Добрый день! Я не ЧФ, скорее сомневающаяся. Сейчас меня очень устраивает моя жизнь и я не хочу ее менять. Все приятельницы уже обзавелись детьми и не понимают мою позицию. Я не говорю, что я …
Сообщение было удалено
Добрый! Спасибо. Я сделала скриншот данных книжек.Знаете, я что тут подумала - здорово, что вы не испугались родить в 36. Не стали поддаваться на всеобщую истерию, что нужно пораньше, а то потом не получится. Меня тоже сейчас этим стращают, а я не хочу делать только потому что потом вдруг может не получиться. Зато вы созрели и всё вовремя сделали. Молодец!
Сообщение было удалено
И вы прям как приехали из роддома, так сразу же и поехали путешествовать, и так все первые годы, ведь ребенок " не ограничивает? :)) Рассмотрим хотя бы пассивный отдых на пляже с маленьким ребенком, это никакого отдыха. насмотрелась я на других " Маша ,туда не ходи, Маша, сядь, играй,Маша, куда пошла, отойди от воды и т.д.". С ребенком матери на пляже не отдыхают, они просто смотрят за ребенком, даже если за ребенком его отец приглядывает, то невозможно просто так полежать в релаксе, так как ребенок всё равно будет маму дергать с просьбами. Возьмем экскурсионный отдых, хотя нужно много ходить. Может кому-то в кайф это делать с маленьким ребенком, когда опять же с ребенком то поесть-попить- в туалет, то ребенок устал, капризничает, опять же уже не на достопримечательности смотришь ,а за ребенком следишь. Как можно проникнуться чем-то древним и расслабиться, когда тебя постоянно дергает ребенок " мама то, мама сё"? Или у вас " ребенок на отдыхе не ограничивает" это когда вы отдыхаете без ребенка, а ребенок дома с бабушкой? :))
Сообщение было удалено
Неее, ребенок меня не ограничивает в том смысле, что я вполне успела проникнуться древним и достопримечательностями до его рождения. И быть с ребенком мне сейчас интереснее, чем в очередной раз поехать, к примеру, в Милан или Рим, потому что там я уже была, а с ребенком на площадке не играла)
Сообщение было удалено
И при чем здесь ребенок? Это женщина такая, не может/не хочет влспитыапть, заниматься мужем, все от нее бегут, режим дня собдюдать не может. Кто она была ДО родов? Ребенок, как лакмусовая бумажка, все, кто строят из себя бизнес-леди, те выявляются клушами. А настоящие бизнес-леди так ими и остаются. У меня двое детей маленького возраста, с года уже все понимают "папа спит" и "мама устала".
Я родила молодой ))) но для меня главный аргумент - семья. У меня хорошие и близкие отношения с сестрами и с мамой, поэтому я "работаю на будущее", дети же не вечно будут орущими, грязными существами в какашках (хотя и это крайний случай супер-ленивых особ), они вырастают и становятся тебе близкими людьми, подругами, которые всегда поддержат морально и не предадут. Но это зависит только от тебя самой, сможешь ты воспитать такого рпбенка, личность, интересную, самостоятпльную, самодостаточную, или это будет очередной "маменькин сынок", наркоман, алкоголик. Это работа потруднее офисной. Спрашивать надо будет только с себя! Прочить не одну книгу по воспитанию, по психологии, суметь упоряжочить себя и ребенка, не позабыв мужа. Фигура и деньги тут ни при чем! Вкладываешь себя, свою душу! Но при этом все так хитро устроено, ребенок не появляется вдруг из неоткуда. Жизнь меняется настолько плавно, что это практически незаметно. Хочешь/ не хочешь - решает каждый сам. Но винить некого, кроме себя!!! Нет неудачных и невоспитанных детей!!! Есть взрослые женщины, которые не хотят брать ответственность!!!
Сообщение было удалено
Вот умные все такие...
бабушке моего мужа 93 года. Она уже не в состоянии сама нанять этот персонал! Этим как раз занимаются дети.
Когда у бабки маразм уже начался, как она справится с наймом сиделки? Я уж не говорю о написании завещания...
Сообщение было удалено
А какие ограничения в еде при беременности? Мне врач ничего не говорил, и я ела, что хотела.
Сообщение было удалено
Я ходила в платное отделение ЖК (запись, без очереди), визит - 1 тыр. Анализы в Хеликсе или инвитро, чаще всего нужно сдавать мочу, общий анализ мочи стоит рублей 200. Проходить врачей тоже не так дорого, там всего штук 5 врачей за всю беременность, ну тысяч 5 потратите. Из-за этих денег стоять с животом в очередях - идиотизм.
Сообщение было удалено
Это всегда невовремя ;))
У нас в провинции в костроме платный прием стоит 500-600₽, сначала надо ходить раз в 3 недели. Потом ближе к родам раз в 2 недели. узи 3 р за беременность в среднем по 700₽, моча 150₽, анализы на гормоны-1500₽. Ну и самые дорогие анализы перед выходом в декрет 3000₽, но я пришла в государственную поликлиннику по прописке к терапевту, и попросила дать направления и сдала их бесплатно. Так и врачей прошла остальных. Единственно, всю беременность приходилось пить гормональный дюфастон, на месяц 2000₽, магнелиз от тонуса, витамины. Это дополнительные расходы.
Почти для всех важнее с..и..с..ь..к..и.. которые все равно обвиснут и покроются морщинами,чем дать жизнь новому человеку,даже целому роду вообще.Ваши матери принесли ради вас жертвы какие-то. Я троих родила,фигура отличная,грудь 6 размера,но это может от природы.Ну, обвиснет моя грудь,когда мне будет за 50 и что?
Да не хочется проходить весь этот процесс. Вот кому то захотелось и ладно. А мне не хочется, причем чем старше тем больше. Скоро уже тема станет не актуальна) сейчас мне 41, знакомая родила в 45) так что еще несколько лет и весь этот бардак с возможной беременностью закончится. Муж Чф слава Богу. Так что нет аргумента, который бы перевесил- ну нет его в моем случае. И не Зоя я ничего отдавать гипотетическому ребенку, у меня есть полно кому отдавать и так- мужу, маме, животным, племянникам. А сам факт, что в твоем животе будет расти чужой. Пить твои соки, распирать твое тело, доставлять тебе страдания при появлении на свет, это вызывает только неприятие. А уж сам процесс родов с нашими врачами, последующим кормлением, укачиванием, гуляниями и прочими заботами- это вообще кому надо? Мне нет. Вам надо- давайте. Мама меня кстати понимает и сказала, что не хочешь не рожай, меня она родила под нажимом и сдала бабушке на воспитание, повезло, что мы с ней понимаем друг друга. А сколько чужие по духу хоть и свои по крови???
аргументов не было. вышла замуж, незапланированный беременность случилась, решила рожать тк либо щас в 25 либо уже не соберусь# после 30 роды-это лотеря, тк организм уже стареет). Вот и все. Живот у меня маленький- никакого барабана не было, худая была и есть. Так что если б не "случайно залетела" , то вряд ли бы решилась, тк берем. боялась жутко, но на деле все нормально# ттт)
Сообщение было удалено
Ну,алкоголь вы же не пили?)) суши с острым соусом не ели?) насколько я знаю их нельзя и никакие острые тоже. Нежелательно
Сообщение было удалено
Пособие вам платят? Или вы не нуждаетесь в этом? Я лично согласна что маразм,но насколько я знаю постановка на учет по беременности дает право хоть какие-то плюшки получить от гос-ва. Так что это больше как необходимость
Сообщение было удалено
Не хочет в очередях стоять. Кто кому платит? Вы уже закол-ли со своими рассуждения о подлом Западе, на который все работают.
ГДЕ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ.Скажите.
Сообщение было удалено
Ой,ну ё-моё,вы так говорите.как будто уже на воспитании собаку съели и вырастили взрослых полноценных людей,что можно уже делать вывод.как правильно воспитывать и не наломать дров. Иногда очень можно ошибиться.загадывая себе одно и близкие отношения с будущими родственниками возможно,ваши дети вообще не будут контачить между собой или в будущем их что-то разведет! Это все непредсказуемо и бабка надвое гадала. Так что не надо тут как истина в последней инстанции выступать,многое от вас совсем не будет зависеть. Я кстати с братом в детстве вообще прекрасно общалась,а теперь мы раз в год пересекается и то по каким-то юридическим моментам. Не ссорились,ничего,просто совершенно разные люди и нет тяги друг к другу. Мне так даром не нужна эта "дружность" и собрание по праздникам. И ему так же не надо
Сообщение было удалено
У вас паранойя лечитесь. Государство матери какие-то крохи отваливает ежемесячно до 1,5 лет как-то так
И еще доставило-дети вырастут близкими подругами)))))) да.... Видели мы такую дружбу. Поддержат если их шкура не будет нуждаться в том же самом. Чего только тут не прочитаешь. Прям мин розовых грез
Сообщение было удалено
Понятно,дети мелкие еще))))) да и так по тексту было понятно что умишком не обременена еще и возраст молодой. Такие обычно обжигаются сильно. Не буду,ладно
Сообщение было удалено
Да, всё так и есть. Но бесят именно чужие дети, тем более когда они плохо себя ведут. Любовь к СВОИМ детям перевешивает все минусы.
Сообщение было удалено
Никогда не угадаешь, всякое бывает. Но среди моих знакомых нет тех, кто не помогает родителям. Во всяком случае праздники все с семьей, родителями.
Сообщение было удалено
Когда ответить нечего , всегда говорят" паранойя", психушка и так далее....Манипуляции называется.
Сообщение было удалено
Алкоголь да, конечно.
Не подумала о нем. А суши не ем.
Сообщение было удалено
Платное отделение ЖК, я же написала. Т.е. и учет, и сертификат, все было. А плюшки - это святое))
Сообщение было удалено
На что ответить? Вы вопрос читали,на который я отвечала? Чушь какую-то сморозили про запад,идите в тему политика и там тритесь
Сообщение было удалено
родителям то ладно. Но вот то,что большая семья может не получиться ввиду разности интересов родственников и т.п. эта категорично отписавшаяся женщина не подумала. Или что разъедутся и смысл в такой семье? Когда загадываешь одно часто получается другое. На моем примере очень много кто не дружен и не общается во взрослом возрасте,кого-то наследственный вопрос развел (сейчас на глазах две сестры). Есть и дружные как семья моего мужа,у них трое сыновей,но это все вилами на воде писано
Сообщение было удалено
Любовь в своим детям обязывает находиться среди других детей
Я честно говоря в шоке от прочитанного. Сколько женщин сознательно не хотят детей, будучи замажем, материально обеспеченными. Можно поинтересоваться из каких вы городов. Неужели все Москва?
Замужем :)))
Сообщение было удалено
Санкт-Петербург
Сообщение было удалено
А причем здесь местоположение?
Сообщение было удалено
Живу в маленьком поселке, правда очень благополучном( крупное предприятие) так тут -половина на половину: одна усиленно плодится ради капиталов(?????), другая вообще не хочет. Источник: жалобы многих сотрудниц, что дети не хотят подарить внуков.
Сообщение было удалено
Ну, успеют еще подарить. Просто им обычно прямо щас надо, не спрашивая мнения детей
Сообщение было удалено
Я как раз из Москвы.
Сообщение было удалено
Живу под Питером, в своем домике.
А от чего вы в шоке? Вам расписать все риски и минусы бездетной жизни?
Мне лично 34 года, мозги на месте, муж имеется, контрацепция мне доступна, деньги есть. Расписав на бумаге плюсы и минусы проекта "ребенок", рациональное решение только одно - ну его нафиг.
*детной жизни
Сообщение было удалено
Мне лично вообще не нравится ни жить в семье, ни проводить в семье праздники. Семья - это постоянные компромиссы. Я уже лет 8 не езжу гостить к родственникам и не принимаю у себя более чем на 1 день, потому что постоянно приходится что-то терпеть, ущемлять себя. С мужем у нас у каждого по этажу и общая спальня. Разошлись по этажам и все прекрасно.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Не люблю собираться и делать вид,что мне так важны проблемы родни. Вообще не люблю посиделки. А уж общаться по долгу кровь из носу этого мне тем более не понять. Праздники в принципе никогда не отмечаем. А если отмечаем,то мне с друзьями интереснее чем с родней. Максимум что мы делаем,это ездим с мужем к моим родителям и сидим вчетвером за столом. Брат редко участвует в семейных застольях
Сообщение было удалено
На самом деле это такая дурость - это общение по долгу и крови. Общаться приятно с теми, кто интересен или к кому имеешь теплые чувства. У меня сестра и брат, мы абсолютно разные люди все трое. И чужие. Просто нет общих тем даже. И разные ценности. Мы трое это чуем и не стремимся общаться. А родители скандалят - мы вас вырастили и жизнь на вас положили, подайте нам сюда большую дружную семью! И еще требуют чтоб мы рожали скорей. Видимо, хотят, чтоб и мы положили жизнь непонятно на что.
Я в итоге родила из за возраста. 27 все таки. Муж стал говорить мол многие годами пытаются завести детей, лечатся по 10 лет. Как одни наши знакомые. Стал говорить мол ты сейчас не хочешь, а потом вдруг захочешь но не сможешь. Я очень сомневалась.
Сообщение было удалено
Воот и мои также, у меня брат, но мы тоже абсолютно разные, раньше я тянулась к нему по долгу крови так сказать, сейчас плюнула, изредка перекидываемся смс в духе: как дела, нормально и все общение. Видимся пару раз в год, в основном когда родители приезжают. Так для мамы это трагедия №2 (это после трагедии №1 что никто ей внуков не спешит дарить), все переживает и читает лекции на тему только вы друг у друга есть
Сколько себя помню, никогда не собиралась рожать. Никогда не любила детей, более того очень раздражалась слыша и видя их истерики. Винила родителей в плохом воспитании. Мне 36, родила в 34. Родила потому, что поняла- мне стало скучно и неинтересно жить. Многое из того что хотелось попробовать я попробовала. Многое из того что хотелось увидеть - увидела. Стало скучно. Мне кажется, рано или поздно это случается с каждым. Беременность прошла легко, делала кесарево (по собственному желанию)) ибо рожать считаю для меня уже слишком.
Аргументы за - это невероятная, невозможная, непередаваемая никакими словами любовь к своему ребенку. Вы никогда себе не сможете этого представить, пока не родите. Совершенно другое, отличное от всего ранее испытанного чувство. Любовь к мужу или к родителям там и рядом не стояла. Это все!
Аргументы против - Вашей жизни конец! Начинается новая эра- эра дитя!
У нас нет рядом бабушек, дядюшек, тетюшек, подружек с детьми, нет никого! Только я и муж. Поэтому театры, концерты, кино, клубы, вечеринки, сауны, маникюры-педикюры- все отменяется!!! И ты постоянно думаешь только о том что нужно ребенку- одеть, поесть, новую игрушку, погулять, поспать! Ну вы поняли, что я хотела сказать.
В общем учитывая единственный аргумент ЗА, я ни на секунду не жалею, что родила. Но учитывая, что МОЯ жизнь, как свободного и безрассудного человека, закончилась, я думаю, что можно было бы потянуть с родами хотя бы лет до 38-40, тем более при нынешней медицине, вряд ли это проблема.
Сообщение было удалено
Это совковый взгляд на вещи. У меня мама такая же. Хорошо, что папа более нейтральный в этом плане иначе труба
Сообщение было удалено
блин а неужели 27 это поздно???
так непонятно, что в Европе дамы никуда не торопятся и рожают лет в 35. неужели у них ну реально здоровье лучше, чем у всех русских, кто торопится поскорее максимум до 25-30 разродиться
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, но у меня такое даже в 20 лет было чувство, что я уже всё видела, всё знаю и мне не интересно. И потом я находила, чем заняться. Т.е. наплывами такими. То интересно, то всё в одночасье надоело. И сейчас такое же. Ну у меня это меняется. Так вот я о чем подумала? Это получается это мне в каждую минуту моей скуки надо было задумываться о том, что вот он знак?
Просто когда люди начинают говорить, что у них явилось стимулом то, что им всё осточертело и они решили родить, я начала крупно задумываться о том, что это как-то странно. Или у этих людей никогда не было рутины в жизни, что они это однообразие приняли за желание появления у них ребенка?
ТАк всё непонятно в этой жизни
У меня, наверное, самая глупая причина.
Я не доверяла своему мужу, мы очень сильно ссорились, целыми ночами кричали и обзывали друг друга, ненавидели, я хотела делать аборт. Но родила, потому что его делают под общим наркозом, а я этого боюсь до ужаса. Это моя фобия. Родила и не жалею, всё наладилось)
Сообщение было удалено
Фига,вас ребенок с мужем сблизил????
Сообщение было удалено
***** п е с т а написала, мало того, что ребенок стал вдруг причиной , из-за чего скандалы прекратились( какая "почетная" миссия на него возложена была), так еще и гон про наркоз...А,если бы КС было или что-то экстренное, тогда как? Родить, чтобы не находиться под общим наркозом - ну верх ид=зма...
Рожать не рожать, нужно не нужно, а зачем а для чего? Мне кажется взрослый человек,зрелый и состоявшийся в состоянии решить сам, что ему делать и как поступить. С годаи все меняется в 25 мы думаем по одному в 30 по другому в 40 по третьему. У каждого свои приоритеты.каждый сам выбирает что ему ближе. И поом каждаяжизнь индивидуаьна,не у каждой отвисают ***** после родов,не каждая расползается как бабеха, и жизнь с детьми не заканчивается, а просо начинаеися новая жизнь. Любитьчужих дете это не то... что любить своих..чувствовать их в себе и т.д. среди знакомых много многодетных и довольных, много бездетных не смогли родить,все находят в жизни свои прелести. Знакомый развелся потому что жена не родила, сначала не хотели, потом не смогла... у кого какполучилось. В 40 лет мы уже не те что в 25 и даже в 30, а мужчина в 45 еще в состоянии уйти к 30и летней, которая в состоянии родить это тоже надо учитывать. Будет ли в жизни все так интересно (путешествия поездки кино и т.д.) например через 10 лет,какмногие любят говорить и что в остатке... что вы оставили после себя?
Неужели женщин для которых дети обуза, существа которые сломали и испортили жизнь, которых удавить и дело к стороне ит.д. большинство? -не думаю.... беременность не так ужасна,не жрите как мамонты и не растолстеете, используйте декретное время для повышения образования, активные лбди и в декрете найдут че заняться и сделают его интересным, не хотите лепить -наймите педагога. Наймите няню и выходите на работу. Все решаемо. Не все дети орут круглосуточно. Не все дергают через каждые 5 минут- тут как воспитаете! Не все жк ад крамешный.
Но все ж рожать или нет решать самой женьщине,жаль что нам на это отведено не бесконечное время... и проблема забеременеть стоит у многих...