мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …
Даже если у кого 30 тыс в провинции - их палками рожать гонят или не заставляют все таки? Нравится вам в нищете рожать - да пожалуйста, кто мешает, каждый с ума по своему сходит
Сообщение было удалено
условия хороши)) даже если в одиночестве они состарятся - что такого? ребенок подле родителей сидеть не станет все равно
30-50 тыс - 1 сумка хорошая стоит, куда там рожать с таким доходом. Спортивное питание протеин на месяц 10 тыс, спортзал мужу и жене
У меня все примерно так же как и у автора, только мужа нет. Я б рожать не стала)))
Сообщение было удалено
[
Алименты мужа многое меняют. Значит у негу есть дети от предыдущих отношений? Если не родите, не боитесь, что его дети будут наследниками всего вашего добра?
Сообщение было удалено
У меня муж поболее 100 тыс получает, без кредитов и алиментов и то я не рожаю, жду бОльших доходов
Сообщение было удалено
там тетка для себя родила, по документам муж автора - не отец, чего ей бояться?
Сообщение было удалено
У меня муж поболее 100 тыс получает, без кредитов и алиментов и то я не рожаю, жду бОльших доходов
А почему?
у меня похожая ситуация. Тоже 24 года, тоже двушка 44 квадрата, которая плачет, как ей охота ремонта. Мужа нет, есть жених (ну точнее почти сожитель) с вроде хорошей ЗП. Страшно рожать. Если только расширимся потом. А если он свалит до этого момента (вон сколько разводов)? Одна в двушке с ребенком-да я повешусь.
Сообщение было удалено
Почему?
24 года, ипотеку мужу ещё 20 лет платить, алименты 15 лет. Путём несложных расчётов выясняем,что благоприятное время у автора наступит в 44года. М-да.
Какой идиот вам советует в 24 рожать? Или вы в селе живете?
Мне 25, москвичка. Мне еще и рожать рано.
"даст и на ребенка" по такому принципу только умственно отсталые рожают. А потом пихаются коляской в автобус или с пузом в метро ходят кое как одетые. Запомните, ребенок очень дорогое удовольствие. Не обрекайте детей на нищету.
Работала в благотворительной организации занимающейся поддержкой женщин с детьми в трудных ситуациях. Не правда. Те, кто рожают наобум, как правило потом по жизни кувыркаются. В вашей ситуации автор, можно и родить. Жилье есть, муж с нормальной зп есть, диплом есть. Уже неплохо. Если есть желание - валяйте. А нет - то не стоит, воспитывать вам, а не советчикам.
Автор Вы еще не хотите рожать, морально к этому не готовы. Вот когда созреете тогда и родите. У меня доход скромнее Вашего, муж с алиментами, но мы решились и ребенка, рассчитали и думаем что потянем. Не поедем на море пару раз, потом моя мама будет помогать с ребенком, как отдадим в сад выйду на работу. 24 еще не критичный возраст. Сделайте ремонт, поживите еще для себя.
Сообщение было удалено
Автор, может ва не понравится то что я напишу, но они о вас беспокоятся и хотят как лучше.. Просто не очень воспитанные..
Вот у меня родня... Зная что мать одна тянет и надо осваивать профессию ни разу не пришли за 3 года на практику (нужны были клиенты).
А потом еще, когда я отходила от шока (серьезная ситуация) - 0 поддержк, поняла, что профессия "не мое", они советовали не учиться, я не пошла не из-за этого, разумеется, но сам факт (зная что меня некому устроить), ни одного хорошего совета, моральной поддержки что ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ, когда работала продавцом - подчеркивали (не напрямую но каждый чувствует) что они лучше устроены (чттоб помочь хоть чуть-чуть, видя что я переживаю за будущее - и пальцем не пошевелили)....
А когда мне нуна была практика, они не помогли, по работе (даже с условием что я БЕСПЛАТНО поработаю, даже не спросили за меня).
Вот такая родня - г-но, а у вас простые люди, которые желают вам хорошего.
112, к старости много чего хотят. Не угадаешь.
Например, просто молодого тела-и что?
Или младенца. И почему Вы думаете, что этим индивидам, при наличии своих взрослых детей, не захотелось бы младенчика в 50 лет?
А про лужайки-зайки. Какой есть уровень жизни, такой и будет. Может его подправить, а потом рожать? но решать только вам, тк родня в лучшем случае поможет, понимая что вашему ребенку сложнее выйтити в люди или наплюет подумав "это ваши проблемы"
ответственность только на вас.
Можете камнями закидать, но я не стала бы рожать не имея для этого условий. И не важно сколько лет мне и что там думают окружающие. Вообще считаю что рожать надо только если тебе есть что дать ребенку, помимо имени и фамилии. Никогда не могла понять родителей, которые спорят как назвать дочку, Пенелопа или Кассандра, а потом бегают по знакомым и друзьям, собирая для нее ползунки/коляски и бутылочки.
Обеспечьте себя, а потом хоть пятерых рожайте, на здоровье! Зачем плодить нищету?!
Сообщение было удалено
Не все деньгами меряется_____Скажите это в лицо ребенку, который одет хуже всех в классе,в случае нормального окружения он сможет и хорошо себя чувствовать, учиться, а если нет? умники пишут, а о ребенке кто подумал, у которого ужасные условия жизни и ни то что заграницы, моря нет и не будет. Так же как кружков по интересам и всего остального.
Сообщение было удалено
Это говорит лишь о плохих отношениях между супругами, причем в обеих историях.
При нормальных чутких друг к другу отношениях, раз так приспичило иметь детей, нашли бы способ - тем более их масса! От усыновления сирот до сурматеринства! Вопрос насколько это людям надо.
Скорее тут дети - предлог выместить друг на друге накопившиеся обиды, недовольства и кризис отношений.
Конечно не все деньгаи меряется. Но легче всего на эту тему рассуждать, когда недостатка в этих самых деньгах нет ))
Я родилась в 70-х годах в очень скромно живущей семье. Но тогда так жили ВСЕ! Тогда вся страна поголовно знала что иного будущего нет! Вы рождены нищимии умрете нищими. После школы надо сразу замуж, потому что стремиться некуда и не к чему, родить и жить как все. Сперва вы копите на холодильник, потом на стенку, потом, долго и упортно на черно белый телевизор. Предел мечтания - летом дикарем в Крым! А личный автомобиль, даже Запорожец, делал тебя почти небожителем. Так жили все! Даже учиться в ВУЗе большого смысла не было. Рабочий мог получать больше дипломированного специалиста.
Слава Богу сейчас жизнь другая. И у человека с мозгами, не боящегося работы, очень много перспектив. Возможности самореализоваться.
С вашими условиями и зарплатой рожать можно. вопрос в другом- нужен ли вам этот ребенок. думайте. поговорите с мужем.
Сообщение было удалено
Моя бабушка говорит - ничего хорошего в этом не было и что жить надо на сколько получится лучше (и материально тоже). У них украли детство, юность.
А "мать Терезы" вконтактные пишут вздор, приводя в пример деревню. Наверное нормальный человек понимает, что это в деревне надо (в идеале) для людей улучшать условия, а не другим ухудшать и тыкать в нос деревней.
Сообщение было удалено
странно когда пишут что кому-то плохо живется не с точки зрения как помочь хотя бы ближним таким или посочувствовать, а что и другие чуть ли не обязаны плохо жить, устраиваться и тд.
Сообщение было удалено
Не нищими, жили тогда средне.Ключевой момент ВСЕ.. А испытав в нежном возрасте такой яркий контраст, где гарантия что ребенок не вырастет 2 Ги лером?
Мне кажется, что поколение 90ых, кто в детстве ощутил нищету, сейчас и боится рожать.
У меня тоже квартира 40 кв метров, но мы с мужем хотим детей, ждать до 40 лет неизвестно чего не хочу, рожу 1 -2 деток, потом буду работу искать, муж получает меньше 100 000 и дачи у нас тоже нет. Но мы не зациклены на комфорте, как автор, пока молодые родим, всё же это не ипотека, да и родители помогут мои и его, пока живы-здоровы, тут дело не метрах, а в эгоизме автора. Иные двоих (!) рожают в однушку ипотечную и счастливы.
Сообщение было удалено
"Средне" - это вы сильно польстили. Тогда Все поголовно были именно нищими! И не надо приукрашивать. Это была самая настоящая нищета.
Сообщение было удалено
У некоторых хорошо обеспечить себя получается не раньше 40, а то и 50 лет, муж-то еще сможет молодую найти, а женщина? Останется бесплодной и никому не нужной. Пока здоровье есть, надо родить, а потом работать двоим. И я своё детство помню, важна любовь родителей прежде всего, а не количество игрушек, хотя, конечно, максимум из возможного своим детям следует покупать.
Сообщение было удалено
Во. Моя подруга родилась в такойоднушке, потом и ее сестра. Из этой же квартиры они выходили замуж. Обе девочки были вынуждены прежде всего думать о том, как бы свалить из любимого опостылевшего гнезда, где остаться одной можно только в туалете и то очень ненадолго.
Паршиво это когда дети вынуждены выскакивать замуж как можно раньше и делать выбор под давлением ситуации.
Сообщение было удалено
а как конкретно вам родители помогать будут, что они обещали?
Ну вот через пятнадцать лет и рожайте, как раз до сорока успеете)
Сообщение было удалено
ну не знаю, я тоже родилась в СССР, в семье обычных рабочих. Да, жили в коммуналке, но не считаю свое детство нищим - у нас было много игрушек, еда хорошая, не помню чтобы мы голодали. По выходным обязательно куда-нибудь родители водили (луна-парк, зоопарк, кинотеатр, кафе-мороженое и т.д.). Отпуск у родителей был долгий - летом у отца все 4 недели сразу, у мамы 5недель. И в этот отпуск обязательно летали на море или на юг (в Среднюю Азию, там у нас родственники жили). Всегда на самолете летали, чтобы время в дороге не тратить.
В отпуске ни в чем себе не отказывали, самое мое любимое время было, на НГ всегда праздник родители устраивали, подарков очень много дарили и мне и брату.
А вот нищета в нашей семье случилась в 90-х, когда СССР развалили и в стране хаос начался... вот тогда да, жесть началась. Так что не надо гнать про нищий советский народ. Если бы сама не застала то время, может быть и поверила бы.
Сообщение было удалено
Этот выбор каждый делает сам для себя. Если вы женщина здоровая, и в 40 родите, если нет - с 20 лет будете бегать и до 35 лечиться. Возраст не показатель.
Практика показывает, что люди с подобным мышлением никогда многого не добиваются, и это потому что изначально у них нет желания и мотивации достигать. Проще родить, а там всем миром, все помогут.
Люди которые сперва выбирают достижение благосостояния, покупку квартиры, как правило достигают этого даже быстрее чем сами ожидали.
Сообщение было удалено
Мы жили в комуналке, нас хорошо кормили, гулять водили в парк и летом к родне в Азию - это средний уровень жизни?
Ну тогда сейчас у нас просто богачи одни в стране
Нет ничего не даст Бог-чудес нет, расчитывайте зп сожителя...ща вычетом алиментов и ипотек вам только на пропитание остается вот реалтность! Ни ремонта ни курортов и так нет-будет еще хуже! А во время беременности и родов только успевай башлять а накоплений нет! Вот и думай потянете нет!
Сообщение было удалено
Сейчас огромное расслоение общества, которого не было в СССР. Поэтому говорить про "все богачи сейчас" - это вы конечно бредите.
Сообщение было удалено
+++++ )))))
Сообщение было удалено
Частично это действительно так (лично у меня). Это очень больная тема для меня. Одного хотя бы хотела в будущем.
Сообщение было удалено
То есть вы в декрет не уйдете? В выходной родите и в понедельник на работу?
)))
В декрете и будете на деньги мужа жить, на 60. Декретные в год ребенка 500 рублей в месяц от государства)
Да и 120 здесь пишут мало, а далеко не каждая семья в провинции имеет такой доход на двоих.
Я так и не поняла. Все детные в нашей стране имеют доход от 300 тысяч? Раз 100 мало.
Сообщение было удалено
2 комнаты кухня коридор ванна и туалет.вы думаете это все за 100 тыс. Можно сделать?
глупо рожая ребенка надеятся на не существующего вымешленного существа!
Сообщение было удалено
А почему?
потому что считаю что пока что нам на троих не хватит
Не совсем поняла про рассказ девочки, родители которой каждое лето на 5 месяцев летали на юга, тратили сколько хотели, но при этом жили в коммуналке.
Летать, да еще на юга, да еще на все лето, могли единицы. Это считалось транжир твом огромным. При это при ссср можно было строить кооператив, что в случае с наличием детей и денег было более чем разумно. Непонятно, почему девочка там гордится, что ее родители предпочитали жить в коммуналке, а не строить квартиру....или просто не понимает чего...
Автор, почему вы уклоняетесь от вопроса ипотеки? Зачем муж оплачивает ипотеку родителям? У них никакого жилья нет?
Сообщение было удалено
у меня никто из знакомых не делал полный ремонт дешевле, чем в 500 тыщ еще по докризисным ценам. Это не просто обои переклеить. Это потолки, стены, полы, двери, сантехника+ванна, радиаторы, трубы, электрика, по-хорошему надо и окна менять, плитка, люстры, плинтуса, расходники, работа.
Сообщение было удалено
Я же писала , ребенок официально никуда не вписан.отношений не было у него с ней даже.дама сказала ,что будет рожать для себя.муж согласился высылать деньги .на этом все.насчет наследства на крайний случай перепишет с себя на меня или общих детей или еще на кого.а общего имущества у меня с мужем нет.
Я так понимаю, такие темы для жаркого и теоретического обсуждения. Потому что поверить в реальность настолько безмозглой и бессердечной тети как Автор не хочицца))))
.....не рожайте, Автор, не рожайте. Дитю надо кушать в отдельной столовой. Детская, комната под миини-спортзал. Плюс плавание для грудничка - отдельня ванная комната нужна. А тут - двушка... Фи))))
Сообщение было удалено
Да, вы не понимаете, п.ч. без оснований собственные выдумки строчите.
Про то, как родители впоследствии решали проблему жилья, лично я ничего не написала. Потому что речь была не об этом.