Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …
Сообщение было удалено
И я такой же нехороший человек, каюсь:)
И как будем жить? Куда дети столы для занятий будут ставить, если мы им квартиры не отдадим? Бедные, бедные дети. Пойду поплачу над их судьбой, они же не понимают, что несчастны. Сегодня одна дочь на тренировку поскакала, а я ее не отнесла, не выполнила материнский долг! И еще мой отец после инсульта не играет с ней в футбол, лишает себя колоссального удовольствия!
Сообщение было удалено
На срочную службу идут те, кто реализовал свое право на отсрочку, обучаясь в колледже. На технических специальностях, в т.ч. Так что не всегда обычное деревенсое ****. Из института их забирают по достижении 20 лет. Что несете- то?
В 20 лет еще учатся, по крайней мере раньше только после института армия грозила, тем кто успел поступить, но из всех кто учился в вузе пошли в армию только 2 чел, все остальные нашли способ не терять год своей жизни. Сейчас очень важен опыт работы, поэтому отбывание в армии целый год сразу откидывает тебя назад.
На счёт ПТУ, у нас не ценятся рабочим профессии, это в Европе есть смыл становиться хорошим сантехником, потому что ты будешь там получать действительно хорошие деньги, но правда и работы будет выше крыши. Там ты будешь практически сам себе хозяин, если за рекомендует себя у нескольких людей, они все будут тебя советовать и в итоге ты весь район илм деревню обслуживать будешь. И тебя будут уважать, как хорошего мастера. А у нас в деке засадишь и будешь только водкой горе запивать за корейки и к бабкам ходить.
Сообщение было удалено
Вот как раз пока у родителей есть возможность помогать и надо родить!
Если так рассуждать, то всей России надо вообще рожать запретить!
Сообщение было удалено
Платное образование такого направления образованием не является, Подумаешь, мехмат!
Я смотрю тут все мехмат и вмк закончили, да?
Образование бывает разное, у кого-то технический склад ума, у кого-то нет.
У меня вообще то диплом экономиста, а факультет был вообще инженерно-экономический и я проходила много технических предметов. Почему кафедра туризма была на этом факультете никто не знает, но так уж получилось, сейчас ее перенесли на физкультурный факультет. И платный студент в гос вузе ничем не отличается от бесплатного, преподаватель вообще понятия не имеют кто бюджетник, а кто нет!
Сейчас наличие диплома необходимо для возможности пойти на большинство работ, как пропуск на собеседование.
Сообщение было удалено
И как будем жить? Куда дети столы для занятий будут ставить, если мы им квартиры не отдадим? Бедные, бедные дети. Пойду поплачу над их судьбой, они же не понимают, что несчастны. Сегодня одна дочь на тренировку поскакала, а я ее не отнесла, не выполнила материнский долг! И еще мой отец после инсульта не играет с ней в футбол, лишает себя колоссального удовольствия!
А я-то какая зараза:) Приобрели с мужем аж две квартиры (вторую, правда, мой папа, чужих заслуг себе не приписываю, но ремонт - это сами-сами) и ни одной не отписали на сына. И дочка если родится или еще сын - и на них ничего не отпишу, жить это пожалуйста, а владеть и распоряжаться - фиг вам. И родители мужа не хотят трехкомнатную разменивать ни для мужа ни для его сестры - тоже звери:) И на дачу переезжать не хотят. Неправильно мы живем, неправильно:))))
Сообщение было удалено
Надо родить когда уже не требуется помощи родителей! Если не получается в 25, то в 32, одноклассника сына его мать в 40 родила - и то никто не сдох.
Сообщение было удалено
Внуков я уже вырастила. Пол не мою. Зачем мне его мыть? Квартиру нет, не дала. Почему я ехидна, интересно знать?
Сообщение было удалено
Надо рожать тогда, когда ты получила образование, опыт работы, устроилась в жизни, есть где жить (в отдельной квартире или реально есть возможность жить с родителями если что), есть возможность помощи родителей (физическая, материальная), и естественно желание иметь ребенка, тогда можно рожать. Все это на тот случай, если отец ребенка уйдет и тогда ты сможешь вырастить ребенка.
Еще раз говорю, если судить по вашим словам, то вообще россиянам в деревне надо запретить рожать, потому что практически никто не может сам вырастить ребенка. Вот есть русская семья в декрет не, муж и жена, живут с ее родителями в доме, она доярка, он на завод ездит работать. Получают 10 тысяч, живут огородом, вариантов купить свое жилье, начать нормально жить, иметь деньги на отдых и образование ребенка, ну что теперь им вообще не подать, потому что он столяр на заводе, а она доярка? Другое дело, что больше одного родать недьзя, но все-таки одного ребенка заслуживает каждая семья!
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))) На ресепшине работать после универа. Смехота, да и только))))))))))))))))))))))) Хорошо, хоть не в номерах убирать)))))))
Сообщение было удалено
О! Бабушку за город выселили, подальше от себя, потому что там квартиры дешевые. А кто будет бабушке помогать, если ей нужна станет помощь?
Сообщение было удалено
Родители заработали, а не вы. Она только оформлена на вас. Вы разницу улавливаете? Вы ешё никто и звать вас никак. Никакой пользы от вас нет никому - ни родителям, ни вашей бедной бабушке. Эгоистка
Сообщение было удалено
Я еще раз говорю, в гостиницу не берут людей без высшего образования! Ты должен или еще учиться или уже его получить. Но еще учиться очень тяжело, потому что с дневным отделением совсещать работу почти нереально, там всегда сменный график и заменять тебя можно только за счёт переработки кого-то другого. Ресепшн - одна из самых сложных работ в гостинице - физически и морально. Нужно быть высококламмным специалистом сферы услуг, чтобы действительно быть хорошим работником. Надо отлично владеть несколькими языками и быть стрессоустойчивым, находить подходы к гостям, уставшим от перелетов и быстро решать их проблемы, принимать весь негатив на себя, при этом улыбаться и работать! Это очень тяжелый труд и серьезная работа.
Сообщение было удалено
Да, образование у вас хреновое, ничего не скажешь. Мозгов, видимо, не хватило на нормальное
Сообщение было удалено
Даже не полность оформлена, а в долевой собственности. Но я могу там жить, она специально освобождена для меня с мужем (бабушку- другую отправили к себе в квартиру в Подмосковье) , в квартире сделан ремонт специально под меня с мужем, учитывая наши пожелания и ждет, когда мы в нее въедем, пока живем у мужа.
Родители родили ребенка и сознательно всем его обеспечили, потому, что считают так правильным, раз они родили ребенка, должны ему дать образование, жилье и помогать по жизни по мере своих возможностей. Пока такие возможности есть. Конда не будет все изменится, требовать ничего никогда не буду, помогать по возможности буду обязательно, когда это понадобится.
Сообщение было удалено
Оно у меня есть. Далеко не все вообще его могут получить! Я училась сама, а есть бюджетники покупали экзамены.
Те кто получил диплом, сам прошел все учебу, сам сдавал, он при этом приобретает определенные навыки, которые его потом по жизни и отличают от человека без образования. В вузе учат учиться, ставить цели и их достигать.
Сообщение было удалено
Вы реально отстали от жизни. Сантехники сейчас самая востребованная и высокооплачиваемая профессия. Вот за кого надо замуж выходить. Я не шучу
Сообщение было удалено
Да тут как раз к бабушке сагтехгика вызывали, видели мы этого перспективного жениха :)
Сообщение было удалено
У Мнения спросите, она вам распишет.
Сообщение было удалено
Обслуга, прислуга, все равно корень слова СЛУГА. Стоило ли идти в такой ВУЗ и получать ВО?
Сообщение было удалено
Не знакома с доярками, но подозреваю что и доярка может растить своего ребенка без помощи родителей.
Сообщение было удалено
Она в Москве, метро в шаговой доступности. Эту квартиру они с дедушкой купили 20 лет назад. Мама и дядя всегда помогут. Постоянно помогают деньгами, мама раз в две недели обязательно к ней приезжает, помогает сходить в магазин. Лечение о отдых дети ей полностью обеспечивают.
[quote="Мнение" message_id="52539329"]Даже не полность оформлена, а в долевой собственности. Но я могу там жить, она специально освобождена для меня с мужем (бабушку- другую отправили к себе в квартиру в Подмосковье)
Бедная бабушка была отправлена в Подмосковье ради блага внука, ради блага вот такой вот эгоистки. Не дай Бог иметь таким детей
Сообщение было удалено
Она может растить его только в доме родителей вместе с ними, потому что своего жома у нее быть по определению не сожет и так же кормить с огорода! Дать нормальный отдых и образование она не в состоянии! Даже на кружки она его не сможет записать, не то, что вуз оплатить!
Мнение даже не понимает, какие ужасные вещи она сама про себя пишет
Сообщение было удалено
в жеках к сожалению у нас самый сброд сидит, кто еще будет готов работать за копейки, а нормальные сантехники на стройках, в частных конторах, ИП, зарабатывают около 2000 у.е. (и это в беларуси где большинство и обещанных 500 долларов не получает). У них огромное количество возможностей крутиться
Сообщение было удалено
Так поставьте себе цель купить квартиру и воспитать ребенка без помощи родителей и достигайте.
Сообщение было удалено
Почему она должна жить в той квартире на которую она не зарабатывала? Вот ее мужу военному выдали квартиру, он умер, квартира ее, пусть там и живет, всё равно ее сын к ней ездит раз в две недели полностью обеспечивая ее продуктами и лекарствами.
Сообщение было удалено
+++++++++++++ прибавлю, никого при этом не выселяя из собственных квартир
Сообщение было удалено
А вы там где? Квартиру отдали вам, а с деньгами и по магазинам мама.
Сообщение было удалено
А ЛИЧНО ВЫ почему должны жить в квартире на которую не зарабатывали?
Сообщение было удалено
А вы??? Почему самоустранились? У вас сил нет и времени родную бабушку навестить? И зачем бабушке метро, если она самостоятельно в магазин сходить не может: Да и помощь раз в дые недели это просто ужас ужасный. Лцчше в Дом Престарелых
Сообщение было удалено
Представьте - ни мне ни мужу тоже вуз не оплачивали, учились на бюджетном. А мои свекры самая что ни на есть деревня, на кружки не ходили, но трехкомнатную в Москве имеют. И детей вырастили достойных.
Сообщение было удалено
Я не могу понять - это тролль или она серьезно.
Сообщение было удалено
Мнение, вы совсем оторваны отнарода. Живет народ нормально везде, и гораздо счастливее вас. И что значит не может иметь своего дома? У моей племянницы муж построид сам 2-этажный дом, а их дочь закончила сейчас ВУЗ, работает, замуж собирается, ипотеку оформили с женихом. 20 августа свадьба. Живут люди везде, а не только в "Москвах"
Сообщение было удалено
Нет! Не достигнем, потому что сейчас это нереально! Я уде объясняла в этой теме. Чтобы заработать с нуля на квартиру нужно 10-15 лет стабильной работы при этом полное ограничение себя во всем. Абсолютное исключение любой лишней поездки, даже в парк, я уже не говорю о том, купит морожено в жаркую погоду илм тем более зайти в кафе. Про отдых где либо, даже на даче - тоже - на бензин денег не будет при такой экономии, электричка в одну сторону 50 р стоит! Это не жизнь, а существование и полное исключение ребенка за эти годы, тогда мне будет уже 40, я со своим здоровьем уже не рожу. И смысл тогда этого выживания? Тем более когда на семью есть жве квартиры, что вы ерунду нечете. я ставлю себе цель родить и воспитать ребенка и обеспечить ему достойное детство. Да я буду пользоваться тем, что мне дали родители, ничего зазорного в этом я не вижу и не пользоваться этим крайне глупо - это будет только во вред мне и ребенку.
Сообщение было удалено
Это вы не зарабатывали, а бабушка была женой военного. Это ЕЁ квартира. Короче, Мнение, вы либо тролль, либо совсем недалёкая девушка
Сообщение было удалено
Потому что родители лично для меня ее оставили! Сами переехали в большую, заработали на нее, маленькую оставили мне. Они хотят чтобы я так жила! Ждут, когда мы туда переедем.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, ни стыда, ни совести у Мнения нет. По головам старых бабушек идет и гордится этим
Сообщение было удалено
Стоп, к квартире в москве она не имеет никакого отношения. Мой папа с помощью моего дедушки (маминого папы) ее купил. Папа сам выбрался в Москву из Подмосковья. Папа ее потом туда пустил жить, когда я жила с родителями. Теперь она мне может понадобиться в любой момент, поэтому бабушка поехала к себе в свою квартиру, которую когда то получил ее муж военный и с помощью пары она ее преватизировала, это полностью ее квартира, еще дача есть, тоже ее, отремонтированная и облагороженная папой.
Сообщение было удалено
Бабушки то тут при чём? Их то я чем обидела? Они аолностю обеспечены! И не только в материальном плане, но и заботой тоже!
Сообщение было удалено
Стоп, а не вы ли писали, что все вы москвичи и бабушки и родители. А сейчас, рказывется, что все вы из Подмосковья. И почему тогда такое пренебежение ко всем живущим за МКАДом. И почему бабушка отправлена подальше от сына на старости лет, когда ей нужно усиленное внимание и забота?То есть теперь, если что, так помощи не жди, даже если сердце прихватит, и все для того, чтобы внучка жила богато и счастливо. О Боже, есть ли справедливость на Земле???
Сообщение было удалено
Кто сказал, что не может? Ходит постоянно! Без палочки и тележки! Плюс ездит с внучками сидеть, когда они болеют. Мама с ней разговаривает постоянно, каждый день, я тоже стараюсь звонить регулярно. Да, приезжать не приезжаю, так получается, но заменяет это общением. Кстати когда последний раз к ней приехала, уехала от нее с банками супа и мяса с картошкой, так как она для меня специально приготовила, сама все не съест.
Сообщение было удалено
Вот когда состаритесь, тогда поймете такую заботу раз в 2 недели. Люди даже за границу своих престарелых родителей забирают, чтобы они всегда были близко в случае чего. Мнение, вы просто гадкий человек и ваши родители тоже
Сообщение было удалено
С маминой стороны бабушка москвичка, дедушка из Белоруссии. С папиной они из Подмосковья близжаешие но, учился он в Москве, с мамой всегда жили в Москве, и я тоже
Сообщение было удалено
И когда это было в последний раз? И сколько лет бабушке? Сколько она ещё сможет ходить без палочки и тележки? Скажите ещё, что с каждым годом бабушка будет становиться все сильнее и здоровее.
Сообщение было удалено
Ну вот, все что вы вчера писали про родной город оказалось неправдой
Сообщение было удалено
Вы правда тролль? Вы мороженое тоннами едите? И как 50 рублей на электричку смогут помешать экономить? И с каких пор 26+10 будет 40? Мне 32, у меня и ребенок есть и квартира. И можете себе ставить цель хоть десятерых родить - но за свой счет, а не родителей и бабушек.
Сообщение было удалено
Ну почему - сама-то она из Москвы. Но медицина в Подмосковье хуже, зря они бабушку туда сплавили. Она хоть к московской поликлинике прикреплена?
Сообщение было удалено
Она да, новчера она писала, что все дедушки и бабушки, а также её родители коренные москвичи. И что толку, что бабушка прикреплена к московской клинике, как она будет добираться до неё? И ещё я запуталась в комментариях. Сначала была 3-комнатная бабушкина квартира, другая квартира была бабушки , у которой муж военный. В какой однокомнатной квартире живет Мнение? Почему обеих бабушек отселили одну в Подмосковье, а вторую рядом с лесом, но в черте города. По-видимому, конечная станция метро, которое в 2-х шагах. Я одна такая непонятливая? За что обеих бабушек выслали подальше от детей
Я так и не пойму сколько бабушкам лет? Если мнению 26, то её родителям 40-45, значит бабушкам к 70-ти. И что у них ни давление не скачет, ни сердце не барахлит? То есть такие бодренькие, здоровенькие бабульки?