Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не поняла, там не всякий юрист и риэлтор поймет. А может она специально пишет так запутанно? Если написать по простому "одна бабка съехала в меньшую по площади, другая в Подмосковье, родители добавили денег и так у меня появилась квартира", то у любого здравомыслящего человека возникнет вопрос - а на какую помощь еще молодая пара рассчитывает? И так родители и бабки сделали что могли, теперь очередь Мнения и ее мужа пошевелить булками.

Мнение

Гость 651, объясняю.
Бабушки с дедушками родились все не в Москве, но со студенчества уже Дили в Москве и далее уже всю жизнь дили в Москве, вышли за муж и с мужьями тут жили, только одна бабушка переехала в ближайшее Подмосковье в военный городок. Родители тоже жили в Москве, и я соответственно тоже.
У бабушек свои квартиры, по папиной линии в Подмосковье от мужа, по маминой одна трешка в спальном районе и одна однушка чуть дальше, даже по той же ветке. Трешка была получена ими от гос-ва и преватизирована, вторая куплена 20 лет назад. Плюс у родителе одна трешка, в которой живут сами, и двушка оформленная в долях и на меня тоже, король оставили мне (раньше жили там) потом переехали в большую, в двушку перевезли папину маму, она жила там с нашей собакой (полный уход собаки родители обеспечивали и прогулки, и продукты) ну и естественно ей тоже продукты покупали, она там при крепилась к поликлинике, собака умерла, бабушка осталась жить там, свою квартиру забросила, ну так как мне она была эта квартира была еще не нудна, естественно никто ее не выгонял, ну а теперь может понадобиться в любой момент, поэтому там сделан ремонт и бабушка теперь живет у себя.

Мнение

Гость 653, мы никакой помощи не ждем, нам очень повезло, что у нас у каждого есть дилплощадь и есть возможность пассивного дохода, который очень не помешает нам, когда появится ребенок и пока я не смогу работать. я только сказала, что родители нас очень помогли с квартирами и позаботились об этом очень заранее, особенно для меня. Так де я сказала, что мои родители проявляют желание помогать нам сейчас по мелочи и так же будут делать, когда у нас появится ребенок. За эту помощь мы очень благодарны, пои этом мы сами так же тратим и будем тратить все наши силы на то, чтобы нормально жить! Но действительно ни на какую квартиру нам не накопить, это невозможно. Максимальные покупки которые мы будем совершать - обновления магины, но и то обязательно продавая старую. Ну и так де скопления на отдых и на учебу ребенку тоже огромные траты на которые надо копить в течении года! поэтому естественно мы будем пахать больше чем сейчас и все тратить на ребенка!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я ем мороженное а 1 шт в день в летнее время, сейчас оно стоит 50-70р за шт, иногда и все 100р. Если идет условие жесткой экономии, то это непозволительная роскошь! Обязательных трат в месяц вместе с продуктами у нас около 40 тысяч, чтобы откладывать 50 тысяч в месяц, то 200р на дорогу на дачу и 50р за мороженое - непозволительная роскошь.

Мнение

И еще про квартиры родителей поясню. Изначально папа приехал в мамину квартиру (дедушка выбил ей отдельную однушку) уже в браке папа преватизировад квартиру на троих (меня тоже включил в долю) продал эту квартиру и с доплатой купил двушку (которая сейчас осталась мне). Пока мы там жили параллельно купил однушку для меня, потом продал, взял в долг у дедушки по маминой линии и купит трешку, она оформлена на родителей. Мы переехали туда, двушка осталась мне. Долг отдал быстро.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Лет им много, папиной маме 85, маминой 75. Тьфу-тьфу-тьфу здоровье нормальное, конечно есть какие то моменты, но сами себя обслуживать могут. Родители обязательно разговаривают с ними каждый день и всегда следят за из здоровьем и во всем помогают.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Я, наверное, какую-то другую арифметику в школе учила. За сорок штук можно сожрать 800 порций мороженого и двести раз съездить на дачу.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А кто перед этим писал что бабки обязаны сидеть с внуками, а родители обязаны покупать квартиры и помогать молодым?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так они уже все купили! Уже обеспечили! На счёт сидеть со внуками, да, когда мне надо будет выйти на работу, конечно они мне будут помогать. Может быть они будут помогать финансово, чтобы я не выходила на работу. Посмотрим, как жизнь сложится. У нас очень хорошая семья и родители не бросят бороться с трудностями одних детей, внуков и тд

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

40 тысяч обязательных трат: квартплата, кредит, продукты, быт-хим, телефон, интернет, транспорт (проездной, бензин), обеды на работе, аптека и тд
Ты не можешь это не платить, не покупать, это ты обязан платить в любом случае.
Т.е сюда не включено ничего лишнего, максимум пару тысяч но дешевые джинсы, если последние порвутся. А если холодильник сломается - все! Еовый купить не на что!

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А муж зачем? Разве не его обязанность содержать жену?

Гость

если нет доли,то без проблем через суд выпишут и продадут.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Есть доля, не выпишут и не продадут =)))
Когда приватизировали первую квартиру, выделили долю, а при продаже и покупки новой она обязательно сохраняется.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Он это и будет делать. Просто расходы на семью и ребенка явно сильно превышают одну зарплату мужа. Т.е. на жизнь как раз и будет хватать, а на отдых и прочее - пассивный доход от сдачи квартиры, и мой доход, когда выйду на работу. Если выйду на работу - родители будут помогать с ребенком, если не выйду, скажут, что будут помогать деньгами, тогда так сделаем. Будем решать по ситуации. Но заработок мужа никто не отменял!

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

Ой, это к автору, я увлеклась, не знает никто, вроде нет у нее доли.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Он это и будет делать. Просто расходы на семью и ребенка явно сильно превышают одну зарплату мужа. Т.е. на жизнь как раз и будет хватать, а на отдых и прочее - пассивный доход от сдачи квартиры, и мой доход, когда выйду на работу. Если выйду на работу - родители будут помогать с ребенком, если не выйду, скажут, что будут помогать деньгами, тогда так сделаем. Будем решать по ситуации. Но заработок мужа никто не отменял!
А если родители не смогут по состоянию здоровья? Или бабушки слягут и будет не до вас?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я одного не пойму - как же ваши дети будут жить когда вырастут? квартиру вы им не заработаете, деньгами помочь не сможете, на пенсию вам будет не выйти тк откладывать вы не умеете и накоплений на старость не будет, те и нянькой помогать не сможете.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенку понадобится квартира он будет жить во второй. Мы перестанем ее сдавать, сделаем ремонт и он там будет жить. Если совсем будет плохо, разменяем на две квартиры ту, что подороже и купим 2 однушки. Одну ребенку, вторую сдавать, в своей второй жить.
Кто сказал, что копить не умеем? Мы никогда не живум от зарплаты до зарплаты, всегда откладываем, часть всегда есть на всякий случай, часть откладывается на отдых. В этом плане мы очень даже предусмотрительные. Как раз на форуме читала, что многие вообще не откладывают, а у нас отложения на НЗ - первое, что мы делаем при получении зп.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

\\

по маминой одна трешка в спальном районе и одна однушка чуть дальше, даже по той же ветке. Трешка была получена ими от гос-ва и преватизирована, вторая куплена 20 лет назад.

Насчет этой квартиры, насчет трешки, пожалуйста, поподробнее. Кем была получена? Конечно бабушкой, и, кстати, выпускница лучших ВУЗов Москвы прИватизирована. Сколько можно ошибаться?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Девушка, я совсем запуталась. Вы что нам голову морочите? Вы только что написали,
\\

по маминой одна трешка в спальном районе и одна однушка чуть дальше, даже по той же ветке. Трешка была получена ими от гос-ва и преватизирована, вторая куплена 20 лет назад.\\,

Что трешка полчуна ОТ ГОСУДАРСТВА.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ни фига себе, бабушки будут помогать внучке финансово с их нищенской пенсии. Я уже в полном осадке(

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Что за кредит?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А если родители не смогут по состоянию здоровья? Или бабушки слягут и будет не до вас?

Хороший вопрос. Ждем ответа

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так я все расписала.
Дедушка с бабушкой получили трешку на себя и двоих детей - они тогда учились в школе. Приватизировали ее в долях на всех. Потом дедушка купил однокомнатную квартиру - оформил на себя. Там сначала никто не жил, потом туда переехал сын, там родились дети (двойня, долгожданная), бабушка с дедушкой предложили сразу поменяться квартирами, но сын категорически отказался, тогда договорились, что позже. Через какое-то время он умер и бабушка настояла на переезде. Теперь обе квартиры в долевой собственности между бабушкой и ее сыном, моя мама от своей доли в обеих квартирах отказалась в пользу брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На наследство надеется. Бабушки в конце концов умрут, все внучке любимой достанется. Эх, не знают бабушки правды о внучке. Отписать бы эти квартиры соседкам, кто бужет их досматривать

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Они не будут жить на нищенскую пенсию, они скопили себе на старость.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Ну да, отдых здесь почти в каждом посте. Что будет когда ребёнок родится? Наверное, родителям все время надо будет отдыхать от ребенка

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Трешка бабушки, в которой живет ее сын с семьей была получена от государства, сейчас приватизирована.
Трешка моих родителей была куплена на их деньги. Моя двушка была результатом обмена с доплатой квартиры мамы, полученной дедушкой для своей дочери от государства.
Однушка, в которой живет бабушка - куплена дедушкой во время их брака
Я все предельно ясно объяснила.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, у вас с головой все в порядке? Я уже сомневаюсь. Привожу ваши же слова

\\Дедушка с бабушкой получили трешку на себя и двоих детей - они тогда учились в школе. Приватизировали ее в долях на всех. \\

Значит у дедушки с бабушкой было двое детей, как я поняла сын и дочь, потом у сына родилась двойня. Где сейчас ваша тетя или дядя? Где сейчас живут эти двойня. Им какие квартиры достались? У меня складывается впечатление, что вы о других родственниках совершенно забыли. Вы одна единственная внучка и больше никого нет.

\\моя мама от своей доли в обеих квартирах отказалась в пользу брата.

Мама ваша от чего отказалась в пользу брата?

Мнение, вы ничего толком объяснить не можете. Как вы работаете?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут наследство? Квартиры останутся детям!
Квартиры бабушки по маминой линии полностью останутся сыну и дочери (моей маме), при чем она от своей доли откажется в пользу брата, а квартира и дача от бабушки по папиной линии достанется папе, которые он скорее всего продаст, а деньги пойдут в НЗ, чтобы не зависеть от пенсии. Я к этим квартирам не имею никакого отношения.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мама ваша от чего отказалась в пользу брата?Мнение, вы ничего толком объяснить не можете. Как вы работаете?
Так в этой трешке дядя с семьей и живет! Которую когда то дедушка получил.

Гость

[quote="Мнение" message_id="52553094"]\\Трешка бабушки, в которой живет ее сын с семьей была получена от государства, сейчас приватизирована. \\

Зачем вы тогда упоминаете эту трешка, которая вам никаким боком. Там живет ваш дядя со своей семьей. Ваша мама отказалась от своей доли в пользу брата. Не путайте нас. Забудьте от этой трешке

\\Трешка моих родителей была куплена на их деньги. Моя двушка была результатом обмена с доплатой квартиры мамы, полученной дедушкой для своей дочери от государства.\\

Ладно с этим более-менее все понятно, просто я жила в те времена и непонятно, как государство дало квартиру дочке, которая ничем её не заслужила.

\\ Однушка, в которой живет бабушка - куплена дедушкой во время их брака\\

Это тоже ясно, а где пассивный доход? Чья квартира сдается?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Не факт. Бабушки могут написать завещание на любого другого человека. Разве вы этого не знаете?

Гость

\\а квартира и дача от бабушки по папиной линии достанется папе, которые он скорее всего продаст, а деньги пойдут в НЗ, чтобы не зависеть от пенсии.\\

Надеюсь, ваш папа не такой д\у\р\а\к, как вы его здесь изображаете. И вы уже все поделили, при живых бабушках. Вы циничная и глупая. Когда-нибудь вас жизнь все же накажет

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Про квартиру для дочери - заслуга дедушки - по связям, единственный из всех знакомых смог пробить квартиру! Никто не знает как, но смог!

На счет пассивного дохода - его пока нет, когда родится ребенок - переедем в мою квартиру, а квартиру мужа будем сдавать - вот вам и пассивный доход.
Пока в нашей семье еще никто квартиру никогда не сдает. Ни мы, ни бабушки, ни родители - не нужно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Могут, но не в нашем случае. Когда отношения в семье хорошие, никто так не делает.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Пока бабушки не слегли... А что там с двойней. У вашего дядм двойня родилась? Вы понимаете, что если бабушка любит этих внуков, то она имеет право отписать все им

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Нет, или отдых вместе с ребенком или только ребенку.
Я считаю, что отдых для ребенка каждое лето - при чём обязательно у моря, а не на даче у бабушки - обязателен.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы можете считать что угодно, но надеяться надо только на себя.

Так что там с двойней? Правнуки у бабушки уже есть? Наследство будет делиться с трудом. Вам ничего не достанется. Посмотрите, сколько у офицерской вдовы наследников, а вы её совсем не любите. Даже не приезжаете к ней. бабушка давно поняла, что помощи от вас НОЛЬ.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так она все им и отпишет! И правильно сделает, по-другому тут поступить просто нельзя! Квартиры достанутся дяде, естественно он с семьей там и будет жить! Ни моя мама ни тем более я к этим квартирам отношения иметь не будем.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете, это папина мама, у нее вообще никого из оодственников кроме сына не осталось, был двоюродный брат, но она с не общалась и он уде умер, его родню она даже не знает. Поэтому только ее сын ей помогает и с ней общается. Содержит ее аолностю, свои день она вообще не тратит.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Девушка, вы не понимаете, деньги для стариков не главное, главное уход и внимание. Я по своей свекрови сужу. Ей поговорить все время хотелось, а денег у неё не меряно было. Значит от офицерской вдовы квартира сыну достанется может быть, а молжет и нет, потому что ведомственная.

ОК, тогда мамина мама будет делить свою однушку и дачу между сыном и дочерью, а у сына (вашего дяди) двойня. Тогда опять спрашиваю, правнуки там уже есть? Сколько?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

а внуков кто няньчить будет? откуда для внуков квартиры возьмутся?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Мои родители обязательно каждый день общаются со своими родителями, я общаюсь с одной бабушки тоже довольно регулярно, с другой только по праздникам (папиной).
Опять перепутали вы все. У маминой мамы жве квартиры трешка, в которой живет дядя, и однушка, в которой живет она. Дачи у нее нет. Дочь от (моя мама) все свои доли от этих квартир отдаст брату и у него будет две квартиры.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

В случае с несовершеннолетними - да.
Но совершеннолетний человек может продать свою долю в квартире, и потратить деньги на что угодно - ему не обязательно покупать другое жилье и иметь там такую же долю в собственности.
Судя по всему, у автора доли в квартире нет, иначе без ее согласия квартиру бы не могли продать.
И что получается -то в итоге - автор свои проблемы хочет переложить на совершенно чужих ей людей. Ведь если она не выпишется , квартиру родители все равно продадут с обременением (и вряд ли захотят помочь дочери, которая подставила их на деньги и вынудила продать жилье с большой уступкой), а ей этот вопрос придется решать с теми, кто квартиру купит. И как она предполагает это делать? Прийти и сказать незнакомым людям: "мне скоро рожать и некуда прописать ребенка, можно я выписываться не буду и его к вам пропишу, вам ведь несложно квартплату еще за двоих человек платить?". Да они пальцем у виска покрутят и выпишут ее через суд, с ребенком или без, и будут правы. А автор только нервы свои зря потратит, судясь с новыми собственниками, заведомо проигрышное дело - не то, что нужно беременной или кормящей.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У ребенка будет квартира, он будет жить там со своей семьей, когда внуку понадобится каартира это минимум еще через 40 лет, то там уже я а наследство вступлю, да и муж тоже! Увы, наши родители точно до 90-100 лет не доживут! Там уже рокеровка произойдет.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

И зачем только деньги на ветер выкидывали?
Смысл учиться на платном отделении крупного государственного вуза по все равно какому профилю, чтоб после получения диплома стонать: "там не берут, тут эмоциональная и умственная нагрузка непосильная, тут зарплата - потолок, выше не прыгнуть" и пользоваться помощью родителей и даже бабушек-дедушек?
Если полученное ребенком образование не дает ему возможности самостоятельно жить и нормально зарабатывать - то он просто промотал родительские деньги без толку.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

почему так пессимистично? медицина сейчас хорошая, деньги у родителей есть, очень может быть что и доживут.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Я вообще-то говорила о другом: знания, опыт, живой интерес к работе делают тебя специалистом, которого не хотелось бы потерять и которому готовы пойти навстречу, касается ли это повышения зарплаты или отпуска в удобное время. С другой стороны, они позволяют тебе выбирать из нескольких вариантов тот, который максимально соответствует твоим представлениям о заработке и графике. И помимо основной работы оставляют возможность выполнять еще какие-то заказы: тот, кто работает с максимальной отдачей и занимается делом, которое любит и знает, успеет намного больше, чем тот, кто из-под палки на ненавистной работе полдня раскачивается.И наличие-отсутствие детей на это ни капли не влияет. Я знаю мам, которые работают полдня или на удаленке, но успевают не в пример больше чем их коллеги, что в офисе чай распивают.И получают соответственно.Кстати, одна из них как раз работает в туристическом бизнесе - ведет экскурсии выходного дня, с детьми в это время муж. По специальности она филолог, кстати. Но глубочайшие знания истории, культуры, фольклора и ремесел родного края вкупе с интересом к делу порой стоят диплома по специальности "туристический бизнес"
Но вы почему-то увидели то, что увидели.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Вы здорово отстали от жизни.
И условия призыва в армию серьезно изменились, причем не вчера. И рабочие профессии сейчас ой как в цене: выросло поколение тех, кто без помощи бабушек не может борщ сварить, а без помощи дедушек кран поменять. Впрочем, ПТУ для этого заканчивать не обязательно: достаточно в придачу к диплому о высшем образовании иметь прямые руки и не иметь гонора, а дальше тебя уже буду рекомендовать как хорошего мастера. Во всяком случае на время декрета жены или ее ухода в административный, когда ребенок в первый класс пойдет, подработать можно.