Гость
Статьи
бог дал ребенка-даст и …

бог дал ребенка-даст и на ребенка.правда ли это?

мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня знакомая родила ребенка в съемной однушке,и тоже так просто ко всему относится,я поражаюсь ее отношению к жизни,даже завидую))

Maror

Но что самое интересное. В теме так и не сказано, чего же хочет сама авторша. Но позвольте пару вопросов для размышления (и не только ей - но и всем, кто находится в такой же ситуации):

- Эти родственники готовы Вам реально помогать? Или им лишь бы посоветовать?

Почему родственники не родят детей себе сами? Максимум, рожают одного-двоих?

- Откуда у Вас должны взяться силы, деньги и знания, которых Вам (по Вашим же словам) пока не хватает?

- На Земле есть несколько миллионов голодающих детей. Несколько тысяч из них ежедневно умирают от голода и нехватки лекарств. И их родители (ну, большинство) не хотели им такой участи - тоже надеялись, что "бог даст на ребёнка). Вы уверены, что у Вас получится по-другому?

аленький

Правда! Мы второго рожали, муж сомневался, вдруг не потянем, тогда была съемная квартира и туманная петспектива на свое жилье. Сейчас младшей дочери будет восемь лет, свой дом уже давно, у всех по комнате, у нас три машины.Рожайте, будет все хорошо!

Гость

Отговаривают рожать те,кто сам не может родить или те,кто озлоблен на весь мир.Многие матери считают своим счастьем именно детей,а не дорогие тряпки.

342/343
Автор

Сообщение было удалено

Я даже не знаю, что вам посоветовать. В принципе можно работать до седьмого месяца беременности (если, конечно, нет осложнений). Но отдать ребенка в ясли я бы не смогла, да и нянечке боюсь доверять. Может получится уговорить маму или кого-нибудь, кому вы доверяете сидеть с ребенком пока вы на работе? А вы им платить будете? А летом можно у какой-нибудь бабульки снять комнату в деревне пока у вас отпуск, очень недорого получится. А потом уже в садик когда подрастет. Садики тоже хорошие бывают, вот у моей подруги ребенок с радостью уходит и не хочет возвращаться, видите ли ей там весело с другими детками :)
Вся проблема в том, что через несколько лет ваше положение вряд ли радикально улучшится, даже если у вас будет достаточно денег, кто будет смотреть за ребенком пока вы их зарабатываете? Трех-месячного малыша ведь не оставишь нянечке. А после 30 рожать сложнее, тем более в первый раз.

Гость
Оливка

Сообщение было удалено

+100000, увы но так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ду ра посчитай сколько все стоит при чем здесь тряпки?

342/343
Гость

Сообщение было удалено

Нет, конечно. Ради стимула детей не рожают. Я имела в виду, что силы появятся, второе дыхание откроется. Как бы перефразировать выражение "Бог дал ребенка, даст и сил на ребенка".

342/343

Вообще-то я всегда знала что меня поддержит моя семья в любом случае. Моя мама даже работу оставила чтобы растить внучку. Сейчас ребенок ходит в школу, и она работает по утрам в местной клинике на пол-ставки. Не из-за денег, а скорее потому, что трудно сидеть целый день дома с ребенком и ни с кем кроме семьи не общаться. Папа тоже оставил старое место и переехал жить с нами. Сейчас работает в министерстве просвещения. Зарплата не супер, но работа и сотрудники ему нравятся. То есть они не сказали "делай что хочешь, это твой ребенок, у нас своя жизнь", а сделали все, что могли, чтобы помочь и поддержать в трудной ситуации. Я к чему это все: вы с родителями это одна семья. Я вообще не понимаю выражение "повесить ребенка на родителей", как здесь многие пишут. Вы одна семья, а семья для того и существует, чтобы жить было легче, друг друга поддерживать и помогать. Вот, например, моя сестра собирается ехать на докторантуру в США. У нее пока нет детей, но если бы были, и если бы она хотела их оставить здесь, у меня язык бы не повернулся сказать, что она "вешает на меня ребенка". Нет. Это ребенок моей сестры, ей нужна помощь, и я сделаю все, чтобы ей помочь.
И да, мне зарплата позволяет снять большую квартиру в хорошем районе, но с моей семьей я согласна была бы жить и в двух-комнатной в деревушке и ездить на работу каждый день по два часа. Потому, что я люблю этих людей, мне с ними комфортно, и дом у меня там, где семья.

Гость

Да, родила "внепланово" без кола и двора, замужем. Но после рождения ребенка, Бог дал не только на ребенка но и на нас с мужем! Вот на второго денег нет, боюсь рожать, уже повзрослела я и таракан в голове развелось...а голы идуууут. Если вы не нищенка, не подберушка и не алкашка, а главное если ХОТИТЕ ребенка, то рожать однозначно. Счастье, не ровно-деньги! Счастье, это любовь и забота. Не всем быть богачами!

Гость

В тексте белиберда, я сейчас уставшая просто, набор слов пошел, но суть вы надеюсь поняли.

Гость

Девы, вот я на второго не решаюсь, а все из за чертовых денег, все боюсь не хватит. А ребенка хочется, что делать((((

гость
342/343

Сообщение было удалено

Ну так если так свою семью любите,может не стОит обременять ее дополнительным геморром в виде сидения с детьми/внуками и пр.?может пусть любимая семья съездит отдохнуть вместо того чтобы корячиться всю старость на деток на внуков? и вообще вы сами лично интересовались чего именно хочет ваша семья?может им охота на даче цветочки выращивать откуда такая уверенность что им всем прям так уж в радость горшки выносить да ж..пы подтирать?просто полчат в тряпочку ради приличия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зарабатывать больше.

Гость

ой, прикол, в 24 года рожать пора :)))))
рожала первого ребенка - жили в однушке 38м, когда ребенку исполнилось полгода - переехали в дом 150м, потом дом перестроили - получилось 300м.
но это я все к чему - главное, чтоб муж был настоящим мужчиной и добытчиком

342/343
гость

Сообщение было удалено

Да, представьте, интересовалась. Они сами предложили помогать, я их никогда не заставляла. И, представьте, есть такие семьи где сидение с внуками это не геморр а радость. Когда я собиралась делать аборт мне даже свекровь говорила, не делай, только роди а растить и ухаживать она будет. Я не знаю, почему вы считаете, что накормить, поиграть с ребенком, выкупать и уложить спать это ужасно сложно. И да, они могли бы остаться у себя на даче цветочки выращивать, а я уже могу позволить себе нянечку, но они сами захотели жить вместе.

Гость
342/343

Сообщение было удалено

Ну это ведь неправда. После родов часто опускаются, получают болезни после родов.
Той же Фриске что-то Бог не дал сил..
А уж многие, как пили, так и пьют после рождения детей.

Гость
342/343

Сообщение было удалено

А я бы не стала сидеть. Это -честно. Мне это неинтересно и слишком ответственно, а то потом будут говорить, что я там не так делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

приятно ощущать себя чем-то второстепенным?

Гость

Не всегда Бог даёт на лужайку, сужу по друзьям. Тоже родили, надеясь, что Бог даст. Сейчас в полной попе -живут на съеме, накоплений нет, подруга работала официально совсем чуть чуть -выплаты по уходу за ребёнком 2,5 тыс/мес. Ребёнку 1,5 года, муж меняет 2ую работу, с деньгами полный ахтунг, ни на что не хватает. Вот так(

Гость

дал бог зайку даст и лужайку.... определенная позиция Халявщицы!

будешь работать над созданием и облагораживанием СВОЕЙ лужайки!- все и приложится

а так, просто так вот кто то дал...вряд ли !

Гость

Скольких знаю - никому и ничего не перепало. Просто ребенок для многих как стимул "пахать" больше. Ну и все. А так - ребенок роскошь в нашей стране, ну это для людей ведущих ОСОЗНАННУЮ жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пашите больше без детей. Сами себе будьте стимулом.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

А вы не бойтесь, от этого ничего не изменится, возьмите и посчитайте, поделите совокупный доход на четверых, если сумма на каждого оказалась ниже прожиточного минимума, то не стоит рожать. Конечно, если у вас кредиты, то их надо сминусовать сразу, в прожиточный минимум выплату долгов не закладывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я росла в таких же условиях - в одной комнате с братом, п.и.пец. Закончила школу с золотой медалью, и он тоже. Занималась от дикой скуки - абсолютно нечем было заняться, кроме учебы. Е.б.ля в подростковом возрасте меня не интересовала, я из поздних. Пишу это для того, чтобы было понятно - эти дети учатся на отлично не благодаря своей маме, а потому, что им больше нечего делать вообще. У них ни на что нет денег.

Лиса
342/343

Сообщение было удалено

Ну есть такая категория людей,которые засунули свои желания в ..опу ради того"чтобдетибылищастливы".видимо ваши родители из таких.И не надо путать-одно дело привезти внуков на несколько дней раз в полгода поиграть/покормить/спать уложить-это да,несложно.а вот жить вместе-блин ну вот чесслово не знаю ни одной пары людей в возрасте кто бы добровольно хотел жить со взрослыми детьми и внуками разве что по нужде..хотя если в огромном загородном доме с садиком при слугой и т.д. то почему бы нет.Если у Вас так то браво,за вас только порадоваться.
А свекровь видимо набожная сильно,аборт же великим грехом считается.Знаю одну сильно верующую уже очень пожилую женщину,в свое время отговорившую свою дочь от аборта,теперь внучок живет в ее квартире,типа учится в институте платно, деньги ворует да пьянки устраивает.думаю женщина эта себя проклинает что отговорила аборт делать..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

воти я о том) у той знакомой сейчас сын школу кончил, медалист, а егэ сдал на 50 баллов,так что толку с этой учебы, терь в институт х р ен поступишь, на платное у них денег нет есесн

Гость

Бог пишется с большой буквы

гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме двух детей 28, муж ушел к др.

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

И я росла с братом в одной комнате из двух в коммуналке. И школу закончила с медалью, правда, серебряной. Но нам всегда было чем заняться и учились мы не от скуки. Для нас важнее отношения между людьми в семье. Если для вас важнее мат.ценности, не заводите детей. Им не только вещи нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в устойчивых выражениях со строчной

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Девушка, вы учились в нормальной школе, с нормальными людьми - потому и смогли нормально выучиться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

опять с этой песней, не всем женщинам нужна карьера.
женщина должна быть умной, образованной, ухоженной, хорошей хозяйкой, женой, а карьера не для всех. главное чтобы работа нравилсь и, разумеется, чистой была)

Гость

Доп.заработок без вложений.
Суть: скачивать приложения на мобильный, за них начисляют деньги, не кидалово
go.advertapp.ru/0r2ag

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, я бы на вашем месте не стала. рожала сама примерно в таких условиях, ребенку уже почти полтора года, очень тяжело и никакого счастья от материнства... возраст у вас еще позволяет лет 5 спокойно готовить почву для детей, и дач, и машину, и квартиру получше... пусть муж поднапряжется)
и вот вы пишете, что родственники вам выговаривают, что мол пора, а они вам помогать-то будут с ребенком? а то языком молоть все горазды...
пока сами не почувствуете, что пора - даже не думайте.

Гость

Автор правильно рассуждает насчет развития и условий проживания детей. Дети не просят нас их рожать и раз уж вы взяли на себя такую ответственность, будьте добры дать им по максимуму!!!!

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

и я. только я приходила от одноклассниц и плакала у мамы с папой - почему у меня нет отдельной комнаты? представляю, как им было это слышать. пытались отвечать что то "в тесноте да не в обиде".
однако только разьехались (при первой же возможности) - так стараемся все вместе по минимуму собираться. так все устали, хотя любим др друга.
про себя точно знаю - ребенок без отд комнаты - никогда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооооооо тоже самое!!! Брат первым пошел в школу и комната досталась ему. Я же вечно делала уроки на кухне и там же спала. Жесть!!! У меня всегда было в приоритете дать ребенку все и чтобы у него была своя комната обз!!!! До этого не видела смысла размножаться. Сейчас есть. Но если потом захочется второго то без расширения и еще одной комнаты (вдруг разнополые получатся) я рожать не стану

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Да, правда.

Гость

а почему не думаете как ремонт сделать для себя хотч бы? Вы же тоже в этой квартире живете.приятно возвращаться в уныние после работы.я и первого и второго на схеме рожала.на разных.но условия были очень хорошие.сейчас двушка съемная новая 76 квадратов.купили свою вторичную там не живем.у моих родителей выкупили.я ее своей не считаю.56 кв.так перевалочный пункт.зайдем осенью.чтобы еще подкопить уже нормальную купить. особо копить не надо просто ищем вариант хороший.чтобы мат капитал и эту продать и в ложится в стройку.дачи у на. две у свекрови и у моих.скажу вам это еще та *****.всем помоги.дачи огромные в три этажа.все просят помощи.на море летаем каждое лето.не меньше чем на месяц.ни о каких 100 тыс на четверых речи не идет. разводят многих просто.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Меня родили без хороших условий. Так все детство в нищете и прожила. Работать начала в 16 лет, пахала как проклятая и из нищеты выбралась. К родителям теплых чувств не испытываю, в старости им помогать не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты злыдня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор 90-91 года рождения где то?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это в 24 года то))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так родители автора совки)))

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

Показатель! Еще какой.
Хоть блин убивать будите, а я от своих слов не отступлюсь: все кто у нас на потоке в школе были из семей, где водятся деньги, в жизни уже (нам по 25-26 сейчас) устроились на много лучше, чем те у кого денег было мало или очень мало. Есть и исключения, что дети некоторых, у которых не было особо денег, то же пристроились не плохо. Опять же, те, у кого денег вообще не было, но было 3+ детей в двушке и не работающая мать одиночка - устроились ужасно и конца и края этой их кошмару не видно.

Анна

У меня в 24 года не было ничего, не то, что квартиры. Если бы у меня была хоть комната в 24-то года. Совсем е.нулась, зажралась ты

Анна
Гость

Меня родили без хороших условий. Так все детство в нищете и прожила. Работать начала в 16 лет, пахала как проклятая и из нищеты выбралась. К родителям теплых чувств не испытываю, в старости им помогать не буду.

Аналогично, жить не имея нормальной одежды, постели, еды, своего угла, из развлечений - таскать ведра на огороде - это приводит к раздражению. Мы же не животные со стройки какой-то, мы женщины, девушки, а вокруг ничего чистого, элегантного, обноски, обтруски, хлам, грядки. В опу такое детство

Анна
Гость

Показатель! Еще какой.
Хоть блин убивать будите, а я от своих слов не отступлюсь: все кто у нас на потоке в школе были из семей, где водятся деньги, в жизни уже (нам по 25-26 сейчас) устроились на много лучше, чем те у кого денег было мало или очень мало. Есть и исключения, что дети некоторых, у которых не было особо денег, то же пристроились не плохо. Опять же, те, у кого денег вообще не было, но было 3+ детей в двушке и не работающая мать одиночка - устроились ужасно и конца и края этой их кошмару не видно.

Такие голозадые пристраиваются к чужим квартирам и живут очень неплохо. Страдают те, кто не может через себя переступить, воспитывали, что все по любови, по чувствам искренним, а их-то нет, просто проституция благодаря нищим или жадным родителям. Меня тоже пытались пристроить, единственный аргумент - ему родители купили двушку. Все. Как извините ложиться с совершенно неприятным посторонним человеком? Два незнакомых взрослых человека со своей личной жизнью. За метры, которые другим девочкам дали бесплатно в приданное и наследство? Отвратительно

Форум: Дети
Всего: 53 944 темы
Новые темы за все время: 47 152 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем