мне 24 года, рожать не планирую по той простой причине,что нет подходящих условий.есть квартира 40 кв двушка , с тесной кухней и ванной, требует ремонта тыс на 500-700.дачи нет, машины нет.машина …
Сообщение было удалено
О, п%здец... муж-алиментщик, еще и с кредитом.
Автор, вы правильно рассуждаете. Действительно десять раз стоит подумать, прежде чем рожать. Думайте своей головой - вам ведь разгребать свою жизнь из руин, в случае чего.
Сообщение было удалено
я лучше на море чем на грядки)
Сообщение было удалено
ребенок официально никуда не вписан.дама рожала "для себя".муж ребенка видел 1 раз.но деньги платит, раз уж так получилось.
Сообщение было удалено
А зачем ваш муж свекрам ипотеку выплачивает? У них жилья нет?
Автор, вам Бог уже многое дал. У вас есть двушка, хоть маленькая, но своя. Можно родить в таких условиях.
Автор, у вас вопрос не в возможностях, а вашем не желании и вы ищите этому достойное оправдание. Но то, что вы не хотите ребенка уже более, чем достаточное основание не рожать!
Сообщение было удалено
Дак мужик ко всем кредитам еще и алиментщик? И много у него детей?
Неееее, от алиментщика вообще бы не рожала и с ним не связывалась - своих детей бросил и ваших общих ждет то же самое.
тест
Сообщение было удалено
А на кой тогда за такого замуж вышла? Алименты, ипотека на квартиру родителей- муж с "приданым".
Сообщение было удалено
Всё вы неправильно подозреваете )))
Читайте внимательно автора.
Она не в 90-е родилась, тем более лихие, а в конце 80-х, когда про 90-е даже помыслить никто не мог
Её родители не бедные, они отправляли её на лето заграницу учить язык, и не один раз - это дорого и хлопотно. У автора вполне себе хорошие родители в плане материальной заботы. Интересно, куда они теперь делись? Что на них нельзя в перспективе ребёнка повесить )))
У автора есть двушка, судя по описанию - это вторичка, либо наследственная, что говорит в пользу небедной семьи автора, либо покупная, что тем более огромный плюс родителям автора.
Другое дело, что сейчас глупо рожать по залёту, контрацепция достигла космических высот, не в пример началу концу 80-х и 90-х ))) Поэтому засратую квартиру-развалюху конечно надо отремонтировать, прежде чем селить туда новорожденного. Ну и вообще куда торопиться?
Родственники, жаждущие младенца, пусть записываются на дежурства с ним, и не отлынивают от графика )))
Сообщение было удалено
Конечно, правда, ведь дети никогда в мировой истории не гибли от голода, например, бог ведь всегда давал на ребенка.
Сообщение было удалено
А какая разница, что никуда не вписан? Ребёнок у мужа есть и он его признал своим. А у вас нет.
ну Бог не знаю,он не разговаривает со мной...А вот Владимир Владимирович конкретно сказал материнский капитал продлен до 2016 года прямо по телевизору" Так что как только родишь первого,беременей ишо.
Сообщение было удалено
Автор, первые несколько лет ребенку по барабану, где он проводит лето. А потом накопите на дачу, они не такие уж дорогие. Конечно, если для вас 500-700 тыс - это дорогой ремонт, то вообще удивляют ваши запросы. Условия у вас вполне нормальные, но на работу официальную надо выходить и там 2 года для нормальных декретных отработать. А потом может и самой захочется ребенка к тому времени.
Сообщение было удалено
нюрка, иди в ж-о-пу. Не к тебе ворос был.
вопрос
Сообщение было удалено
))))))))))
Ничего из перечисленного у меня не было до 13 лет. Но я безумно благодарна моей Мамочке за всё, чему она меня научила и как воспитала. Не в деньгах счастье.
В продолжение темы про то, " а как бабушки-то рожали"- почитайте Улицкую, про 49-50е годы. У нее есть сборник воспоминаний ( реальных) детей того времени, они выросли и описывают свое военное и послевоенное детство. Например: родилось двое-один умер с голода, второй кое-как выжил, от голода была куриная слепота. Или: ходили летом босиком, в холода-в ботинках, которые были с дырами, пальцам было больно и холодно касаться холодной земли. Или: бегали выпрашивать хлеб, часто стояли в очереди за хлебом всю ночь, по дороге домой могли напасть хулиганы, хлеб отобрать и избить. Питались жмыхом ( прессованный кожурой семечек), корой. В одной комнате 7 человек. Вот уж совсем после этого отпадет желание писать " а вот как же наши бабушки"...
Сообщение было удалено
Вы считать умеете?)) автор родилась либо в 91, либо в 92 году, какие 80-е? По поводу небедности родителей - сами читайте внимательнее, пост 44 вам в помощь.
Сообщение было удалено
в чем бред? 100 тыс на троих много разве? без ремонта и машины тем более
Сообщение было удалено
Быдла)
Сообщение было удалено
это вы тролль, с 40 тыс рожать - это на всю голову больной надо быть
По поводу бедности небедности моей семьи.детство было бедным.только в 16 мои родители развелись и дела пошли в гору и смогли отправить за границу.двушка не лично моя,но в ней не живет никто кроме нас с мужем.моя доля в ней есть.
Сообщение было удалено
и сколько он алименты платит?
При чем тут зажрались? если другие голову в пекло сунули родив с 40 тыс - почему автор должна страдать как вы?
Сообщение было удалено
Тогда большинство живущих за мкадом больные? Ну-ну, королевны, не рожайте, планете лучше будет
У местных олигархшинь 100 тысяч это сущие копейки. Оказывается на вумен ру у всех по 300-900 тысяч зарплаты, ржака
Сообщение было удалено
Кто с 40 тыс рожает - конечно больные, или может терять нечего, жизнь тоска, сама страшна, так хоть родит
Сообщение было удалено
Все познается в сравнении... Один хочет комфорта, второй- "а как же все живут". Осуждать ни первого ни второго нельзя, каждый решает сам. Не больные они, отчаянные я бы сказала.
Сообщение было удалено
7 тыс
Сообщение было удалено
А что купишь на 100 тыс на троих? если одно питание на троих - уже 35-40 тыс, витамины, добавки - еще тыс 10, зал, массаж - еще тыс 10, а одежда, а косметика? а отдохнуть слетать? одна поездка от 200 тыс
Сообщение было удалено
А за ипотеку сколько? И почему у его родителей нет жилья? Где они раньше жили?
Сообщение было удалено
ну немного конечно, а зачем вы кредит платите за квартиру, в которой свекры живет? очееень странно
Сообщение было удалено
Ну если на косметику 30 тысяч в месяц надо и на массаж каждый день, то впритык, конечно)))
я рожала ребёнка, имея только комнату в квартире у матери. Сейчас сыну 10 лет и у него есть всё, что вы перечислили. Только работать для этого мне приходилось столько, что я его практически не видела. С шести лет живёт с нянями, до трёх лет я сама его растила, но мы сидели на шее у моей мамы. Было очень много трудностей и куча кредитов. Только сейчас жизнь понемногу налаживается, но приходится крутиться как белка в колесе, только чтоб свести концы с концами. Муж ушел, так как на него не было времени, много командировок. Ни о чем не жалею. Ребенок - это очень большой стимул для жизненных достижений, хочется дать ему все самое лучшее. Мне удалось поднять уровень своей жизни так высоко, как не мечтала. Хотя, очень жаль, что не удалось в полной мере насладиться всеми прелестями материнства. Надеюсь, удастся потом внуков понянчить и побаловать)))
Сообщение было удалено
Ремонт за 700000!??? тыс? Золотой унитаз что-ли?В 40 кв? 700000 на ремонт?Ну если брюликами потолки декорировать....Да.......
От 200? Обычно граждане с зарплатой 100, не летают отдыхать за 200;)))
Можно и за миллион "слетать", это не проблема, однако это очень категорично " отдохнуть стоит от 200", даже для вне пределов России ( мы не берем в расчет средние отели Турции и Египта).
Сообщение было удалено
Ещё бы написали а как же на Мальдивы два раза в год слетать? Бедный ребенок!
Сообщение было удалено
летают, если детей нет и 100 тыс на двоих
Сообщение было удалено
Слово "Бог" пишется с большой буквы,уважаемые девушки.
Сообщение было удалено
Кроме самих путевок еще деньги на карманные расходы, сувениры, потом страховка, много всего. В целом на двоих на отдых 200 тыс точно уйдет
93, страховка чего? Всего отеля?;)))
Страховка стоит копейки. Например, не поленилась и посмотрела- стандартная страховка на 2 недели- 1995 рублей.
Сувениры-ну можно разное покупать. Например, антикварные бусики за 1200 евро;)
Сообщение было удалено
Обычные граждане зарплату в 100000 имеют в Москве.Но Москву кормит вся Россия.А в России обычная зарплата 20-30 тыс. и даже еще меньше,ничего,никто же не умирает от голода,хоть и бедненькие на Мальдивы не летают.
бог дал ребенка-даст и на ребенка.правда ли это?
Правда. Только "даст на ребенка" не в виде денег на карточке, свалившегося наследства, клада выглядит. А выглядит как удочка, которую берешь и идешь ловить рыбу. Возможности заработать Бог дает в качестве лужайки, а не как принято считать халяву.
Сообщение было удалено
а кто-то слово "Родина" пишет с большой буквы. Кому что.
Для человека не верующего, бог - просто слово, как боги в античных мифах. Кто как хочет, так и пишет.
Сообщение было удалено
На отдыхе может что угодно приключиться от диареи до серьезной болячки, тогда лечиться придется. И потом не хочется себе ни в чем отказывать, все таки отдых, мало ли чего захочется, деньги улетают только так обычно
Сообщение было удалено
20-30 тыс в регионах имеют лентяи и тунеядцы, кто стремится - зарабатывают от 60 тыс и выше, итого на семью уже 120 тыс будет
Сообщение было удалено
Это который Аллах Владимирович?
это выражение неверно. человек не кошка чтобы положиться без конца. а вот условия ваши - очень даже хороши. если будете ждать когда и машина будет и дача и ремонт - состаритесь в одиночестве