Гость
Статьи
бог дал ребенка-даст и …

бог дал ребенка-даст и на ребенка.правда ли это?

мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

родители мои в итоге развелись - невомзможно было втроем жить в такой тесной квартире, денег в семье не было,только на еду, с мамой носили одну одежду.пока дачу не продали была там, потом слонялась все лето в квартире и во дворе одна.

Автор, что-то не вяжется у вас, то вы одну одежду с мамой носили, то за границей учились.
На заграницу в итоге откуда деньги свалились? С неба? Бог дал?

Гость

Зачем Вам в 24 рожать? Рано еще. Возможно я по себе сужу, меня тоже родственники достают. Мне 33, все есть, но гемор на всю жизнь в виде ребенка мне просто не нужен. Родители даже на воспитание готовы внука взять, но я рожать не хочу.

Гость

Автор, очень много адекватных людей начинают хотеть детей примерно в 28. Подождите до этого времени. Там у вас материально получше будет, и сами ребенка захотите, скорее всего. Торопиться не нужно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

"Автор" запуталась в легенде)))))

Королева_Червей
а то

Сообщение было удалено

Нет."Зайка-лужайка"это из разряда
+мильен

Гость

Почему все особо умные у Бога деньги требуют? Бог не деньги дает, а возможности и силы. А если не хватает ума ими воспользоваться, то все печально кончается.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отца повысили на работе после развода .я про этот контраст и пишу.в подростковом возрасте у меня резко улучшилось мат.положение.поездки, гаджеты,одежда и тд и было оочень круто.и как хорошо было бы,если бы так было с детства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И к чему ваши оскорбления ? 7 тыс нормальная сумма ,учитывая что та дама живет в деревне.или он что должен , отписать три дома и квартиру, переехать в ту деревню и стать супер отцом ребенка, рожденного от какой-то ш...которую он видел неск раз в жизни?)он и так признал ребенка , деньги платит,пусть спасибо не скажет.да,ребенок не виноват,но муж сразу ей скащал ,что она ему нет никто и пусть делает аборт,а если рожает ,то чтобы его не доставала.такой бред могут писать только матери-одиночки, которые ахнулись с первым встречным,а теперь возмущается ,мол онко.зел.бросил меня с ребенком и посмел не жениться )))

Автор
у каждого своя судьба

Сообщение было удалено

Ок,а вы ребенка хотели , детей в целом любите?и кто сидел с вашим ребенком ,пока вы работали?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ребенка надо воспитывать , любить , проводить с ним много времени,тогда он не сможет предать родителей.а если его скинуть на няню/бабушку/предоставить самому себе,то неудивительно,если он в 15 уйдет из дома.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Мда, сомнительное достижение.

Гость

У меня ситуация, как у Автора: тесная двушка мужа, нет ни машины, ни дачи, ни бабушек/дедушек, ни нянь. Недавно родила, малышу 3 месяца. Сложно, конечно, одной справляться, да и не выйти никуда - ребенка не с кем оставить. Но я ни капли не жалею, наверное потому, что просто хотела ребенка. Мне было сложно представить, что я всю жизнь проживу без детей. В моей ситуации самое сложное то, что в больницу приходится с малышом ехать в общественном транспорте, так как живем далеко от города, в поселке. Вот это меня действительно напрягает. А во всем остальном - не вижу больших проблем.

Фортуна

Автор, я родила в 22 в очень бедной обстановке. Но с очень надёжным мужем который никогда не бросит. Жильё своё, старенькая машина. Родила потому что пока молодая и здоровая - это проще физически, да и хотелось чтобы дочка как подружка мне была. Больше рожать не буду, т.к. худо- бедно дать что- то мы можем только одному ребёнку. Сейчас оба работаем, в плане финансов повеселее стало ) Я рада что в мои 40 будет уже взрослая дочь и я смогу заняться каким- нибудь хобби.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Интересно, у нас пол страны живут на зарплаты Дай Бог 18 ТЫСЯЧ, СУДя ПО ВАШЕЙ ЛОГИКЕ МЫ ДОЛЖНЫ БЫЛИ КАК МАМОНТЫ УЖЕ ВЫМЕРЕТЬ

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну знаете, дело не в зарплате.у 90% провинциалов есть дачи с бабушками, куда можно отвезти детей на каникулы и где можно поесть натуральную еду с грядки.плюс даже если нет денег на квартиру свою, часто бабушка ребенка уходит с работы и помогает молодым родителям, водит ребенка в сад и на кружки.

Автор
Фортуна

Сообщение было удалено

куда пойдете с ребенком в случае развода?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да я тоже в-прицнипе своем рожать не хочу.мне нравится свобода.но муж хочет через пару лет.и родственники тоже достают.думаю лет через 5 все же начать планировать ребенка.все же родители смертны, так одной можно остаться.хотя и наличие детей далеко не гарант не одинокой старости.вот у меня знакомым за 50, она родила в 20, сделали все для ребенка, пахали ради него, а он(их ребенок) взял да умер в 26 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь сидят суперкоролевы из золотых дворцов.Рассуждают о жизни,не хлебнувши еще ничего.Да, для некоторых и 200 тыс мало,а нам с детьми и 40 хватает.Приоритеты другие,есть любовь и радость в жизни.А для кого-то вся радость в сумме денег.Для королев-почитайте сайты смертельно больных людей-может и поймете что.....

Т

Автор, это ваше личное жизненное дело, когда вам рожать и рожать ли вообще.
В первую очередь не надо вообще реагировать на слова окружающих. Действительно, не им растить, одевать, кормить. Не им вкладывать. И это их внутреннее восприятие мира и места себя в нём. Вы к нему не имеете никакого отношения.
Знаю случаи, когда девушки так хотели ребенка, так хотели... И у одной и второй родился аутист. И это крест на всю жизнь. Дай Бог, чтобы ребенок был здоровым, а если такой, что тогда скажут все "доброжелатели"?
Если в вас самой есть сомнения, как поступать, значит пока вам рано рожать. Поживите с мужем для себя. Посмотрите, как дальше дела будут продвигаться с выплатой им ипотеки. Как вам вдвоём будет финансово. 24 года вы еще совсем юная девочка. Не торопитесь. Вы просто в данный момент не уверены ни в муже, ни в родителях. Подождите. Оглядитесь.
А всем интересующимся отвечайте, чем они смогут помочь вам в случае рождения ребенка))) Если так навязывают свою волю, значит должны подтвердить своё желание делом. А то на словах мы все мастаки...

Автор
Т

Сообщение было удалено

спасибо)грубить как-то родственникам не хочется и говорить мол это не ваше дело когда мне рожать.а про помощь я спросила и получила ответ , мол будешь к нам ребенка привозить на каникулы.я спросила мол а где он жить будет, если у вас и так сейчас в двух комнатах 4 че-ка живет?на что получила ответ, что я вообще ничего не понимаю, нельзя детям все давать, тк они вырастут и не будут уважать родителей, ограничения это нормально, у меня же вырос ребенок без комнаты и ничего и блаблабла))

эгоистка
у каждого своя судьба

Сообщение было удалено

пизздец, что за шарага такая )))

эгоистка

неужели кому то реально интересно, что какая то бапца собирается размножится? Автор всем на вас Срааать, что будет жрать ваш отпрыск, во что одеватся, и вообще на твои матблага и сколько раз тебя муж за ночь пердолит. Сратть, начиная с вумана, заканчивая родней

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы считаете,что наличие отдельной комнаты у ребенка, наличие места где ребенок сможет отдохнуть на каникулах,секции и кружки - это для суперкоролев?сочувствую.вот летом лично что ваш ребенок делает, при условии что вы работаете? и кто водит вашего ребенка на спорт, занятия?

эгоистка
Автор

Сообщение было удалено

а с чего ты взяла, что ребенку нужны эти спортивные занятия?

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

спорт я привела как пример.может быть рисование, музыка и т.д. у человека должно быть хобби,занятие,чтобы развиваться.а не сидеть перед тв и компом круглые сутки.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У сыновей есть отдельная комната,у нас вообще есть две квартиры и другая недвижимость.На море каждый год на месяц-это обязательно.Я бы много могла написать,как здорово жарить шашлык на берегу моря и кормить чаек с рук или стоять на вершине горы и смотреть вниз или плыть по волнам на кораблике...но вы не поймете.У вас зацикленность на достатке и вы не хотите знать,как родные ручонки обнимают маму со словами:"Мамочка,ты самая лучшая на свете!Мы тебя очень сильно любим!" А ваш холодный расчет может привести к несчастью.Много ли богатых искренне счастливы?Главное-надежда на Бога, любовь,семья,но пока вам не понять этого.В 24 я была такая же циничная.Думала-рожу потом,когда захочу.А потом и забеременеть не получилось,много лет лечилась.Поняла,что деньги не главное.

Вельма
гость

Сообщение было удалено

40 тыщ питание на троих?!?! Это в год? Жрать меньше не пробовали? Москвичи смотрю зажрались во всех смыслах этого слова.

Гость
Вельма

Сообщение было удалено

++++. Москва-это отдельное государство в государстве.Есть там люди добрые и скромные,у меня знакомая такая.Но основная масса-просто биологическая потребительская,эгоистическая,зажравшаяся масса королев и королей,страдающих нарциссизмом и бездушием.Таким не нужны дети и близкие.Их нужно пожалеть,душевное уродство трудно лечить.

гость
Вельма

Сообщение было удалено

Мы вот не москвичи и на двоих на еду тратим 30 тыс в мес, если на троих - то это будет уже 45 тыс.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРИ ЧЕМ тут москвичи? Мы с мужем тратим на 2-х 30 тыс, на троих думаю будем 45 тыс тратить. Живем в регионе. Вы про ПП слышали? Не все хотят питаться макаронами пустыми, кашей и яблоками одними. В день нужно 150-200г форели или семги, это омега 3, необходимое для здоровья, это уже 500 руб на двоих! Итого только на рыбу 15 тыс в мес уйдет примерно! Я уж не говорю про другие продукты: мясо, овощи, фрукты, ягоды, орехи

гость
Вельма

Сообщение было удалено

Мы вот и так мало едим! Что ж вы такие глупые-то все? Качественная еда знаете сколько стоит?

гость

Кстати знакомая московская семья тратит на питание 60 тыс на двоих! Так как у них все дороже+они по кафешкам любят ходить, а мы всего 30 тыс на двоих!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Автор
Гость

Сообщение было удалено

так вы богаты! у вас 2 квартиры,другая недвижимость и море каждый день.отдельные комнаты у сыновей.с такими бы условиями я бы родила))

Автор

море каждый год*

Автор

еще раз повторю, если вы не читали комментарии.мы с мужем живем в маленькой двушке (даже не моей, моя там доля, но в теории родитель может захотеть вернуться сюда жить).машины нет,дачи нет.машина в-принципе не шибк нужна я считаю.а вот участок на природе-это копить и копить

Вельма
гость

Сообщение было удалено

Есть каждый день форель (и как она вам не осточертела?) это не "нужно", это личная ваша хотелка. Омега 3 жиры нужны, но не в таких количествах и содержатся они еще и в другой рыбе, скумбрии например, одной рыбки в неделю просто за глаза. Ребенка кстати тоже будете рыбой пичкать, даже против воли? ПП это как раз каши и яблоки.

гость
Вельма

Сообщение было удалено

Скумбрию тоже едим, селедку я не могу - мне от нее плохо. Я давно заметила что у бедных луженые желудки, сельдь едят спокойно, жареную картоху, чипсы, консервы, паштеты, колбасу, мы такое не едим

Доброго времени суток! Предлагается официальная работа через интернет в крупной компании, БЕЗ ПРОДАЖ И ВЛОЖЕНИЙ, соц.пакет,белая зарплата,всё через банк! бесплатное обучение, занятость на ваше усмотрение!! daliinform@gmail.com

Гость

*и 4-5 водителей в регионе поделить на 5-6

Вельма
гость

Сообщение было удалено

Да уж, в кафе то конечно очень качественная еда!:))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Куда уж нам до вас, что москвичей. Мы ж глупые- не тратим столько на еду. 35тыс это у нас не только на еду, это на всё. Форель, говорите...хм.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,вы же не на улице в коробочке живете.Рожайте ребенка,если хотите,будет стимул работать и обеспечивать чадо.Нам никто не помогает с детьми,но после ужасных бесплодных лет мы ужасно рады детям! Живем близко(400 км)к морю,поэтому и ездим в машине каждый год,но отелей не снимаем-получается дешево.Мы не богатые,мы обычные,без растопыренных пальцев,без запросов,всегда всему рады и всем довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем, Это ИСКУССТВЕННО выращенная форель,напичканная гормонами роста и всякой химией,толку от нее ноль и хрен десятых,зато понтов сколько,господиитыбожемой. Насчет "правильного питания" в общепите тоже поржала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Химическая рыба на антибиотиках и ускорителях роста это не ПП.Мы бедные,у нас желудки привыкли к деревенской говядине,Настоящим яйцам и овощам,грибам,ягодам,молоку из-под коровы,сливочному маслу и птице,бегающей по огородам и лугам перед забоем.А омаров,лангустов,крашеную рыбу, химическое мясо,порошковое молоко оставим не луженым богатым желудкам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пфф,так у вас еще и машина есть ))) если я рожу, то в ближайшие 3 года декрета явно ничего не будет,тк я без работы.и клиентов всех растеряю.Потом работать с нуля практически придется начинать.

Гость
у каждого своя судьба

Сообщение было удалено

явно врете и недоговариваете. за 4 года и ВО получить, и главбухом в приличной (!!) фирме стать, и еще с ребенком успеть посидеть))
и при этом хватает и на няню, и на частный детсад, и на ипотеку, и на мерс))

гость
Гость

Сообщение было удалено

эскорт роди)