каждым днем становится все хуже!
[quote="Мнение" message_id="52556175"]я работаю, в будние дни заехать действительно не могу, муж до подзна работает и в выходные мы тоже делаем какие-то дела по дому, и хоть чуть-чуть хочется провести время вместе. Мои бабушки это понимают, поэтому и ездим мы к ним только по праздникам, действительно некогда. Им родители помогают, мой муж помогает своей маме, так как она после развода одна и все вопросы решает он. Регулярно навещаем. На счет собаки - мы всю жизнь с ней были, просто в новую квартиру взять ее мы не могли по причине того, что он наносил большой урон квартире, /quote]
Все работают. И еще детей на кружки-секции водят. Но время навестить родителей находят не только по праздникам.
А насчет ребенка - он может нанести урон квартире почище собаки. Или вам самим придется нанести этот урон, переделав ремонт, который "сделан под нас с мужем" на безопасный для ребенка и легко моющийся интерьер.
Тренировку на собаке вы провалили, так что с детьми и вправду лучше пока не спешить
Сообщение было удалено
Она предприниматель! Она предприниматель в первую очередб по характеру, а я не предприниматель! Я никогда не открою свое дело и даже в начальники никогда не пойду, я не могу давать указания другим, я могу, люблю, и хочу выполнять определенные задания, которые тоже связаны со специальными знаниями, и это тоже труд, тольо оплачивается он всегда на много меньше! Именно про это я и изначально говорю! И это не значит, что я лентяйка, глупая, ничего не умею, просто сейчас такой мир. Те, кто по характеру не предприниматели - те всегда имеют определенный потолок заработка! Человек же не может работать на двух полноценных работах, правильно, т.е. он должен работать отдавая себя полностью на одной работе и если уже совсем припирает, вынужден искать какие-то более мелкие подработки в свободное от основной работы время, только свободное от основной работы время - это жизнь и семья!!!!
Сообщение было удалено
Уровень жизни бывает не "в голове" , а на практике.
И вы совершенно не считаете, что должны обеспечить ребенку определенный уровень жизни. Если бы вы на самом деле так думали - то не плакались бы насчет того, как трудно жить, и не строили бы планы на квартиры старшего поколения, а рукава бы засучивали вместе с мужем.Вы считаете, что кто-то другой должен дотянуть вашего ребенка до желаемого вами уровня. А это не так.
А автор-то куда исчезла? Что у нее там с продажей, с родителями или мужем хоть договорились до чего-нибудь?
Сообщение было удалено
Ремон сделан как раз с расчетом на ребенка тоже! Не волнуйтесь, про собаку вы не очень правильно поняли! Я понимаю разницу между ребенком и собакой. Поверьте мне, этой собаке ОЧЕНЬ повезло, что ее взяли именно мы, 99% людей выкинули бы его на улицу после первого года жизни! Она за один час отсутствия нас наносил урон бОльший, чем я за всю свою жизнь там (как раз в детстве жила).
Поэтому не надо тут советовать, что-то про собак и детей. Я знаю, что такое собака, что такое ребенок, кто какой урон может нанести, кого можно научить не наносить урон, кого нет! Ребенок не будет 11 лет прыгать на дверь и выцарапывать ее до железа!
Сообщение было удалено
мы так и делаем, я тут не плачусь! Я просто сказала, что с нуля заработать на квартиру можно в течении 10-15 лет - исключая возможность завести семью и ребенка - это потерянная жизнь, потому что не все после 35 лет могут родить ребенка физически, я бы сказала большинство!
Сообщение было удалено
Его родители тоже его всем обеспечили (квартирой, образованием), они такие же молодцы, как мои. У его отца своя семья, мама живет одна. Все у них хорошо. Они обеспечили себя квартирами, которые сдают и на что живут. Мне они естественно ничего не должны.
Сообщение было удалено
Еще раз говорю. есть такое направление - гостиничный бизнес, чтобы туда попасть надо иметь высшее образование, без него не возьмут на работу даже администратором ресепшн! Потом надо расти, переходить в другие отделы, высшая планка - начальник отдела продаж, зп где-то 60-70 тысяч + в некоторые месяцы премии. Это действительно потолок по деньгам и карьере и при этом необходимо высшее образование, отличное знание языков и не одного, умение вести переговоры, общаться с клиентами и тд. Нодо этой должности надо идти минимум лет 10 работая просто круглыми сутками и получая не больше 40-45 тысяч!
В гостинице действительно зарплаты не соответствуют тем затратам, который человек отдает этой работе, но есть люди, которые выбрали для себя этот путь, потому что это их направление, им это нравится, они получают от этого удовольствие, но при этом они никогда не смогут купить своему ребенку квартиру! Вы говорите, раз этот бизнес не прибыльный - уходите - так что тогда может всем врачам и учителям тоже уйти раз их работа им деньги не приносит???
Сообщение было удалено
Если собаку воспитывать, она не наносит урона (не считая шерсти, если лохматая - с этим уж ничего не поделать).Она знает свое место и слушает команды.
Я потому и говорю, что тренировку на собаке провалили, что собаку воспитать не сумели.
Сообщение было удалено
Да, наша собака была не послушной, так получилось, с этим спорить невозмонжо, единственно, что все-таки надо заметить, что по статистике у этой породы очень много таких случаев, вплоть до того, что даже ветеренары сказали, что у этой породы на генетическом уровне плохая переносимость одиночества! Знаем 5 таких собак, у всех один и те же истории кроме 1 собаки - исключение.
Но учтите, меня то родители воспитали! При чем тут собака? Не я ее заводила, мне было 5 лет, когда его купили и через год он был уже больше меня - поэтому я в воспитании собаки не принимала участие. Почему вы сразу клеймо ставите, что я не смогу ребенка воспитать?
И на счет собак - это отдельная тема - понимание нашей семьи о жизни собаки в доме сильно разнится с большинством! Собака в нашей семье равный член семьи - вечный ребенок, у нее нету своего места, как и у ребенка, собака всегда с нами, живет, сидит, спит, есть и тд. ТОгда у нас была большая собака, теперь две маленькие. Кстати, когда будет ребенок и он подрастет, я очень надеюсь, что и собачку заведем, в моем понимании маленькая собачка - неотъемлемая часть счастливой семьи.
Сообщение было удалено
Зато у учителей решен вопрос с отдыхом детей в каникулы. И у них нет проблемы с провожанием-встречанием детей. И водить их на кружки-секции можно, не отрываясь от работы . Возможно, вы себе представляете кружки расположенными в каких-то подвалах в разных концах города, но в большинстве случаев они располагаются либо при школе, либо в каком-нибудь Дворце Спорта, Доме культуры и творчества или ином образовательном учреждении.
Если человек держится за свою работу, то значит, он видит в ней плюсы, которые делают его жизнь легче. А если плюсов вообще нет - то тогда зачем там работать, только потому что диплом по этой специальности?
Сообщение было удалено
Я не говорила, что вы не сможете воспитать ребенка. Это вы сами сказали, что не сможете это сделать без помощи бабушек, физической или финансовой.Но я считаю, что заводить ребенка надо тогда, когда психологически повзрослел, что ли, на три хода вперед считать научился, приоритеты расставлять. Собака много лет наносила урон квартире, вы это знали. Но делая выбор между дорогим ремонтом и живым существом, выбрали финтифлюшки. При том, что собаку членом семьи называете. Но член семьи стал неудобен, и его спихнули на бабушку. Неудивительно. что вы пока и ребенка готовы спихнуть на бабушку, чтобы не менять свои представления о комфорте.
А вот когда вам самой интересно будет лично вырастить человека , захочется первой слышать, что у него получилось на тренировке, какую оценку он сегодня несет из школы, лично ему морс вкусный готовить, когда он простужен, и сказки читать в очереди в поликлинике - тогда и пора рожать.
Сообщение было удалено
ТОлько у них денег нет водить в эти кружки!
Разная работа для разных людей, те кто в этих сферах работают, они видят плюсы для себя! Их устраивает эта работа, но не позволяет заработать на квартиру вот и все! Это не значит, что эта работа плохая и нет смысла там работать! Там работают умные люди, со специальными знаниями и навыками, которые постоянно совершенствуются, так как это работа с людьми!
Сообщение было удалено
Ну откуда вы что-то знаете про детей, теоретик вы наш)
Сообщение было удалено
Собаку никто не спихивал! Я вам объяснила все - с собакой было постоянное общение и забота.
Мы и на дачу ее на все лето с бабушкой вывозили, чтобы ему легче было - тоже скажете сбагривали? Мы как раз и согласились жить в бомжатнике практически 19 лет, когда вместе с ним жили!
Если бы мы его сбагрили, мы бы отвезли его в подмосковье к бабушке и все! Но мы перевезли бабушку и полностью вели уход!
Двух новых собак мы завели в новую квартиру - но они вдвоем за 10 лет и 1% того урона не нанесли, что тот пес за 1 раз оставания дома! Еще раз говорю, после того, как собака сняла весь линолиум с пола ее бы уже не было бы в 90% семей! Выставили бы на улицу и все!
На счет ребенка! Я этого и хочу! Я действительно хочу рбенка, я хочу его вырастить и воспитать и видеть все его достижения.
Сообщение было удалено
Почему же не приносит? Очень даже некоторые хорошо зарабатывают, особенно врачи.
Муж кем работает? Вы только о себе и о себе
Сообщение было удалено
Марина, ну о чем с ней говорить? У неё собака - полноправный член семьи. Три раза ХА
Сообщение было удалено
У вас УЖЕ есть квартира. Можно идти работать преподавателем
Сообщение было удалено
В страховой компании. Но не продавцом полисов, а инженером-техиком по рассмотрению убытков.
Сообщение было удалено
Нет, в школьные преподаватели вы не годитесь, вы совершенно безграмотная, над вами дети будут смеяться
Сообщение было удалено
Автосервис?
Сообщение было удалено
не автосервис, а страховая компания! Офисная, компьютерная, сложная работа связанная с высчитыванием убытков после аварий, требующая знания технического строения автомобиля.
Сообщение было удалено
Все-таки автомобиля. Ну значит, я авсе правильно поняла. Изыскивает возможности людям деньги не платить
Сообщение было удалено
Механиком бы больше зарабатывал, пусть в автосервис идет работать
Сообщение было удалено
Что-то я боюсь что и собаку вам нельзя. Собака ваших родителей, но почему-то она наносила урон квартире вашей бабушки, вот что меня удивляет. Наши животные наносят урон нам, мне даже на отпуск не приходила в голову идея сплавить их маме.
Сообщение было удалено
Механиком бы больше зарабатывал, пусть в автосервис идет работать
наверное он сам решит, кем ему работать. Зачем ученым быть, копейки получать, пусть идут руками работают, а не головой, такая у вас позиция?
Все равно эти работы есть и их должен кто-то выполнять, кому-то она будет не по зубам из-за сложности, кому-то она будет не интересна, кому-то будет просто не его - кто не может вынести офисный сидячий образ жизни, но каждый находит свою нишу и там работает! Это не охранником сидеть, кроссворды разгадывать.
Сообщение было удалено
Ну тут я с ней согласна - я тоже животных люблю. Правда за свой счет, а не за счет родителей и бабушек.
Сообщение было удалено
"Деревня" воспитывает своих детей сама. Образование и у вас не айс, и вы с ним в "нищите". И не факт что те трое детей как люди будут хуже вас, может в 1000 раз полезнее и лучше.
Сообщение было удалено
Так если ниша не кормит, что за зарплата такая - 50 штук.
Сообщение было удалено
У нас тоже есть собака и кошка, но они все хотя и домашние любимцы, но все же не члены семьи. Спихивать огромного неуправляемого пса на старую бабушку, каким же надо быть любимцем собак??? Она от этой собаки не отдыхала практически, даже на дачу с ней. А сами любители живоного (родители и сама Мнение) в кусты? Накормили пса, заодно и бабушку ,она почему-то в рассказах Мнения, всегда как бесплатное приложение, типа пес главный, а бабушка при нем. А хотела ли такое удовольствие бабушка на старости лет?
Сообщение было удалено
я в своей жизни еще ни одной собаки не завела, так что не надо говорить, что за счет родителей. Ну хоть в чем то тут со мной согласны!
Сообщение было удалено
Да, Мнение, я такая деревня, но у меня сейчас дочь работает вторым человеком в большой, международной корпорации и у неё все есть и дом, и достаток, и двое детей. И она НЕ предприниматель, обыкновенный институт, а потом ещё одно высшие образование