Гость
Статьи
Меня выписывают …

Меня выписывают родители

Сложилась такая ситуация, что родители узнав о том, что я беременна решили выписать меня из квартиры и поскорее её продать, чтобы я не прописала туда ребенка. Эту квартиру они давно обещали оставить …

Автор
931 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Если она сегодня хорошо себя чувствует , ничем не занята и она сама так захотела - естественно. Но это должно быть именно желание самой бабушки сегодня прийти и пообщаться с внуками, совершенно не обязывающее ее делать это и завтра.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

В 14 лет внуков "сбагривают" бабушкам пожалуй, затем, чтоб они продукты им из магазина притащили, в аптеку сгоняли да по хозяйству помогли. Здоровый самостоятельный подросток должен помогать пожилому человеку, а не наоборот.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Ну так это две большие разницы - неработающие женщины, которым скучно и которым, кроме ребенка заняться нечем. И люди, у которых есть работа, семья, возможно, другие дети еще не выросли, или уже люди в возрасте, со слабым здоровьем и уже не той энергией
Вот пишут: сердечник. А не страшно было ребенка с ним оставлять? Вот так убегается за малышом и упадет с приступом у него на глазах, ему - кранты, ребенку травма на всю жизнь? А бабушка, что встать не всегда могла? Если малыш на окно полезет или газ включит, а она как раз в этот момент встать не сможет?
Это, на мой взгляд, ситуация, когда нормальные дети стараются перебраться поближе к родителям или взять их к себе, чтобы им помогать, а не чтобы те с внуками сидели

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Мамы идут работать не от хорошей жизни, а от того, что надо зарабатывать деньги. Работа на пол дня на госслужбе будет приносить не более 15 тысяч, а в месяцы с отпуском за свой счет - не более 5 тысяч, тогда вообще нет смысла выходить на работу. МЫ говорим о том, что родители должны зарабатывать деньги, чтобы эони позволяли нормально жить, иметь ребенку все необходимое и так же организовывать отдых, иметьь возможность отправлять в лагеря, сейчас они стоят просто бешеных денег! 15 тысяч на гос службе не дадут такой возможности. Кружки рядом с домо бывают далеко не везде и если у тебя ребенок занимается фигурным катанием, хоккеем, футболом, конным спортом, теннисом - ты физически не сможешь ничего найти рядом с домом скорее всего. А заставлять ребенка ходить на балет, когда он проявляет желание и способности к хоккею или теннису, только из-за того, что рядом есть именно балетная школа, а не каток или корт - категорически неправильный подход и порча жизни и детства ребенку! Вот тут и нужна небольшая помощь бабушки-дедушки, забрать ребенка из школы, покормить, и отвести в секцию пару раз в неделю.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

бабушка с дедушкой всегда вместе были, только если бабушка со мной уезжала на месяц отдыхать, тогда дудшка один был. Уход за мной полностью был на бабушке. Когда мы играли с дедушкой в футбол я уже в старших классах школы училась, т.е. мне было опять таки те же 13-14 лет.
На счет того, что вставтаь трудно, это сейчас, меня она уже вырастила, а внучки от сына еще маленькие, вот когда сын работал, и жене тоже надо было по делам, или им обом по делам, то зовут бабушку. Сейчас оба работают соответственно, когда дети болеют бабушка обяаательно приезжает. Квартиры не очень близко друг от друга, но другого нет, они только поменялись ими, бабушка в однушку уехала, а они в трешку переехали. Няню она сама им нанять не разрешит, приедет и будет сидеть. ДА, ей тяжело их на руках таскать, но им уже 7 лет, уже это не обязательно, уже не таскает, но покормить, одеть - без проблем. Одна с двумя тоже не гуляет, так как тяжело. Если жена его в командировку уезжает, тоже к нему на это время приезжает, помогает. Но она родилась для того, чтобы помогать с детьми, она сама так об этом говорит, только это ей и дает силы жить дальше, понимать, что она полезна. Ей это и удовольствие доставляет!

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

НА счет сумок - меня на дачу к ней отправляли и приезжали раз в неделю с полным багажником продуктов, чего мне таскать надо было? Аптек там не было, только если в ближайшем городке (км 30-40 примерно), на велике нереально, а мопеда или машины у меня естественно не было.
На счет уборки, готовки и прочего: Все это я делать умею и начала это делать, когда создала свою семью и переехала к мужу. А до 25 лет у меня было счастливое беззаботное детство, чем я очень благодарна.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Все зависит от ситуации! Иногда бывает, что помощь необходима. И необходимость обязывает! Если бабушки нормальные, если отношения нормальные, тогда все решается! ЕСли бабушка действительно любит внуков и своих детей, она сделает все, чтобы помочь им и это не будет ей в тягость, а она будет чувствовать себя нужной, а не абузой, для которой все еще надо делать и тд.

Мнение

Надо всегда брать конкретную ситуацию. Вот предположим:
Ребенку 7 лет, идет в школу, родители на работах без возможности забрать ребенка из школы. Понятно, что ребенок в 7 лет не может один быть ни в на улице, ни дом, поэтому его обязательно надо забирать из школы и сидеть кому-то до прихода родителей, это может быть или бабушка с дедушкой - скорее всего кто-нибудь из них работать уже к 7 летию ребенка не будет, или няня. Смысла в няне нет, потому, что вся зп мамы будет уходить на няню, соответственно тогда она просто не работает и проблемы решаются! Но если работать необходимо, то кто-нибудь из бабушек и дедушек должны помогать тем, чтобы забирать ребенка из школы, кормить его и сидеть с ним до прихода родителей.
У меня такого не было - со мной сидела мама, она не работала.

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Если человек работает по 24 часа в сутки, и обеспечаивает семью он никак не может быть маменькиным сынком! Он добытчик - зарабатывающий деньги - соответственно у него нет времени ни на что кроме работы! А ребенок требует время на себя и деньги, папа обеспечивает деньги - мама и все остальные должны обеспечивать время!

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Переехать в район, где рядом теннисный корт и понравившаяся вам школа Переплатить чуть-чуть, но сразу купить квартиру в районе, где есть и то, и другое, и третье. Залить каток во дворе, скооперировавшись с соседями.
Найти госслужбу не за 15 тысяч, за время декрета повысив квалификацию. Взять подработку на дом. Жить за счет мужа, а свои заработки целенаправленно откладывать на учебу ребенку.
Вы описываете ситуацию. в которой родители не хотят ничего думать и делать, а просто ставят старшее поколение перед фактом: у нас тут не ладится, и мы эту проблему решать не намерены.

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

А почему тогда папа обеспечивает деньги без "всех остальных", а мама со своей задачей сама не справляется?Если содержание семьи -забота только отца, а маме он дал возможность сидеть с ребенком, то тут тем более стыдно помощи просить.
А если мама тоже зарабатывает деньги - то и прочие дела супруги делают вместе

гость
Мнение

Сообщение было удалено

То есть вашу бедную бабушку все эксплуатировали по полной поочередно, отобрав при этом квартиру, а она терпеливо помогает деткам, пока не свалится где-то? Жалко, что ей уже тяжело таскать на руках 7- летних детей, правда? В школу бы отнесла, из школы до секции перенесла. Ей бы это тоже удовольствие доставляло. Ведь она родилась для этого! Самой - то не смешно? У дамы в доме мать умерла в автобусе на бегу, спеша посидеть с внучкой и отпустить 35- летнюю дочку в магазины. Тоже, наверное, удовольствие получала. Мнение, бабушке помогаете? И деду- сердечнику- футболисту?

Марина А.
Мнение

Сообщение было удалено

Продленку никто не отменял. Обеденный перерыв тоже. Масса родителей едет в обеденный перерыв забирать ребенка из школы и кормить, а потом везет в развивающий центр рядом со своей работой, где ребенок до конца дня дня занят в секциях и на кружках

Марина А.
гость

Сообщение было удалено

Меня одну удивило, что семилетних детей одевают?
Хотя логично. Если человек в 30 свои проблемы решать не умеет. то не в последнюю очередь потому, что к 7 его самого одеваться не научили

Марина А.

В конце концов, мать может уйти на неполный рабочий день или даже в административный именно на этот сложный период. Год-полтора - ну не разорится семья за это время. Если у них был нормальный уровень жизни, то какую-то жировую прослойку могли скопить на экстренный случай.
А если у них при двух работающих родителях едва на прокорм хватало - то тут явно надо либо бюджет пересматривать, либо работу менять, причем обоим. Продолжать мыкаться. припрягая бабушку -бесперспективно

Гость

Привет, Марина А. Давно не пересекались. Увидела вас из ПЭ. О чем спор?

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, и я была такой бабушкой, но потом случились обстоятельства, что они 2 года прожили одни. Ничего страшного не произошло. Справились

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

Да откуда же ты знаешь что твоему ребенку будет нравиться? Что за бред вы пишете? Про гос службу мне тут не надо, я работала на госслужбе в таких условиях, что ушла оттуда с переработанными часами без их возмещения и еще приходила деньги за форму отдавать, так как не проработала в ней минимально положенный срок!
Я говорю как раз про то, что в нашей стране деньги решают все и родители как раз и отдают все свое здоровье и силы на их заработок. Чтобы нормально жить в Москве на троих должно быть не менее 100 тыс р на семью, но это минимум, лучше 150 тыс р. Такие деньги один человек запаботаиь не может! И маме тоже надо работать не меньше чем папе и это сразу означает, что родителям некогда сидеть с ребенком и без помощи они не справятся! или мама не будет работать и тогда они будут выживать или работать полноценный рабочий день.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что с бабушками поговорить сложно?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А! Опять Москва этот сумашедший город. Кому там хочется жить? Переезжайте в нормальный провинциальный город и будет вам счастье

Мнение
Марина А.

Сообщение было удалено

В предыдущем посте написала, что чтобы нормально жить нужно иметь деньги, большие деньги, далеко не все могут заработать такие деньги в одиночку. И не из-за того, что они лентяи или неумехи, а потому что те работы, на которых они умеют и хотят работать не приносят денег. Любая офисная работая. Но зачастую она не дает возможности подработку, оплачивается по фиксированному окладу, а требования зачастую очень высокие - и высшее образование и дополнительные знания:иностранные языки, технические знания и тд

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Не будет. В деревне нет работы! Просто нет и все! А работать продавцом за 10-15 тысЯч вряд ли принесет счастье.
Для содержания ребенка нужны деньги, особенно для обучения и отдыха, таких денег в других городах, а уж тем более в деревне не заработаешь.

Гость

Мы переехали из столицы в провинцию, нисколько не сожалеем, хотя мой зять там родился и вырос, получил образование, но он терпеть не может этот город, потому что там жизнь очень дорогая. Мы живем в провинции уже больше 10 лет. Все замечательно, все под боком, удобно, красиво, спокойно

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

А что в России теперь толька Москва и деревни? Простите, не знала.

Гость

Мнение, вы там зажрались в вашей Москве, понятно, что там живут одни снобы

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Нет, не помогаю, на себя только хватает. Мои родители помогают обоим бабушкам. Дедушек уже давно нет.
Квартиру у бабушки никто не отбирал, сама сказала делать ремонт в обеих квартирах и меняться, ей трешка на фиг не нужна. Во-первых ей тяжело бы в ней после дедушки жить, во-вторых тяжело убирать трешку, в третьих, внучки уже в школу с этого года пойдут, им нужны столы для занятий, в однушке из ставить негде.

Гость

Москва - пыльный, грязный, загазованный город, к тому же безумно, неоправданно дорогой. Повсюду пробки. Озолоти меня, никогда не захочу там жить

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Впервые слышу, чтобы бабушка хотела уехать из своей квартиры, где прожила всю жизнь. Скорее всего, столы для детей причина переезда. Бабушке не помогаю, но бабушку "раскулачиваю"

Гость

Мнение, однушка в Москве стоит, как приличная трешка в центре любого российского миллионника. До любой секции рукой подать, кругом парки, пробок нет. Все дешево. Благодать. Бросайте вы эту помойку, серьезно вам говорю

Гость

Мтранные люди, все жалуются на тяжелую жизнь, никто не хочет её облегчить. Проще бабушку заставить переехать, для которой этот переезд может стать смертельным испытанием. Наша бабушка прожила всю жизнь в своей 3-комнатной квартире, никто её не выселял оттуда, там и умерла в своих стенах. Зато все было знакомое, родное. К бабушке приходила соц,работница убирала и покупала продукты, ездила за лекарствами, даже окна мыла по желанию бабушки. Мнение, а вы говорите, что ей трудно убирать в 3-комнатной квартире. да наша бабушка только в спальне и кухне жила. В большой комнате только телик смотрела, в третью комнату даже не заходила. Ну вот что зря наговаривать на бедную старушку?

Гость

Мтранные = Странные

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

родители могут сменно работать, тогда и деньги успеют заработать и с детьми посидеть.

Гость

или в военные по контракту податься и жилье будет, и жизнь в экологически чистом месте и у неработающей мамы куча времени чтобы обучить ребенка языкам, шахматам, вождению и *****.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, просто девушка еще бездетная, эмоциональная, требовательно-избалованная, короче, неопытная. Не все у нас такие эксплуататоры близких, и как- то живем, детей растим. Только я не поняла, что там с помощью от выросшей внучки бабушке и деду-футболисту? Мнение, свозили их на отдых? Оплатили саноторий?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами доказали, что бабушке не нужна трехкомнатная квартира, моя бабушка это понимает и знает и поэтому решила все делать правильно - трехкомнатная квартира должна быть задействована полностью, что сейчас и происходит, семья с двумя детьми в трешке, одна бабушка в однушке.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

родители обязаны обеспечить ребенку образование и отдых, нормальных вузов в России кроме как в Москве нет, не просто так из 30 человек москвичей было 1/3! Даже в гос вузах общежития выделяются единицам, половина приезжих была вынуждена снимать квартиры, общежития не дают! Бюджетных мест практически нет, оплата за обучения огромная даже доя московских зп (начиная от 150-200 тыс р) отдых тоже стоит очень дорого, а его надо обеспечивать каждый год на протяжении многих лет, это минимум 100 тыщ за один отдых. Где такие деньги вы как не в Москве заработаете, я не знаю. Я знаю людей живущих в глубинке нашей родины - у них за 10-15 тысяч.
У меня есть подруга, училась вместе в универе, она из Рязани, она была на бюджете, но общежитие не дали, ее родители сняли квартиру и переехали с ней вместе, здесь они за ту же работу (врачи скорой помощи) зарабатывают в два раза больше, чем в Рязани. Даже после окончания института дочери они остались в Москве! Да, они не любят этот город, но признают, что он дает возможность им и их дочери жить, а не выживать.

Мнение
гость

Сообщение было удалено

Мне всего 26, я еще не успела, я начала работать после окончания универа - в 22 года, первый год работала за копейки.
На лечение и отдых своим родителям помогают их дети, мои родители. Сейчас в последний год обе бабушки отказались ехать отдыхать, хотя им предлагали родители.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

слава Богу у меня в семье военных нет, и своего ребенка в армию не пущу. Категорически против нашей армии. Это только если в семье 10 детей, вариантов нормальной жизни нет, получения какого-либо образования нет, то единственный выход хотя бы съехать от родителей у несчастного парня только пойти в армию и вариться там всю жизнь ради этих квадратов. Но это не от хорошей жизни, а наоборот, выборов другого нет!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Ну а у нас так. Это действительно правда. Бабушка с дедушкой изначально планировали поменяться квартирами, когда детям надо будет пойти в школу и когда потребуется больше места. Просто дедушка умер чуть раньше и бабушка сама ускорила этот момент. Пока делался ремонт, она жила в моей квартире вместе с другой бабушкой. Я еще с родителям жила.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

по моему логично и нормально что парень выбирает трудную жизнь и всего добивается сам - образование, жилье, а не идет легким путем с расчетом что ему квартиру подарят родители, с его детьми будут сидеть опять родители а сам он всю жизнь будет работать на семью и в итоге ничего не заработает тк все деньги прожрутся, уйдут на развивалки ребенкам и отдых за 100 тыс.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня тут жили мои бабушки, дедушки, родились и живут мои родители, здесь родилась и живу я. Это мой родной город.

Гость

зы а почему собстна против армии?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Главное работать и стремиться сделать для своей семьи и своего ребенка все что можешь, Это подразумевает постоянную работу в течении многих лет. И это тяжелый труд. Вы сами написали, что нельзя на лето отправлять детей бабушкам, надо искать варианты, вот это лагерь! Бесплатно ребенка никто не возьмет. Вот это цена за то, чтобы не отправлять ребенка к бабушкам!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Категорически против. Так изначально сложилось. На мой взгляд армия после универа просто потеря времени, потому что он получил знания, которые должен применять уже на практике. А если парень идет в армию до вуза, то тем более, это практически потеря возможности поступить. Так как сдать экзамены после нода армии уже нереально. Время потеряно.

гость
Мнение

Сообщение было удалено

Главное работать и стремиться сделать для своей семьи и своего ребенка все что можешь, Это подразумевает постоянную работу в течении многих лет. И это тяжелый труд. Вы сами написали, что нельзя на лето отправлять детей бабушкам, надо искать варианты, вот это лагерь! Бесплатно ребенка никто не возьмет. Вот это цена за то, чтобы не отправлять ребенка к бабушкам!
Какая вы категоричная, прямо забавно. И ведь не 16, а уже 26. Уже, а не еще.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы в курсе что в армии не только строем ходят но и технические специалисты есть? с полученными в вузе знаниями можно пойти в армию и работать по специальности. после срочной службы парень может пойти в военное училище.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

я не хочу военную карьеру своему ребенку. А если человек не собирается оставаться в армии, то срочная служба только тормозит развитие карьеры.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

просто не хочу чтоб ребенок напрягался. просто хочу чтоб напрягались бабушки-дедушки. а чё нормальная позиция.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что работать и напрягаться Можно только в армии. Есть полно работ, где нужны специальные знания, постоянные нагрузки в первую очередь умственные, эмоциональные, стрессовые.
Я так понимаю что человек, который работает в гостинице, имеет контакт с клиентами, решает их проблемы, он прохлаждаться что ли и он бездельник раз ор не в армии, раз он зарабатывает 30 тысяч?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это как это не нужна??? Это ЕЁ квартира. Не вам решать нужна ей квартира или не нужна. Если вам нужна 3-комнатная квартира, идите и зарабатывайте её, а не отнимайте у бабушки