У меня такой вопрос - было ли в вашей жизни так, что вы очень не хотели рожать, боялись или просто не любили детей и они вам были не нужны, но все-таки забеременели и после родов вы полюбили этого …
Сообщение было удалено
ну мне 44.Причин познать материнство так и нашла.И не хочу узнавать.Замужем с 23 лет,счастливы.Просто у нас с мужем полно других интересов в жизни-животные,карьера,любимое дело,путешествия.все нас стращать так любят что в старости всего этого с нами не будет а у них типа дети.Отвечаю обычно,так почему же-наше дело развивается приносит плоды и уверена будет с нами и в старости.+Обеспечит вполне достойную безбедную старость.Одиночество?С нашей оравой хвостатых неее,что угодно только не одиночество.Притом смотрю не подруг-знакомых у кого есть дети уже взрослы-да одни проблемы там,живут люди интересами и проблемами детей,а то и внуков,все время заботы-надо посидеть,понянчиться,из садика забрать,то-се купить.Все что угодно только не для себя.Одна тоска вобщем.
Сообщение было удалено
+1. Mne tozhe smeshno.
Опять, как всегда, в теме появились миллионерши вумана и начали доказывать как они в 30 лет после рождения ребенка вдруг стали красивее чем прежде и у них открылся талант управления целыми корпорациями в чужих странах. Просто курам на смех.
И сразу же становится понятно, что это посты каких-то троллих, которые тут ***** разводят. Женщина, способная управлять крупными компаниями, как минимум умна и знает цену деньгам и их значимости в облегчении жизни. Соответственно понимает, что таких бохатых в России узкий круг и не каждая женщина может позволить так жить, чтобы благодаря деньгам ребенок не менял ритм жизни родителей. Даже мне, не управляющей компаниями, это очевидно. Но троллям бы побыстрее пост состряпать, с логикой они не заморачиваются, ляпнут что-нить и дальше по темам бегут..
Я для себя решила - если до 40 лет в моей жизни не появится достаточно денег, то рожать я не буду. С мужем это обсуждали, он солидарен.
Рожать, имея денег впрытык только на себя с мужем, это обрекать и себя и ребенка на постоянное ухудшение условий жизни. Кучу проблем с детьми можно решить или свести неприятные последствия для себя к минимуму - благодаря деньгам. Те же няни-помощницы, репетиторы, развивающие кружки и т.д.
Дети это роскошь в настоящее время, увы.
Просто пожилое поколение еще живет стереотипами советских времен, когда всё шло по одному сценарию жизни у всех и была бОльшая социальная поддержка гос-ва. Но такого больше нет, надо учитывать изменившиеся условия страны.
У меня подруга (30 лет, моя ровесница) недавно развелась, двое детей. И с мужем они небогато жили (в его однушке), а сейчас она вернулась к родителям, дети еще дошкольники, на работу не может полноценно выйти. Поэтому очень тяжело без денег с детьми. На себе экономит как может.
Очень надеюсь, что она все-таки сможет найти личное счастье и жить в хорошем достатке в будущем.
Сообщение было удалено
Бабушкам ничем не угодишь. Не родишь - будешь плохая, а родишь - тоже будешь плохая. Потому что они найдут тыщу причин тебя уколоть: пеленать не умеешь, плохо за ребенком смотришь, он у тебя худой/толстый, и пр. Моя мать мою сестру так долбала, но внучку все же высмотрела. Что интересно, у сестры сначала не получалось забеременеть, и мать гоняла ее по врачам. Ладно, забеременела и родила. А потом та же мамаша... гоняла ее по абортариям. Во как! Дескать не готова она с 2 внуками долбаться.
И мне мать дала понять, что моих детей она нянчить не собирается. Пожтому я их не хотела, но свекровь насела на меня - и я ей родила любимую внучку. Сама я к дочери ни малейших чувств не испытавала. Еще бы! Я выросла в семье, где родили 2 детей патамушта так паложына. Меня, вторую, родили, чтоб квартиру получить. А так, все детство мы с сестрой только и слышали в свой адрес: "потребители", "захребетники", "ироды" и прочие эпитеты.
Сейчас наши с сестрой дочери уже взрослые и нет у нас с ними душевного контакта. Обе они хотят бытт ЧФ - и к лучшему.
206, продолжение.
Моя дочь все детские и школьные годы выпосла у моей свекрови, правда, мы жили в соседних домах. А мы с мужем лишь навещали ее и иногда брали к себе. Короче, на 2 дома жила. Сейчас ей уже 23 года, бабушка ее умерла, и она так и рсталась жить в ее каартире. Парень у нее есть, но детей она не хочет - ну что ж, нам меньше мороки. Как я благодарна покойной свекрови: она хоть и нудела, выпрашивала внучку, но честно ее вырастила. А моя мать говорила потом сестре: "Сама родила - сама и тяни". Но сестра работала, ездила в командировки, и матеои больше ничего не оставалось делать как смотреть за внучкой. Короче, наши дети выросли у разных бабушек. А что, все логично: хотели внуков - получите и распишитесь.
Сообщение было удалено
Девочки, а мне вы смешны, ей Богу.
Что я нереального написала? Вас шокирует, что люди могут позволить себе няню?? Вы за гранью нищеты живете, раз для вас это настолько неправдоподобно? Если для вас невозможно безболезненно выделить из семейного бюджета 1000$ в месяц, то вы и без детей несчастны. Тогда, конечно, не рожайте. Мне нет надобности доказывать кому бы то не было про свой бизнес. Для желающих- кидайте емейлы, напишу подробности. И, кстати, я не одна такая. Мы в роддоме пока лежали, все перезнакомились, общаемся до сих пор, девочки в гости ко мне с малышами прилетают. И знаете что? Все, как одна вернулись в дородовую форму, все продолжают работать, следят за собой. Хотя "девочкам" уже немного за 40)))
Пишу сейчас и думаю, неужели контингент этого форума живет большей частью в деревнях, где готовят в печах и воду носят из колодца. И максимум 9 классов образования. Оглянитесь вокруг- 21 век! Можно получить достойное образование, найти работу, обеспечить себе и домработницу и няню. Кто вы здесь такие, мои уважаемые оппоненты, если для вас это недостижимая фантастика?!
Сообщение было удалено
Боюсь даже представить, насколько вы "счастливы" с мужем... Мда...
Сообщение было удалено
Счастливы ли были вообще с такими родителями? "Захребенники", "потребители" - кошмар. С такими настроениями действитеотно лучше не рожать.
Сообщение было удалено
Вы это серьезно сейчас? Вы что считаете, что каждая семья может выделять по 1000 уе в мес (на данный момент это 55к руб в России)?
У нас с мужем совместный доход 130к, для двоих его хватает и счастливыми быть можно. Но с рождением ребенка придется половину отдавать няне, плюс еще ребенку покупать много чего, а потом развитие, школы. Поэтому финансово ребенок невыгоден, а для двоих всё выгодно.
Не у всех свои бизнесы, компании и т.д. Оглянитесь вокруг. Вы что даже таких очевидных вещей не понимаете? точно тролль.
211-да тролль,тролль.у меня зп - 40 тыс , Москва.это работать только на няню.у мужа зп 100, но там на процентах, и выходит всегда по разному, может и 70, может и 120.у мужа кредиты есть.денег хватает, чтобы нормально жить вдвоем, вот ремонт сейчас делаем, отдыхать теперь хз поедем или нет.и отдавать пол общего дохода на нян и домработницу-смех)) и это Москва.а в провинциях намного хуже живут.
Сообщение было удалено
1000$ это в моем случае, я не в РФ. Мои знакомые платили няне около 35000 руб. Правда года 3 назад.
А что мешает развиваться и зарабатывать больше? Даже не для рождения ребенка, а для себя?
А уж домработница приходящая вообще копейки. Или здесь все такие королевны,- памперс родному ребенку поменять брезгливо, а унитазы наяривать нормально?)
Сообщение было удалено
40 000, это в нынешних реалиях меньше 1000$??
Сообщение было удалено
А если не получается стать миллионерами? чтобы иметь доходы 10-12 тыщ долларов? Всё равно рожать, ухудшая условия жизни с мужем или отдавая ползарплаты няням?
Да и если все будут такие развитые миллионеры, то кто будет стоять за прилавком, делать вам маникюры в салонах и т.д.?
Ну я просто умиляюсь логике троллей.
Видимо даже троллить надо уметь. Развивайтесь! Для себя!
Сообщение было удалено
Меня убило:
"Если для вас невозможно безболезненно выделить из семейного бюджета 1000$ в месяц, то вы и без детей несчастны. "
Безболезненно, ага. Охренеть рассуждения.
С.У.К. И. бездетные, миллионерши *****
Сообщение было удалено
ойёёё, бывшая ЧФ и по совместительству миллионерша:)))
бизнесы-шмизнесы, житье на несколько стран, прилетающие в гости подруги. эй, вы не Боня ли случаем?))
Сообщение было удалено
Развиваемся , раьотаем.я работаю репетитором,мне 23.годам к 30 намерена иметь сотку зп.вот только моему мужу уже будет под 40
Сообщение было удалено
вы может и намерены. Жизнь может свои коррективы внести) согласитесь)))
Сообщение было удалено
Девочка это 20. В 24 обычно человек уже взрослый и ответственный, так как либо работает (несёт ответственность за рабочие задачи), либо женится/выходит замуж и занимается домом (несёт ответственность за быт свой и мужа), либо и то, и другое (что чаще всего). Если ответственность на этот момент не наработалась - значит, в жизни упустили что-то...
Сообщение было удалено
Есть еще ,между прочим, регионы, где зарплаты нищенские.
Но рожать бы я не стала : а что за кайф -видеть, как ребенок всю жизнь простоит за прилавком, зарабатывая копейки. Одно дело -временно, а другое -постоянно. Для этого надо еще и менять регион обитания. Все в Москву не поместятся: нарожали как раз( получается по такой логике) слишком много , но всем наплевать, КАК там будут в других регионах жить..
После родов просыпается инстинкт чаще всего. Он и обрастает любовью и прочим.
Если вы не хотите - не рожайте.
А гостья, которая высказывалась тут выше про свой бизнес, и удивлялась, что все вокруг, должно быть деревня, опустите планку. Вы так усиленно пытаетесь показать свой статус, что сразу видно, что он у вас деланный.
Деревня? Уровень заработка не делает одних деревней, а других - нет.
"Деревня" - это воспитание, уровень культуры, менталитет и (вы удивитесь) происхождение. Ваши бабушки или прабабушки не из деревень? В вас течет голубая кровь? Нет. Так что и вы, даже если уровень жизни действительно так высок, деревня. Не стройте из себя нежную барышню, которой чужд "образ жизни крестьян", когда сама из них же.
Давно меня здесь не было. Года два. Пришел - а ничего не изменилось. Начали невинным вопросом, а закончили собачьей сворой и сравнением папикиных кошельков с провинциальным гонором. Привет, дорогой курятник, я скучал!
Всегда ваш, диагноз
Мне 38, мужу 47. И мы сейчас беременны (срок небольшой). Есть у него ребенок от первого брака и моя дочь от первого брака 17 лет. Много лет жили и не тужили,о совместных детях даже не думали и не хотели. И, тут такое свершилось! Я рыдаю уже пару недель,никак не могу решиться на рождение ребенка. Все уговаривают,но я не хочу и всё тут. Муж тоже говорит,раз так получилось,то давай родим. У меня страхи,сомнения,эгоизм,что надо полностью поменять устоявшуюся жизнь. И понимаю,что ребенка должна хотеть женщина,тогда ее ничего не может остановить. Прислушиваюсь к себе,но пока ничего,кроме ужаса не чувствую. Вот,и не знаю,что делать. Кляну себя,что не убереглась!
А у меня двое детей, муж нашёл другую. Сейчас беременна и рожать буду, хоть и сомневаюсь. Сама денег заработаю, тем более вселенная на детей всегда даёт то, что нужно. Вот история недавно была - умерли родители и 20-летняя усыновила 6! своих братьев-сестёр. Она может воспитать и поставить нс ноги шестерых. А я что с тремя не справлюсь что ли? Всё будет хорошо! ДЕТИ НУЖНЫ ЖЕЕЩИНАМ! Мужикам тоже возможно, но не так и только маленькому проценту....
Мне 25, замужем. Мужа люблю, он хочет детей. А я чувствую, что нет. Дети не вызывают у меня никаких эмоций. Их визги и крики наоборот раздражают. Не знаю, что делать. Если рожать, то я бы хотела до 30.
Мама говорит, что я не создана для семьи. И мне тоже так кажется..
Ненужный ребенок, не станет любимым. Так же будет раздражать, выматывать. Станете одной из мам, как в группе "щастематеринства". И какое вам дело на косые взгляды людей? Им бы только обсуждать, поддержки моральной - ноль.
А вы беременны? Если нет, то может и не надо. Я не хотела (за что мне сейчас стыдно) но теперь я без него и дня прожить не могу, насколько сильно его люблю!