У меня такой вопрос - было ли в вашей жизни так, что вы очень не хотели рожать, боялись или просто не любили детей и они вам были не нужны, но все-таки забеременели и после родов вы полюбили этого …
Большинство женщин нашей страны, это одинокие матери за 30, а ведь выходили замуж за любимых и надежных)))
Сообщение было удалено
Вы никогда не были ЧФ, поэтому даже не вправе писать "Девочки ЧФ, не носите вы как знамя, свой принцип "я отказалась от детей и счастлива". Не вправе указывать настоящим ЧФ, что им делать и каким образом быть счастливыми.
Эх, если бы вернуть все назад, ни за что бы не рожала, потеряла все что можно, а что взамен? Одни нервы и проблемы, и отношение абсолютно потребительское
Сообщение было удалено
У нее может и не меняет
Бизнес, проживание за границей,няньки круглосуточные и тэ пэ
Как ни почитаешь форум, так сплошь и рядом тут все миллионерши. У всех есть возможность ездить с ребенком на личном самолете или в бизнес-классе, в лучших отелях и катать повсюду с собой няньку. Если уж данная гостья не врет, то я соглашусь, что дофига денег облегчает рождение ребенка
Если бы я столько имела, я бы даже не колебалась. А поскольку я понимаю, что из-за ребенка придется сильно затянуть пояса, жертвовать своим временем (потому что на няньку нет денег все равно), помощи ни от кого не будет. А в то время, пока я буду сидеть в декрете в четырех стенах муж муж будет работать всё желание напрочь отпадает.
Если у тебя есть деньги, то можно строгать детей. И восстановиться проще - любая операция, косметолог и любой каприз за ваши деньги
Сообщение было удалено
Сколько Вашему лет?
Я вот седня ночь не спала. Удивительно, как сменилось мое 20-летнее настроение поскорее бы позврослеть и родить на то, что у меня это скатилось в полное отвращение
Я не представляю всех забот с ребенком, вечную свою привязанность к нему, вечное посвящение своего времени ему, отвечать на все его вопросы, обихаживать, кормить-поить, вытирать задницу. Заниматься, развивать, гулять, решать его проблемы.
Я это всё НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!!!!!!! Я даже когда вышла замуж готовить так и не научилась. К счастью, муж попался непритязательный и культ из еды не делает. А как с ребенком быть я не представляю просто! Ему же нужно вечно разнообразное питание. Первое, второе и компот. Следить как и что он ест. Ни с мясом, ни с рыбой ничего не делаю. Муж вообще вегетарианец, я тоже к мясу равнодушна. Едим мало и самое простое. Я не представляю, чтобы я как мои подруги на кухне вечно тёрлись и готовили, резали, тушили, варили. И полдня уходит на то, чтобы приготовить пож рать. Короче, рождение ребенка мне видится одним минусом
А то, что никуда вот так не взять и не уехать?!
Сообщение было удалено
А зачем тогда рожать, если с детьми всё время няни, ребенку уделяешь времени максимум полчаса в день? Вот мне не интересно выращивание цветов, с финансами всё в порядке. Я же почему-то не идут строить оранжерею, не нанимаю садовников, чтобы они ухаживали за цветами. Просто какой смысл всё это делать, если мне самой не нравится возиться с цветами. Для галочки - не надо, перед знакомыми похвастаться - тоже не надо. То же самое, если человек, который не любит читать, выделит большое помещение для библиотеки и начнет покупать книги просто так, не для коллекции, а чтобы было. Вот и с детьми так же у некоторых: " чтобы был" , то есть куча нянек , а самой матери заниматься ребенком не интересно.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну рожали же раньше аристократы и точно также уделяли детям по полчаса у день. Но никто ж теперь не спрашивает, ах, а зачем родили Пушкина, раз свалили его на нянек. Вся знать так росла и ничего, прекрасные люди вырастали.
Пост с другой ветки, где женщина родила и пожалела. При этом нет такой патетики, как у бизнес-леди, якобы бывшей ЧФ ( хотя на самом деле она никакая не ЧФ и не была ей), здесь женщина написала как есть и не добавила " ЧФ, как вы были правы, не рожайте, если не хотите, то же самое скажу всем мои подругам- ЧФ", просто написала " Не делайте эту ошибку".
29. Гость | 22.06.2015, 17:29:51 [992714349]
Я сомневалась, муж хотел, хоть и не говорил об этом очень давно. Решила пробовать, т.к. по натуре я знаю что буду жалеть, что не попробовала. Решилась только тогда, когда знала, что сама смогу обеспечить семью и няню круглосуточно, т.к. знала изначально, что в декрет я не пойду ни за какие коврижки. На работу вышла через полтора месяца, как более менее в себя пришла после ада беременности и родов. Материнского инстинкта нет и в помине. Муж сидит в декрете с ребёнком. Если бы мне пришлось сидеть, все закончилось бы очень печально. Нет у меня терпения на все детские выбрыки. Сына люблю, но без фанатизма. Вернуть все назад на 2 года, голову себе бы оторвала за идиoтcкую идею родить. Не делайте эту ошибку.
Сообщение было удалено
Сравнили тогда и сейчас, и речь не о том, какими вырастают дети. Я пишу про конкретную даму с этой ветки, которая пишет " дети это такое счастье", уделяя ребенку минимум времени,так как за ребенком следят круглосуточные няни. Вот попробовала бы эта дама хотя бы сутки провести с ребенком 24 часа вместе, и не со спящим младенцем,а с непоседливым трехлеткой. :) А так легко говорить " с ребенком жизнь не изменилась", если с ребенком няни, а сама чуть-чуть пообщаешься с ребенком и снова его к няням. :)
Сообщение было удалено
Она все правильно делает. Конечно, ребенок счастье, если не надо за ним ***** выгребать и слушать вопли 24 часа в сутки. Можно подумать, кого-то заставляют рожать насильно. Я ее прекрасно понимаю, я бы на иных условиях тоже не рожала. Жизнь должна быть в радость, а какая радость от 24часовой ежедневно кабалы?
Сообщение было удалено
Как вы думаете, сколько на этой ветке таких, как вы? А в России? Процентов 5? 3?
Вот об этом я и пишу, давайте будем честными. Жизнь меняется, и необратимо. И не всегда в лучшую сторону. Это вы можете себе позволить отдать ребенка няне. а сама 15 мин в день ей сказку читать. Но большинство не может себе позволить такое и не сможет.
Я напишу сейчас крамольную вещь. но я в 31 год залетела. 8 лет не залетала, у бывшего ребенок был, гинеколог ставил мне 100% бесплодие, причем с каким-то мудреным названием, а я его не лечила, поскольку не хотела детей. и вот нате. Сменила партнера и через 3 месяца залет.
И вот я сидела в ванной с тремя тестами на беременность (не верила, думала, ошибка) и представила себе.
Я, мужчина, ребенок. Я беременная, меня тошнит (меня тошнило с 4 недели от всего, думала). Усталость была тоже - работать не могу, только на диване лежать. А у меня как раз тогда карьера вышла на пик.
Врачи. Прикрепление к бесплатной ЖК, где я сроду не была. Иголки. Анализы. Не дай бог уколы (боюсь их ужасно).
Потом роды. ладно. допустим, я рожу нормально и ребенок здоров. Что дальше? Двухкомнатная квартира. Ор ребенка. Грязная работа по смене памперсов и мытью (я очень брезгливая, может вырвать, если увижу в раковине волосы). Усталость. Отсутствие возможности работать нормально. Сложные отношения с мужчиной, который не олигарх.
Потом период дошкольный. Заниматься с ребенком, готовиться к школе. все это бесплатно. Терпеть капризы ребенка. Быть терпеливой. воспитывать.
Потом школа. Поборы, родсобрания, домашка (я свою до сих пор с ужасом вспоминаю). Потом подростковый возраст, неуважение от ребенка.
И ради чего? Ради возможности спустя 20 лет иметь друга, родственника, поддержку? Теоретической возможности?
Я сделала аборт, он прошел с осложнениями, но не могу сказать, что я жалею.
Это раньше можно было в поле родить и бабке на руки кинуть. а самой пойти дальше пахать. Сейчас ребенок - проект. Затратный по времени и деньгам.
имхо если женщина чувствует, что не потянет - ну его нафиг. Переживет страна без нашего 1 ребенка.
Сообщение было удалено
Ну, на этот вопрос я вам не отвечу. Я сама против нянек. И не люблю постороннего человека в доме. Убираюсь всегда тоже сама. Это единственное, что я люблю делать по хозяйству. Так что домработница мне не нужна.
Другой вопрос, что у каждого по машине, покупка атрибутики, облегчающей матери жизнь (всяких дорогих слингов, самых удобных колясок) и прочих прибамбасов от посудомоек до всего-всего + врачи, которые будут приходить прямо на дом по страховке - это существенно по сравнению с тем, когда у тебя этого нет и ты будешь возить ребенка в поликлинику на трамвае/автобусе, не будет денег вывезти его куда-то и т.п. Меня больше эти вещи пугают. Невозможность организовать себе помощь.
Я честно говоря таких бывших чайлдфрей не понимаю. Если уж ты родила, то ты должна принять то, что ты всё свое время обязана всецело посвящать ребенку. А не так, что скинула на кого-то и пошла в салон. А потом еще говорить, что он не ограничивает ее ни в чем
Сообщение было удалено
Ну вы сравнили аристократов и простых людей)) В среде аристократов по -любому нужны были наследники, да и раньше средств контрацепций не было никаких. А аборт делать решалась не каждая
И мнения своё иметь тоже считалось чем-то зазорным. Теперь у человека есть выбор
Сообщение было удалено
К посту 165, да, подписываюсь под каждым Вашим словом. Тем более, с одним не с двумя. Самая жесть начинается именно со вторым ребенком, когда приходится разрываться. Я знаю, что говорю, потому что мои подруги недавно родившие второго стали признавать, что вот после второго вообще другая жизнь началась. Приходится искать и время, и средства, и балансировать между вторым и первым, и успевать всё. А когда оба болеют - это туши свет. Хорошо тем, кто не работает, а если ты уже вышла из декрета, то это всёёёёёёё
Сообщение было удалено
У меня дочь 13 лет, это только кажется, что самое страшное после рождения, на самом деле для многих чем дальше тем страшнее(( Чувствую себя заложницей, и выхода никакого нет, дети сейчас вырастают совершенно неуправляемые, я уже высохла вся от бесконечных переживаний, то одно, то другое. Но самое обидное, что мне кажется ей то на меня абсолютно ***** , что я есть, что нет меня, лишь бы функции мои остались, относится как к прислуге..
Сообщение было удалено
Да, но не у всех так, моя подруга, например, прекрасно ладит со своей дочерью 14 лет. Но она так страдала с родов и до школы. Я помню, как она за счастье считала со мной в ТЦ без ребенка пойти. есть женщины, которым малыши не интересны, даже если они их родили.
Сообщение было удалено
А я Вас вообще не осуждаю, например
Зато Вы не стали себя насиловать. У нас же многие дети в России нежеланные. У меня, наверное, среди знакомых запланированных детей 3-5, остальные детей 20-25 залетные. Просто эти женщины не смогли бы убить ребенка и испугались бы в будущем остаться без детей. И они приняли эти обстоятельства вопреки. НЕ было выбора
Самое мерзкое, что именно эти женщины орут, что детищастье. Да, незапланированные дети - это конечно Щастье. Да еще и живут кое-как. Только у некоторых муж хорошо начал получать, а другие так себе живут, кто-то разошелся вообще
Мне было 34, когда родила. Описание состояния автора один в один с моим. Я не хотела особо, муж хотел, родственники мне как-то побоку. Родила, до 9 месяцев ребенка никаких чувств, в декрете не сидела, за ребенком ухаживали папа и бабушка, я иногда, по желанию. Сейчас сыну год и месяц, да, люблю его, но без фанатизма. Детские площадки на дух не переношу, хожу туда раз в десятилетие на 15 минут, на больше меня не хватает. Терпеть не могу, когда малый истерит без повода или повод типа я хочу спать, но буду ползать и орать. И нет того чуства, что вот он самы лучший, самый умный и т.д., просто ребенок, такой же как все.
Сообщение было удалено
Глупости не пишите) У вас две крайности: занимаешься только ребенком,- значит *****; занимаешься бизнесом, наняла няню- зачем рожала))) А вам не приходит в голову, что можно совмещать ВСЕ?) Заниматься любимым ребенком, спортом, собой, мужем, бизнесом, путешествовать и тд. Просто вы сами себе противоречите) Рождение ребенка не означает, что ваша жизнь прерывается. Просто малыш "вплетается" в вашу семью. Я, например, обожаю цветы... В свободное время занимаюсь посадками/ пересадками. Доча рядом со мной с маленькой леечкой, типа помогает)) Захотели с мужем вечером в ресторан- пошли (малышка с няней). Вот, что я имею ввиду, когда пишу, что жизнь не изменилась. Я люблю цветы- я ими занимаюсь. Я люблю путешествовать- я путешествую. Ничего криминального не произошло. Да, я отказалась от своих принципов родив ребенка. Ну и что? Да я рада безумно, что так получилось.)))
Сообщение было удалено
Да верю вам, верю, что за один день у вас и бизнес, и спорт, и возня с цветами, и ребенком занимаетесь, и форум, потом в ресторан идете с мужем, ещё вы забыли написать про секс и полноценный сон, ну и ещё кучу занятий, которые можно сделать в тот же день. :))
Сообщение было удалено
Ну ладно... и в путешествиях так же всё? Едете в любые места, не подстраиваясь под ребенка и в любые отели? Не верю!!!!!!!! Ну хоть не врите
Отдых с ребенком и без ребенка 2 разных вещи
Только если вы его не оставляете дома с нянькой и куда-то не летите одна/вдвоем
Сообщение было удалено
Да врёт, врёт, конечно
Складно получается, но всё равно даже у моих боХатых знакомых куча проблем с детьми, и с болячками, и с досугом, и с няньками в том числе, а у нее прям никаких)
Я вторым ребенком забеременела случайно, рожать не хотела, плакала. Но по ряду причин аборт не сделала. родила сына. Лет до 3 все было нормально, и мне казалось, что я его полюбила. и вообще -как я раньше жила без него?Обоим своим детям старалась быть хорошей матерью, играла. гуляла, водила в кружки. С тех пор прошло больше 20 лет, и могу сказать -мой нежеланный ребенок. мой сын вырос очень плохим человеком, принес мне в жизни много горя и слез. Поэтому не рожайте случайных и нежеланных детей!
Сообщение было удалено
Автор, да! Я замужем была и не планировали детей, нечаянно залетели . Психовала жутко- не была готова совершенно. Потом родить побыстрее хотела , чтобы фигура вернулась в исходную форму. И как только мне после родов показали мою дочь, я поняла как я счастлива) этот момент помню до сих пор, как я поняла что и убить могу за этот крохотный комочек!10 лет уже моему солнцу , сейчас ждем ее сестренку,скоро рожать, уже люблю ее, вернее теперь их обеих)
Сообщение было удалено
И что? Вы правда думаете, что если для нее счастье выйти без ребенка, то это потому что он ей не интересен??? Т.е. счастливая мамашка должна писать кипятком от вынужденного круглосуточного общения с ребенком? Да ничего подобного.
Сообщение было удалено
И я бы не рожала. МНЕ не хотелось, и были причины, как оказалось инстинктивного не желания ( чисто"технические" - угробила здоровье, повылезали болячки, о которых ДО беременности и не знала, все "по-женски" посадила, сразу -ХРОНИЧЕСКРЕ воспаление, и это при том, что До гинеколог был любимый доктор: никаких проблем).
Никакого кайфа не словила: все очень дорого, требует много времени и сил.Такое ощущение, что мужчины больше хотят детей и настаивают( ну тут понятно, им же не вынашивать) и всегда можно сказать: "Ты так изменилась после родов, и характер стал ужасным".
Сообщение было удалено
Дело в том, что материнский инстинкт в литературе описывается, как желание постоянного пребывания со своим малышом.
И потом -ничего не сказано, а на какое время он включается? Так-то на всю жизнь? Как мамаша старая вела за руку своего сынка лет за 30 и говорила:" Да сколько же можно"....Кошке через два месяца было бы все-равно, где там ее котята.А люди такие ответственные- они уже старые дети супер-взрослые, а они все тянут...
Честно говоря, звучит очень неубедительно и вообще сомневаюсь, что у Человека есть такой инстинкт..
Сообщение было удалено
Ага, по ночам родителей не будит из-за того, что испугался, хочет в туалет и еще по сотне причин. К ней не лезет со своими проблемами каждый день, а болячками занимается исключительно детский личный доктор.
Ну а нытье - так не принято вообще у бохатых.
Сообщение было удалено
Да не в инстинкте дело.
Просто почему-то счиьается, что хорошая мать должна круглосуточно хотеть быть с ребёнком. Типа как же так, хочется отдохнуть от него?
Сообщение было удалено
а какая разница как это называть. есть факт - дети бесят. все!
ты ждешь и ждешь пока появится у тебя этот инстинкт, который заставляет плодиться даже тех, кто ходит в обносках, в то время когда сама уже свила гнездышко и все готово.но не хочется.а время идет. потом думаешь - ну и плевать.рожу.организм врубит гормоны, психика включит защитные механизмы. меня толкнет на это страх упустить возможность.
но мне 25.еще детей нет и не люблю их. потом рожу когда-нибудь.свой в любом случае самый лучший. плюс будет шанс воспитать его нормальным, а не избалованным, капризным комком нервов.
Сообщение было удалено
Я детей не люблю и не желаю, но примыкать к какой-то секте по интересам для меня бред)))) чем занимаются объединенные в стаи Чф-шки? Обсирают детей или ставят пари,кто из них "предаст" коллектив и родит первым? Маразм. Даже несмотря на мой спящий я в жизни такой ерундой заниматься не буду. Большинство чф-шниц еще малолетки, а тем кому 35 могут и в 40 успеть родить. Вот как данная дама. Единственное-не поняла вашу фразу время идет думаешь плевать рожу. Вот это мне кажется самый большим преступлением против себя. Столько лет сидеть и описывать минусы происходящего, чтобы еще и при отсутствующей мотивации попробовать испытать все то против чего ты столько лет выступал?! А потом пытаться полюбить этого ребенка? А для чего?
Короче нет Чфниц. Есть просто те кто отодвинул сороки. Большая часть к 40-летнему возрасту находит кучу причин чтобы узнать что такое материнство
я вот сестру полюбила, в 12 лет. переходный возраст, тот момент, когда типичные взрослые перестали ее в задницу целовать и ругались каждый день. а по мне наоборот, на человека стала похожа.
когда она была младенцем, от меня в ее сторону веяло ледяным холодом. мне было 16 лет.
Сообщение было удалено
для полноценной семьи, наверное. я не сижу в группах чф.и не обсираю детей) я просто тихо мирно их пока не хочу, не люблю, не умею возиться и сюсюкаться, раздражаюсь на них. каждый год срок продлевается. но может с возрастом приоритеты сменятся. они у меня уже менялись.
проще всего таким родить на автопилоте лет в 18-20. когда даже не задумываешься над действиями и их последствиями.
я тогда чуть замуж не выскочила по инерции. думаю и родила бы через годик)) и не задумывалась бы хочу-не хочу.
Сообщение было удалено
я просто боюсь потом локти кусать. лучше что-то сделать и жалеть, чем не сделать и еще больше жалеть.
Сообщение было удалено
Почему же - " нет"? Есть немалое число людей, решивших для себя раз и навсегда быть бездетными. Другое дело, что они не испытывают постоянной потребности обсуждать свое решение с окружающими, отдавая себе отчет , что последним абсолютно безынтересно есть у них дети или нет и каковы мотивы/причины бездетности. В противном случае, " чайлдфриидизм" превращается в " чайлдфрЕЙдизм" )))
Сообщение было удалено
???????????????????? Лучше спиться, например...Ну почему не попробовать?
Сообщение было удалено
Гость, я не про Вас, а вот про таких как эта бизнес-вумен. Конечно, кидать в нее помидоры неразумно и она одумалась. Но не съязвить по этому поводу невозможно
Сообщение было удалено
Ну, я подозреваю, что они и не трутся как раз на форуме и никому ничего не доказывают. А вот от сидящих в секте ЧФ и встречающихся по данным интересам чем-то дурным и лицемерным отдает. Я если что детей не хочу, не знаю как потом будет
Сообщение было удалено
Блин, вам еще только 25 лет. Мне 29
Я умом понимаю, что 10 раз может всё поменяться
На данный момент у меня есть только одна причина, которая меня привлекает в рождении. Просто хочется взрастить человека, вложить в него свои силы и душу. Какая-то миссия творца что ли. Загадывать ничего не буду и на стакан в старости тоже надеяться...соломку буду стелить заранее
Продолжение... но всё равно, хочется всё-таки дождаться именно желания. Когда я делаю что-то против своей воли, я себя ненавижу просто
Сообщение было удалено
хахахаха))) спиться никогда не поздно)
Сообщение было удалено
+ 1000000
Сообщение было удалено
У вас прямо-таки " орлиный глаз", ежели аксиому вы приняли за теорему)))
Сообщение было удалено
В смысле?
смешно читать рассказы тех, кто родил ребенка и всего добился в жизни))) тут 100% няни либо помощь родственников, но не у всех же это есть. 3 года декрета, потом в саду ребенок часто болеет, так что про хорошую работу можно забыть, никто не будет отпускать постоянно.а про путешествия с ребенком читать вообще смешно))) вместо того,чтобы нормально отдохнуть, придется сутками следить за ребенком на отдыхе.
Сообщение было удалено
А мне наоборот детные кажутся ущербными.Как-будто люди не нашедшие себя в жизни,(как говорится нечем себя занять-надо дитятко родить,чтоб как все)проживающие не свою а чужую жизнь,живут интересами прежде всего своего ребенка-"мы пописяли/*****/сблевнули/захворали" и "мы в поликлинику/на утренник/на елку" и т.д..А свои засунули глубоко в....Фу ужас не смогла бы так.