мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …
Сообщение было удалено
При этом конечно с младенцем на руках. Помочь ведь некому. Или может ребенка прямо из роддома в садик забрали?!
Сообщение было удалено
У всех свое понимание достаточности уровня жизни.
Если Автора смущает ее уровень, значит рожать однозначно не стоит.
Дети не панацея от всех бед, не одно счастье на всех.
Когда они рождаются в достатке и у женщины есть возможность получить счастье от материнства - это одно. Совсем другое, когда ребенок сильно ухудшает и без того сложное материальное положение.
Автор явно не имеет острого желания быть мамой, ну и зачем тогда?
Откуда эта убежденность что все должны рожать детей?
Сообщение было удалено
тот что на рынках и полно по 200р - противно пахнет при готовке и охлаждена морожена раз 5, если не некот. регионы.
вот за выловленную и сразу замороженную промышленной заморозкой люди и переплачивают и на рынки и в магаз они не попадают. день и ночь
эт так, ремарка, как можно 30 тыс наесть
Если речь идет о Непорочном Зачатии, то даже не сомневайтесь, всем вас свыше обеспечат-не придется Богоматери по коммуналкам ютиться. А если не о нем, то, получается, ребенка вам дал вовсе не Бог, а половой акт. Участвуют в нем двое-с них и спрос.
Сообщение было удалено
не, сразу в кабинет главбуха - в слинге или в сумке-люльке от трансформера. на стол поставила - деть или дрыхнет или в комп зырит; когда нужно - кабинет закрыла, памперс поменяла или си*с'ку в рот сунула.
это не оперблок, где на 20 медсестёр 1 хирург мужчина и все 40 детей его (и то как-то выкручиваются)
:.-)
Сообщение было удалено
Да Бог с вами - нет у меня такой убеждённости, что все должны рожать детей. Просто я хотела сказать, что некоторый материальный недостаток, имеющийся у автора, вовсе не препятствие к рождению детей и не стоит этим прикрываться. Она просто не хочет - ей можно ещё пару-тройку лет подумать.
Сообщение было удалено
Не знаю- пахнет нормально- рыбой. Перемороженную сразу видно- рёбра наружу просятся. Такую не берём.
Сообщение было удалено
ты что, прямо в институт
Сообщение было удалено
куда пойдете с ребенком в случае развода?
Вы параноик? Буду решать по ситуации, что за глупые вопросы.
июнь1991.
выпускной в ККЗ.
1 беременная, 2 пылко в неё по-дружески влюблённых. свободное место рядом одно.
1й.
-К новоогарёву родить успеваешь?
-Нет, а что?
-Заворуха будет, желательно успеть.
-Это нефизиологично.
-Ладно, пойду думать: если магомет не идёт к горе, то гора идёт к магомету.
-То есть?
-Значит пойду думать, как сделать, чтобы заворуха случилась после твоих родов, отменить её совсем - нереально.
-Ты струсил? Ты боишься сидеть с беременной?
-Нет, просто я не хочу, чтобы ты рожала как радистка Кэт - под бомбёжкой. А вот наш общий товарищ любит сидеть с беременными. Успехов, я пошёл.
Так что, автор, дело не в квадратных метрах.
Сообщение было удалено
Ремонт делаем.а на море на три месяца - дорого)
Сообщение было удалено
Вы параноик? Буду решать по ситуации, что за глупые вопросы.
Нуну.сначала надеятся на авось,а потом строчат темы мол муж изменяет,а мне некуда идти с ребенком
Сообщение было удалено
Конечно основное - это ее нежелание.
Но понять я ее могу. Для меня в однушке с младенцем - это ад. Я понимаю что почти вся страна вообще живет в двушках тремя семьями сразу, но мне от этого не легче. Я так не могу! Для меня это не жизнь.
Я не могу рожать для галочки, что бы как у всех и тянуть эту лямку с героическим лицом, не хочу.
От ребенка/детей я хочу получать удавольствие. Поэтому сперва был достигнут нужный уровень, а потом я с полным чувством наслаждалась материнством. И это не было кошмаром ни для кого: меня, мужа и родни.
Сообщение было удалено
во сколько лет вы родили?
Сообщение было удалено
какое отношение это имеет к теме разговора?
-вы шпион?
-да, и видимо не очень хороший....
Тоже пока не готовы рожать. мужу 31 мне 29. квартира своя но маленькая двушка. все время кажется что не хватит ресурсов...
Сообщение было удалено
+1000000000000000
согласна. живем в Питере. 100 тыс. хватит, если нет ипотеки и кредитов. Мы платим 30 ипоту, денег уже остается в обрез. Но слава Богу, что есть секонды, куча качественных вещей в европейском секонд-хенде и сайт авито. Только благодаря нему... а насчет путешествий и прочего. Можно забыть.
Машины нет, ремонт бы сделать но на что???
Сообщение было удалено
какую околесицу вы несете...
Сообщение было удалено
Какая разница какого пола человек, одной скумбрии в неделю вполне достаточно, зачем ее есть килограммами каждый день?
Сообщение было удалено
А еще омега 3 содержатся в черной икре, так она вообще тыщ 10 за кг, дальше то что???
Сообщение было удалено
вашему задохлику мужу может и достаточно.
а так все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь.
З.Ы. скумбрия - практически дешевое из белкового
Сообщение было удалено
дальше то что не все одной скумбрией хотят давиться. вот и тратят 30 тыс на питание.
Сообщение было удалено
Нормальному человеку достаточно, у толстозадых, которые жрут все что не приколочено конечно свои "нормы".
Сообщение было удалено
дубль 2 (вот видите, даже сосредоточиться не можете из за нехватки элементов))):
" все нормы - в открытом доступе. ознакамливайтесь."
к сведению - 48 кг, рост 164 последние лет 20.
брызгайте дальше. а лучше перекусите чем нить, подобрее станете))
Сообщение было удалено
Складывается впечатление, что у вас главное из интересов - пожрать вкусно и дорого.
Сообщение было удалено
рассказать вам про другие интересы?)
вас же бомбит от упоминания всего лишь еды. так запеленила глаза цифра гостя "30 тыс на еду" - что не замечаете, как противоречите с "главным интересом", забыв про доход от 100тыс)
сейчас как получится, что у нас % трат на еду меньше вашего))
Сообщение было удалено
пожрать, пот-рахаться и весело в потолок плевать, самая мечта
Сообщение было удалено
эт как раз у кого 30 тыс на всю семью. бюджетные развлечения)
Девочки,ну хватит уже за еду ругаться,из-за ерунды себе нервы портите.Вся еда,как сказал один святой,скоро превратится в зловоние! И не важно,что плохо будет пахнуть-селедка или черная икра,когда посетите туалет.
Я училась на втором курсе в Москве. Познакомилась с молодым человеком. Была любовь, собирались пожениться. Он попал в аварию и скончался. Я узнала что беременная, на втором курсе, без квартиры и зарплаты. Решила делать аборт. Когда пришла в клинику у меня просто полились слезы. Я стояла там в корридоре и плакала, потому, что я любила этого мужчину и это было последнее, что у меня осталось после него.
На год оставила учебу, уехала домой к родителям. Мы тогда жили в маленьком городке в 2 часах езды от столицы. Папа работал директором местной школы, мама - врачом в поликлинике. Городок был маленький, рядом деревня, свежие продукты прямо с огорода, цены очень низкие. Жили не в роскоши, но на все необходимое хватало. Родила ребеночка, еще год кормила грудью. Потом уже решила возвращаться в ВУЗ. Свекровь предлагала и с деньгами помочь, и внучку к себе в Московскую квартиру забрать, чтобы была ближе ко мне и я ее забирала на выходные, за что я ей очень благодарна, но мне хотелось чтобы ребенка воспитывала моя мама, ей я могла оставить дочку со спокойным сердцем. К тому же, ребенку лучше рости на свежем воздухе в деревне.
Пока училась по утрам ходила на лекции, днем занималась, вечером подрабатывала уроками физики, математики, английского, химии, биологии. Зарплата набиралась довольно приличная. Хватало на съем однокомнатной в нормальном районе, нормальное питание, одежду, плюс все траты на ребенка. Родители мужа помогали деньгами, но в принципе и без них бы справились.
Нормально высыпалась, оценки были хорошие, в пятницу днем уезжала домой, в воскресение вечером приезжала. Да, тяжело было оставлять каждую неделю но я знала что ей там хорошо.
Когда окончила учебу устр
занималась, вечером подрабатывала уроками физики, математики, английского, химии, биологии. Зарплата набиралась довольно приличная. Хватало на съем однокомнатной в нормальном районе, нормальное питание, одежду, плюс все траты на ребенка. Родители мужа помогали деньгами, но в принципе и без них бы справились.
Нормально высыпалась, оценки были хорошие, в пятницу днем уезжала домой, в воскресение вечером приезжала. Да, тяжело было оставлять каждую неделю но я знала что ей там хорошо.
Когда окончила учебу устроилась на хорошо-оплачиваемую работу, хватало чтобы снять четырех комнатную квартиру в Москве и содержать ребенка и родителей. Опять же, не в роскоши но на все необходимое хватает. Своя комната у ребенка есть. Дача-домик в деревне есть. Рядом с домом есть хорошая гос. школа, но могла бы отдать в частную с разумными ценами. Ходит на плавание и фигурное катание. Отдых на море... погулять по Европе денег нет, надо будет откладывать, а Турция далеко, так что на море не ездим.
Есть один важный аспект. Мне предлагали более интересную но не так хорошо оплачиваемую работу, но я на нее не согласилась из-за семьи, мне надо было содержать двух взрослых и ребенка. Если бы у меня не было семьи, я бы выбрала ту должность.
Ни разу не пожалела о том, что родила. Главное - любить ребенка, а деньги найдутся обязательно.
Мой совет автору: если нет гинекологических проблем можно родить и позже, но если есть возможность и есть человек, который согласен заниматься ребенком (мама, бабушка) лучше рожать сейчас.
Сообщение было удалено
по норме рыбу не стоит есть чаще 2 раз в неделю, а тут каждый день по 200 гр едят и еще говорят, что для здоровья, чушь полная, это просто хотелка и чревоугодие.
Я - гость 342/343. Забыла сказать самое главное. Когда у вас есть ребенок, появляется МОЩНЕЙШИЙ стимул. Знаешь, что работаешь ради ребенка, а то мне самой немного надо. С работы летишь домой, чтобы как можно больше времени провести вместе. И я тоже не очень хотела ребенка в 19 лет. Получилось случайно, презервативы ведь не защищают на 100%. Оставила только ради мужа. Чувство материнства начинает развиваться только во второй части беременности, пока у вас и не должно быть никакого материнского инстинкта.
Сообщение было удалено
по какой норме?) японцы ее каждый день едят (или морепродукты, белковое что то) - самая здоровая нация.
если каждый день ешь скумбрию или форель - то конечно, из ушей полезет. проблема в том, что адекватные им заменители белка, а не гормональная курица на ускорителях роста (те же морепродукты) - стоят еще дороже.
Сообщение было удалено
классная у вас история.
мораль всей басни такова - бог ничего не даст, дадут только те силы, которые ты будешь прилагать.
но большинство почему то ждет...от родни, от государства, от бога
342-343, ну вот) еще одна история ,как "я всего добилась" пока ребенок был на родителях.естесственно если есть родственники ,готовые сидеть с ребенком , то можно и учиться ,и работать.а если их нет? 3 года я отсижу в декрете ,потом дай бог получится раьотать (дети часто болеют в саду),далее надо как-то водить ребенка в школу и из школы , на кружки и спорт,только этого некому делать,тк родители работают.лето..куда летом?вероятно запирать дома,а самой на работу.ну,если в 7 лет не испугается в лагерь поехать , можно и туда отправить.но еще и не все дети любят лагеря.
Сообщение было удалено
Если вы будете надеяться на стимул в виде ребенка -то это плохой стимул, скажу сразу. А если не получится МОЩНЕЙШЕГО стимула в виде ребенка?
Стимул должен быть в самой себе А не в других людях.
Для обретения пинка под за... ребенка не стоит рожать.
Сообщение было удалено
Да разве? Съездить на пару лет в экзотическую страну. Чем плохо, и что вы будете делать там с ребенком( ему учиться надо), уехать на раскопки чего-нибудь, хоть древних динозавров.Туда тоже ребенка поволокете?
И получить вторую специальность - тоже гораздо легче без ребенка. Но это кому как: кто хочет отягчающие обстоятельства - пожалуйста.
Автор,вообще не понимаю вашей проблемы,вы как будто оправдываетесь.Вы в квартире родственников живете или как-то финансово от них зависите??У нас с мужем есть лужайки а вот заек мы принципиально не хотим.Мне 32,условия есть и работа стабильная,2 машины,и дача.Живем для себя,в свое удовольствие,занимаемся разведением животных.Так я лично я всех своих родственников уже лет 5 назад послала далеко и попросила чтоб ко мне с вопросами детей не приставали.Просто дала понять что дети-не для меня я их терпеть не могу,ну проще говоря я ЧФ,Тем более в отношении родственников от моей позиции ни жарко ни холодно должно быть,я при всей своей занятости им посильно помогаю,в том числе и финансово,с внуками сидеть не заставляю,наследства никакого от них не ждем,все сами приобрели.
Поэтому со стороны родственников требовать от 24-летней ,простите,девочки,разродиться вообще маразм какой-то.Я бы наверное сказала им всем,мол если дадите мне "лужайку" нормальную,и с зайкой возиться будете,тогда может и подумаю.
Все кто родил ноют что денег нет.
351-вы чф.у вас есть такие же друзья?и как вы общаетесь с детными?у меня с недавних пор стали разрождаться ровесницы,что весьма досадно.как раньше тусили классно и сорваться могли,а сейчас их никуда не вытянешь-детиж!
Автор, ребенок - гость. Прими, накроми, выучи и отпусти. Если у вас есть нечего, и гостей звать некуда, вы не хотите готовить праздничные блюда и мыть за ними посуду, вы же не приглашаете? Так и с ребенком, думаете, ему приятно будет, что вы все через силу делаете? Детей рожают, когда есть - силы, достаток, желание. При этом одно может частично компенсировать другое, но некий суммарный уровень должен быть. У вас нет. Не рожайте, честно.
Какую то фигню обсуждаем здесь..ну хочешь рожай,не хочешь..не рожай!
И вообще,что за паранойя??
Сообщение было удалено
А как вы решили проблему визгом от детей соседей и на улице? Не раздражают? Меня прям достали
Сообщение было удалено
Меня бесят визг под окном. Даже трехслойный стеклопакет не спасает. Сегодня утром о мА мА мА мА . Вчера вечером с мужем на скамейке сидим , приходит 4 летка и орет 5 минут баба баба. А с 2-3 дня начинают в футбол играть и орут как нелорезанные.
Сообщение было удалено
У нас отдельный дом,свой личный транспорт поэтому на улицах детсккие визги редко слышу.А в гостях у родственников,да,ужасно бесит,еле сдерживаюсь чтоб не ударить.Но терплю,куда деваться стараюсь часто в гости не ходить.
Сообщение было удалено
Нет таких друзей нет,с детными общаюсь нормально,но больше как знакомые,на всякие пикники-попойки,посиделки не ходим,во-первых ввиду собственной занятости,во-вторых,мало общих интересов.
А я к сожалению в этажке живу и слушаю вопли
Сообщение было удалено
Дом покупай,раз так страдаешь.
правда! моя подруга так 3 родила, после каждого волшебным образом у мужа зп прибавлялась. а они ведь ипотеку платят. живут небогато, но с каждым днем лучше. но она молодец, очень просто ко всему относится, даже завидую немного этому. дети вообще хороше, очень общительные, счастливые