Гость
Статьи
бог дал ребенка-даст и …

бог дал ребенка-даст и на ребенка.правда ли это?

мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …

Автор
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Автор
Гость

Сообщение было удалено

У свекров есть жилье , но им там жить не нравится,тк оно в глухой деревне,гже нет ни работы,ни медицины.они будут его продавать.а муж не может их выгнать из своей квартиры ,тк они дали ему денег на первоначальный взнос,и вообще , "это же мои родители".свекры живут там всего полгода.если бы я знала до свадьбы,что так будет,может и задумалась.те ипотеку он платит только полгода.

Гость

152, ну видимо жили и так- ели икру, но на коммунальной кухне;)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Знаете , вот мои воспоминания из детства - мама поругалась с папой и заперлась в моей комнате ,а папа в своей.а я болтаюсь по кухне и коридору.а еще помню лето,которое я просидела дома в квартире,пока родители на работе.даже поговорить было не с кем.

гость
Автор

Сообщение было удалено

И что??....Боитесь, что чадо вырастет и напишет книгу о своем детстве "Униженные и оскорбленные"?))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда мы поднакомились не было ни ипотеки,ни алиментов.про ипотеку я отписалась выше,свекры недавно переехали в его квартиру.а алименты он раньше платил не каждый месяц и то по 2-3 тыс, но даме показалось спустя 3 года это мало и она подала в суд.мужу пришлось увеличить сумму чтобы она забрала заявление.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Я хочу ,чтобы у моего ребенка была интересная и насыщенная жизнь.я не эгоистка,которой лишь бы расплодиться,не важно как и где,лишь бы инстинкт удовлетворить.я думаю о своих детях,об их будущем.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не рожайте. Можно только пожалеть будущего ребенка - вы и его с малых лет будете тюкать, чтоб развивался, хорошо учился, был активным, таким, сяким... институт ему сами выберете, ну и дальше понятно что будет. Многие и такой квартире были бы рады. А по поводу вопроса в теме, ответ: по вере вашей да будет вам. если потребительски к Богу относиться - то фига будет, а если верить - то жизнь устроится как бы сама собой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом плохого?да ,я обязательно ребенка отдам в спорт или на какой-нибудь кружок ,и не один.и институт будет престижный.а специальность он сам выберет.я не из тех неаоекватных,которые будут заставлять ребенка быть юристом ,тк в семье все юристы)) или вы считаете ,пусть у телека сидит по полдня и во дворе шляется?

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Т.е. Иронию вы тоже не поняли? Облом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во дворе шляться тоже нужно, детство должно быть настоящим.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, значит, Вы.....молодец. Наверное. Только так совершенствовать быт и среду для гипотетического дитяти можно до бесконечности))))). Ваше право

Гость

[quote="Гость" message_id="51979329"]Ремонт за 700000!??? тыс? Золотой унитаз что-ли?В 40 кв? 700000 на ремонт?Ну если брюликами потолки декорировать....Да.......[/
Ремонт это не просто обои поклеить. Если перекладывать трубы,менять сантехнику и плитку и то-так и еще дороже может быть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наверное я сужу по себе. Муж с руками-от сварки до установки окон.Имею возможность все товары брать у поставщиков без наценки и сама художник-живопись и роспись стен.Муж еще мебель сам делает ну и багет для картин.Ремонт шикарный может выйти копейки.Поэтому и сумма удивила,я забыла,что за работу платить надо да и роспись дорогая.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот видите, ребенка еще нет, а вы уже заранее все для него придумали. Будет очередной маменькин сынок, о которых столько тем тут на форуме. А если вдруг по-вашему не получится - ну больной родится например, так будете психовать?или чересчур своенравный - уйдет из дома в 15 лет - проклянете, потому что ваших планов не выполнил? Рано вам рожать, у вас не то что инстинкта материнского нет, а даже и желания дать жизнь. Копите уж на расширение жилья, а лет через десять видно будет, рожать или нет.

Гость

Неужели сейчас самое главное-это деньги? А если человек инвалид или ухаживающий за инвалидом и не имеет дорогих сумок,шмоток,машин и прочих"радостей" жизни,то его что,надо убить? Таким не место в роскошной,сверкающей жизни сидящих на вумене?Зарплата ниже 300000-значит ты ***** и рожать тебе-безумие?

Рина

Автор, вы хуже эгоистки... Вы вообще не женщина, после вашего поста про алименты... Вы существо, которое живёт с животинннннкой .

Гость

Тем более опасно рожать от алиментщика, каким вы его описали - мол, не каждый месяц платит, и то копейки. Не боитесь в такой же ситуации оказаться? Замуж пошла, значит не боишься - и у кого тут мозгов нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЭГОИЗМЕ? Тетя, вы в себе?
Иные рожают в однушку ипотечную и в ЧЕМ конкретно здесь подвиг?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы молодец и ответственная женщина!
А тети, которые несут здесь околесицу, что, мол, детям нормально так жить, просто боятся что таким семьям будут помогать в улучшении жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не слушайте вы полу.... вы правы на 100%! Могу сказать по себе, мне НЕ хватало кружков по моему интересу (я компенсировала, как могла, конечно), но... Только кружок лучше один (не перегружать чтоб гулял и тд) и по интересам малыша!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Эх автор, если все с таким подходом будут к рождению детей подходить, то мы вымрем как нация)) У 70% а то и больше, нет да и не будет таких условий жизни (к сожалению).

гость
Гость

Сообщение было удалено

так 120 тыс на двоих норм, а рожать с таким доходом зачем? так ребенка приперло? не рожайте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в том и подвиг - родить в таких условиях. А с вашим и автора подходом вымрем как нация. Уже вымираем, а уровень жизни все хуже, а лучше у небольшой кучки олигархов. Можно и в стесненных условиях достойных людей вырастить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

те вы считаете - по х на ребенка, на его устремления, желания, а надо рассуждать как глобалист? не много хотите от простого человека, цель которого - улучшение собственной жизни и жизни потомства (и предков).

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я здесь причем? Я рожала и ни у кого совета не спрашивала, тем более у вас)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько вам платят?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ЧЕМ подвиг конкретно? При аппетитах ни к ночи упомянутых, наверное подвиг - хотя бы средние условия создать, расслоение растет? (у автора, кстати нормальные условия, пошевелилась бы и обои сама поклеила)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тк если деньги пойдут на помощь этим людям (которые НУЖДАЮТСЯ) их не хватит на аппетиты слуг, которые считают, что такие условия для человека - норма (сами при том не спеша так жить).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неф-я себе, нашли дорого....Одна кухня и туалет потянула на больше , чем половину этой суммы, и это -по старым деньгам, до повышения курса.Равнять стены -потолок вы как бы не включаете?Да и ремонт был экономный, ни разу не евро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть, наплодиться в любых условиях?
Вы сами себе противоречите: тут же пишете , что уровень жизни падает и тут же говорите , что надо рожать...
Да кто там будет рожать ради гос-ва? Ради гос-ва могу только яйцеклетку сдать, если так нужны люди , выращенные в инкубаторах. Могу пойти на такой подвиг.Но выращивать на свои так долго и при падающем уровне жизни- ну извините...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что... Это ж ЖИВЫЕ люди будут!!! Ни к каким так нельзя!

Гость

Чем больше детей, тем более нищие, даже в богатой стране. Поговорка про "даст бог" это наверное шутка такая с подтекстом, наплодишь и будешь подаяния просить, подайте Христа ради.
Одного ребенка в двушке я считаю родить можно. Но в 24 зачем спешить.
лет через пять, да, пора бы уже определяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умных людей волнует не количество людей в нации, а качество уровня жизни.
Если ту*по плодиться невзирая на условия получится нация типа Бангладеш или Нигерия, где плодятся как кролики, с тем же уровнем, одна футболка и вьетнамки на всю жизнь, трусы роскошь, и еда в виде трех ложек риса от благотворительной организации. Если ваша мечта всеобщая дикая нищета, зато выживание нации - подавайте пример, начините с себя, троих уже нарожали?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посылайте всех в дальнее эротическое путешествие и живите своим умом, а не чужим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, автор, вы ж такая умная и дальновидная, ну так и живите своим умом!! а то развели тут очередной ср ач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не говорит ту по плодиться. Условия у автора сносные. Если мозги есть, и после рождения ребенка можно хорошо жить и зарабатывать. Ты, небось, и одного не родишь - оно и хорошо, нечего таким **** генам дальше жить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так гос-ву нужны ведь люди.А как иначе ответить сильно обеспокоенным товарищам, которые уповают на кол-во?
При этом столько нароженных граждан спились, скололись, сидят в тюрьме, что хватило бы на маленькое гос-во, вполне...
Но об этом такой товарищ молчит: ответа у него нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответили: незачем генам жить. Так какой вопрос? Эти гены могут тем более и раньше вас умереть, так и что теперь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас кстати не получится даже как В Индии: там страна теплая, на улице можно жить и ходить в футболке-шортах - тапочках, а у нас так никогда не получится: холодно слегка, другие условия жизни.И, если там при наличии своего жилища в 10 квадратов, человек не слишком обеспокоен, так как спокойно дополнить может свою жизнь частым "быванием" на улице -природе, то у нас вообще непонятно, почему такая норма жилья: у нас северный климат и огромная часть жизни вынужденно проходит в помещении ( холодно там банально).
Почему НИКТО об этом не говорит. Уср...сь уже сравнивать с Африкой -Индией и даже Китаем, который тоже несколько южнее расположен, а северные провинции заселены крайне мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я одна живу в двушке на 60 квадратов, еще лоджия огромная. Нет, меня не тянет родить. Мне совсем немного.
Есть мужчина, встречаемся гостевым браком. Хотя он бы не прочь ко мне переехать( у него квартира меньше) и мне бэбиков заделать.
Будем расходиться, еще что-нибудь отмочит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

мдя, стандарт времён песенки Хэппи-нэйшн: Пентхаус, Мерин-600, вилла и Канары, евроремонт с золотыми шпингалетами. Потолочные плиты на 40м=1700р вместе с клеем, остальное аналогично. Машина - лишняя е*б0тня с ремонтом, заправкой, налогами, калеченье ребёнка детским креслом....

лик
Гость

Сообщение было удалено

У нас кстати не получится даже как В Индии: там страна теплая, на улице можно жить и ходить в футболке-шортах - тапочках, а у нас так никогда не получится: холодно слегка, другие условия жизни.И, если там при наличии своего жилища в 10 квадратов, человек не слишком обеспокоен, так как спокойно дополнить может свою жизнь частым "быванием" на улице -природе, то у нас вообще непонятно, почему такая норма жилья: у нас северный климат и огромная часть жизни вынужденно проходит в помещении ( холодно там банально).
Почему НИКТО об этом не говорит. Уср...сь уже сравнивать с Африкой -Индией и даже Китаем, который тоже несколько южнее расположен, а северные провинции заселены крайне мало.

тоже с вами согласна, что в Индии в Африке и в Китае нищим быть проще..поставил палатку на улице и живи..думай только где еду раздобыть, которая на улице растет..футболка шорты и тапочки и хватит..а у нас в России с нашей зимой так не получиться..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где получить деньги?

Snow ❄ Queen 👑

Ну, тут как повезет с мужчиной) вот, например, у мамы до 24 лет уже было 3 детей, жили в общаге, потом дали квартиру. 25 лет брака: уже 4 ребенка (старшие отучились и работают, младшая умница и красавица - водим ее на спортивно-бальные танцы, имеются успехи), 2 машины, достраивается второй дом - загородный. у папы есть возможность купить детям по квартире, но мы пока съезжать не хотим :D

Матильда пушистая

Смотря какие условия. Мы живем в 2-ке: я, муж и дочка (1 г 7 м). Доход пока около 50-60 тысяч, провинция. нормально живем. Всегда отличное питание, дочка на развивающие занятия ходит итп. И ещё даже чуть-чуть откладывать получается)) Отдыхать следующим летом поедем -дочка ещё маленькая. Когда родилась, доход был 35-40. Ипотек и кредитов нет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если "пятерка" означает "отлично", то дети, которые "кроме школы никуда не ходят", и вправду молодцы.

Гость

У вас нормальный доход,автор.просто вы не хотите пока ребенка и это нормально.ваша жизнь,вы можете ее жить так,как считаете нужным.

а насчет того,что бог даст...он много дает,но естественно не финансы на карточку.знаю одну женщину,ей около сорока.она родила без мужа,для себя.зарплата маленькая,живет в комнате.денег отец ребенка не дает,у нее накопления небольшие.плохо она живет,плачет часто.сейчас и с работой не очень,кризис.человек очень мучается.

гость

ты сначала забеременей вдруг вообще бесплодная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хахахаха! Точно. Овули с бешенством матки и рожают в нищебротстве. Они не головой думают. а пис дой. как дальше жить, чем детей кормить? Им все пофих, главное тракаться до обморочного состояния и рожать нищебротов.

у каждого своя судьба

Ну я родила в нищете в 20 лет. От неработающего лентяя. Не было ВО, работы, съемная кв, и на памперсы не было. Забеременела случайно. Хотела сделать аборт, духу не хватило. Первое время даже на памперсы не было. А сейчас мне 24, есть ВО, гл бух в приличной фирме, мерседес, ипотека в перспективе, ребенок в частном саду, да я мать одиночка, но мой ребенок одет и обут не хуже других, а иногда и лучше, даже детей из полных семей. И мне всего 24. Теперь я работаю без остановки, и естесственно заработаю на все что нужно мне и дочке. И да я очень красива, молодая, успешная женщина. А не родила б я тогда, до сих пор бы клубы, пьянки как у моих сверстников. Я не о чем гне жалею. Сейчас я самостоятельная. Родителей нет. Первые пол года поддержала подруга. Полностью от еды до памперсов. Вот пример женской дружбы.