Гость
Статьи
Ребенок - сначала не …

Ребенок - сначала не хотели, а потом полюбили?

У меня такой вопрос - было ли в вашей жизни так, что вы очень не хотели рожать, боялись или просто не любили детей и они вам были не нужны, но все-таки забеременели и после родов вы полюбили этого …

Гость
230 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас обожаю)))))))))))))))))))))))))))
А там же еще надо изображать вид, что все по-настоящему. Это как детям говоришь, что Дед Мороз существует. Мне кажется, что это только под наркотой)))

Гость

Ой, может правда к себе прислушайтесь. Не хотите - не надо. Знаю много случаев, когда дети родились проблемными и мамы стали просто заложницами. Бабушки, хотевшие внука, теперь не соглашаются с ним и час посидеть. Очень дите расторможенное. И муж может слинять от проблем и не вспомнит что просил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень многие ЧФ лицемерки обыкновенные
После того как рожают детей начинают отмазываться перед своими товарками тем, что их прессовали муж и родня или тем, что они залетели, а убить не смогли
Это слабая позиция, значит, не ЧФ и были вы, а хе рня из-под ногтей, извиняйте
ЧФ себя не так ведут. У вас не было своей философии, просто вам стало страшно. Смешно, когда начинаются рассуждения - я каждый день благодарю бога, это самое лучшее, что у меня в жизни случилось. Неужели вы настолько не цельной личностью были? На мой взгляд, только самая честная здесь это Лилия Долин, которая уже будучи не молодой не сделала чего не хотела и отстояла свою позицию до конца, кстати, вполне успешно себе живет
Кстати, вы можете взять из детдома ребенка. И ему сделаете подарок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, скучно))) я вообще думаю, что хорошо что существует естественный отбор и некоторым людям размножаться не нужно. Вот вам, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое впечатление что вы не были детьми , а вырастили вас в пробирке. Творческие люди способны подыграть детям, но люди с бедной фантазией, - нет.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Конечно вам только под наркотой , закомплексованный человечишка.

Гость

Что еще за извращенское чувство долга перед родителями?, а если вам не понравится быть родителями в приют сдадите? не похоже чтоб жизнь малиной казалась молодым мамам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Нечего планету засирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я очень творческая. У меня диплом культуролога. И в музее, кста, много лет проработала
Просто не могу себя насиловать такой ерундой. Это выше моего сознания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, маман за 40 это такоой подарок(. Если еще и без денег, то хоть помирай. Видела такую, муж ушел, она в 42 взяла опеку над ребенком,думала, что он от счастья рыдать будет, а ребенок не мечтал о немолодой мамке, да еще без денег,начал сбегать, играть ей на нервах.. В общем она ребенка вернула, снова успешная ЧФ перед телевизором.А может и в сети врет, что путешествует и меняет красавцев, хотя за последние 10 лет выезжала два раза в соседний городок на курсы повышения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ни о чём не говорит. Проработали в музее? Среди пыльных экспонатов? А людей живых вы видели? Просто вы интроверт и вам это не дано. Не насилуйте себя. Да, и наличие диплома не говорит о креативных или творческих способностях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа так было с бывшей женой. Он говорит, что как оказалось, вопли своего раздражают ничуть не меньше чужих. Только чужие сразу или почти уходят, а своего терпи 24 часа в сутки, ну кроме работы. Естественно, развелся, алименты платит и на этом все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее о отсутствии способностей, там минимальный проходной бал всегда, меньше только на библиотечном деле. Даже в педе на начфаке выше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И на бабушек и на мужа.
Главное, - найти мужика хорошего, которому этот ребёнок нужен.
Одного ребёнка вырастят как-нибудь.
Сперва тяжело, а потом и автор полюбит и подтянется )))
Яблоко от яблони не далеко падает. Ребёнок будет похож на автора ))) что уже совсем не плохо. Ну и на мужа автора, только надо найти хорошего человека, тогда и ребёнок хороший получится ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна успешная ЧФ, наконец-то нашла мужчину, пусть алиментщик, пусть безответственный, зато брючки в доме:)

Гость

Автор неужели родители вам никаких семейных ценностей не передали, то что бы вы хотели передать своим детям, не буду делать выводов про вас конечно, но по мне только дети эгоистов не хотят своих детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и о чем спор? Творческие люди у вас воспринимаются только через призму общения с детьми? Это ничуть не связано
Можно ли назвать Плисецкую с Щедриным не творческими? А у них не было детей

Гость

И людей живых видела, приходится общаться с ними. Без общения не могу, но детей не перевариваю. Просто мне тяжело опускаться на примитивный уровень

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошиблись сильно
В СПБГУ довольно сложно поступить на ИстФак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не перевариваете? Хм.. может вы их готовить не умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я такого и искала, он зато не будет "наследничка" просить, сыт по горло уже)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них вынужденно не было, Майя сделала аборт, и потом не могла детей иметь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На него даже в МГУ не так сложно пройти, а в питерском кто только не учится, таких смешных выпускников видела:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вынужденно, конечно. В то время рождение детей означало конец карьеры
А могла бы ее бросить. Значит, карьера важнее ребенка как у ЧФ)

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

А я думаю, почему моя профессия не связано с этим? Что может быть веселее детского ДР?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема скатилась в плоскость образования и достижений?
Матери хотят похвастаться, что достигли куда больших высот чем, те, кто не горит желанием рожать? Да даже если я работаю кассиром в Пятерочке, какое это имеет значение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, у него наследничек есть, на вас ему начхать, он удобно пристроился к одинокой женщине, с которой детей воспитовать не надо, имущество к старости отпишет своему ребенку, общения с отпрыском лет в 60 захочется, от этого никуда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешная шутка. Когда аплодировать?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так устройтесь аниматором и делов-то

Гость

эта странная тема не про детей, а у кого сквернее характер

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про балерину? Она в 40-45 могла бы родить, если бы не бесплодие. А остальным карьере дети не мешают, и доктора наук сплошь рядом встречаются, и одиночки вообще без образования. Даже среди учительниц полно старых дев и ЧФ, а там ни карьеры, ни денег.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

О, я совсем в другом месте "плаваю". Правда, что-то в школе иногда организовываю для класса (просит класс.руководитель, мы вдвоём придумываем/рисуем/сочиняем).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете рядом с вами будут сидеть ваши дети?))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам виднее
Когда есть страх остаться одной в старости и без стакана воды, можно наплевать на карьеры, фигуру, здоровье и прочее
Главное успеть в уходящий поезд. Ну и потом сидеть жалеть, что не сделала это раньше:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЩАс напишут -как воспитаете
Они обязаны забить на свои дела и мамке новое пальто подогнать, чтобы голубей нарядная выходила кормить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про меня? Я довольно рано родила, студенческий брак, все успела, и карьеру, и степень, и ребенка, надеюсь, что и внуков повоспитываю:)
А автору рожать не стоит, это сейчас муж просит, и родители, а завтра муж уйдет, родители устанут, возраст, и все, ребенка куда, в приют?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Вот пальто как раз и можно подогнать и даже шарфик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужно написать, что мамка должна позаботиться о пальто заранее? Так она позаботилась, но у наших пенсионеров сгорели в 90е вклады, у некоторых по 20-30 т рублей, демократизаторы пришли, и старушки обеднели за ночь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не представляю, как это с молодых лет можно вот так прос*ать свои молодые годы и посвятить всю свою жизнь воспитанию детей, а теперь с внуками возиться
Это реально так кайфово?????????????
Мне еще 29 и то я не готова жертвовать своим временем и интересами. А внуков не успею, так и фиг с ним

Гость

А у вас еще нет внуков. Но тем не менее. Студенческий брак - жесть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не всем дети помогли, кто обеднел

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие у вас интересы в музее-то)))?? Вам зарплаты хоть на еду хватает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 29 у меня ребенок уже школьником был. И прожить рядом с любимым мужем и ребенком от него молодость - это жертва? Что не жертва? Тереться с подружками по клубам в надежде встретить ЕГО? Плакать подружкам , когда очередной мужчина вам сказал, что вы для него просто эпизод? Ездить в Европу не с любимым и щедрым, а с подружкой и считать копейки? Просиживать на СЗ? Что еще можно делать в 30 лет незамужем такого, чего замужним недоступно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На одной чаше весов стакан воды, а на другом карьера, фигура, здоровье и т.д.))))))))))))) А большинство стариков при этом умирают в одиночестве, имея вполне нормальных детей..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, зато у нее жизнь насыщена, блоги, сайты, интересы:)Знаю одну музейную барышню за 40, так она создала фан-клуб любимого актера, и запостила туда несколько десятков тысячего фото, всяживет мечтами встретить его в реале, уже лет 10 так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я давно уже не в музее, ушла совсем в другую сферу))))
У меня муж хорошо зарабатывает он айтишник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Парадокс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она одинокая, видимо? Вот и запостила. Почему вас так ломает от этого или своей жизни нет?)
Мои интересы - это мои интересы. Достаточно того, что я делаю, что хочу асболютно ни под кого не подстраиваясь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство все-таки имеют заботу детей, хотя бы финансовую. И полно стариков одиноких умерли ужасно, став жертвами черных риэлторов в 90е.
Но дело в том, что рожают не для стакана воды. а для удовольствия, я вот уже видела Колизей, а когда ребенку показываешь, как будто заново для себя открываешь.И да, в ребенке видишь себя молодым, понимаешь, что ты умрешь, сгниешь, а дети будут жить, и дети их детей, и вместе с этим останутся твои таланты, я вот рисую хорошо, в бабушку, а родинка на щеке, как у прабабушки,а ребенок может трехзначные цифры в уме перемножать, как моя мама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ууу! Как всё запущенно
Знаю я таких, кто родил в студенчестве. Многие уже в разводе давно и тянут эту лямку
Я никуда не торопилась, навстречалась вдоволь, нагулялась, наездилась, потом встретила мужа. Слава Богу, что в возрасте 25 лет, а не раньше. Мы начали свое гнездышко обустраивать, муж много работал, чтобы на квартиру заработать. Параллельно путешествовали. Ни в чем себе не отказывали и сейчас продолжаем ездить. Если напишете, что с ребенком тоже можно, то я не соглашусь так. Я люблю покой и обслуживать интересы ребенка в дороге и на отдыхе - это будет для меня адом. Так что если решу все-таки родить, то не раньше 30, когда уже нагуляюсь вдоволь. А тех, кто рано рожает либо по залету, либо потому что боится уходящего поезда мне жаль. Им приходится крутиться как белка в колесе. Я знаю что это примерно. У меня мама в вашем возрасте брата родила, и она всё это рассказывала. И ребенок школьник - это ад. Уроки, родительские собрания, сборы в школу, вечный контроль. Ничего хорошего