Гость
Статьи
Ребенок - сначала не …

Ребенок - сначала не хотели, а потом полюбили?

У меня такой вопрос - было ли в вашей жизни так, что вы очень не хотели рожать, боялись или просто не любили детей и они вам были не нужны, но все-таки забеременели и после родов вы полюбили этого …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня не ломает, она тема для шуток у наших мужчин, иногда и я могу посмеяться, но она абсолютно безобидная:)

Гость

И хорошо, что студенческий брак боком не вышел и муж надежный попался. Я вообще противница ранних браков, когда ветер в голове. Ну а замуж по залету еще хуже

Гость

Я не цельная личность?! Потому что не пошла не повторила судьбу какой то лилии долин?)))

Ну я рада, что вам смешно) А какая особенная у ЧФ философия?))) не любят, не хотят детей. Мы общались с товарками на форумах ЧФ. После моих родов, не общаюсь даже с самыми близкими из них. Почему? Да потому, что я в пух и прах, сама того не желая, развеяла их теории)) Во время беременности меня стращали: расползешься, порвешься- но мы, типа, будем рядом! А роды у меня, как назло, прошли идеально)) Далее, типа, предрекали депрессию, но никакой депрессии не было- я высыпалась, гуляла, хорошо выглядела тд. Только теперь я поняла- большинство ЧФ на дух не выносят счастливые истории материнства. Им нужно ежесекундное подтверждение того, что они сделали правильный выбор... Я сама была такая... А теперь я понимаю, что ребенок не помеха жить полной жизнью, быть красивой, сексуальной, путешествовать, менять наряды, кружить головы и тд. Но истории счастливого материнства никому не интересны, в особенности ЧФ. Честно- мне жаль всех моих товарок, искренне. Рождение ребенка не меняет жизнь вообще! Если ты любознательная, веселая, активная- то и останешься такой)) А все страхи испортить фигуру- чушь полнейшая. Я сейчас выгляжу лучше, чем до родов! Спорт- мое все)) Просто жалко женщин, с пеной у рта доказывающих самой себе какие то дурацкие философии .... Улыбка моей дочки, ее первое "мама", ее смех- вот ради чего стоило жить, и к ч е р т у все форумы, как там ее лилию долин, любительниц кошек, ненавистниц детского смеха и тд. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я наверное тоже тема для чьих-то шуток? Все, кто не вписывается в общепринятый стандарт примитивного ума подвергаются насмешкам. Ну и пусть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще-то не в разводе, если так интересно. И к 22 годам столько объездила мест, что перерыв на три года был счастьем. Гнездышко тоже было обустроено.Да, родительское собрание три-четыре раза в год

101 год
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю вас, но ЧФ этого никогда не понять, они судят о том, о чем понятия не имеют. Зачем с ними разговаривать на эту тему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами себя сейчас опустили. А жалко выглядят те, кто зарекался, а потом обла жался. Есть такая пословица - не зарекайся
Вот я не ЧФ и не зарекаюсь, но пока плюсов в рождении детей не нашла
А уж сидеть на этих форумах, да боже упаси
Просто смешно то ли под воздействием гормонов то ли просто от тотального одиночества ЧФ превращаются потом в дико заботливых мамаш, для которых ребенок становится смыслом жизни. И все их предыдущие убеждения рассыпаются в прах. И еще, нужно признать свою слабость и не перекладывать с больной головы на здоровую, обвиняя своих родственников в том, что это дескать они настояли и надавили. Этим и отличаются ЧФ, что у них есть четкое свое мнение и принципы. А у вас их и не было никогда)) Вы такая же как все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я поздравляю, что муж порядочный попался. Это дорогого стоит
Раньше, правда меньше браков распадалось, даже среди тех, кто рано женился
Моя мать тоже относительно молодой вышла замуж. А в 29 уже имела двух детей. Крутилась всю жизнь как белка в колесе

101 год
Гость

Сообщение было удалено

Не потому крутилась, как белка в колесе, что двое детей было, просто не было бытовой техники, как сейчас, в магазинах дефицит и везде очереди, машин своих не было, все на автобусе и трамваи. Все так жили, бездетные тоже

Гость

[quote="Гость" message_id="52046476"] Только теперь я поняла- большинство ЧФ на дух не выносят счастливые истории материнства. [quote]
А большинство детных не могут смириться с тем, что кто-то и без детей чувствует себя хорошо, занимается чем хочет и не сходит с ума от страха остаться одной. Начинают подкалывать историями об одинокой старости, странном поведении бездетных и т.п. Хотя в упор так же не могут дотумкать, что это одна история из миллиона. И детные могут быть такими же одинокими алкоголичками, до одури любящих кошек и неадекватно себя подающими.

Гость
101 год

Сообщение было удалено

Нет. Крутилась потому что денег было мало и надо было работать, чтобы свести концы с концами. Раньше была другая философия. И по мне она уш лёпская. Я, например, никуда не спешила. И молодежь сейчас сперва старается встать на ноги, заработать, пожить для себя, а потом уже детьми обзаводиться. Исключая случаи, когда залет по юности, и ты вне брака, и надо что-то срочно решать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас видимо ребенок еще маленький? И проблем не доставляет:))
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. Все правильно написала

Гость

Ну я из тех, кто долго не рожал, поддалась на уговоры родни и мужа - родила. Возненавидела ребенка еще пока тот в животе пинался. Роды это тихий ужас, я собрала все страшилки с темы вумана "последствия родов". Грудью отказалась кормить сразу, я вообще не могла смотреть на ребенка - столько страданий он мне принес во время родов. Спустя 3 мес ада (все бабушки слились типа не при делах), я ушла из семьи. Мирным путем с мужем решили, что ребенок останется с ним, я его не вижу и не слышу, даже алименты не хочет от меня принимать.
Испоганила ли я себе жизнь ребенком? Безусловно. Моя жизнь до была прекрасна и спокойна. Если все вернуть назад, родила бы я? Ни в коем случае.
Автор, не факт, что у вас так будет. Но мою история тоже имейте в виду,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терплю, стараюсь не быть долго в обществе детей... пару раз в неделю потерпеть можно.
Тем более, родители этих детей, когда видят мою недовольную физиономию, детей от меня сами убирают :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас. Что же такое творится. Куда мы катимся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи пец, товарищи
Это тем, кому улыбка ребенка не может не дарить положительных эмоций
Вот пример, когда гормоны в башню не ударили

Гость

Бывшая ЧФ, смотри что с тобой бы могло случиться тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ж разводка))1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не разводка. Это моя история, я ее не один раз уже на форуме писала. С того момента как я бросила семью прошло уже больше 3-х лет. Я переехала в другой город, начала новую жизнь (в 40-то лет). Встречаюсь с мужчиной, работаю. Жалею, что пришлось бросить любимую работу в родном городе и начинать все с нуля в чужом. Причем я всегда чувствовала, что детей не хочу, чувствовала, что не мое это. Зря свою интуицию тогда не послушала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, а вам не кажется, что я наоборот сильная личность, которая нашла в себе мужество признать, что была не права ( когда была ЧФ)?
А потом, не это главное... Я- счастлива сейчас. Мне не нужно никому ничего доказывать) Какие гормоны, какое одиночество?)) Я засыпаю счастливая и просыпаюсь счастливая... Просто я очень рада, что все мои страхи относительно рождения малыша не подтвердились... И чем тратить свое время на общение с "лилиями долин" и плевков в сторону детных, лучше бы, ей Богу, я родила лет на 5 раньше. Это единственное, о чем я сейчас жалею... Потому что очень хочу второго, но возраст не позволит ((
А мнение и принципы... )) основной принцип: не дать себе быть счастливой)) смешно... Обрекая себя на бездетность, кто кому делает хуже?)) Ибо окружающим все равно, есть у вас дети или нет..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это разводка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если не разводка, то очень, очень, очень вас жаль... Но вы со своей несчастной судьбой одна на миллиард, поверьте...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это просто психическое отклонение, жаль ребенка и мужа и родственников.

Гость

Я не цельная личность?! Потому что не пошла не повторила судьбу какой то лилии долин?)))

Ну я рада, что вам смешно) А какая особенная у ЧФ философия?))) не любят, не хотят детей. Мы общались с товарками на форумах ЧФ. После моих родов, не общаюсь даже с самыми близкими из них. Почему? Да потому, что я в пух и прах, сама того не желая, развеяла их теории)) Во время беременности меня стращали: расползешься, порвешься- но мы, типа, будем рядом! А роды у меня, как назло, прошли идеально)) Далее, типа, предрекали депрессию, но никакой депрессии не было- я высыпалась, гуляла, хорошо выглядела тд. Только теперь я поняла- большинство ЧФ на дух не выносят счастливые истории материнства. Им нужно ежесекундное подтверждение того, что они сделали правильный выбор... Я сама была такая... А теперь я понимаю, что ребенок не помеха жить полной жизнью, быть красивой, сексуальной, путешествовать, менять наряды, кружить головы и тд. Но истории счастливого материнства никому не интересны, в особенности ЧФ. Честно- мне жаль всех моих товарок, искренне. Рождение ребенка не меняет жизнь вообще! Если ты любознательная, веселая, активная- то и останешься такой)) А все страхи испортить фигуру- чушь полнейшая. Я сейчас выгляжу лучше, чем до родов! Спорт- мое все)) Просто жалко женщин, с пеной у рта доказывающих самой себе какие то дурацкие философии .... Улыбка моей дочки, ее первое "мама", ее смех- вот ради чего стоило жить, и к ч е р т у все форумы, как там ее лилию долин, любительниц кошек, ненавистниц детского смеха и тд. )) [/quote]

спасибо, что написали, мне скоро в роддом, муж настоял на ребенке, а я тоже с такими взглядами и страхами. прочитала, легче стало.

Гость

Не разводка. Это моя история, я ее не один раз уже на форуме писала. С того момента как я бросила семью прошло уже больше 3-х лет. Я переехала в другой город, начала новую жизнь (в 40-то лет). Встречаюсь с мужчиной, работаю. Жалею, что пришлось бросить любимую работу в родном городе и начинать все с нуля в чужом. Причем я всегда чувствовала, что детей не хочу, чувствовала, что не мое это. Зря свою интуицию тогда не послушала.[/quote]
Ой, а вот это меня огорчило (((( я так переживаю, что не смогу принять все это... я словила как то на мысли, что если не смогу, уйду, ребенка мужу оставлю. стыдно мне ужасно.... и боюсь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а вот это меня огорчило (((( я так переживаю, что не смогу принять все это... я словила как то на мысли, что если не смогу, уйду, ребенка мужу оставлю. стыдно мне ужасно.... и боюсь...

Чувствую у вас все будет нормально) будете адекватной мамашкой. Вы из сомневающихся, а значит есть шанс, что ваша история будет со знаком плюс. Удачи вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое

Гость

Автор я таких как Вы не понимаю. Хочешь рожать рожай, не хочешь не рожай. А так получается я не хочу, но под давлением семьи, мужа, общественного мнения может попробую. Как кошку завести. Сами не определились, зачем так рисковать психикой ребенка? Он же не виноват, полюбят его или не полюбят. Да большинство любят потом незапланированных детей. Но если ребенок будет проблемный или больной как тогда? Знаю мам, которые родили а потом причитают за что мне все это.
Меня тоже раздражают чужие дети, на своего решилась когда поняла что точно хочу и готова к памперсам, крикам и всему прочему. До этого все разговоры на тему а когда уже рожать посылала куда подальше. Хотя мама и муж регулярно прессовали.

нэн

Автор, меня не хотели. Меня родили в браке по расчету.
И не полюбили. Отношений с родителями во взрослом возрасте нет, потому что все эти отношения сводятся к тому, что мне счет предъявляют и рассказывают. какая я му-да-ка)) что я не плачу по этому счету.
Я детей не рискую рожать, чтоб не повторить эту историю. К тому же у меня нет и не было безусловной любви к детям. Так что пусть рожают те, кто детей хочет и любит.

Гость

Чувствую у вас все будет нормально) будете адекватной мамашкой. Вы из сомневающихся, а значит есть шанс, что ваша история будет со знаком плюс. Удачи вам[/quote]

спасибо, не хочу быть поганой мамашей, как мой папаша, предлагал маме сдать в дом малютки меня. вот и боюсь вдруг такая же сволочь

Гость

Автор, меня не хотели. Меня родили в браке по расчету.
И не полюбили. Отношений с родителями во взрослом возрасте нет, потому что все эти отношения сводятся к тому, что мне счет предъявляют и рассказывают. какая я му-да-ка)) что я не плачу по этому счету.
Я детей не рискую рожать, чтоб не повторить эту историю. К тому же у меня нет и не было безусловной любви к детям. Так что пусть рожают те, кто детей хочет и любит. [/quote]

жаль ((((((

нэн
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот тут вы все же немного приврали, не исключаю, что от полноты чувств. Ни одна из знакомых мне матерей никогда не сказала бы такое. Кто делал карьеру - выпал на полгода-год. Кто работал дома - жаловались, что ребенок хочет к маме, кричит. капризничает, когда мама 10-ый час подряд висит на скайпе, итальянский преподает. Кто любил походы в горы, есть такая, на 2 год осталась без гор. Абсолютно все недосыпали. особенно кто привык быть совой. Потом. когда дети подросли, стало легче.

Гость

это ладно, главное любить его, как плохо когда тебя не любят просто за то что ты родился (

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводка история Гостьи 489989692, которая написала, что рождение ребенка не меняет жизнь вообще. Жаль только, что она не расписала подробно, как приехала из роддома и стала жить такой же жизнью, какой была до беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000 Если она родила, то никогда и не была ЧФ, настоящие ЧФ не будут рожать ни при каких условиях, даже если все родственники на колени станут и будут умолять родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем отличаются ЧФ от сомневающихся. Они и без ребенка счастливы. И им не нужно никакое давление родственников, чтобы ради любопытства оступиться и побыть по ту сторону жизни. Значит, Вы не нашли себя раз счастливее Вас смог сделать ребенок. Ведь самое простое, что может женщина - это плодить детей. Это самая примитивная функция.
Нет, сильной Вас не считаю, уж пардоньте, несмотря на то, что Вы счастливы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем более давление родственников - это не повод
Мне лично родственникам назло хочется сделать. Если я когда-то решу, то мнение родственников для меня будет десятистепенно
А теперь она поливает своих бывших товарок и признается, что они сами зря воздух коптят. Сама с ними тусовалась, сама их опускает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна! никакая несильная а обычная простая бабенка-сви номатка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напомнило. Как тут на вуман обси р ают тех, кто не может зачать и прикрывается ЧФ-ришными убеждениями. ТАк вот та из той же серии. ПсевдоЧФришница, которая по каким-то причинам не могла родить, либо бабла не было, либо какие-то страхи (она сама кстати призналась, что сца ла) и изображала из себя ту, которой никогда не являлась. А уж тем более муж надавил и родственники - это просто вынос мозга:))) Просто всю жизнь колебалась, а когда гудок паровоза раздался, засуетилась, теперь вот жалеет, что второго не поспела. Думаю, что со вторым бы она просто прикурила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не поняла...Что бы прикурила, кто на чем настоял и самой ей оно надо было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну есть и правда героини- которые вывозят на своих "костях" больного -инвалида. Это реально тяжело. А большинство -просто самки, выполняющие обычную функцию биологическую.
В Природе все легче: ей наплевать на самок: если померла там во время родов, или приобрела болячку, как у Фриске -ей дела нет, и на дитеныша наплевать.Пусть подохнут, нарожают другие самки.

Но вот зачем оно думающему разумному существу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно .кто по настоящему гений лицемерия так это детные не скрывают даже,чтО за ипотеку рожают неговоря уже о других примерах .я в образовании работаю.У половины детей отсутствуют родители по тем или иным причинам:кто-тоуехал в Другой город на заработки"да там и остался,кто-то новую любофф встретил итд короче бабушки тянут теперь этих детей на себе. ...Детные,если вы плодитесь , то хоть не бросайте потом сВои "цветыжизни"!!

Дейенерис

Такое чувство, что каждая современная женщина прежде чем объявить о своём желании/нежелании иметь ребёнка, считает своим долгом исполнить показательное выступление на тему: "Я вам не какая-нибудь клyшa", а то без этого как-то некомильфо.

Гость
нэн

Сообщение было удалено

Я писала про жизнь в общем...Думаю, любому будет понятно, что первые ребенкины год- полтора отличаются от обычной жизни. Хотя- многие выходят на работу и отдыхать ездят и тд. В моем случае, когда дочке было 1,5 года, я переехала в другую страну (муж пока заканчивал дела в РФ) и начала свой бизнес. Наличие ребенка никак не помешало мне раскрутить и руководить большим предприятием, причем, в чужой стране. Да, у меня была круглосуточная няня, но тем не менее, я уделяла много времени ребенку, мне доставляло это удовольствие) Я добилась очень многого, тем не менее, главное мое достижение- дочь.я не знаю, как объяснить словами, но мне очень страшно, пр мысли, что я могла не родить. Да, я была счастлива и без ребенка, а почему не быть счастливой? Мы с мужем обеспеченные, много путешествовали, жили для себя на полную катушку. Но сейчас я счастливее намного)) Как быя была "неполноценно" счастливой, но это я поняла, после рождения малышки.
Девочки ЧФ, не носите вы как знамя, свой принцип "я отказалась от детей и счастлива"... Это не проявление вашей принципиальности и силы... Я понимаю, если бы вы сказали "нет" наркотикам....это да, сила воли...И не осуждайте тех, кто изменил свое мнение. Все в этой жизни может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что не понятного?
Родила потому что родственники упросили и муж на коленях стоял
Настоящей ЧФ мнение родственников до одного места, она самодостаточна и если муж будет грозить уходом, не станет идти у него на поводу. Потому что рожаешь не мужу, а себе в первую очередь
Прикурила бы, если бы второго родила. С одном обычно прелести материнства не так познаешь, потому что ребенок может родиться спокойным и не выносить мозги. Как правило на одного всегда хватает времени и еще работать успеваешь, особенно, если ребенок не часто болеет и есть кому забрать из сада
Тем более, по младенцам вообще мое ИМХО тупо судить счастье дети или нет, пока он не доставляет проблем и еще не ходит в школу (потому что все самое интересное начинается там). А тут -родила и развенчала все мифы ЧФ. Что еще тут сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во сколько Вы опомнились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не выдумывайте) Все что было на момент развода уже отписано, а все новое записывается на меня. "Наследничку" не достанется ни копейки.