Добрый день! Я не ЧФ, скорее сомневающаяся. Сейчас меня очень устраивает моя жизнь и я не хочу ее менять. Все приятельницы уже обзавелись детьми и не понимают мою позицию. Я не говорю, что я …
Сообщение было удалено
Я про мужа написала к тому, что просто так идеи надо рожать и надо семью у меня никогда не было. Более того от первого мужа не хотела, хоть он очень просил. Не чувствовала от него наверное поддержки. В любом случае женщина рожает прежде всего для себя и рожать надо когда сама захочешь. По поводу природы правы, но на этом и основывается продолжение рода.
Может еще воспитание повлияло. У нас в семье детей всегда любили, не считали их проблемой или обузой. Знаю что мои родители всегда помогут
Сообщение было удалено
А если дети раньше умрут, тогда че?
ЧФ. 29лет. 5Окг+оч большая грудь(такая обвисает ещё до момента кормления). Девочки,вы можете мне объяснить,почему почти все ЧФ делают акцент именно на "роды портят фигуру"?
Мне уже в 27 было понятно,что с возрастом она лучше не становится,наступит момент и беречь будет уже нечего.Лишнюю кожу можно отрезать,а растяжки на животе не страшнее чем ожоги или шрамы.Зубы? Они,к сожалению,не вечные.Вес? Жрать меньше надо.И вообще,кому,кроме мужа,после 40 лет энту самую фигуру показывать? ))
У меня почему то в приоритете здоровье:1-обострится всё что уже имею;2-послеродовые "прелести";3-кто даст гарантию здорового ребёнка??(на УЗИ видно не всё/родовые травмы плода).
У меня почему то в приоритете здоровье:1-обострится всё что уже имею;2-послеродовые "прелести";3-кто даст гарантию здорового ребёнка??(на УЗИ видно не всё/родовые травмы плода).[/
----------------
Я не чф и может захочу родить, но мне уже за 30, от мужа ушла тк и с ним бесит жить, не то что с ребенком еще. Я жуткая эгоистка, обожаю свою работу, работаю нон стоп.
Аргумент против родов, здоровье и боль.
Я терпеть не могу больнички, дискомфорт, боль, анализы.
Я просто думала КС может как-то облегчит ситуацию, но это операция. А я даже нмчего никогда не ломала в жизни и не представляю себе операции, разрезы, роды. Я трус!
Послеродовые прелести, это тоже ужас ужасный и ребенок, честно мне самой влом утром иногда вставать, но надо работать ( хотя сдвинуть могу все и перенести), а с ребенком не перенесешь же. Это надо будет сбя постоянно заставлять.
Аргументы ЗА! Умиляют розовые пяточки, люблю детей всех и всяких, такие маленькие смешные человечки, иногда не хватает ребенкачтобы окунуться с ним в новый мир детства, утренники, карусели, в общем как-то я еще зависла в раздумьях. Время капает...
Аргументы ЗА! Умиляют розовые пяточки, люблю детей всех и всяких, такие маленькие смешные человечки, иногда не хватает ребенкачтобы окунуться с ним в новый мир детства, утренники, карусели, в общем как-то я еще зависла в раздумьях. Время капает...
Странно что вы,с таким подходом,ещё не родили ))
Меня не умиляют.Раздражают с 6 мес. и до 14 лет.
Мир детства(дет.плащадки,карусели,цирк,зоопарк,парки развлечений,утренники,да просто поиграть) мне не интересен.Слишком взрослая для всего этого.К тому же такие места-это массовое скопление детей.)
Забеременела случайно, будучи замужем, муж настоял что бы оставить ребенка. Сказать что я жалею, ничего не сказать, вся жизнь к чертям, несмотря на то что муж заботиться любит и обеспечивает. Никогда не рожайте, если сомневаетесь, значит это не ваше, далеко не ко всем приходит любовь к ребенку, в обществе на эту тему жесткое табу и никто из подруг и знакомых вам не признается, что они на самом деле чувствуют среди памперсов , кормежек и криков ребенка.
Сообщение было удалено
А зачем ему чужой довесок?
Сообщение было удалено
Ну, если лежишь пластом в собственном д е рме - так пусть и помогут, я лично в такой ситуации возражать не стану))))
Мне 31.Раньше ровно было до детей, сейчас даже сюсюкаю иногда некоторых, но выборочно, т.е. не все нравятся.Своего планирую вскоре.Кандидат в отцы подходящий появился.Ну и люблю его канеш, у нас должен красивый и породистый наследник родиться:)
Сообщение было удалено
Это реально подвиг. Мне откровенно говоря всё равно на все эти заморочки в государстве
Более того, с такой системой я понимаю, что моему ребенку будет очень трудно жить. Образование в **опе, медицина там же. Опасаюсь за будущее, жизнь и здоровье ребенка
А то, что у меня родится 1 ребенок (даже 2) ситуацию в стране никак не поправит, потому что размножаются более беспечные слои населения
Вот из-за уважения к родственникам я бы могла родить. У нас очень хорошая семья. У меня, у мужа. У мужа вообще она огромная - 5 племянниц и их было 3-ое в семье. Но всё равно не знаю стоит ли делать через не хочу. А это "хочу" может и не наступить никогда. Все другие моменты будут восприниматься только лишь как долг. Гм, тоже не правильно
Сообщение было удалено
Ооо! Вот аналогично. Я и так-то по сути не люблю массовые места скопления, лучше книжку дома почитаю. Но ведь с ребенком нужно заниматься, развивать его, водить на каток, на мультики, в кружки различные, на театральные представления, в цирк, в музеи, в зоопарк. А я это терпеть НЕ МОГУ!
Нет, театр я люблю, но исключительно интеллектуальные постановки, где сидишь и внимаешь, а вся вот эта детская тема, которую придется терпеть на протяжении нескольких лет ради ребенка. + ко всему детские площадки. Сидеть и следить пока она/он нагуляется, накачается, чтобы ничего не повредил и никому песок за шиворот не насыпал. Мне это тяжело. Каждый раз когда меня знакомые зовут пройтись с ними и с ребенком я прихожу выжатая как лимон. Не представляю, как они терпят с ними 24 часа в сутки. И с площадки ещё не увести домой.... а вечерами спать не уложить. Как это может быть в радость?
Сообщение было удалено
если вы в России - идите в нормальную клинику, вам всё сделают. Законы давно изменились - достаточно быть старше 18 и подписать бумагу о согласии. В жк или врут, или сами не знают. Я сделала в 26 лет, имея одноо ребенка ( так как второго не потяну) в Питере.
автор, ну я бы не сказала, что роды портят всех женщин) тут индивидуально. Я до беременности активно занималась спортом, первый триместр тоже, беременность была лёгкая, роды тоже, не смотря на 19 часов и 10 минут, послеродовой период-а что это?))) немного болели швы (порвалась), но это около месяца. ГВ сразу задалось, дочка была спокойная, ни колик, ни газов, зубы тоже спокойно шли, я не знаю что такое бессонные ночи. Сейчас сложнее конечно. На ГВ я хорошо похудела. Кормила до 9 месяцев-грудь не изменилась. Я не то чтобы вас уговариваю)) я пишу свой опыт
Сообщение было удалено
Я в ЖК никогда не была:) Ходила на Опарина, уж более звездной клиники и более платной не представить. Врач сказала мне: я вам сочувствую. я бы вам сделала, но... за это дают уголовные сроки. В стране есть инструкции, спущенные сверху: всех беременных ставить на учет, даже если она бомж. за всех беременных платить женской консультации, родовын сертификаты также приносят деньги роддомам. Т е поддержка беременных и рожениц. Политика матьее... А где в Питере вы сделали? я б съездила.
Сообщение было удалено
Там никакие органы не уносятся.
Я вот к подруге недавно в гости сходила, а у неё дочка, это ужас, на месте не сидит, туда-сюда бегает, скачет, орет сама с собой, подруга не выдержала, подзатыльников ей надавала, так она упала на пол, ногами о пол стучит, орёт, вобщем кошмар.Подруга говорит и так каждый день, она наоборот полненькая была, а сейчас на нервах вся похудела, даже на вид постарела. Муж её не выдержал нервотрёпки, стал задерживаться на работе, говорит не хочу домой идти, а потом и вовсе ушёл из семьи.Эта бедная теперь одна надрывается. И я пришла от неё, так не хорошо мне, как будто энергию всю высосали, она мне говорит приходи почаще, хоть разнообразие какое-то. А я больше туда не ногой.Это ж ад.Я час еле вытерпела, как она каждый день так живёт?
Сообщение было удалено
У меня те же самые чувства, когда я прихожу к детным подругам
Да и не поговорить вовсе. Я понимаю, что мы встречаемся не в кафе и не вдвоем, чтобы не отвлекаться ни на что и обсуждать только свои дела, но бывают же у кого-то дети спокойные, которые тихо сидят в уголочке и собирают конструктор Лего или рисуют чего-нибудь.
А у моих все дети активные. Так вот, иногда стонут, что дома скучно и просят меня забежать в выходной к ним. А я там не выдерживаю больше часа, потому что те вечно дёргают мать. То им скучно, то им еды, то попить, то пос*ать, то задницу вытереть, то включить мультики, то еще что-нибудь
Все-таки меня бы достал такой образ жизни. Это называется "не принадлежу себе"
Насчет ЖК, девочки, я не знаю, сколько стоит наблюдаться у платного специалиста. Если искать очень компетентного, чтобы не высасывал деньги.
Я в ЖК, кстати не хожу с тех пор как закончила универ и пошла работать. У нас ЖК - это настоящий АД! Район густонаселенный и людей тьма, сколько помню стояла вечная грызня между беременными и не беременными. Проходили через одного и то все умудрялись переругаться. Долгие сидения в очередях меня доконали, чтобы обращаться по месту жительства бесплатно
Помню эти утренние многокилометровые очереди на кровь. Подруга рожала, причем с деньгами, но принципиально ходила бесплатно наблюдаться. Рассказывала, что на кровь в 8 утра попасть нереально, она бы на работу опоздала. Поэтому сдавала всегда анализы в Хеликсе (дорого).
Чтобы даже подготовиться к родам нужно до фига денег. Если я буду платно наблюдаться, то у меня не останется на роды. А рожать я принципиально буду по контракту, уже решила.
Кроме того, говорят, что если не встанешь на учет по беременности, то до 1,5 лет не будут платить пособие. Не знаю правда или нет. А они тоже на дороге на валяются
Точнее, к гинекологу я хожу, но к своему. Она у меня хорошая. Правда, ездить к черту на кулички. Ради одного-двух раз в год можно. Но наблюдаться у нее часто - это будет невозможно
Сообщение было удалено
Так дело в том, что опыт может быть и неудачным
Послеродовой период - это когда не поспать нормально. Нужно вставать ночами, менять памперс, кормить титькой. Мои мне так и сказали - про сон забудь.
Каждый день выходить на прогулку, выкатывать коляску, предварительно одевать ребенка. Может, для вас это покажется глупым и смешным, но я не любительница долгих прогулок по району и спокойным шагом. Не испытала удовольствия, когда катала коляску, обруливала с ней все неудобные углы, приподнимала, чтобы пересечь бордюр, ждала пока откроют двери, т.к. доводчика в подъезде нет, где-то нет пандусов. У нас с этим туго
Я бы быстрее его в слинге каком-нибудь таскала, чтобы быть мобильнее. Но насколько я знаю грудных нельзя в слинге?
Автор, я бы на вашем месте не парилась, забеременеть тоже надо умудриться) Я спокойно относилась к детям, до тех пор пока не попробовали с мужем забеременеть))за 1.5 года попыток детей не то что захотела, а оочень даже захотела)
Сообщение было удалено
Я бы тоже не рискнула убить ребенка, а еще и будучи замужем
Но вот когда невовремя - это часто выбивает из колеи
Сообщение было удалено
У меня нет сомнений в том, что я забеременею
За здоровьем слежу очень тщательно. Никогда не страдала ни воспалением придатков, ни спайками, операций по женской части не было. Абортов тоже не было. Кроме прижигания эрозии. УЗИ каждый год планово, мазки, цитология, сдача общего анализа крови + на сахар.
Предпосылок для того, чтобы не забеременеть нет. Вы, конечно, сейчас скажете, что наивно так рассуждать и многие здоровые люди не могут зачать. Но на примере моих знакомых те, кто только около года пытаются забеременеть уже ставят себе диагноз бесплодие. Смешно)) Я понимаю, если годами
А те, кто гулял направо и налево, и делал ни по одному аборту все разродились
В общем, в том, что я забеременею я очень уверена.
Сообщение было удалено
Клиника Скандинавия. Врач сказал, что законы уже лет 10, как поменялись.
не хотите детей-не рожайте.не надо калечить жизнь ни в чем неповинному человечку.
у меня соседка родила в общаге в соседней комнате.
что я только не слышала-заткнись *****,на кой хрен я тебя родила и т.д.
сейчас мальчишка сдан на полное довольствие родителям мужа.
они души во внуке не чают,так что парню повезло.
а если бы не было таких бабушки и деда?
дети-это сложно,это безумно тяжело.говорю как мама двух деток.не хотите рожать-не надо.
Опыт Фриске, Насти Хабенской и также подруги, которая померла через два месяца после родов( совсем не ЭКО) навсегда в этой жизни отвратили меня от желания это делать.
Шампанского пить не буду ( как тут говорят"кто не рискует, тот не пьет этого напитка), обойдусь чаем.
Самым оптимальным считаю стерилизацию, гормоны обхожу стороной теперь.
Сообщение было удалено
Слава богу, если это только лишний вес, а то беременность часто провоцирует спящие болячки( и серьезные), о чем было озвучено главным онкологом России. Посмотрите в Интернете: ЛЮБАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ ДАЕТ ТОЛЧОК ТЕМ БОЛЕЗНЯМ, К КОТОРЫМ ЕСТЬ ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ.
ну не верите -прочтите сами... Михаил Давыдов -главный онколог страны...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да, печальные случаи...
Так и не верится, что роды могли спровоцировать появление опухоли мозга. Как-то несуразно это всё
Я сомневалась. Тоже пытала всех - ну зачем вам дети? И успокоилась на ответе - низачем))) просто в какой- то момент стала готова не только брать, но и отдавать. Наездилась в путешествия, наработалась, натанцевалась...
Еще Дети интересны в динамике. Вчера лежал и ручками махал, а сегодня ползает и встает. Со стороны ерунда какая-то - ну ползет, следи еще за ним) а для мамы - удовольствие.
Хотя устаееешь))) это да
Сообщение было удалено
И в каком возрасте у вас это наступило? Удивляет, когда пишут, что в 25 уже успели наездиться, наработаться и захотели детей
Мне кажется, у меня до 40 не наступит это пресыщение
Сообщение было удалено
Примерно в 36. Я почувствовала, что мне не выбрать место для отпуска) не зажигало уже. Поняла, что готова ехать туда же, где уже была - показывать. На работе амбиции удовлетворила, поняла, что чем дальше в лес, тем толще партизаны))) дополнительная ответственность за других людей тоже перестала "вставлять". Что еще? Кино? В кинотеатрах сейчас все фильмы на подростков рассчитаны. Спорт? В 1200-й раз степ или танцы? В бар пойти? Опять-таки в 500-й раз? Лыжи горные? Ну увижу я еще один склон в еще одной стране, и посижу у еще одного камина в очередном шале. Тоже готова показать хорошие места и поучить кататься. Велосипед? Кабриолет? Вегас? Монте-карло? Было)))
Не могу найти ни одной позиции, в которой ребенок меня ограничил.
Добавлю) у мам есть и шоппинг (одеть ребенка -это прикольно, особенно маленького) , и кулинария (рецептов одних толькл супов-пюре море), и дизайн (как правило, интерьер претерпевает существенные изменения), и иностранные языки, и спорт, и прогулки по парку (!!! Предостаточно), и общение. Можно и разные методики обучения на детях пробовать, сказки многие очень даже ничего, философские, классическую музыку для малышей многие "применяют". Так что дети, в моем понимании - все что угодно, только не ***** сидение в 4-х стенах.
Сообщение было удалено
С 3-х месяцев можно спокойно. Мы сейчас пользуемся хипситом, это даже лучше чем эргорюкзак.
Не любите гулять - слушайте аудиокнижки, фотографируйте, медитируйте. Ящм
а как по -вашему с гипертонией которая у меня с 13лет и синусовой тахикардией,вегетососудистой дистонией опасно рожать?
Сообщение было удалено
А, вам подруги слишком много жаловались))) поныть - это святое))) а еще есть "беременные" фотосессии в студии, первые фоточки с узи, выбор имени, схваткосчиталки на телефоне) , трогательная забота мужа, выписка из роддома, первая улыбка ребенка, забавные пристрастия в еде. У нас почему-то о таком не говорят, может, сглазить боятся?
Сообщение было удалено
36 - хороший возраст
Вы даже без проблем забеременели?
Оливка, а не боялись, что не получится забеременеть, что даже никуда не спешили?
Сообщение было удалено
Почему? Они и этим тоже делились. Но меня это не трогает. Может, нужно сперва забеременеть, чтобы прочувствовать это на себе? У меня кстати роддом рядом и я стараюсь его обойти стороной. А некоторые стоят и пялятся, как выходят люди с конвертом. А мне это не кажется чем-то таким, что хотелось бы реально испытать
Сообщение было удалено
Не то чтобы боялась, просто поняла, что пора об этой стороне жизни задуматься. И думала, как и вы) прочитала книгу Комаровского про уход за младенцами. Муж уговаривал. Не хотелось рожать только потому что так все делают. И в какой-то момент пришла эта легкость - ничего мне от ребенка взамен не нужно, что смогу - дам. И на примере живого младенца могу подтвердить разумность этой мысли.
Сообщение было удалено
Да, без проблем. И беременность тоже хорошая была. Отеки да, чуток были. Вес сейчас ниже чем до беременности на 4 кг)))
Автор не хотите рожать, не рожайте. Если вас все так напрягает, лучше не надо. Родив, вы вряд ли изменитесь. Для вас все будет сложно, тяжело. Гиперответственность за ребенка. Думать наперед, делать всебыстро и правильно, чтобы не навредить. Себе принадлежат больше ь не будете, будете зависеть только от малыша. Если заболеет, это отдельная песня, Но если заболеете вы, это караул кричи. Если некому помочь, заменить, то болеешь ты, не болеешь, Ребенку все равно, ты ему должна. И точка. На себя можно забить. А по другому и не получится. Я вам сейчас не минусы материнства описала, а реальное положение вещей. Вы справитесь, если зпхотите,не такие справляются. На возраст тоже надо обратить внимание, молодые более выносливы. Я родила в 30,если бы родила в 20,шевелилась бы быстрее, я это знаю. Думайте, вас в шею не гонят, сейчас не тот век. Благо каждый сам выбирает что ему надо от жизни.
Сообщение было удалено
Вот и мне не хочется быть как все... не то, чтобы я пытаюсь специально отличаться
Ну бороться со стадным инстинктом прямо сидит у меня внутри аж с 16 лет
Иногда перекрывало, когда я влюблялась в кого-то сильно. Я даже уверена, что если бы у нас тогда было свое жилье и какой-никакой достаток, то я б от мужа родила (тогда МЧ). Но к сож-ю или к счастью это желание уже через год перегорело, когда я думала о том, что ребенок - это не только милый пупс, но и заботы, пеленки, вечная работа
Выходила замуж в 27 и вообще не хотела ребенка. Даже конкурсы и пожелания на свадьбе про побольше детей вызывали отвращение. Но виду родственникам не показывала. В 28 начала на отдыхе, лежа засматриваемся на малышей и примерять на себя. Потом все чаще и чаще. Муж хотел всегда, но не настаивал. Терпеливо ждал. Вообщем, решили попробовать и через пару месяцев получилось. Стояла с тестом и колбасило от страха. В голове звучала мысль :" все. Теперь все изменится на 180 градусов". Очень боялась перемен, родов, лежания в больницах. Да еще кризис 2008 ударил. Боялась, что во всем придется себя ущемлять. Родила в 29. Все прошло хорошо и беременность, и роды. Декрет 3 года вспоминаю как счастливое время. Денег тоже хватало. Чего я боялась. Сыночка очень любим и уже не представляем, как бы без него жили. Для чего? Зачем? Сейчас мне 35 , жду второго. Конечно страхи опять есть. И опять кризис. Но очень хочется, чтоб не один ребенок в семье был. Чтоб по жизни, когда нас не будет, был родной человек рядом. Муж вообще в идеале хотел бы троих, если б финансы позволяли.
Сообщение было удалено
мда....берем и роды -это жо па и решится на такое можно только ради ну оч бошатого мужика,который обеспечит всем
Сообщение было удалено
Как понять фразу - как мы жили без ребенка? Когда не хочется кого-то третьего лишнего в доме
Сообщение было удалено
Смотрю и думаю, все-таки люди настолько разные, что ужас. Шоппинг, меня он вводит в ужаснейший ступор и отчаяние. У меня мальчик, значит что мы имеем, клетки (терпеть не могу), полоски, все в серо-каких-то цветах. Нормальных ярких цветов в одежде для мальчиков нет, они даже красный умудряются испортить. Не нравиться мне стиль, я крутой мачо на 12 месячном ребенке. Можно просто красивую и яркую футболку и шорты, а не уменьшенную копию мужской одежды? Я могу по отделу ходить минут 40 и выбрать 1 футболку, т.к. больше нечего. С кулинарией еще проще - я на дух кухню не переношу ни в каком виде. Раз в 10 лет мне хочется что-то приготовить, в остальное время это ссылка. Что можно постоянно менять в интерьере? Изначально да, подготовил комнату и все. Учить чему-то ребенка (сказки, лепки, рисование, складывание кубиков и т.п.) - нет ничего более скучного для меня, чем это.
Продолжение. Гулять по парку я не большой фанатик в целом. Мне нравиться пройтись с кем-то, с кем можно поговрить о чем-то интересном. Естественно с ребенком говорить не о чем. С мамашками в большинстве разговор сводиться к "а что ваш умеет, ест, пьет и тд". Если же кого-то из своих друзей взять, то люди вообще-то работают, а даже если не работает, то поговорить спокойно невозможно, за ребенком глаз да глаз. Разные методики обучения все туда же, мне это скучно и не интересно. Я вообще не представляю как люди работают воспитателями и учителями, я бы детей всех поубивала. Как попугай повторять и вдалбливать одно и тоже по тысячу раз.
Слава Богу мне хватило мозгов обеспечить себе жизнь и не сидеть с ребенком в декрете, иначе я бы от этого "веселья" умом тронулась. Муж с ним сидит, ему нравиться. А в садике будет развиваться. Бежать сломя голову на развивалки в 1 год ребенку даже не собираюсь. Мы выросли без всей этой чуши и все ок. Для меня лично декрет это тюрьма, хоть и не в четырех стенах, выйти из дома не проблема, а вот все остальное проблема.
Наталья, еще раз добрый день) я же говорила, что люблю делиться)
итак, моя книжная полка по вопросу детей выглядит так:
аудио лекции:
Марина Таргакова - Окна в мир ребенка (есть на youtube)
Руслан Нарушевич - 12 загадок для мамы и папы (http://audioveda.ru/union?id=250)
сатья дас - 10 заповедей адекватных родителей (есть на youtube)
далее книжки:
Ледлофф - вырастить счастливого ребенка
Мишель Оден - статьи можно поискать.
Грантли Дик Рик - Роды без страха
Януш Корчак - Как любить ребенка
Петрановская - Теория привязанности + лекции и другие книги, очень адекватная тетенька!
Джон Грэй - Дети - с небес
Робин Берман - Баловать нельзя воспитывать
наверное, суть всех этих книжек в том, что ребенок - это не просто памперсы. Это личность, которая пришла к вам.