Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, …

Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Белочка

Сообщение было удалено

По кругу ходим )))
Ничего, рано или поздно придумают что-нибудь для мужчин, чтобы обходили овулирующих женщин стороной. Индикатор к её микрочипу поднес, и звук пожарной сирены известит, что с ветреной стороны к ней подходить не стоит. Вымрем в итоге, конечно, зато никаких случайных детей и алиментов =-)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во, хотела написать, для тех кто не хочет никаких последствий. Отличный вариант.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем прибор такой? Для особо ту пых? Ведь даже в варианте автора, они жили вместе, строили планы, разговаривали о рождении ребенка и он все не понимал????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начать нужно с себя. Нужно просто быть честным и при знакомстве говорить, что кроме траха ничего не нужно. Тогда и индикаторы не потребуются. Женщины не от первого встречного рожают. Значит были отношения, значит врал. И кто ему теперь виноват?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, каждая женщина при знакомстве честно говорит, что ищет мужа и отца своим будущим детям, и что согласна на совместное проживание только на таких условиях, а иные варианты отношений ее не интересуют?
Так с такими обычно и не связываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле врал?
Ну вот я жила в "отношениях", года три. В сожительстве то есть. Любовь с обеих сторон, всё прекрасно. О ребенке заговаривали время от времени. Что когда-нибудь родим.
Для меня было принципиально родить ребенка в законном браке, а не в сожительстве, поэтому в 27 я попросила мужчину определиться с этим вопросом. Расписались, только после этого я перестала предохраняться.
За три года я убедилась в надежности партнера, и у меня никогда не было мысли, что мне врут и тyпо используют для секса и удобства. И хотя штамп не гарантия от одинокого материнства в будущем, для меня это показатель серьезности намерений мужчины создать семью в данный конкретный момент времени. Что человек действительно готов стать отцом и взять на себя ответственность.

Гость

Всё-таки совок неистребим.
Так много глупых, злых и главное - совковых тёток на вумане.
Хотя это в основном на вумане.
Ответственность за рождение ребёнка 50 на 50. Если мужчина не хочет детей, он предохраняется. Но вумановские тётьки готовы самого подлого мужчину оправдать - не от большого ума это, и не от большого счастья. Потому что удерживать мезравца - это труд, хотя подобное тянется к подобному

Гость

Автор, алименты получают после установления отцовства. Для этого надо подавать в суд, там, если это подобие мужчины отрицает отцовство, назначается ДНК. Сначала её оплачивает женщина - это стоит 35 тыс. руб. Когда отцовство этого недомужчины установлено, то "мужчина" возвращает вам деньги на ДНК - эти пресловутые 35 тыс.
Суд назначает алименты.
С этого года вывоз ребёнка за ребёнка, чем вам грозят - облегчился. Уже сняли обязательное требование разрешения горе-отца.
Да и раньше можно было идти в местную опеку и просить разрешение на вывоз с термином об ограничении и ущемлении прав ребёнка.
Законы надо знать, но не на вумане их искать.
Что касается свидетельства ребёнка, то не знаю. Есть юридические сайты с бесплатными консультациями - гуглите.
Не надо на вумане спрашивать серьёзные вопросы, здесь неадекватная публика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

много плюсов.
но злятся тут жены алиментщиков или те, кто на это не решился

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, видимо, хотели сказать ответственность за ЗАЧАТИЕ? 50/50? Когда не предохраняются оба?
А за рождение - ну извините. Тут женщина в конечном итоге решает, рожать ей или нет. Если бы рожали все забеременевшие, то абортарии давно бы закрыли за ненадобностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Доколе будут существовать такие ку-ры, как вы, в России не будет нормальных мужчин. Потому что их воспитывают такие гнилушки, как вы.

Гость

Такие ку-ры даже не умеют отличать тёплое от мягкого. Им жалко здорового мужика, который задавится из-за копейки, а маленького беззащитного ребёнка, который ни в чём не виноват, который не может пока заработать себе денег - даже ни струнка души не дёрнется у этих кур.
Конечно, пусть здоровый лоб меняет себе тачки, катается на более дорогие курорты и жрёт дорогой коньяк. А маленький ребёнок пусть чувствует себя ущербным, он же виноват, что ему не повезло при зачатии.
Но ту-поватым и озлобленным это не понять: душа узкая, мозг без извилин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А посути поста можете, или без вариантов сразу на личности, как типичная представительница подкласса "мужик всегда должен"?
Или будете отрицать, что рожать или нет решает владелица матки, а не потенциальный отец? ))

Гость

Вы, автор, наберите любую лабораторию вашего города. Если это Москва. то тот же Гемотест и задайте вопрос: сколько стОит анализ ДНК ПО СУДУ, Ключевая фраза - по суду, её не все лаборатории делают и цена иная, чем просто ДНК.
И тогда узнаете, что это не 70 тыс. Нашли где спрашивать.
Вы уже мама, пора взрослеть и шевелиться, а не ждать совета троллей вумана.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по сути много сказала, а вам бы на Ближний Восток в аул - такой менталитет только там пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, понеслось по трубам...
Вы конечно предпочли бы ездить на машинке, которую только заправлять надо и мыть время от времени, а расходы и проблемы пусть мужчина решает, раз он когда-то вам эту машинку имел глупость подарить.

Гость

В современном суде уже не надо, как при СССР свидетели того. что вы были вместе, какие-то фотки, сразу ДНК. Никому ваши интим-подробности не нужны, это банальное дело, суд завален делами и посложнее. Конечно, надо быть готовой и к фоткам и *****. вдруг судья неадекватна, но это из области фантазий совковых местных троллей.
Пришли на суд, суд спросил ответчика: "Признаёт отцовство". Если тот соглашается - отправляют оформлять документы. Если ответчик (недомужик) отрицает, суд отправляет на ДНК. И делов-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неадекватны. К тому же злы и недалёки умом. И, наверно, такая святая, всё у вас в жизни идеально и в туалет фиалками ходите. Нуну. Проходите мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моим менталитетом меня мужчина с дитем не бросал. Более того, после того как развелась практически сразу вышла замуж, с ребенком. И алименты получаю от бывшего законного мужа, и нынешний заботится. Знаете почему?
Потому что никому свое чадо насильно не втюхивала и к мужчинам отношусь как людям, ставя себя на их место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПМС? Может валерьяночки? Зоошизу напоминаете, такая же агрессивная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю теоретиков. У них всегда "делов-то" )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, ваши мужья такие лузеры (то. что они моральные уро-ды - ен сомневаюсь, тк.. подобное тянется к подобному), что никакая нормальная с ними бы не стала. А вы уж подобрали,т.к. быть одной для вас - позорно. Мы ж не знаем ваших мужей. Вы сейчас насочиняете, безусловно )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы недалёкая (что-то я повторяюсь)) Ваших извилин не хватает понять, что я вам диалоги с судьёй даже привела. Это вы троллите, я по делу говорю.
Идите уж мужу пельмешки сварите, займитесь делом. )))

Гость

Автор, я прочитала, что вы передумали про алименты. Что ж, вам лень поднять ж, а голодать будет ваш ребенок. Все вокруг будут по кружкам, по репетиторам, 10-ей айфоны и что ещё к тому времени придумают. А ваш ребенок будет в стоптанных валенках, т.к. вы, судя по всему, слабенькая, а такие и сами мало зарабатывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую! Такие горе-"папаши" чувствуют свою безнаказанность, потому и ведут себя по-свински. Но и строить отношения не умеют. Даже если у них будет мимолётный брак, он ненадолго, такие люди не способны ни с кем жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На комп перешла с планшета, циферки поменялись (чтобы без путаницы).
Зачем мне сочинять про мужей? У них всех обоих и достоинства, и недостатки.
А вот то, что вы на основании нескольких постов ставите диагнозы незнакомым людям вас не очень хорошо характеризует. Уровень дискурса оставляет желать лучшего ) Впрочем если вам так привычнее, меня сегодня утром на улице ***** облаяла, я ей тоже пожелала быть добрее и вменяемее ) Хотя она хозяйку охраняла, это ее работа, а вот вы почему на людей кидаетесь (ну хорошо, пусть к-ур) - вопрос.

Гость

487, зачем сидите в этой теме? Рассказать о своих мужьях? )))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас жарко, посему я сходила за ингридиентами для окрошки и помыла их, а пока муж крошит с вами вот общаюсь.
В чем вы видите троллинг?
Я так подозреваю, что вы поверхностно прошлись по теме. Я же нигде не писала, что отцов в разводе надо категорически освобождать от алиментов. Нет, эти как раз подписались походом в загс под своим желанием стать отцом, если иное не было оговорено с будущей супругой.
А вот с внебрачными детьми большой вопрос. И тут мое мнение не изменится - вина на женщине, которая допустила такой расклад, каковы бы ни были ее мотивы - родить "для себя", попытаться выйти замуж или обмануться насчет намерений партнера.
А почему пишу все это - вовсе не потому, что мне не жалко растущих без отцов детей. Как рожденных в браке, так и вне его. Жалко, поскольку сама мать и могу понять чувства женщины, от ребенка которой отец отказался.
Пишу для того, чтобы заходящие на ветку женщины задумались лишний раз - а оно надо - рожать вне брака, чтобы так вот осложнять себе жизнь. Ведь такая женщина даже на алименты на себя подать не может, в отличие от законной жены. Доказать совместное проживание сложно, что делает затруднительным раздел имущества при расходе/разъезде. Опять же. Законный муж автоматически записывается отцом. Чтобы записать сожителя нужно его согласие, либо экспертиза.
То, что вы описываете как простейшую процедуру, таковой не является. Суды, знаете ли, и затягивать можно.

Гость

489, нет, всё-таки у вас огромное желание пнуть того, кто, НА ВАШ ВЗГЛЯД, слабее, глупее и т.п. Вы здесь с целью самоутвердиться, себя потешить. Наверно, вас что-то гложет и таким образом вы себя утешаете: что есть те, кому хуже вас.
В жизни бывает всякое. Только дети могут длить мир на чёрно-белое.
Замужем не равно - мудрая и лучшая женщина. Родившая без мужа не априори глупее и хуже всех.
Идите ж окрошку поешьте, но не надо судить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, для этого есть другие темы. Частично описала постом выше. Почему.
Ну и плюс у меня в реале и в соцсетях много друзей-мужчин, некоторые из которых оказались в ситуации, когда партнерша родила без согласия. Большинство стали жуткими циниками после того как разъехались (те что остались воспитывать детей смирились с раскладом либо действительно планировали детей со своими подругами.) И я стараюсь выслушать их мнение тоже. И понять.
Там ваш пост был по поводу к-ур, воспитывающих сыновей. Да, у меня сын. Но я такая ку-ра, что объясняю мальчишке, что можно ожидать от женщины. Какая бы ни была там юношеская любофф до гроба. Пусть лучше станет отчасти циником до (ттт) рождения нежеланного ребенка, чем после.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как много красивых слов, по факту пустых.
Лучше сына учите одной истине: не хочешь ребёнка - надевай презерватив.
А если так получилось - будь мужчиной, нести ответственность, а не обвиняй всех вокруг. А вы, судя по всему, общаетесь с какими-то недомужиками, которые вам (не жене, не матери, не сестре) сливают негатив по поводу матерей своих детей. Это так низко, непорядочно и мелко, что объяснять это даже странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, если бы все в один голос ругали мужика, эта ветка закончилась бы уже на первой странице )
Не слабее и не глупее, в том-то и дело. Я более чем уверена, судебные тяжбы жизнь автора осложнят конкретно, и на ребенке это тоже скажется. А одного ребенка женщина сама вполне способна поднять. Просто надо уметь признавать свои ошибки.
И не советую я ей влезать во все это не потому, что мне жалко нерадивого папашку, в конце концов он мне вообще никто, незнакомый чувак, может даже малоприятный до рвотного рефлекса. А потому что риск потратить деньги, время и нервы в текущей ситуации гораздо выше, чем добиться ребенку достойного содержания и тем более таким образом вызвать у папаши отцовские чувства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие она деньги потратит? Госпошлина 500 руб. Всё! ДНК возвращается горе-мужчиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех мамочек есть средства здесь и сейчас - это первое. Второе, как я писала, время. Вернуть вернет, вопрос когда. Есть нужная сумма - может и вернет сразу и в полном объеме.
Я вот задавала автору вопрос - а почему она не хочет с папой ребенка связаться и урегулировать вопрос с отцовством в досудебном порядке. Не ответила. Речь не об алиментах, а о сумме, потраченной на экспертизу, если папа откажется от отцовства. Может было бы лучше эту же сумму в качестве алиментов отдать?
Не ответила она почему-то.
Суд - это инстанция, куда люди идут, когда нет возможности договориться.мирно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чё вам отвечать на ерунду-то?
Если человек совершил подлость, вы ожидаете, что он вдруг одумается и будет мирно решать этот вопрос? Завидую такой незамутнённости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле одумается? Обрисовать ему расклад. Не все хотят по судам бегать время терять. Вполне возможно договориться. Попытка не пытка.Нафига ему 20-40 тысяч (по разным данным на форуме) просто так терять, если он знает, что отец. Алименты другое дело. Оно и с решением суда ненадежное, а без вообще швах.
Но все равно не представляю, чтобы я, расписываясь в собственном [запикаю сама], бегала по судам, устанавливая отцовство и выпрашивая алименты ((
Уже стопиццот раз писано-переписано, что 80% мужчин из штанов выпрыгивают, чтобы с минималки платить либо совсем не платить. И у них получается. Теневой сектор зарплат огромен, мужская солидарность безгранична.
Оставшиеся 20 платят САМИ. Муж автора бросил беременную, дитё не видел и знать не хочет, как только повестка придет, сделает все возможное, чтобы сохранить статус-кво.
Неужели это так трудно понять??
За прошлые периоды с него никто не взыщет, ибо автор только сейчас озаботилась алиментами. А пока суд да дело нарисуется ему полторы-две тысячи от силы. Неужели эти деньги стоят того, чтобы за них биться?

Гость

497, ну вот вы опять рисуетесь и красуетесь. И самоутверждаетесь. По ходу дела плюнули в автора и ей подобных. Вы понимаете, что нет в жизни правильных схем. Что не все замужние идеальные женщины, и не все брошенные - плохие и страшные. Но чтобы это понимать, надо быть не просто умной, но и мудрой. Много думать, читать, общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что нет в жизни правильных схем. И ни разу я не утверждала, что прям вся идеальная женщина - скорее наоборот.
Много думать - да, но в правильном трезвом направлении. Вы сейчас насоветуете автору, подобно дамам, которые в ветках "Забеременела, мужчина не хочет, что делать" капсом и с восклицательными знаками безапелляционно пишут "рожай-рожай", а последствия, извините, не вам разгребать. Вы сейчас выскажетесь, апеллируя к плохо работающему закону, и с броневичка слезете. Оторветесь от компа и пойдете по своим делам в своей, надеюсь, благоустроенной жизни. А почетное право по судам бегать, выбивая копейки, и трясти грязным бельем автору оставите. Где тут мудрость? Я не вижу.
Вижу идеализм, обостренное до агрессии чувство справедливости и пристрастность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К чему сей спит?
У автора ребёнок уже есть. Он уже родился.
Куда его деть? Запихнуть назад?
Сейчас уже тема о том: чтобы хватило денег вырастить этого ребёнка.
Надо им пожертвовать ради сытого взрослого мужика?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спит=спич

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

По любому автор ничего не теряет устанавливая отцовство. Пособие матери одиночки в Москве 1200 хочешь чуть побольше носи в собес гору справок. А так для одиночек льгот НЕТ. Те же две с небольшим тысячи но зато справками собес замордует доказывать придется что малоимущая. В жизни ситуации разные уже писала о коллеге матери одиночке папашу убили а она даже пенсию на ребенка получить не может а она в Москве 13000 тысяч резко отличается от ее пособия матери одиночки. Да и сама экспертиза в Москве 12000 тысяч а не 70000 как кто то написал. Здесь женщина отписалась за 10000 делала по решению суда. А то что хочет папаша или не хочет деньги идут на содержание ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только что из ресторана с сытым взрослым папашей ребенка вернулись? Откуда такие эпитеты?
Не надо. Назад запихивать. Блин вот затык - я вам про одно, вы мне про другое.
Еще раз говорю, алименты, когда присудят, будут минимальными. Нищенская подачка униженной невостребованной маме ребенка. На ненужного сейчас папаше ребенка, которому вообще не до бывшей и ее проблем.
Да, осложнит она ему жизнь, если на белой з/п работает, уйдет в тень, прокляв к чертям тот п/а в результате которого родился этот несчастный малыш, которого ни разу не видел. Несчастный благодаря мамаше, которая родила от ненадежного мужика-сожителя.
Вы же умная. Думаете много, читаете, общаетесь. С кем вы общаетесь, с такими как автор? Которую кидает из стороны в сторону, то она общения ребенку хочет, то денег. А в идеале и того и другого. И еще бы в свидетельство о рождении не вписывать гaда, чтобы обязанности были, а прав никаких.
Да проснитесь же вы, женщина. Автор следуя вашим советом вряд ли получит сумму, достаточную чтобы вырастить ребенка. А мyдoxaться ей придется как кукушке в советских часах - каждый час хошь - не хошь а вылези и скажи "ку-ку" бывшему, теперь уже семейному, сожителю.
Извините уж за резкость, я обычно не отвечаю в таком тоне незнакомым людям, но с вами особый случай - достали. Не знаю, что за книги вы читаете. Явно не те, что следовало бы для жизни.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

С убийством и вообще смертью редкий случай. Хотя и я такое встречала, правда там папа-сожитель был записан в свидетельство о рождении по своей воле. Дважды, детей двое. Не знаю сколько получает, сто лет не общаемся, дальняя родственница не кровная.
Льготы есть в неденежном выражении, погуглите вопрос. Если бы их не было, матерей-одиночек было бы меньше гораздо.
Ну, по поводу установления отцовства в очередной раз с вами соглашусь. Пусть будет. Скорее больше касательно вопроса наследства - учитывая общий пофигизм завещания пишут единицы. Но на этом бы я остановилась, без заходов на алименты. Вернее, есть такая фишка в законе - можно взыскать за три года прошедшие, если мама, к примеру, будет заказные письма слать папашке с просьбой помочь финансово (адресно, а не просто дайбабла) после установления отцовства, с фотками дитя с рисунками папе. Ну и сохранять подтверждающие документы.
Цель не восстановить справедливость, а вызвать в мужике определенные чувства по отношению к ребенку. Тогда и алименты будут, и внимание. Разве не так?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас льготы матерей одиночек заменены на льготы малоимущим. Жилищных нет после принятия нового Жилищного кодекса. В садик после всех других льготников впереди дети судей, полицейских и тд. В школе обеды бесплатные которые есть не возможно и летний лагерь со скидкой впрочем как и другим детям из малоимущих семей. Даже скидок на оплату коммунальных платежей нет как у других льготников. А потом если папаше ребенок не нужен бывает что бабушка с дедушкой захотят общаться с внуком это тоже нельзя со счетов скидывать.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Не беспокойтесь за меня и за моего ребенка, у меня слава Богу, есть свое жилье и авто, на которое сама заработала, и сейчас я работаю на хорошей работе. И родители у меня есть, которые в любой момент могут и морально и материально помочь. Сюда я писала просто узнать, вообще, как это будет обстоять, установление отцовства, алименты, в целом. Чтобы иметь хоть какое-то понятие. Еще кого-то смущает что я отца ребенка называю гражданским мужем, ну извините уж, я не знала что юридически будет правильно называть его сожитель. И еще, сожитель меня не бросал, я сама от него ушла, потому что он выпивал, и алименты я от него хотела не потому что мне на хлеб не хватает, а потому что это законное право моего ребенка.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Так что вы в итоге хотите - чтобы продолжали вот так бездумно рожать?..
Вы сейчас на форуме расскажете девушкам, что не так страшно рожать от мужика, который тебе юридически никто, и вот все это будет продолжаться. В надежде на закон и систему. Хождение по мукам (судам-приставам) без каких-либо достойных финансовых гарантий, не говоря уже о том, что такие как Автор априори своих детей обрекают на ситуацию "нет папы".
Мой ребенок дитя судьи, который да, пошел в садик вне очереди, и уж на что он привередлив в еде (я чесслово не погано готовлю) в школе мск ест все за компанию с одноклашками. Вот кто не жрал котлеты из хлеба и синее картофельное пюре так это я в своем детстве. ))
Бабушки с дедушкой?
Вам лет сколько и есть ли дети, вот интересно. Вы бы видели сама, как относятся к деткам рожденным в браке и с которыми бабки-детки с рождения знакомы, возятся, семья она и есть семья (особенно дети от родной дочери, подчеркну), и к таким вот залетным. Которые вдруг нарисовались. От чужой левой тети, при том что родной ребенок, он же папаша, женился, с женой познакомил, и оттуда внуков ждут.
Тут на форуме можно сколько угодно спорить, что папа прям-таки ОБЯЗАН любить и привечать всех своих отпрысков одинаково, но если вы живете не в мире собственных весьма справедливых предрассудков, то наверняка видите, что в жизни-то все не так.
Опять я не права?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И тут ступор - она сама уходит (ок, ок) от гражданского мужа и требует алименты от человека, который пережив разрыв с некогда наверное любимой женщиной пытается создать новую семью, прикрываясь ребенком от него же?
Я так понимаю вам денег хватает? У вас все есть?
Ну и какого моржового вы тут голову морочите.
Законного права своего ребенка вы сами некогда лишили. Хотите восстановить справедливость и законность - да нет проблем. Вперед. Будете выглядеть не иначе, как склочная обиженная женщина, которая .. Ну у многих не вызовет уважения. А стоит ли это бабла и мести - вам решать. Жизнь-то ваша, не наша.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я никому голову не морочу. Я всего лишь попросила совета у знающих людей. Еще раз повторю, на алименты подаю не из за денег. Остальное не ваше дело. Можете не беспокоиться насчет того как я буду выглядеть перед обществом и буду ли вызывать уважения. На свете много таких "людей" как вы, не зная ни меня, ни мою историю, готовых лаять и унижать. Просто пройдите мимо со своими тапками.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Палка о двух концах, так избавится от своего имущества и детки унаследовавшие папкины гены могут запросто послать зачем им старый папка когда все уже подарил Конечно зато бастарду ничего не достанется.Но и папка может в образе короля Лира покрасоваться.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так много писать не пойму.У ребенка есть отец который обязан его то содержать по закону. Я написала это к тому что это не обязанность государства а обязанность отца. А если он уклоняется то вопрос решится в судебном порядке только и всего.