Гость
Статьи
Алименты от бывшего …

Алименты от бывшего гражданского мужа

Здравствуйте. У меня ребенок от гражданского мужа. Когда родила, мы уже не жили вместе, и ребенка я записала на себя, в графе отец прочерк. Теперь думаю подать на алименты. Подскажите пожалуйста, …

Анна
583 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Забавная вы... "Знающие женщины" свели все к алиментам и "ах какой кАзлина ребеночка бросил".
Конечно я не знаю ни вас, ни вашего бывшего сожителя, ни вашу историю в деталях, как и все остальные. Тем более вопрос - почему именно здесь вы совета спрашиваете, выдав минимальные вводные. Вдумайтесь, собственно, в суть своего вопроса - хочу подать на алименты чтобы папа о ребенке вспомнил.
Хоть кто-то по существу вашего вопроса ответил на одной из 11 страниц, что да, я подала на установление отцовства и алименты, и папа не только встрепенулся таскать в клювике, но главное вспомнил о ребенке и воспылал к нему пламенной любовью.
Часть написали, что кому-то (знакомой их знакомой обычно) удалось выбить деньги, но ни слова об отношениях папы и ребенка, и всего пара девушек, наверное, написали, что папа проявился со временем добровольно без каких-либо действий со стороны мамы.
На алименты подавать не из-за денег - абсурд. Потому и следовало бы определиться: вам алименты или папа, шашечки или ехать.
Выдав скудную информацию о бывшем сожителе ("разбежались пока была беременна и ребенком не интересуется"), с которым прожили энное время и знаете его гораздо лучше нас, сами не представляете что сделать чтобы вспомнил и возлюбил дитя, кроме как подать на алименты, что вы от форума-то ждете? ))
Счастливых историй с хэппиэндом - это вам в книжный, есть книжки в мягких обложках с оптимистичными историями. Ну или посмотрите сериал "Бывшая жена" с Нелли Уваровой в главной роли. Воодушевитесь как минимум.
Но поскольку жизнь не кино, топайте к дельному семейному психологу. Он вам то же что и я скажет - не с войны надо начинать.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну ок, и правда, зачем так длинно писать - проще делать копипаст и неглубокий рерайт своих постов подобно вам. Правда? )
"Волга впадает в Каспийское море, а ребенка должны содержать родители."
Но вы на вопрос Автора ответьте - если она как гром среди ясного неба подаст на установление отцовства и алименты, бывший сожитель Автора станет ребенку любящим папой? Забудьте о деньгах, Автору они не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая же отвратительная. Но так пафосно рассуждаете. Самые страшные люди такие. как вы: язык подвешен, а души нет.
Но смотрите: сами не споткнитесь, Такие, как вы, думают, что схватили Бога за бороду и всё всегда будет в шоколаде. Никогда нельзя быть таким высокомерным, Бог в итоге всё видит и показывает вам своё место.
Кто таких, как Автор, осуждает, ещё и склочной называет?
Нормальные люди наоборот будут уважать за то, что она думает о правах своего ребёнка.
А нормальный работодатель (предвижу ваш ответ, потому пишу, что знаю таких). Так вот. Нормальный работодатель делает выводы о мужчинах, которые просят з.п по минимуму, чтобы не платить алименты своему ребёнку. Потому что человек един: если он предал своего ребенка, предаст и работодателя.
ЧТо ж вас эта тема зацепила так, что сидите, поучаете и унижаете матерей-одиночек? Муж - алиментщик? Или брат? Или сами когда-то не решились подать на алименты, потому злитесь на себя. а переносите на тех, кто решился бороться за права своего ребёнка?
Если меня тема не касается. я и не сижу, не пишу нравоучений.

Гость

"...предаст и работодателя" - вы в курсе, что на работу за деньги ходят, а не из личной любви к работодателю? )))
Вы, пожалуйста, разъясните свое понимание слова "нормальный", у разных людей оно может различаться.
И да - я очень страшный человек, очень. Ведь я за то, чтобы дети рождались в законных браках от мужчин, которые хотят в этих браках детей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоели вы читать морали. В жизни бывает по-разному. Не бывает всё по схемам. То, что вам повезло больше, чем автору. не даёт вам права обижать её и ей подобных.
Даже по этой теме она ведёт себя корректнее и воспитаннее, чем вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они так же избегают обязанности платить детям, рожденным в браке. Почитайте темы. И с удовольствием бы не платили, если бы не закон. А закон о выплатах распространяется на отцов, в независимости от семейного положения. Автору лишние шаги по признанию отцовства нужно делать, только и всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Надоели вы читать морали. В жизни бывает по-разному. Не бывает всё по схемам. То, что вам повезло больше, чем автору. не даёт вам права обижать её и ей подобных. Даже по этой теме она ведёт себя корректнее и воспитаннее, чем вы.

Гость

Надоели вы читать морали. В жизни бывает по-разному. Не бывает всё по схемам. То, что вам повезло больше, чем автору. не даёт вам права обижать её и ей подобных. Даже по этой теме она ведёт себя корректнее и воспитаннее, чем вы.

Гость

Я тву-то не гооврила, что буду всем обиженным попу лизать. И чем я конкретно Автора обидела,отвечая на ее помты?
Тем, что посоветовала по-человечески попробовать решить вопрос с ребенком с его отцом?
Если я кого и обидела, так это из категории "сама для себя"изначально рожать собралась", а потом петух в попу клюнул что папа должен по гроб жизни потому, что баба решила родить для себя изначально, игнорируя его мнение.
Если уж здесь не обижать подобных Автору, то количество безотцовщины вырастет в геометрической прогрессии.А оно надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и будут знать, что за три копейки готов на все. Украсть, слить инфу и т.п. и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас все ок с головой? Буря эмоций - это вижу, а смысла в словах нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я другой аноним. есличё. ) Но абсолютно понятно, о чём речь. Это у вас не всё в порядке с головой и с личной жизнью, раз тут тусуетесь при хорошем-то муже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Классную схему придумали - сначала записать отца, потом лишить его прав, а через 18 лет - убить и обеспечить ребенка наследством.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот этто нравится для себя решила родить а он здесь не виноватый. Просто мимо проходил.Правильно здесь кто то клич бросил Не дай тобой воспользоваться.Не хочешь детей предохраняйся.Просто и доступно. Да решение рожать или нет принимает женщина. Но это после уже совершившегося факта наступлении беременности. Так не допускай.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну так а я о чем, Белочка?
Не хочешь детей - предохраняйся. Хочешь - расти сама, если партнер не хочет.
Ну разве не так???
Ну что за детсад чесслово ( Забеременела, бросил, не платит, не интересуется... Изначально спецом делал дитя, обещал золотые горы, счастье?
Вы сама верите в это? Я вот нет. Абстрагируйтесь от живого существа. У него в отличие от детдомовца-брошенки есть МАТЬ.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Многие не понимают что штамп в паспорте не дает никакой гарантии. Что папаня в браке и без брака может бегать как сайгак.Хороший отец будет помогать всем своим детям.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Когда ребенок уже есть участвовать в его содержании должна мать и не государство а его отец. Просто я прозаичнее смотрю на эти вещи не должно государство заменять отца. . И содержать должны те кто его делал.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же как склочная женщина. Она просто восстановит законные права своего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы реально недалёкая. не хочешь ребёнка растить - предохраняйся. или важнее кончить в тётьку, а потом наплевать на всех, в т.ч на невинного ребёнка?
в чём ребёнок виноват, что его спермодонор кинул?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, такая женщина достойна уважения.

SugarDaddy

Вы мужскую солидарность работодателей недооцениваете. Если ко мне придет подчиненный и попросит уменьшить официальную зарплату скажем с 10 до 5, чтоб платить алименты вместо 2500 - 1200 руб, я его конечно пошлю так как это жлобство , да и подозрительно . А если скажем уменьшить белые выплаты с 60-70 до 15-20 - я это охотно сделаю , мне и самому выгодно в принципе , и трудовая инспекция не прицепиться, так как это примерно средняя будет по городу зп, и человеку помогу из солидарности.
А насчет того , что мол обманывает бж , обманет и меня - это полный бред. У меня есть друзья - бабники отъявленные , любовницы, внебрачные дети, ну полный комплект, при этом в делах порядочные и надежные . А есть например знакомый, хороший семьянин , даже усыновил официально ребенка жены от первого брака, растит как своего, но в делах muдак полный, врет, крысит деньги, не возвращает долги, кидает рабочих.

Гость
SugarDaddy

Сообщение было удалено

О, сколько вам открытий чудных готовит просвещенья дух (с)
Как много вы ещё узнаете о людях.
Но вы, наверняка, сами непорядочный, а называете это красивым словом "мужская солидарность".
Потому что подобное тянется к подобному: хороший и порядочный человек не будет оправдывать подлеца. А вот подлый делает как бы аванс: сейчас я его подлость прикрою, а потом, глядишь, и он меня оправдает в моём гнилом поступке.

Гость

SugarDaddy message_id="52229793" А если скажем уменьшить белые выплаты с 60-70 до 15-20 - я это охотно сделаю , мне и самому выгодно в принципе , и трудовая инспекция не прицепиться, так как это примерно средняя будет по городу зп, и человеку помогу из солидарности.

Из жадности своей поможете...

А насчет того , что мол обманывает бж , обманет и меня - это полный бред. У меня есть друзья - бабники отъявленные , любовницы, внебрачные дети, ну полный комплект, при этом в делах порядочные и надежные . А есть например знакомый, хороший семьянин , даже усыновил официально ребенка жены от первого брака, растит как своего, но в делах muдак полный, врет, крысит деньги, не возвращает долги, кидает рабочих.

У "порядочного в делах" по-вашим меркам - просто более развит инстинкт самосохранения... - знает, что кинув в деле партнера можно получить нехилых проблем. А женщин и детей (своих же) обижать - это да... на это много ума и сил не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У женщин обижать = не давать денег или давать мало денег. А много денег, как известно, не бывает.

Гость

Гость message_id="52236928" У женщин обижать = не давать денег или давать мало денег. А много денег, как известно, не бывает.

Ну да - много не бывает денег, в том числе и у мужчин...))) Поэтому так и жмутся на алименты и высчитывают - не много ли дали. Женщины-матери, как правило, не так меркантильны, как мужчины. И думают об их (мужчин в том числе) детях. Я вообще за то чтоб мужчина не тупо деньги бросал на карту (хотя это мож кому и удобнее), а еще непосредственно участвовал в выборе и оплате детских вещей, лекарств, кружков и прочего - сразу вопросы снимаются - куда деньги идут и мужчине спокойнее.

Гость

Хотя о чем там говорить... жлобистый мужик и удушится за лишний приличный кружок. Там ж, например, спортивную форму, поездки на соревнования и прочее оплачивать... таким проще ребенку планшет купить и посадить как растение, чтоб трат не было лишних. И сразу столько контраргументов насчет целесообразности доп. образования появляется... Не понаслышке говорю... наглядные примеры имеются)))

А порядочные люди - созданными семьями и детьми дорожат и сил не жалеют именно на них, а не на "поиск нормальной" (читай - идеальной) женщины, выливающийся в перебор партнерш, и оправдываемое таким образом врожденное п.л.ятство)))

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут женщины когда деньги идут на содержание ребенка. Если КРЫСА то это диагноз.

Гость

Сегодня совершенно случайно мне рассказали подобную историю. Сначала мужчина кинул свою гражданскую жену с полугодовым ребёнком. Кинул и ни копейки не помогал. А жена там тоже не простушка, она деловых партнёров предупреждала, что раз человек так поступил с ребёнком, то и их кинет. Её все высмеивали. Прошло пару лет, и этот мужчина очень сильно кинул партнёров, те очень сильно пострадали.
Есть закон бытия: человек, если подлый, он способен на многое и кидает не только детей и жён.

Гость

внебрачные дети -второй сорт. зря им всякие алименты разрешены. все это поощряет бл я дс тво баб. спермоловки,родившие без соглася мужчины -гнусные расчетливые т ва ри. и детям карму испортили, и мужику жизнь. хочешь родить для себя -рожай, тихо, скромно,не выпячивай нагуленного у б л юдка, работай за двоих. хотела т р ахаться -расти последствия своего блуда сама!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких гражданских жен. есть просто жены и мужья. а есть сожители. подними ж о п у, сходи в загс, а потом дыру подставляй.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Белочка

При чем тут женщины когда деньги идут на содержание ребенка. Если КРЫСА то это диагноз.

выйди замуж и рожай. крыса -это бесплатно поимевшая чужую сперму. а потом еще и денег потребовала. сходи в банк спермы. купи там себе биоматериал. а то и на елку влезть и не ободраться?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так не дай тобой воспользоваться не порти себе жизнь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так не давай свою сперму.Вовремя вытащи.Какие проблемы.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Отведи женщину в ЗАГС потом вставляй

Белочка

Сколько праведного гнева на автора.Всего лишь потому что сейчас можно сделать тест ДНК и припереть мужичка к ответственности хотя бы к материальной. Поэтому считаю автор что тест делать надо.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

сделай так, чтоб тебе не просто вдули. а женились на тебе. нечем привлечь -твои проблемы. на одного мужика всегда десяток баб доступных найдется. докажи, что ты для жены годная. если негодная -будь матерью одиночкой или лучше вобще не е п и сь, не рожай,сургучом залепи.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

не путай божий дар с яичницей. дырка для слива -она и есть дырка для слива. должна знать свое место. а что дитю потом скажешь? я была сливным бачком, давала всем подряд. пока не залетела?

Гость

т.е. для мужа дырка для слива автоматически превращается во что-то другое?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

если мужика припереть к стенеке отцовством -он не только не будет отцом, но будет врагом этому дитю, и на алементы для себя подаст в старости. и наследства лишит в отместку. только добровольное отцовство может быть нормальным. все остальное, насильно навязанное, влечет за собой тяжелые кармические последствия и многие беды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость, вы бредите

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда плати!!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А тебя под дулом пистолета на бабу затаскивали. Не готовый презерватив одеть не забудь.

Белочка

Апосля слюнями брызгать можно сколько угодно. Ребенка сделал теперь плати.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

платят ш лю хам. значит и ты плати за секс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как вы хотели? неприятно, понимаю. но так оно и есть!

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

тебя осчастливили и бесплатно оплодотворили, по твоей собственной воле -чего еще надо-то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну давайте всех мужиков с богом отпускать, наплодил потомство - иди гуляй дальше. или это на официальных мужей не распространяется, с них можно алименты требовать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчина физиологически может иметь сотню детей от разных женщин. те, кто рожает без мужа -это понимают. если они такие страшные. что их никто не берет в жены -значит это они должны платить за свое оплодотворение.или сказать спасибо доброму человеку, осчастливившему ее материнством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что вы все так на муже зациклились, дети к замужеству никакого отношения не имеют. а взрослый мужик должен нести ответственность за свои действия, не важно жена это или нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несет ответственность тот, кто принял решение рожать, так как это добровольный выбор женщины, тем более неликвидной женщины. которую не берут замуж.а у мужчины нет выбора, он просто донор. а вы хотите донора спермы заставить стать отцом???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой ну только не говорите, что в браку оба принимают решение рожать, ну смешно же, право

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в браке рожают согласованно. хоть и не всегда. но когда лезут под женатого, или свободного мужика, который не собирается жениться и станговиться отцом -тем более мерзко выставлять претензии. спроси мужчину -затем рожай!